Telegram Web Link
Авторские классические балеты гениальных хореографов в центре Москвы в октябре!

Исполняет Государственный академический театр классического балета четы народных артистов Н. Касаткиной и В. Василёва, который открыл юбилейный 60-й сезон!

🔹 Театр на Цветном (Цветной бульвар 11с2)
🔹 Новое художественное оформление — видеопроекция
🔹 Билеты от 1000р. на сайте classicalballet.ru

9 октябряЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО (6+)
Самый известный балет в мире с уникальными декорациями и костюмами.

Премьера «Лебединого озера» в редакции Касаткиной и Василёва состоялась в Лондоне — и это была первая совместная советско-британская постановка произведения Чайковского во всей истории русского балета.
Подробнее

10 октября — ВЕСНАЯ СВЯЩЕННАЯ, ПЕТЕРБУРГСКИЕ СУМЕРКИ (12+)
Уникальные одноактные балеты!

Первая после 1917 года постановка эпохального балета на музыку Игоря Стравинского о душераздирающих страстях древней Руси и балет-элегия на музыку Пятой симфонии Петра Чайковского.
Подробнее

11 октября, 12:00 — ЩЕЛКУНЧИК (0+)
Не ждите новогоднего ажиотажа: насладиться зимней сказкой о взрослении и подвиге можно уже в октябре.

Восхитительная музыка П. Чайковского, сказочная история Машеньки, восьмиглавый сынок королевы Мышильды, и к тому же дневное время, самое удобное для юных зрителей.
Подробнее

11 и 23 октября — СОТВОРЕНИЕ МИРА (16+)
Бог и Черт, Ева и Адам: история самой первой любви на земле.

Один из самых известных балетов ХХ века и настоящий любимец публики и нашего театра! На премьере в Мариинском театре партию Адама исполнял великий Михаил Барышников!
Подробнее

21 октября — ДОН КИХОТ (6+)
Самый радостный классический балет в мире!

Темпераментные танцы, ритмичный стук кастаньет, яркие костюмы — спектакль переносит зрителя прямиком в солнечную Испанию!
Подробнее

22 октября — ЖИЗЕЛЬ (6+)
Мистика, драма, история вечной любви.

Это один из самых красивых спектаклей в истории, который соединяет современный балетный театр с великой эпохой романтического балета.
Подробнее

Актуальная афиша, промокоды и билеты — на сайте театра classicalballet.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
42🔥6❤‍🔥2🤩2🥰1💔1😇1
«Найти ту, которая будет напоминать Татьяну Самойлову, Одри Хепберн и Людмилу Савельеву, но иметь собственное лицо и очарование», - поставил перед ассистентами задачу режиссер Эмиль Лотяну.

Он искал актрису на главную роль в своем новом фильме по повести Чехова «Драма на охоте» – «Мой ласковый и нежный зверь». Искали ее долго, пока не увидели маленькую, «паспортную» фотографию студентки Воронежского хореографического училища Галины Беляевой. «Мне 15 лет, и я мечтаю сниматься в кино», - было написано на обороте.

«Я увидел эти косульи глаза и воскликнул: «Вот она!».

Но на пробах юная актриса режиссеру совсем не понравилась. Решили посмотреть, как девушка сыграет в паре с Олегом Янковским, которого пригласили на роль Камышева. К слову, он не сразу дал согласие на участие в фильме: ему не понравился сценарий.

«Пришел Янковский, мы поставили камеру, свет… И вдруг после команды «мотор» Галя выдала всё, словно до этого она собиралась в пружину, а теперь выпрямилась с такой свежестью, с таким напором, что Олег Янковский даже опешил».

Значимую роль для картины сыграло хореографическое образование Беляевой. Лотяну решил использовать его и включил в фильм сцену свадебного вальса.

Музыку для фильма писал композитор Евгений Дога. К работе он подошел со всей ответственностью и целыми днями пропадал в архивах – искал вальсы конца 19 века.

Ему не везло: все, что попадалось, было «дребеденью, которую я и сам могу написать». Он стал делать разрозненные наброски. В то же время Лотяну злился: он не мог работать без фонограммы.

В один из дней разгневанный режиссер «припер композитора к стенке»: «Вальс! Дай мне вальс!». Дога начал перебирать свои наброски: «Тык-мык, одну дребедень какую-то играю. Думал, полетит что-нибудь в мою голову сейчас. И тут я вдруг подбираю огрызок какой-то бумажки с нотами, играю… Вот и всё».

Мелодия была дописана за ночь, и уже на следующий день по усадьбе Валуево, где снимали фильм, пронеслись щемящие ноты ставшего знаменитым на весь мир вальса.

«Театральные люди»
1273🔥71👏48❤‍🔥17🙏5💔5🥰1🤩1🕊1😇1
Рассказ Аркадия Вайнера о том, как Владимир Высоцкий просил у него роль Жеглова:

— Я пришёл застолбить Жеглова! Никто вам не сыграет Жеглова так, как я его сыграю!

А у меня печень разболелась, и вообще, характер достаточно ехидный, я и говорю ему:
— Ну уж, так и никто…
— А кто сыграет?!
— Ну, начнём с Николая Губенко. Мужественный, красивый, пластичный, талантливый… Чем плохой Жеглов?
— Ты знаешь, ты прав, он замечательный актёр…
— Ну, а вот сейчас бушует повсюду новая звезда
— Серёжа Шакуров — такой красивый, такой обаятельный, чем не Жеглов?
— У-у-у! И его я забыл… И он сыграет Жеглова…
Тут я сел на стул, потому что ещё ни от одного артиста в жизни не слышал, что он может предположить, будто кто-то сыграет его роль лучше него… Высоцкий постоял, перекачиваясь с ноги на ногу…
— Да, он сыграл лучше бы…
И тут же…
— Но вам-то с Жорой лучше не надо, вам надо так, как только я сыграю…
Тут я расхохотался, обнял его…
— Конечно, Володя, нет вопросов!

«Театральные люди»
223👏93😁22❤‍🔥18🙏9🥰3🕊3🏆3😇2🤩1😍1
Официальный канал фирмы Мелодия — каждую неделю новые оцифровки легендарных записей. Пластинки, которые навсегда останутся в истории.

Какие пластинки можно найти в канале?
Баллады Высоцкого
Песни Андрея Миронова
Записи Муслима Магомаева
Пластинки Анны Герман
Лучшие детские аудиокниги и радиоспектакли
Евгений Онегин в прочтении Смоктуновского
Сказки Андерсена


Уже можно послушать, песни Андрея Миронова, записи Муслима Магомаева и Анны Герман, лучшие детские аудиоспектакли, песни на стихи Роберта Рождественского, аудиоcпектакль «Али-Баба» в пересказе Вениамина Смехова, аудиоспектакли по сказкам Андерсена, «Евгения Онегина» в прочтении Смоктуновского.

В описании канала есть удобная навигация по жанрам — можно легко найти то, что уже опубликовано. На сайте Мелодии есть полный каталог оцифровок.

Канал по ссылке → www.tg-me.com/firmamelodiya
34🔥6❤‍🔥3🥰2🤩2🙏2😍1
«Так как я служу в театре с 16 лет, то, естественно, стараюсь создать уют вокруг себя. В той же гримерной я никогда не брошу костюм, аккуратно повешу. Если коллеги ушли, оставили грязь, я за ними все убираю, привыкла, что вокруг должно быть чисто. Ни одна народная артистка такого, конечно, не будет делать.
Научил меня этому замечательный педагог Зиновий Корогодский. Я бегала за ним так, что он не мог отвязаться от меня, встречала у метро, постоянно задавала вопросы. Получила школу, которая поставила меня на ноги, а потом начала «рыть» дальше, от каждого режиссера брала что-то. Но пахала я, действительно, много, потому что понимала — плохо играть очень стыдно!»

Ольга Волкова

«Театральные люди»
219❤‍🔥41🔥37👏35🙏6😍6🕊5🤩4🥰2💔1😇1
18 октября, в преддверии дня рождения классика отечественной киномузыки Эдуарда Артемьева, его коллеги представят программу “Новые прочтения. Открытия и премьеры” в ММДМ!

В нее вошли всенародно любимые темы из фильмов Никиты Михалкова “Свой Среди Чужих”, “Раба Любви”, картин “ТАСС Уполномочен Заявить”, “Каждый Вечер в Одиннадцать” и многих других. А также премьеры – например, сюита “Старинные Танцы”, ранее не исполнявшаяся в Москве.

В концерте примут участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии, Тульский государственный хор, Камерный хор Московской консерватории и солисты: Андрей Лефлер (тенор), Дмитрий Никаноров (тенор) и Екатерина Артемьева (сопрано).
🔥4034👏11🥰9🙏7❤‍🔥3👍3😍1
«Я сыграла множество героинь и благодаря им поняла главное: сила женщины в её слабости!
Каждая моя роль не может быть без улыбки, иронии, какой-то точки веселья. Даже если роль серьёзная, трагическая.
Если у тебя есть сильное желание (я бы даже сказала недуг) стать актёром или режиссёром, никуда ты от этого не денешься. Потребность играть будет выше, важнее внешних атрибутов профессии. А популярность, честно говоря, — проверка на прочность.
Надо во что-то сильно верить, и тогда это обязательно сбудется».

Инна Чурикова

«Театральные люди»
186👏44🔥21🙏11❤‍🔥8💔3😍2😇2🥰1🤩1🕊1
«Ужаснее современной нам действительности ничего невозможно выдумать, однако люди идут любоваться ужасами...»

19 октября профессиональная компания «English Theatre Co.» (в составе которой англичане, канадцы, русские и не только) снова покажет в московском клубе Лахесис спектакль JACK! («Джек!») – одну из известнейших пьес парижского театра «Гран-Гиньоль». «Джек!» – история серийного убийцы и двух проституток, ставших его мишенями.

Первый спектакль не оставил равнодушным никого. О своем методе и о смысле сценической жестокости режиссер Мартин Кук недавно рассказал в интервью «Снобу».

Спектакль – отличная возможность проникнуть в закулисье массовой культуры, увидеть первообразы современных аффектов..

В «Гран-Гиньоль» впервые громко заявил о себе хоррор. Темп и напряженность действия превосходили все ожидания. Безумие, бедность и кровь были настолько реалистичными, что на спектаклях – на случай, если зрителям станет дурно – всегда присутствовали врачи

19.10 19:30
Чистопрудный бульвар, 25
Билеты
Промокод ETC1 дарит скидку 15%

После представления (на английском языке) состоится расслабленная и познавательная дискуссия с создателями!
29🔥6💔4🥰3🤩1🙏1😇1
«В детстве, если мне не изменяет память, я не играл в театр. Мои скромные попытки прочесть «стихи» на елке или на каком-либо другом торжестве вызывали у меня скованность конечностей, сухость во рту и неожиданные провалы в памяти уже на третьей строке. Кинематографом же я увлекался самозабвенно и умудрялся мальчишкой смотреть одну и ту же картину по три-четыре сеанса подряд… А вот юношеской моей любовью неожиданно стал Театр сатиры и находившийся через дорогу от него Театр оперетты. Я не пропускал ни одной новой постановки в этих театрах, знал фамилии, имена и отчества всех актеров, копировал их манеру говорить, жестикулировать и двигаться. Я распевал арии из оперетт за Сильву и Эдвина, за Марицу и Тассилу одновременно. Я слегка картавил, как Хенкин, говорил нараспев под Ярона, пользовался четким речевым ритмом Кара-Дмитриева, лихо пророкатывал букву «р», как Аникеев…

И вот, когда в клубе при нашем жакте был создан драмкружок, кто-то из соседей, утомленных моими «спектаклями», посоветовал мне записаться в него. К сожалению, память не сохранила названия одноактного водевиля, в котором я исполнял роль обманутого мужа, уже немолодого человека. Мне было четырнадцать лет. Публика в зале весело смеялась, и я тоже давился от смеха – теперь я знаю, что актер на сцене сам над собой смеяться не должен.
Увлечение драматической самодеятельностью началось бурно и заполнило все мое свободное время».

Михаил Глузский

«Театральные люди»
163🔥32👍29❤‍🔥8🕊7🙏6🥰5👏4😍3💔2😇1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТЕАТР, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНЯЕТ: Юмор, ужин и отличная компания!

Друзья, а ведь это идеальный план не только для отдыха с близкими, но и корпоратива!
Мы нашли три спектакля, где не нужно выбирать между культурной программой и неформальным общением. Здесь всё в одном флаконе: искренний смех, живая музыка, знаменитые актёры и атмосферный ресторан.

Неформальная обстановка: Сидите за столиком, заказывайте ужин и любимые напитки — не отрываясь от действия.
Общие эмоции: Совместный смех сближает как ничто другое.
Темы для разговора: После спектакля у вас будет масса впечатлений для бурного обсуждения за общим столом.
Комфорт: Никаких жестких кресел — только уют ресторана и полное погружение.

ДО КОНЦА ГОДА ПО ПРОМОКОДУ people СКИДКА 25%
https://tiatr.ru/

Выбирайте свой вечер:

🎭 1. «Папа, мама, я и Офелия» — комедия о семье и её неожиданном обретении.

«Митя Фабержевич не стерпел, когда его жена ушла. Еще хуже стало, когда ее новый избранник опозорил его на всю страну. Но последней каплей стала... покупка телевизора....

Почему идти: Глафира Тарханова, Александр Назаров и живая музыка от группы «Мацан и Ко». Весь ресторан — сцена!


🎭 2. «ВРЕМЯ ОБНИМАТЬ» — остроумная комедия о браке и перевоспитании.

Говорят, женщина выходит замуж в надежде изменить мужчину, а мужчина женится в надежде, что жена не изменится. Оба жестоко ошибаются. И тогда возникает вопрос: а зачем мы вообще нужны друг другу?

Почему идти: Петр Красилов, Наталья Рыжих и диалоги, в которых вы узнаете себя. После спектакля — общение и фото с актерами!

🎭 3. «СВИДАНИЕ НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ» — умопомрачительная комедия о любви и риске.

Могут ли отношения, начавшиеся с обмана, привести к большому чувству? Главная героиня решается на авантюру — свидание с мужчиной из интернета. На особых условиях...

Почему идти: Дарья Повереннова и море смеха! Самые смелые зрители смогут выйти на сцену вместе с актерами.


🏛️ Место проведения для всех спектаклей: Клуб-ресторан «Петрович», Москва, Мясницкая ул., 24/7, стр. 3.

Важный нюанс: Заказывать ужин — приятная опция, но не обязательно. Как и буфет в обычном театре, еда и напитки остаются на ваше усмотрение и не мешают наслаждаться спектаклем.
24🔥8❤‍🔥4👏3🤩2🕊2🥰1
«Сложен человек. Всякий сложен.
Много намешано в человеке. Потому и интересен.
Сплетаются нити, ведущие из своего прошлого, с генетическими нитями, тянущимися от предков. Сплетаются дурные и добрые побуждения. Спутываются ясные намерения ума с простыми требованиями жизни. Сердечный импульс дает толчок в одну сторону, а императив физиологии — в другую. Нити общественного долга и личного интереса стремятся быть связанными в красивом узоре, но порой запутываются уродливыми узлами…
Каждый сложен».

Сергей Юрский

«Театральные люди»
185👏34👍28❤‍🔥25🔥11🙏4🥰2🤩2🕊1😍1💔1
«Я с детства хотела стать артисткой, именно театральной. Дыхание зрительного зала вызывало какой-то трепет, мне нравилось, говоря попросту, играть. Представляла, что выхожу на сцену и играю — не знаю, как именно, но играю. А публика, естественно, внимает.

Но путь оказался длинным: театральная студия, театральное училище, потом Саратовский драматический театр и только потом встреча с Петром Наумовичем Фоменко, которая меня уже не отпустила. Пришло понимание, что, оказывается, на театре, помимо желания выйти и играть, нужно владеть определёнными законами сцены, законами слова. Все тридцать лет моего общения с Петром Наумовичем обучение этим законам не кончалось.

Мысль, выраженная в слове, слово, выражающее мысль, слово как проводник намерения, действия — всё достигается через слово, оно определяет.

«Вас не слышно! — кричал Пётр Наумович. — Непонятно, что вы говорите! Вы недоговариваете буквы! Уважайте автора, дайте услышать его слова».

Бесконечная требовательность к владению словом на сцене приводила меня в ужас. Вместе с пониманием сложности задачи пришёл страх: а когда же играть? Когда играть, если надо всё время работать: высекать из слов искры мыслей, намерений, перспектив, задач, природных порывов? От всего этого желание играть пропадает.
Но вдруг ты понимаешь, что вот оно, незаметное, здесь. Оказывается, ты уже играешь, оказывается, это и есть та самая магия театра».

Галина Тюнина

«Театральные люди»
107👏48❤‍🔥16🔥14🙏3🕊3💔3🥰2🤩1😍1😇1
«Что для артиста важнее — образование или харизма? Наверное, последнее — но я обхожусь проще, называя это талантом. В стенах театрального училища он не проявляется, а развивается. Талантливый актер способен быть заразительным — то есть интересным для большого количества человек. Заразительность — первое зернышко, из которого потом появляется росток под названием «талант».

Что касается обучения актерскому ремеслу, то это, наверное, всецело зависит от педагогов. К сожалению, становится все меньше профессиональных педагогов, которые открывали бы новые имена для зрителей. Потому что именно в стенах училища надо угадать человека, который потом принесет славу российскому кинематографу или театру. А форма обучения, мне кажется, осталась классической, воспитанной в традициях Станиславского и Немировича-Данченко.

Не хочу обидеть действующих педагогов, но мне кажется, что раньше эта профессия была естественной. А сейчас не все опытные артисты чувствуют, что достойны стать педагогами. Потому что это тяжелейший труд. Каждый курс — это пять лет личной жизни, вкладывание души в учеников. Поэтому я всегда говорю молодым актерам: «Приходите к педагогам, которые вас воспитывали. Просто так в гости в институт. Просто поблагодарите за то, что они дали вам возможность раскрыть это зернышко, которое в вас сидело, стать известными, публичными, интересными, заразительными, талантливыми артистами». Надо беречь педагогов, которые умеют угадывать таланты».

Алексей Маклаков

«Театральные люди»
101🔥31👍23🙏6❤‍🔥5🕊3🥰2🤩2😍1💔1😇1
С 15 по 19 октября в Москве пройдет IV Международный фестиваль КАРО/АРТ. Помимо традиционной кинопрограммы КАРО выкатил серьезную театральную подборку. Покажут не только записи спектаклей, но и редкие архивы.

Чехов о человеке / Спасибо, хорошего вечера!

Станислав Андреевич Любшин в плохом участвовать не станет и этим все сказано.

В ожидании Годо

Про Юрия Николаевича Бутусова объяснять ничего не надо. А тут еще времена заповедные Театра им. Ленсовета. В ролях: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Олег Федоров, Андрей Зибров и др. Билетов прям буквально чуть-чуть осталось

Русские тупики
Балет Максима Петрова на музыку Настасьи Хрущевой воспевает русскую пустоту и меланхолию.

Собачье сердце

Архивная запись фрагментов спектакля Генриетты Яновской, в свое время «взорвавшего» театральную Москву. Тут еще и встреча с Генриеттой Наумовной заявлена. А учитывая, что у нее в МТЮЗе идет версия «Сердца» от Антона Федорова, то разговор должен быть интересным. Опять же сможете сравнить два взгляда на Булгакова.

Котлован

Антон Федоров продолжает бить рекорды. А тут отличая возможность посмотреть его работу по одноименной повести Андрея Платонова, которую он поставил в новосибирском театре Старый дом. Арбат ближе, чем Новосиб. Билетов мало, но есть хорошая новость КАРО дал дополнительный сеанс на 19 октября.

А я в свою очередь предлагаю вам поучаствовать в розыгрыше и получить 2 билета на просмотр.

Для этого нужно быть подписанным на три канала:

Ксюша рекомендует
Театральные люди

Жмем кнопку участвую и ждем результат 14 октября

P.S. Показы также пройдут в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Краснодаре

Участников: 83
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 12:00, 14.10.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Ольга Агушина - 4321b8
35🔥16❤‍🔥7🙏2🥰1👏1🤩1😍1
2025/10/20 12:11:42
Back to Top
HTML Embed Code: