Telegram Web Link
Официальные постеры 22-го кинофестиваля «Золотой абрикос», который пройдёт в Ереване с 13 по 20 июля. Распознали все отсылки?

Как прошёл «Золотой абрикос-2024», я рассказывал здесь.
13
Для тех, кому не хватило прошлогоднего фильма про Боба Дилана, ждите в этом году ещё один такой же, но про Брюса Спрингстина. Только здесь ещё будут чёрно-белые флэшбеки из трудного детства со Стивеном Грэмом в роли отца (Adolescence ещё помним?).
61
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вонг Карвай анонсировал выход своего сериала «Цветение» в этом году на канале Критериона.
🔥277😍1
Дневник Патерсона
БЕЛЫЙ ПАРОХОД (2024) реж. Инга Шепелёва Мягкая метафора колониализма и тяжёлого сдвига эпох, фильм Инги Шепелёвой «Белый пароход» – это эстетика в чистом виде. Страшно красивое кино в стилистике «Лимба» Бена Шаррока, «Преступников» Родриго Морено, фильмов…
Сегодня в прокатное плавание по стране вперёд и с песней отправляется «Белый пароход» — якутское кино невероятной красоты, которое сняла Инга Шепелева.

Писал о фильме с премьеры на «Маяке». С тех пор образы из него не раз приятно всплывали в памяти. Выпускают товарищи из @k24films. Стоит сходить в кино и поддержать авторское региональное.
10🔥3👍2👏1
Choose your fighter.

Июль объявляется месяцем возвращения в Питер 2000-х с Евгением Цыгановым.
🔥21
Первым отсвечиваю в новом трейлере сериала Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно». Релиз на Start — 16 июля!

Мою полную рецензию, откуда взята эта цитата, можно почитать здесь.
18
Думаю, «Материалистка» — кино об отношениях в куда более универсальном смысле. Дакота Джонсон выбирает между Педро Паскалем и Крисом Эвансом. Мне эта история близка, потому что я спроецировал на сюжет Селин Сон свои отношения с кинематографом: это же выбор между дорогим, качественным и зрелищным студийным блокбастером, который собирает все деньги в прокате и дарит первобытное счастье, и скромным душевным инди, которое берёт очарованием, искренностью и своим артистизмом. И выбор этот сложен, потому что часто хочется и то, и другое. Я такой же, как Дакота Джонсон: тоже превращаю фильм в мерчендайз и расщепляю на хэштеги в своей голове: так, кто режиссёр, на каком фестивале была премьера, кто в главных ролях и куча других позиций, повышающих в моей голове привлекательность данного лота перед просмотром, а уже после — помогающих представить, кому из моего окружения это кино также можно порекомендовать. Заняться мэтчмекингом. Я в этом фильме Дакота Джонсон, да и, уверен, вы тоже. Просто перенесите дилемму главной героини на вашу профессиональную сферу и поглядите, какими новыми красками перед вами заиграет «Материалистка». 

Или вот ещё интересный тейк: Дакота — это зритель, Крис – «Прошлые жизни», талантливый, тихий дебют Селин Сон, которому она многое обязана, а Педро — «Материалистка», куда более элегантный, уже набравший звёзд второй фильм. В этом плане мой выбор очевиден: конечно же, «Прошлые жизни» (от них у меня пару раз сердце замирало и по коже пробегали мурашки, здесь же особых физиологических реакций замечено не было). Тем не менее «Материалистка» — это тоже складное, тонкое и по-своему увлекательное кино, переосмысление «Метода Хитча» под современную публику с кепкой А24 на голове. 

Особо радует именно Крис Эванс. Всё потому, что «Материалистка» — это такое кино, которое он сам бы мечтал снять, но не хватает режиссерского видения. Его дебют «Прежде чем мы расстанемся» так отчаянно тянется к недосягаемым вершинам трилогии Линклейтера, что в процессе зарабатывает для зрителя растяжение лицевых мышц: каким бы наивным и сентиментальным не был тот дебют, это было довольно мило. Больше чем звёздно-полосатое трико Эвансу идут лишь роли в ромкомах, поэтому здесь он определённо приковывает к себе внимание пуще Паскаля, всеобщая истерия по которому уже начала утомлять.

«Материалистка» ощущается как новелла из «Секса в большом городе», снятая с позиции человека с опытом сватовства. То есть здесь показано всё о современном нью-йоркском дэйтинге, о чём вы боялись спросить. Смысл, впрочем, тот же, что и миллионы лет назад вплоть до пещерных времён: найти себе пару и обрести тем самым абсолютное счастье до конца своих дней это практически как встретить единорога. Случается не со всеми.

В кино с 19 июня. 

#movie_review
28
Добрался до «Пилота». В отличие от прошлого года, приехал в Иваново не за счёт фестиваля, так что в этот раз буду чуточку злее и голоднее. На объективности это никак не отразится. Планка качества конкурсной программы, заданная прошлым годом, ниже некуда. Про то, что сериалы «Пилота-2024» разочаровали, я писал не раз. 

С прошлого года я досмотрел до конца только два сериала, чьи пилоты видел на фестивале: это «Она такая классная» и «Дайте шоу». Оба по итогу понравились больше, чем после первых серий. Буду рад, если в этом году фестиваль удивит. Тем более что появились две новые секции: документальные сериалы и независимые проекты. 

#Пилот2025
11😁1
Прибыл на церемонию открытия. Показывают сериал Иви и НТВ «Константинополь».

#Пилот2025
11
Дневник Патерсона
Прибыл на церемонию открытия. Показывают сериал Иви и НТВ «Константинополь». #Пилот2025
Традиционно показали короткие ролики из всех 17 конкурсных пилотов. Из-за акустики вокзала и постоянного гула было трудно понять, что говорят с экрана. Но чисто визуально интереснее всего выглядят проекты «Дыши» Анны Кузнецовой, «Фулл Хаус» с Петром Федоровым и «Попадос» с Макаром Хлебниковым.

#Пилот2025
5
Согласен на все сто. «Дети перемен» — один из лучших российских сериалов последних лет. Очень надеюсь, что второй сезон отменят. И не пустят по дороге «Фишера».

#Пилот2025
10😁6
Дневник Патерсона
Прибыл на церемонию открытия. Показывают сериал Иви и НТВ «Константинополь». #Пилот2025
Если вы когда-нибудь задумывались, как ощущается просмотр кино на вокзале, то это ощущается именно так, как и звучит. Вокруг ходят люди, отовсюду доносится гул, на периферии постоянно кто-то фотографируется, а специфичная акустика зала позволяет расслышать только треть того, что доносится с экрана. Мне кажется, если бы нам в таком формате показали даже «Аутсорс», все бы оплевались.

#Пилот2025
😁9
КОНСТАНТИНОПОЛЬ (2025)
реж. Сергей Чекалов

Иви х НТВ

Седьмой «Пилот» зашёл с «Константинополя», большого исторического сериала, с которым онлайн-кинотеатр «Иви» продолжает свою турецкую экспансию. Мы перемещаемся в 1920-й год (для пущей иммерсивности весь день в Иваново глушили связь). Лишившийся всего — семьи, страны, воинской чести — белогвардеец Сергей Нератов (Александр Устюгов) эмигрирует на корабле в Константинополь, где его никто не ждёт. 

Нератов, естественно, здесь не единственный русский эмигрант. В одной из первых сцен, приятно отдающей началом замечательной картины Джеймса Грэя The Immigrant (кстати, тоже про 1920-е, но в Новом Свете), нам мельком представляют других действующих лиц сериала. Это брат с сестрой, которые хотят транзитом через будущий Стамбул уехать в светлое будущее, но их набитый золотом чемодан таможню не проходит. Это хитрый еврейский доктор (сменивший имидж Кирилл Кяро), которым движут исключительно благие намерения, но никто этого не разделяет. Вскоре появится героиня Оксаны Акиньшиной со своей непростой судьбой.

В кадре рахат лукум, базары, Босфор и другие атрибуты турецкой аутентичности. На фоне звучит драйвовая поп-музыка, актёры одеты в лучшие исторические костюмы, операторская работа временами удивляет. «Константинополь» — это стиль и лоск, «Красный шёлк» в декорациях противоположного конца шелкового пути. Проект с международным потенциалом, снятый на стыке востока и запада, не лишённый телевизионного «мыла», но и требующий большого экрана, с которого получится лучше прочувствовать размах, краски и пульсацию обреченного на вечный непокой Царьграда.

3/5

#Пилот2025
👍71
Взлетели на деловую программу с утра пораньше. Будем смотреть презентации независимых проектов.

#Пилот2025
5
2025/07/12 04:24:28
Back to Top
HTML Embed Code: