Telegram Web Link
Тем временем в Ташкенте сегодня презентовали первый выпуск ELLE O’zbekiston. Он посвящён внутренней силе, талантам и вдохновляющим историям женщин Узбекистана.

В номере — эксклюзивные интервью с локальными и мировыми дизайнерами, актуальные тренды моды и красоты, а также истории героинь о карьере и их пути к успеху.

Други из Ташкента, отправьте мне экземплярчик, пожалуйста, хочется полистать 🤓💛

#чтотамусоседей
Forwarded from FactCheck.kz
Сегодня, 18 сентября, Международный день равной оплаты труда. По данным ООН, во всём мире женщины в среднем зарабатывают на 20% меньше, чем мужчины.

Мы не перестаём говорить о важности гендерного равенства и заниматься просвещением в этом вопросе. Поэтому в честь сегодняшней даты ещё раз делимся с вами нашими статьями о мифах о феминизме и о том, как мужчины могут поддержать борьбу за гендерное равноправие.
Forwarded from Влад не шутит
— У нас тут где-то написано «отдел по перемещениям сквозь пространство и время»?
— Нет.
— Тогда че вы пришли с дедлайном «надо вчера»?
Ищу саунд-дизайнера/звукорежиссера для своего подкаста и канала.

Нужно будет по запросам обрабатывать аудио-файлы, чистить и склеивать дорожки, работать над звучанием.

Также мне нужен джингл для нового подкаста. Задач, в общем, хватает. Нужен крепкий мидл с опытом работы над подкастами. Оплата сдельная.

Пишите @apardashian
”Pain is unavoidable, but suffering is optional"

Сегодня я размышляла о психологической ловушке, когда из-за фрустрации, апатии или депрессивного состояния человек утрачивает способность радоваться жизни.

Раньше мне казалось, что если в жизни наступает сложный период, то я непременно должна начать страдательные процессы. Оказалось, что это позиция жертвы, и вообще-то страдать необязательно.

Никто не запрещает радоваться мелочам, ценить моменты и находить удовольствие в повседневном. Драматизируем и демонизируем трудности только лишь мы сами.

Жизнь происходит здесь и сейчас, и я больше не хочу позволять проблемам и внешним обстоятельствам управлять моим настроением.

Кажется, это и есть опора — умение абстрагироваться от неприятной реальности и замечать вокруг себя что-то хорошее, приятное, красивое.

Если по дороге домой мне улыбнется ребенок, я замечу это и улыбнусь в ответ, каким бы паршивым ни выдался день (месяц, квартал, год, нужное подчеркнуть).

#свободамыслей
Forwarded from ‘98mag
YouTube вводит новую функцию Hype

Кнопка Hype предназначена для поддержки блоггеров, число подписчиков которых не превышает 500 тысяч. Новая функция предназначена для увеличения охватов, просмотров и аудитории.

Hype будет ценнее лайка, так как его показатель сильнее бустит аккаунт. Зрители могут поставить «хайп» к ролику в течение семи дней после его публикации. При этом каждый пользователь может использовать не более трёх «хайпов» в неделю.

Ролики с наибольшим числов «хайпов» будут попадать в топ-100.

@magazine98
#ВакансияДня нужен копирайтер в отдел маркетинга MonAmie. Круг задач: писать тексты в разных форматах: для соцсетей, печатной продукции, моб. приложения, СМС, Reels, пресс-релизов. Также предстоит готовить статьи для сайта, помогать с неймингом, спичрайтингом, редактированием текстов и переводами с русского на казахский.

Ожидания к кандидату: образование в маркетинге, журналистике или PR; опыт работы с маркетинговыми текстами от 1 года; будет плюсом интерес к сфере красоты и парфюмерии, а также опыт работы в FMCG; грамотная письменная речь на русском, знание казахского будет большим преимуществом.

Алматы, фултайм. Офис компании находится на Аль-Фараби, 95. Зарплата, график и прочие детали обсуждаются индивидуально с каждым кандидатом.

💌 Чтобы откликнуться, пришлите резюме и примеры своих текстов на почту [email protected]. Контакт для вопросов и уточнений по вакансии: @zarema_bn.
#ВозможностьДня Internews приглашает межстрановые команды принять участие в конкурсе на производство общественно значимого контента.

Заявители из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана могут претендовать на получение гранта на сумму до 10 тысяч евро. Заявители из Узбекистана могут подать проект на сумму не более 5 тысяч евро.

Internews принимает только командные заявки — команда должна включать редакции и/или их представителей как минимум из двух стран Центральной Азии.

Заявки можно подавать в любое время, каждые два месяца до 31 мая 2025 года независимая комиссия будет их рассматривать.

Узнать больше →
Только что была на встрече с CEO одной центральноазиатской компании в отрасли FMCG. Беседовали долго, часа полтора, наверное.

И вот, значит, пока мы обсуждали корпоративные коммуникации, продуктовый маркетинг и прочее, мы пришли к обсуждению ценностей.

И собеседница неожиданно озвучила и напомнила мне одну из моих любимых управленческих заповедей: приходишь с проблемой — приноси и варианты решения.

Чтобы руководителю чисто оставалось выбрать наиболее оптимальный.

Причём выигрывают все: сотрудник становится более подкованным с точки зрения фейл-менеджмента (что вообще очень круто для карьеры), процессы не сильно страдают, а у руководителя меньше головной боли.
Блин, гениальная шутка 🦥
Forwarded from Клиент
Коллеги, срочно нужен хэппиенд-разработчик
Лайфхак

Как определить свои зоны роста, если вы понимаете кем хотите быть:

1. Выписать список позиций, которые, вы хотите занимать или смежных.
2. Зайти на любой сайт вакансий.
3. Найти все интересующие вас позиции.
4. Вытащить требования, которые к ним есть в единый документ.
5. Распределить их на несколько направлений.

- понимаю;
- понимаю в теории, нужно поднянуть;
- не понимаю, но нужно;
- не понимаю, не нужно.

Так сформируете свои зоны роста. Поймете, что вы уже реально умеете. Будете молодцом.

А дальше останется всего лишь все изучить, найти возможность применить на практике, убедить, что это полезно для бизнеса, пройти кучу правок и стресса, сделать, затем собрать в кейсы. Всего лишь-то.
🗞 Что произошло в медиа-индустрии на этой неделе

✹ Главной редакторкой Tatler Kazakhstan стала Жамиля Абилова

Вышел 15-й номер (офигенный!) казахстанского арт-журнала «Линза»

Вышел осенний номер ELLE, посвящённый красоте и всем её граням

✹ Газету «Наш Костанай» признали лучшим региональным СМИ года

✹ Издание «Мой город» приобрёл столичный предприниматель Ержан Багдатов

@pardashian
Минутка ситуативного занудства

Писать «Вы» с заглавной буквы — это уже архаизм в современной коммуникации.

Щас всякие менеджеры и скуфы-редакторы начнут внутренне негодовать: «Но мы же так увОжЕниЕ показываееем, да и вообще…!».

Ну, эээ, давайте на чистоту. Одна заглавная несчастная буква не спасёт вашу жопу.

Если в вашей техподдержке сидят хамы и лишенные эмпатии менеджеры, а администраторы больше создают проблем, чем решают, продукт хороший, но сервис на отъебись — то обращение на вы хоть капс-локом не спасёт.

Вас в принципе никакие буквы не спасут, там надо процессы менять, сервис улучшать, менеджеров переучивать, налаживать там всё в бизнесе, и так далее.

Вот тогда и клиент почувствует уважительное отношение к себе. А «Вы» с заглавной, когда всего этого нет — примерно тоже самое, как прикрывать листиком жопу, когда всё тело голое.
“You can’t come to a flower shop and be mad because they don’t sell guns”
Наряду с днём подкастинга, сегодня оказывается был день освобождения от зависимости (recovery). Узнала из блога своего бывшего психотерапевта.

Что ж, позади 10 месяцев осознанного отказа от алкоголя, а значит есть повод для рефлексии. Первое — это было лучшее решение для моего ментального здоровья.

Думать, хотеть и вспоминать о бокале белого сухого я перестала примерно на 6-7 месяц трезвости. Было ли сложно? И да, и нет. Легко было справляться, поскольку я прослушала десятки лекций от аддиктологов, и полученные знания сильно помогали на практике. Мне повезло, что я знала врага в лицо. И у меня было оружие в виде разных техник, правил, инструментов. Мой наставник часто повторял: «Важно иметь страх перед зависимостью», и я старалась достаточно серьезно отнестись к затее попрощаться с дурной привычкой.

Горжусь, что за время трезвости не доходило до такого, чтобы я стояла у вино-водочного отдела с муками морального выбора. Мне это просто перестало быть интересно, будто это что-то из прошлого. Как штаны, в которые я больше не влезу.

Из важного, за 10 месяцев я кардинально сменила окружение. Бонус у трезвости буквальный: твоё сознание становится чище, и ты уже другими глазами смотришь на людей вокруг. На эмоциональных качелях кататься уже не прикольно, манипуляции улавливаешь почти сразу, от нарастающей драмы лишь закатываешь глаза. Выпроводить очередного человека из жизни — словно ритуальное действие, а не событие.

Появилась опора, стало меньше вот этой тупой жалости к себе, вместе с тем и осуждения. Из банальных плюсов — никакого похмелья, адреналиновых тревожных попыток вспомнить, не ляпнула ли я чего лишнего прошлой ночью, без тошноты и излишеств во всех смыслах.

Когда соблазны маячили всюду, мне помогал риторический вопрос в духе «Извини, а чего ты там в алкоголе не узнала и не познала?». И со временем я стала наращивать волю и стойкость. А потом вовсе перестало что-либо триггерить, потому что всё дело было в эмоциях. Когда учишься с ними жить, нет необходимости их глушить чем-либо. Это база.

Когда я сильно уставала от жизни, я могла достаточно громко произнести «Блин, напиться хочу!», тем самым выпускала эти самые эмоции и на смену приходило какое-никакое спокойствие.

Быть самому себе понимающим и принимающим другом — тоже база. Принятие любых своих негативных эмоций и мыслей и умение с ними справляться — пожалуй, главный навык, которому я научилась за эти месяцы.

Придерживаться трезвого образа жизни я планирую десятилетиями, а значит это только начало… оттого волнительно и интересно 🌥️

На этой ноте поднимаю свой стакан с газировкой. Танцевать до мазолей, реветь в трубку, признаваться в чувствах, ликовать от радости, петь в караоке возможно и с колой в стакане. Все барьеры только в голове — такой вот вывод можно сделать, наверное 🫧

#свободамыслей
2025/07/10 22:21:23
Back to Top
HTML Embed Code: