Telegram Web Link
Посмотрите это видео. Оно тяжёлое. Трудно не поддаваться эмоциям, когда наш враг убивает наших людей. Гражданских. Тех, кто собрал дорожную сумку - всë, что осталось от прежней жизни, и пошёл в сторону российских позиций. К своим.

Это видео снято близ Красноармейска. Наша разведка выводила группу мирных жителей, обычных людей – двух женщин и четверых мужчин. Их вёл наш коптер. Людей, пару собак и кошку, которая убежала в момент, когда боевики убили её хозяйку. Атаковали дроном. Женщину, которая многим отважнее, чем те скоты, которые навели на неё беспилотник. На кадрах хорошо видно, что все идущие люди с белыми флагами – мирные. Но озверевший противник продолжил бить. Из этой группы, что пытались спасти наши бойцы из 51-й армии, выжили только четверо. Сейчас они в безопасности. Но на этой дороге жизни и одновременно смерти , оператор украинского дрона убил ещё одно человека. Мужчину шедшего впереди группы. Посмотрите на эти кадры. Если сможете. Это видео, где нелюди убили людей, как ещё одно тяжёлое напоминание – с кем мы воюем и насколько важно скорее освобождать русские города от неонацистской нечисти. 

Подпишись ТГ / Подпишись МАХ
Делегация представителей российских СМИ совершает пресс-тур по Китайской Народной Республике.

В составе делегации - председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв; главный редактор «МК», глава Московского отделения СЖР Павел Гусев; первый заместитель главного редактора «Российской газеты» Игорь Черняк, телеведущая Арина Шарапова, другие российские журналисты, а также представители научных и общественных организаций.

Группа побывала в городе Цюйфу (который известен, в том числе, своими историческими достопримечательностями, включая место рождения Конфуция, его дом и храм, ежегодно привлекающий миллионы туристов) и городе Циндао провинции Шаньдун,

В рамках пресс-тура состоялось несколько встреч с китайскими коллегами, где стороны обсудили контакты между СМИ двух стран и растущий турпоток россиян в КНР. В этой связи, члены российской делегации высоко оценили безвизовый режим для российских граждан, направляющихся в КНР. Безвизовый режим вступил в силу 15 сентября 2025 года.
Теперь граждане России могут пребывать в Китае без визы в течение 30 дней. Ограничений по количеству въездов и суммарному сроку пребывания в Китае не установлено. Пробный безвизовый режим будет действовать один год — до 14 сентября 2026 года.

В ходе визита делегация представителей российских СМИ, научных и общественных кругов также посетила Тяньцзинь – город Китая, где гармонично сочетаются восточные и западные традиции, прошлое и современность.

Гости осмотрели достопримечательности, познакомились с народной культурой и попробовали блюда тяньцзиньской кухни, в том числе те самые булочки, которые лепили Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Члены российской делегации поблагодарили китайских коллег и официальных представителей властей КНР за тёплый приём и выразили уверенность в дальнейшем расширении партнёрских отношений России и Китая.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️❗️❗️❗️❗️ «Товарищи, заводчане!». 1 серия.

❤️ Как живет молодежь в зоне СВО? Что интересует простых ребят в городах, где постоянно летают дроны и совсем рядом идут бои? Такое не показывают не телеканалах и не публикуют в новостях. Это про реальную жизнь.

⚡️Популярный блогер Семен Уралов едет искать мир там, где его нет.

Первая остановка на легендарном луганском заводе «Маршал». Здесь он встречает наших героев. Никита только закончил вуз и пришел устраиваться на свою первую работу.

📌Его наставником становится Виктор — в прошлом востребованный диджей, который неожиданно бросил карьеру в большой России и вернулся работать в ЛНР. С ним вместе и жена Ира — мастер техконтроля. А еще много других героев, для которых завод почему-то стал местом притяжения. Как так вышло, и что ждет новичка – смотрите в нашей первой серии.

🎥 Сериал создан Донецким агентством новостей и Луганским информационным центром.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Журналист из Финляндии и общественный деятель Кости Хейсканен, не раз посещавший Донбасс для освещения ситуации там, рассказал РИА Новости об угрозах в свой адрес.
Ранее журналист призвал освещать на Западе тему преступлений Киева против мирных жителей.
Первый Республиканский канал теперь в MAX! Присоединяйтесь!

✈️Подписаться на канал
➡️ Мы в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бои за Мариуполь и за гладкие дороги: донецкий асфальтобетонщик рассказал о службе в зоне СВО и работе "на гражданке"

19 октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. Наш собеседник, асфальтобетонщик Дорожного ремонтно-строительного управления администрации города Донецка, участник СВО, Виталий Синельников, рассказал «Донецкому времени» о своих трудовых и военных буднях.

«В 2015 году я был без работы, и знакомый мне порекомендовал обратиться в ДРСУ. Работа на свежем воздухе, зарплату платили вовремя, и я решил попробовать. Так и остался здесь»,

— рассказывает Виталий Викторович.

Освоив профессию асфальтобетонщика, он стал работать на Ленинском дорожном участке ДРСУ. Впрочем, несмотря на то что за бригадой закреплен определенный район, она может оказаться и в других местах города.

«В бригаде у нас 11 человек: водители техники, асфальтобетонщики, битумщики. Коллектив дружный и веселый. Всегда друг другу помогаем, — делится с нами собеседник. — В основном наша задача — латать дыры на дорожном покрытии улиц города. По заявкам жителей проводим ремонт дорог во дворах. Работаем и на дорогах, ведущих из одного населенного пункта в другой. Сначала латка зачищается от пыли и грязи, затем заливается битумом, далее одни асфальтобетонщики лопатами укладывают асфальтобетонную смесь, другие с помощью специальной швабры разравнивают, подметают веником края, а потом каток закатывает ее».


Наш собеседник рассказал, что разгар сезона у них начинается с середины марта и длится до середины октября.

«Для нас важна соответствующая погода: сухая и теплая. Осадки неблагоприятно влияют на латки и кладку асфальта. Если мокро и сыро, смесь не будет прилипать. Важна и температура. Если она ниже +5, то асфальт быстро охлаждается и работать с ним невозможно. Пока разложим его, он начнет застывать, могут быть и неровности. Да и недолговечным будет такое покрытие. По норме мы укладываем четыре машины в день, в них больше пяти тонн. Когда работа по сезону заканчивается, мы занимаемся уборкой улиц и дорог: чистим их от мусора и снега»,

— делится с нами асфальтобетонщик.

Эта работа сложна физически, требует выносливости, внимательности, ответственности. Виталий Викторович признается, что с возрастом ему становится сложнее, чаще чувствуется усталость. Однако уходить из профессии он не собирается и намерен еще немало сделать для родного города.

Значительная страница в жизни Синельникова – его участие в СВО. На службу он был мобилизован в феврале 2022 года. Воевал в звании младшего сержанта и сержанта на Мариупольском, Луганском и Авдеевском направлениях. Был заместителем командира взвода.

С марта по май 2022 года Виталий Викторович участвовал в боях за Мариуполь, в составе 107-го стрелкового полка освобождал от ВФУ комбинат «Азовсталь».

О том, с чем Виталию пришлось столкнуться на фронте, а также о его возвращении к мирной жизни — читайте на сайте "Донецкого времени".

@doneZkoe_Vremya
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔔 Главное за неделю

🔹 Глава Минцифры Шадаев надеется, что до конца года крупных утечек личных данных в РФ не будет

🔹 Компенсация по ОСАГО стала доступна на «Госуслугах» и «Госуслугах авто»

🔹 С 2026 года в сделках недвижимостью можно будет использовать биометрию

🔹 Справка об инвалидности появится на «Госуслугах» с 1 марта 2026 года

🔹 Банк России обсудит создание ИИ-помощников для сложных финансовых продуктов

🔹 В Совфеде предлагают разработать новые меры поддержки сферы радиоэлектронники

🔹 Представители 56 регионов обсудят перспективы использования ИИ в госуправлении

🔹 Владимир Путин подписал закон о запрете снимать плату за онлайн-подписки без согласия

🔹 Минцифры может ввести штрафы за затягивание перехода на российские решения в КИИ

🔹 На Госуслугах запустили опцию по оформлению налогового вычета

#ОС_Минцифры #дайджест #новости #неделя

↔️ Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Сладков+
Если враг раз за разом результативно долбит наши нефтеперерабатывающие и иные энергетические заводы, значит мы никак не можем найти и применить некую общую защитную схему.

Я слышал, что богатым владельцам не разрешают покупать и применять собственную, так сказать, коммерческую схему ПВО личных предприятий. Почему?

Мне тут такие же не шибко «грамошные» специалисты, как и я, говорят: «Что ты лезешь с темой создания войск ГО (гражданской обороны), украинские БЛА должна сбивать армейская ПВО»?!
Так а чё не сбивает? Почему не можем защитить энергетические объекты страны?

У нас появились еще 89 новых пресс-секретарей в России (губернаторы субъектов) они лично сообщают о том, что «всё сбито, но, вот обломки попали в завод»…. Зачем они лезут в эти ежедневные информационные сражения? Или придумывают, или правду говорят? Сомнительный самопиар.

Да, о создании войск Гражданской обороны… У нас на Руси войска беспилотных систем никак создать не могут, не получается, хотя сколько о них говорят. Мне могут возразить: «Ты что, вот уже почти создали»!
Я отвечу вопросом: а кто командующий? Где ВУЗ этих новых войск? Противник объявил о создании своих таких войск, и сразу создал. Может организованные беспилотники-истребители сбивали бы летящие на НПЗ беспилотники Украины.

Когда не понимаешь, что явно происходит, да еще с негативными последствиями, возникает масса неприятных вопросов.
Путин поддержал Симоньян на юбилее RT.

В своей речи глава государства также высоко оценил вклад телеканала в мировую журналистику, отметив его роль в формировании многополярного информационного пространства и борьбу за правду.

Президент России Владимир Путин лично обратился к главному редактору RT Маргарите Симоньян со словами поддержки в связи с кончиной ее супруга, режиссера Тиграна Кеосаяна. Кадры с обращением опубликованы на официальном сайте Кремля.

Трогательный диалог состоялся в пятницу, 17 октября, во время торжественного вечера в Большом театре, посвященного 20-летию международного телеканала RT.

Обращаясь к Симоньян и всему коллективу, президент отметил:

"Дорогая Маргарита, мы все знаем, в этом коллективе точно знают все, как вам сейчас непросто и через какой период своей жизни, вашей семьи, вы сейчас проходите. Но на работе вы всегда проявляете мужество, стойкость", — заявил Путин.

Перейдя на "ты", глава государства добавил:

"Уверен, что ты справишься и сейчас".
"Спасибо! Я обещаю!" — ответила Маргарита Симоньян, поблагодарив за поддержку.

Путин также заверил её, что "друзья и коллеги всегда были рядом и будут рядом". Этот эмоциональный диалог стал одним из ключевых моментов праздничного мероприятия, подчеркнув не только корпоративный, но и человеческий дух, объединяющий коллектив.

В своей речи президент также высоко оценил вклад RT в мировую журналистику и борьбу за создание многополярного информационного пространства, отметив профессиональные заслуги всего коллектива и лично Симоньян.
Юмор и легкость, которые заставят задуматься: в Донбасс Опере прошла премьера «Свадьбы Фигаро» Моцарта 

В 94-м театральном сезоне Донбасс Опера порадовала зрителей новой масштабной постановкой. А что может быть лучшим лекарством от осенней хандры, чем в хмурый промозглый октябрьский день послушать искрометную оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро»? 

Ранее эта опера в нашем театре оперы и балета, чей репертуар в такое непростое время впечатляет разнообразием, не ставилась. И вот свершилось – режиссер Юрий Лаптев, полюбившийся донецкому зрителю своим монументальными работами: «Бал-маскарад», «Пиковая дама», «Князь Игорь», взялся за бессмертное творение Моцарта по гениальной комедии Бомарше. Благодаря талантливому переводу Петра Ильича Чайковского и его брата Модеста, которые сумели сохранили все нюансы, все «вкусности» оригинала, зрители могут насладиться оперой на русском языке, не отвлекаясь на бегущую строку, и в полной мере сопереживать происходящему на сцене. В лучших традициях императорской сцены России.

Наличие в репертуаре произведений Моцарта, является маркером зрелости театра и его трупы. И все же, если патриотическая опера «Князь Игорь» в наши дни в Донецке смотрится более чем органично, мотивы выбора режиссером для следующей постановки «Свадьбы Фигаро» не мог не заинтересовать «Донецкое время». 

– Перефразируя слова центрального персонажа оперы Фигаро, правда, из «Севильского цирюльника», работа над «Свадьбой Фигаро» – «не жизнь, а вечный праздник». Здесь Моцарт молодой, шаловливый, ироничный с огромным потенциалом жизненной энергии, а его музыка переливается всеми гранями, как настоящий бриллиант, Я предложил театру – и театр меня поддержал – поставить что-то веселое, чтобы опера не ассоциировалась исключительно с роковыми страстями, где в финале непременно кто-то погибает. Вокруг сейчас много проблем вселенского масштаба, а мы даем публике момент отдохновения и радости, но не в стиле Камеди Клаб, а высокой комедии с большой эмоциональной насыщенностью,

– пояснил нашему корреспонденту свой замысел Юрий Лаптев.

Музыковеды часто называют Моцарта Пушкиным классической музыки. Если произведения других композиторов потрясают, завораживают, то Моцарт, как и Пушкин, сразу в себя влюбляет. Но его «Свадьба Фигаро» – и это тоже роднит двух гениев – при кажущейся легкости заставляет задуматься о том, что мы непростительно мало обращаем внимание на наших близких. Что истинное счастье рядом, а не вдалеке, как нам нередко кажется. И как важно не утратить способность различать его в рутине повседневности, как важно уметь прощать.

При реализации замысла звезды, сошлись на редкость удачно, и спектаклю есть чем удивить публику. Для этого он заходит сразу с нескольких козырей: филигранное исполнение артистами легких и воздушных, но очень непростых с точки зрения техники вокальных партий в сочетании с мастерски выстроенной драматургией образа и феерический юмор фантасмагорической комедии положений. Действие разворачивается на фоне ярких и сложных декораций, работа над которыми велась дистанционно с питерским художником-постановщиком Ириной Долговой. Все в костюмах эпохи, но с легким флером современности, сшитых по эскизам Ирины Долговой домом моды донецких дизайнеров братьев Анацких. Костюмы, надев которые женщина моментально ощущает себя благородной графиней или лукавой субреткой, а мужчина – потомственным аристократом или его хитроумным слугой. 

– Трупу Донбасс Оперы отличает уникальная атмосфера, которая присуща далеко не всем коллективам: в Донецке каждый артист нацелен на премьеру, на победу,

– добавил режиссер-постановщик.

Возвращаясь к параллелям между Пушкиным и Моцартам, вспомним рецепт от мрачных мыслей, который Пушкин вложил в уста Сальери «Откупори шампанского бутылку иль перечти „Женитьбу Фигаро“». К распитию шампанского не призываем, а «Свадьбу Фигаро» в Донбасс Опере послушать рекомендуем.

Фото: Светлана Кисилева

@doneZkoe_Vremya
2025/10/23 17:31:27
Back to Top
HTML Embed Code: