Telegram Web Link
Ну и дружеское напоминание: мы живем в мире, где едва ли не единственный человек, кто дает талантливой Наталье Мещаниновой в 2025 году трибуну и возможность говорить на большую аудиторию – это тренер команды китайской Суперлиги Леонид Слуцкий.

Имеет ли смысл задавать вопрос "что с ебалом?" или не имеет?

https://youtu.be/L47v4Gnp4NQ?si=5HbKSewhZtf57rYk
павле
БЕСКОНЕЧНЫЙ АУТСОРС С 13 февраля по 27 марта на стриминге «ОККО» каждую неделю выходил новый эпизод «Аутсорса» – сериала про надзирателей в тюрьме на Камчатке, где содержатся заключенные, приговоренные к высшей мере наказания (смертной казни). Туда переводят…
Чуть подведу итоги:

В конце текста Бесконечный аутсорс я оставил реквизиты для донатов. Мне не хотелось (да и было мальца неловко) как то это артикулировать, призывать, поэтому просто в самом низу, для тех, кто прочтет до конца – оставил возможность закинуть рубль в случае, если это захочется сделать.

В результате за неделю прилетело что-то около 5к+ рублей, что меня, если честно, сильно удивило:

Во-первых – это, если исходить из трагичных цифр, предоставленных в исследовании Тимура Алиева, Наи Гусевой и Анастасии Раневской, едва ли не усредненный гонорар автора о кино в различных традиционных медиа.

Во-вторых, такая сумма прилетела без каких бы то ни было явных призывов и просьб. Просто вот так получилось.

Понятное дело, что пять косарей – это не то что бы неебаться деньги. Подозреваю, что на них нынче даже уебаться в сопли уже вряд ли возможно (могу ошибаться, поправьте меня), но сам факт, что без каких-либо танцев с бубнов, выпрашиваний и страданий, шарканий по порогам традиционных медиа, рекламы всякой хуйни, можно копейку да получить, – он приятен.

большое вам спасибо!

з.ы если вы тут усмотрели упрек в адрес традиционных медиа и тех, кто там трудится – вы плохой человек. его тут нет.

з.ы.2 ну и если вдруг есть желание поддержать – велкоме: 2202205386026659 (сбер)
Ездили ли вы в детстве / юности НА ДАЧУ?
Anonymous Poll
68%
Да (я мажор)
32%
Нет
Современная ру-кинокритика во всем ее психоневрологическом скуловоротном благолепии – штука, очень легко отталкивающая едва ли не любого неофита, рискнувшего погрузиться в так называемый русскоязычный кинодискурс.

Уже на пороге кинокритической хаты у тебя поинтересуются, кто ты по жизни (ни в коем случае не отвечай, что ты кинокритик, иначе будешь есть из дырявой ложки, так только старички могут себя называть), попросят поделиться количеством статей в традиционных медиа, уточнят твое отношение к Тарковскому (тут как в загадке со стульями нет правильного ответа). После прохождения практически непроходимого теста на пороге, твоя жизнь начнет напоминать жизнь зашуганного нищего школьника в лицее для детей депутатов, – каждый новый день обещает новое столкновение с неизведанным и страшным: непонятные имена, новые запреты, старые понятия, вечные срачи и мизерный шанс на успех.

Пройдя весь этот тернистый, сложный и болючий путь, перед тобой откроются врата в малотиражный рай – появится возможность опубликоваться в киножурнале. Собственно, все эти журналы и издания, в сущности, заунывный атавизм ушедших времен, которые интересны только в контексте внутреннего потребления интересующихся КОЛЛЕГ и небольшой прослойкой фланирующих ХИПСТЕРОВ. Реинвентаризация старой поебени за неимением нового. Они не открывают новых имен, едва ли делают их популярнее, не осмысляют интересно старое и новое. Сугубо карго-культная штука.

Новые имена открывают и делают известными в интернете. Один пост Ремизорро или Алиева может быть увесистее и влиятельнее любого журнала. Возможность сделать кино популярнее, распространить идеи чуть дальше соседской кухни, рассказать людям о фильме или явлении, оригинально и круто проанализировать – все это вам не удастся сделать на страницах ни одного киножурнала или бумажного киноиздания. По сути, покупать журнал о кино сейчас равносильно покупке журнала ФУТБОЛ, чтобы узнать, как сыграл Спартак в 7 туре Россгострах Чемпионат России

Мне так кажется, по крайней мере

https://www.tg-me.com/bksqart/1756
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А назовите/расскажите о фильмах или сериалах про проживание скорби/горя или тех проектах, которые помогли лично вам справиться с утратой/горем?

Материал потихоньку один делаю, может пригодиться
есть некоторая моральная обязанность после моей бухтящей заметки про печатные издания и журналы сообщить, что широко известный в узких кругах + культовый Искусство Кино собирает пожертвования на выпуск нового номера и возможность, в целом, функционировать дальше.

кому важно / нужно – имейте ввиду
29 мая 2006 года (19 лет назад!) на свет появился Гукеш Доммараджу – индийский шахматист, гроссмейстер и действующий чемпион мира.

Поздравляем талантливого юношу!

А знаете, кто еще играл в шахматы и уже в юном возрасте побеждал более опытных и возрастных соперников? Бобби Фишер!

А сегодня как раз выходит «Фишер. Затмение»!

«Фишер. Затмение» —это самая масштабная бесплатная многопользовательская онлайн-игра из числа посвященных боевой технике. Доступны образцы времен самых разных войн и конфликтов – с начала XX века и до наших дней. Авиация, наземные силы и флот сражаются вместе в одном бою, как это и происходило в настоящих сражениях...
и что с этим делать?
Прочитал расшифровку доклада Скотта Ааронсона о том, что значит и будет значить быть человеком в эпоху искусственного интеллекта.

Скотт в докладе, после длительных размышлений и отступлений, приходит к выводу, что чуть ли не основное преимущество живого человека перед ИИ в том, что человек может сдохнуть. Именно человеческая одноразовость выгодно отличает его перед машиной, которая каждое действие, каждую работу способна выполнять десятки-сотни-тысячи раз. Таким образом многоразовость, обратимость и стойкое ощущение анти-уникальности сгенерированного, в сущности, дискредитирует ИИ как творческую единицу.

Аронсон приводит в качестве примера свои эксперименты по написанию стихов с использованием ИИ. Он сгенерировал уйму стихов разной степени качества, но в моменте поймал себя на мысли, что каким бы ни был результат – он вряд ли распечатает и повесит его на стену. Потому что будет понимать: его друзья при желании могут получить от ИИ что-то подобное. Результаты же человеческой творческой деятельности мы изучаем, восхищаемся, вешаем на стены. Почему? Потому что человек сделал выбор – он решил написать картину / написать песню / нащитпостить в телеге. Несмотря на меркзое щелканье стрелки часов, шагающих в обратном направлении, отмеряющих дистанцию человеческого бытования, он все равно выбрал щитпост. Именно эти выборы, конечные и фатальные, оставляют за человеком преимущество, в то время, пока кровожадный безостановочно обучающийся вампир обречен на вечное воспроизводство самого себя.

Сама эта мысль об уникальности человеческого бытования – не самая устойчивая, издалека напоминающая довольно милые формулировки из комментариев про "в человеческих фильмах есть ДУША, а вот в ИИ-шных поделках – ее нет", однако этакое успокоение дает.

Но жанр кинорецензий все равно должен умереть.
​​(думаю, сейчас можно это опубликовать)

Глянул Переходный возраст – и есть стойкое ощущение, что посмотрел не художественный сериал, а всратую агитку от представителей обеспокоенной общественности для других представителей обеспокоенной общественности. На этот раз моральная паника возникла вокруг представителей мужского пола, которые называют себя инцелами.

Кто такие инцелы?

Это мужчины, которые пребывают в невольном целибате. Инцелы по тем или иным причинам, несмотря на громадное желание, не могут заняться сексом с женщиной (покупать его они, как правило, не хотят), в результате чего в голове пацанов начинают вызревать обида, злоба, ненависть, разочарованность, жалость к себе, которые после побегов в различные конспирологические / квази-научные миры только множатся. Их печаль обусловлена в том числе кризисом гендерной идентичности, которая довольно быстро распространяется по цивилизованным миркам: у вонючих женщин появилось слишком много прав и возможностей, которыми они довольно успешно пользуются, ввиду чего как таковая потребность В НОРМАЛЬНОМ МУЖИКЕ у них постепенно отпадает. И теперь глобально не очень понятно, какую роль должен играть среднестатистический мужик, у которого нет компании по производству ракет, соцсети Икс и лютой зависимости от кетамина.

То есть инцелы, несмотря на всю свою кажущуюся агрессивность и непонятность, – персонажи драматические. Своего рода сопутствующие жертвы стремительного прогресса, так и не сумевшие встроиться в изменившийся мир. Может быть, в другом мире у них был бы секс, женщина подержала бы их за потную ладошку и шепнула на ушко: я за тобой, как за каменной стеной, мой рыцарь. Но в этом про них снимают Переходный возраст.

Несмотря на все технические заморочки, сериал в плане смысловом, как уже было сказано в самом начале, едва уходит дальше плоской агитки для обеспокоенной общественности:

– здесь упоминается пугало для либералов Эндрю Тейт, который, наверное, в ужасе, что был выписан из клана кайфариков и любителей метросексуальных анальных утех, а после чего записан в предводителей инцелов.

– упоминается "маносфера" – пространство, где общаются только смайликами, а мужчины водят курсорами мыши по складкам друг-друга

– отец героя между делом упоминает, что в ленте соцсетей сталкивается с женоненавистничеством и правыми тейками, хотя просто зашел посмотреть что-то про зал.

И, в целом, подобные транспаратные панические настроения (Господи, запрети интернет!) были бы нивелированы, будь в Переходном возрасте на одну серию больше. В сериале есть замечательный эпизод разговора с психологом (есть подозрение, что вдохновленный книгой Инцелы Стефана Краковски, где есть очень похожий разговор с одним из инцелов в спектре, который в приступах ярости валил похожие тейки), но напрочь отсутствует какое бы то ни было раскрытие личности гл.героя – юного, задроченного мальчика, который не сумел найти ни единой адекватной пристани, кроме дуболомных теорий про женскую меркантильную сущность, биологический детерминизм и прочую хуйню.

Кажется, это потому, что сам сериал боится инцелов. Не потому, что они злые, агрессивные, расисты или еще что-то, а потому что они – такие же живые. Люди, которые не сразу дошли до чувства брошенности, одиночества и второсортности. А только после того, когда выяснили, что миру им нечего дать. Кроме, как в случае главного героя сериала, буллинга и издевок.

Но в таком случае работать сериал перестанет. Достаточно сложно рассказывать историю о внешнем, практически обезличенном зле, растворенном в маносфере, алгоритмах соцсетей и бицепсах Эндрю Тейта, когда ситуация куда проще и от этого сложнее.
хейтеры:
ты жиртрес, ты неудачник, ты инвалид и ничего не добьешься.
Я:
Важно верить в себя, а не слушать тех, кто пытается навязать негатив.
Полез ради интереса составить список лучших фильмов since 2000, а там нет третьего Пушера.

Великое всегда скрыто под грудой бездарного...
павле
Полез ради интереса составить список лучших фильмов since 2000, а там нет третьего Пушера. Великое всегда скрыто под грудой бездарного...
Если что, это ОБЪЕКТИВНО лучший броманс в истории кинематографа.

Люблю Мило и Радована настолько сильно, насколько гетеросексуальный мужчина может любить других мужчин
Добрый вечер, подпищеки. Новости следующие:

1. У меня есть яблоня в саду. Но мною было принято волевое решение всячески стрематься есть плоды, потому что не хочу жевать червей. Полагаю, что скоро нарушу слово.

2. Вопреки паршивой погоде, появились первые ростки земляники, даст Б-г они подрастут и я их пересажу, а однажды зассу есть СОБСТВЕННУЮ землянику (а после преодолею страх, как настоящий МУЖЧИНА – и мужественно ими объемся).

3. Новоприобретенные приятели из Black Square (@bksqart) прислали мне журнал (спасибо!). Он красивый, его я тоже есть не стану. Но его нельзя посадить в землю. Попросил женщину по-модному его сфоткать, потому что а) это будет вежливо б) я сам криворукий!

4. Завел телегу про спортик (@deathandutopia), буду ее наполнять потихоньку. Там, по крайней мере в ближайшее время, активности будет куда больше, думаю. Потому что кино и все эти текстули меня немного заебали.
2025/07/04 09:10:46
Back to Top
HTML Embed Code: