Telegram Web Link
Forwarded from Пушилин Д.В.
Прошло девять лет с того дня, как ушел в бессмертие легендарный комбат Герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов (Моторола).

Время идет, но память о его подвигах лишь крепче укореняется в наших сердцах.

Моторола был не просто командиром, он олицетворял несгибаемое мужество патриота России.

Арсен Павлов был полон энергии и харизмы, внутреннего огня, увлекал за собой людей, воодушевлял их своим примером. Благодаря таким героям Донбасс вернулся домой.

Вечная память.

@PushilinDenis
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🛡 Появился новый способ защиты аккаунта Госуслуг

Главное правило защиты учётной записи на Госуслугах — никому никогда не сообщать свои логин, пароль и коды подтверждения входа. Чтобы защитить ваш аккаунт от мошенников, воспользуйтесь новой функцией Госуслуг — возможностью выбрать доверенный контакт.

Это может быть, например, родственник или близкий друг. У него не будет доступа к личному кабинету, и он не сможет выполнять действия от вашего имени, но ему будет приходить дополнительный код подтверждения, если вы решите сменить пароль.

Как подключить
➡️ Войдите в личный кабинет на Госуслугах и выберите в разделе «Безопасность» опцию «Доверенный контакт»
➡️ Нажмите «Добавить» и укажите данные доверенного контакта:
имя — как в паспорте, отчество и фамилию указывать не нужно
номер телефона, привязанный к Госуслугам, — на него будут приходить смс с кодом
➡️ Отправьте приглашение. Оно придёт в личный кабинет приглашённого. Время на подтверждение запроса ограничено. Если пользователь не успеет принять запрос — отправьте приглашение заново
➡️ Если приглашение будет принято, информация о доверенном контакте появится в вашем личном кабинете. Теперь при восстановлении доступа к вашему аккаунту смс-код сначала будет приходить ему.

Функция доступна всем пользователям Госуслуг старше 14 лет. Доверенный контакт может быть только один, при этом у каждого доверенного контакта может быть до 5 доверителей.

Требования к доверенному контакту
🔹 возраст — от 18 лет
🔹 гражданство РФ
🔹 наличие подтверждённой учётной записи на Госуслугах
🔹 сведения о паспорте РФ и актуальном номере телефона в личном кабинете

Отключить доверенный контакт или, при желании, указать другого человека можно в любой момент в личном кабинете.

➡️ Подробнее о том, как подключить доверенный контакт

🏢 Подписывайтесь на Минцифры в MAX

@mintsifry #госуслуги #экономика_данных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Позывной «Боксёр»: боец выбирал ринг, ведущий к Победе над неонацизмом | 08.10.2025 «СВОи»

Ринг, где ставкой была жизнь, где вместо перчаток – автомат, а вместо правил – закон, написанный кровью. В 18 лет Александр вступил в бой, чтобы защитить свой дом

Парень прошёл через горячие точки – от родного Шахтёрска до Угледарского направления. Из рядового ополченца он дослужился до офицера спецназа Главного разведывательного управления Республики

Ветеран боевых действий видел, как рождается братство, как война пишет свои законы, и как импровизация становится главным оружием. Какова цена такого пути, и как опыт спецназа помогает строить мирное будущее?

Свой путь «Боксёр» начал добровольцем, а прошёл — элитным бойцом, закалённым в горниле войны. Теперь Александр занимается военно-политической деятельностью.

➡️Смотрите этот и другие выпуски программы «СВОи» на удобной площадке:

📺 Рутуб   💙ВК   💬 OK   📝 Дзен

Написать нам | Подписаться на ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ | Буст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Журналистика
В нашем канале мы часто говорим о тиражах советской прессы. И обращаем внимание, что максимальные тиражи газет и журналов СССР пришлись на последние годы существования страны. Так, в 1990 году были установлены сразу несколько рекордов (в том числе и занесённых в книгу рекордов Гиннесса).

- «Аргументы и факты» — 32,9 млн экз.
- «Комсомольская правда» — 22 млн экз.
- «Труд» — 21,515 млн экз.
- «Работница» — 24,106 млн экз.
- «Крестьянка» — 22,18 млн экз.
- «Здоровье» — 18,25 млн экз.

Список колоссальных тиражей 1989-1991 годов можно продолжать долго.

А объясняется это тем, что 16 октября 1988 года специальным правительственным постановлением в СССР были сняты все ограничения в подписке на газеты и журналы. Времена были бурные и спрос на газеты и журналы был огромный. В киоски «Союзпечати» выстраивались длинные очереди.

Именно поэтому Совет Министров СССР нашел дополнительно 90 тысяч тонн бумаги для увеличения тиражей в тот период. Собственно, лимитирование тиражей ранее и объяснялось как раз нехваткой бумаги для обеспечения столь больших объемов производства печатной продукции.
Forwarded from RT на русском
Военкор РИА Новости Иван Зуев погиб в Запорожской области в результате удара вражеского БПЛА при выполнении журналистского задания.

Его коллега Юрий Войткевич ранен, сообщает @rian_ru.

🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В газете «Завтра» вышла заметка художника антологии донбасской поэзии «Новый Блок» Степана Бирюкова. Степан — юный дар, который с упорством мастера создал 54 портрета поэтов-современников. Портреты созданы в уникальной манере — отпечатками ладоней. Как следы времени.

Степан — ученик Алексея Гинтовта и представитель творческой династии Козловых. Внук Юрия Вильямовича Козлова.

Моя благодарность Степану за то, что цитата из антологии, которую он выбрал, принадлежит поэту-летописцу Павлу Сердюку. Бесконечно уважаю путь, который преодолевает этот поэт, живёт в одном из самых сложных районов Донецка, беря на карандаш унылое военное заоконье, преломляет его в собственных текстах.

Анна Ревякина | Подписаться
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Офицер запаса ВС ДНР, капитан, участник программы «Время героев», финалист конкурса «Донбасс. СВОи Герои» Екатерина Ретинская – новая героиня НАСТОЯЩИХ.

В 25 лет она записалась в ополчение, ничего не сказав родителям, которые жили тогда в Волновахе. Папа со временем начал догадываться, но мама узнала о военнообязанной дочери только через 8 лет, когда в марте 2022 года Катя поехала за ними, прихватив с собой наградное оружие.

Фиксация свидетельств мирных жителей об издевательствах ВСУ, фронт, поиск пропавших без вести, помощь детям, чьи отцы погибли на фронте, два ордена «За воинскую доблесть» II и III степеней и команда, которой она гордится больше всего.

Я спросила Катю, как ощущает себя женщина на фронте, и она ответила: "Я чувствовала себя среди своих". Почему молодая девушка выбрала такой непростой жизненный путь – в нашем выпуске.

Ваша Елена Никитина

#ДонбассСВОиГерои
#НАСТОЯЩИЕсНикитиной
🇧🇾🇷🇺 Белорусский союз журналистов выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам военкора Ивана Зуева.

Наши коллеги, профессиональные российские журналисты демонстрируют патриотизм и бесстрашие, освещая тяжелейшие конфликты современности, но часто платят высочайшую цену за возможность российского общества и мировой аудитории получать достоверную информацию о ходе СВО и борьбе с неонацизмом.

💬 «Дикая охота» киевского режима за военкорами на передовой, убийства и пытки независимых журналистов и блогеров на подконтрольных Киеву территориях, а также теракты против российских журналистов и экспертов в мирных городах — безусловные военные преступления. Ответственность за эти преступления не должна иметь сроков давности, — отметили в БСЖ.

Отдельные слова поддержки и солидарности Белорусский союз журналистов высказывает руководству и коллективу Медиагруппы «Россия сегодня». Холдинг является надёжным союзником и партнёром ведущих белорусских редакций и БСЖ в целом, демонстрирует медиастандарты мирового уровня и делится лучшими практиками подготовки современных журналистов.

#РаботайтеБратья
#ВоИмяСолидарности
Посмотрите это видео. Оно тяжёлое. Трудно не поддаваться эмоциям, когда наш враг убивает наших людей. Гражданских. Тех, кто собрал дорожную сумку - всë, что осталось от прежней жизни, и пошёл в сторону российских позиций. К своим.

Это видео снято близ Красноармейска. Наша разведка выводила группу мирных жителей, обычных людей – двух женщин и четверых мужчин. Их вёл наш коптер. Людей, пару собак и кошку, которая убежала в момент, когда боевики убили её хозяйку. Атаковали дроном. Женщину, которая многим отважнее, чем те скоты, которые навели на неё беспилотник. На кадрах хорошо видно, что все идущие люди с белыми флагами – мирные. Но озверевший противник продолжил бить. Из этой группы, что пытались спасти наши бойцы из 51-й армии, выжили только четверо. Сейчас они в безопасности. Но на этой дороге жизни и одновременно смерти , оператор украинского дрона убил ещё одно человека. Мужчину шедшего впереди группы. Посмотрите на эти кадры. Если сможете. Это видео, где нелюди убили людей, как ещё одно тяжёлое напоминание – с кем мы воюем и насколько важно скорее освобождать русские города от неонацистской нечисти. 

Подпишись ТГ / Подпишись МАХ
Делегация представителей российских СМИ совершает пресс-тур по Китайской Народной Республике.

В составе делегации - председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв; главный редактор «МК», глава Московского отделения СЖР Павел Гусев; первый заместитель главного редактора «Российской газеты» Игорь Черняк, телеведущая Арина Шарапова, другие российские журналисты, а также представители научных и общественных организаций.

Группа побывала в городе Цюйфу (который известен, в том числе, своими историческими достопримечательностями, включая место рождения Конфуция, его дом и храм, ежегодно привлекающий миллионы туристов) и городе Циндао провинции Шаньдун,

В рамках пресс-тура состоялось несколько встреч с китайскими коллегами, где стороны обсудили контакты между СМИ двух стран и растущий турпоток россиян в КНР. В этой связи, члены российской делегации высоко оценили безвизовый режим для российских граждан, направляющихся в КНР. Безвизовый режим вступил в силу 15 сентября 2025 года.
Теперь граждане России могут пребывать в Китае без визы в течение 30 дней. Ограничений по количеству въездов и суммарному сроку пребывания в Китае не установлено. Пробный безвизовый режим будет действовать один год — до 14 сентября 2026 года.

В ходе визита делегация представителей российских СМИ, научных и общественных кругов также посетила Тяньцзинь – город Китая, где гармонично сочетаются восточные и западные традиции, прошлое и современность.

Гости осмотрели достопримечательности, познакомились с народной культурой и попробовали блюда тяньцзиньской кухни, в том числе те самые булочки, которые лепили Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Члены российской делегации поблагодарили китайских коллег и официальных представителей властей КНР за тёплый приём и выразили уверенность в дальнейшем расширении партнёрских отношений России и Китая.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️❗️❗️❗️❗️ «Товарищи, заводчане!». 1 серия.

❤️ Как живет молодежь в зоне СВО? Что интересует простых ребят в городах, где постоянно летают дроны и совсем рядом идут бои? Такое не показывают не телеканалах и не публикуют в новостях. Это про реальную жизнь.

⚡️Популярный блогер Семен Уралов едет искать мир там, где его нет.

Первая остановка на легендарном луганском заводе «Маршал». Здесь он встречает наших героев. Никита только закончил вуз и пришел устраиваться на свою первую работу.

📌Его наставником становится Виктор — в прошлом востребованный диджей, который неожиданно бросил карьеру в большой России и вернулся работать в ЛНР. С ним вместе и жена Ира — мастер техконтроля. А еще много других героев, для которых завод почему-то стал местом притяжения. Как так вышло, и что ждет новичка – смотрите в нашей первой серии.

🎥 Сериал создан Донецким агентством новостей и Луганским информационным центром.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Журналист из Финляндии и общественный деятель Кости Хейсканен, не раз посещавший Донбасс для освещения ситуации там, рассказал РИА Новости об угрозах в свой адрес.
Ранее журналист призвал освещать на Западе тему преступлений Киева против мирных жителей.
Первый Республиканский канал теперь в MAX! Присоединяйтесь!

✈️Подписаться на канал
➡️ Мы в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бои за Мариуполь и за гладкие дороги: донецкий асфальтобетонщик рассказал о службе в зоне СВО и работе "на гражданке"

19 октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. Наш собеседник, асфальтобетонщик Дорожного ремонтно-строительного управления администрации города Донецка, участник СВО, Виталий Синельников, рассказал «Донецкому времени» о своих трудовых и военных буднях.

«В 2015 году я был без работы, и знакомый мне порекомендовал обратиться в ДРСУ. Работа на свежем воздухе, зарплату платили вовремя, и я решил попробовать. Так и остался здесь»,

— рассказывает Виталий Викторович.

Освоив профессию асфальтобетонщика, он стал работать на Ленинском дорожном участке ДРСУ. Впрочем, несмотря на то что за бригадой закреплен определенный район, она может оказаться и в других местах города.

«В бригаде у нас 11 человек: водители техники, асфальтобетонщики, битумщики. Коллектив дружный и веселый. Всегда друг другу помогаем, — делится с нами собеседник. — В основном наша задача — латать дыры на дорожном покрытии улиц города. По заявкам жителей проводим ремонт дорог во дворах. Работаем и на дорогах, ведущих из одного населенного пункта в другой. Сначала латка зачищается от пыли и грязи, затем заливается битумом, далее одни асфальтобетонщики лопатами укладывают асфальтобетонную смесь, другие с помощью специальной швабры разравнивают, подметают веником края, а потом каток закатывает ее».


Наш собеседник рассказал, что разгар сезона у них начинается с середины марта и длится до середины октября.

«Для нас важна соответствующая погода: сухая и теплая. Осадки неблагоприятно влияют на латки и кладку асфальта. Если мокро и сыро, смесь не будет прилипать. Важна и температура. Если она ниже +5, то асфальт быстро охлаждается и работать с ним невозможно. Пока разложим его, он начнет застывать, могут быть и неровности. Да и недолговечным будет такое покрытие. По норме мы укладываем четыре машины в день, в них больше пяти тонн. Когда работа по сезону заканчивается, мы занимаемся уборкой улиц и дорог: чистим их от мусора и снега»,

— делится с нами асфальтобетонщик.

Эта работа сложна физически, требует выносливости, внимательности, ответственности. Виталий Викторович признается, что с возрастом ему становится сложнее, чаще чувствуется усталость. Однако уходить из профессии он не собирается и намерен еще немало сделать для родного города.

Значительная страница в жизни Синельникова – его участие в СВО. На службу он был мобилизован в феврале 2022 года. Воевал в звании младшего сержанта и сержанта на Мариупольском, Луганском и Авдеевском направлениях. Был заместителем командира взвода.

С марта по май 2022 года Виталий Викторович участвовал в боях за Мариуполь, в составе 107-го стрелкового полка освобождал от ВФУ комбинат «Азовсталь».

О том, с чем Виталию пришлось столкнуться на фронте, а также о его возвращении к мирной жизни — читайте на сайте "Донецкого времени".

@doneZkoe_Vremya
2025/10/20 09:36:08
Back to Top
HTML Embed Code: