Telegram Web Link
В городе наступила настоящая золотая осень. В это время Воронеж особенно красив. Его украшает не только смена сезонов, но и уникальные памятники, скульптуры и арт-объекты, ставшие символами и хранителями памяти.

Мы не забываем историю своего города, поэтому создали оригинальную скульптуру «Сапоги Петра I», посвященную пребыванию императора в Воронеже. Возродили Михайловские часы на проспекте Революции и многие другие композиции.

Знаю, что воронежцы с особой теплотой относятся к памятникам своим выдающимся землякам. Например, писателю Гавриилу Троепольскому и его собаке, которая стала прототипом к повести «Белый Бим Черное ухо», поэту Самуилу Маршаку, запечатленному в добром и вдохновленном образе.

Популярностью пользуются и современные скульптуры – миниатюры очаровательных ёжиков в парке Победы, арт-объект, который в народе называют «Стул от жлобства», и необычные зонты, с которыми очень любят делать фото. Не менее интересны и другие объекты: памятник героине детской сказки – Мухе-Цокотухе, скульптурная композиция Ивану Бунину на Петровской набережной, выполненная в стиле экспрессионизма.

Приглашаю делиться в комментариях снимками с вашими любимыми скульптурами и арт-объектами Воронежа. Также буду рад видеть фотографии, видео и рисунки осеннего города. Добавляйте тег #люблюВоронеж, обязательно посмотрю все работы.

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
🔥4329👍21👎3
Сегодня 98-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны и Почетный гражданин нашего города Иван Михайлович Стрункин. С 1944 по 1951 год он проходил службу в танковых войсках механиком-водителем. Воевал на территории Германии и Японии. За проявленные храбрость и самоотверженность награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени и медалью «За отвагу».

Как и все представители фронтового поколения, Иван Михайлович — искренне любящий свою страну человек с несгибаемой волей и стальным характером, при этом отзывчивый и внимательный, готовый броситься на помощь по первому зову. Например, факт из его биографии: по окончании службы была возможность аттестоваться и получить офицерскую должность, однако он принял решение демобилизоваться и вернуться в родное село, чтобы помогать матери. Питаться приходилось со своего огорода, так денег не хватало. Тогда Иван Михайлович приехал в Воронеж, устроился на Авиазавод, где работал с 1952 года до пенсии.

Уважаемый Иван Михайлович, примите мои поздравления с днем рождения! Вы многое сделали не только для защиты Родины в тяжелые военные годы, но и для возрождения и укрепления мощи нашего государства, трудясь в мирное время в производственной среде. От всей души желаю Вам доброго здоровья, бодрости духа и настоящего человеческого счастья!

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
👏2415🎉11👍7
Еще одна вафельная разметка появилась на Ленинском проспекте. В ночь ее нанесли на пересечении Ленинского проспекта с улицей Героев Стратосферы.

Такое обновление завершает комплекс работ по изменению схемы движения при выезде из микрорайона Машмет. Все они направлены на увеличение пропускной способности участка. Напомню, «вафельница» помогает водителям избежать блокировки перекрестков и связанных с этим заторов.

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
👍2514👎5🔥3
Завершаем пуск тепла. Поручил управлению ЖКХ подготовить полный перечень объектов, которые остаются без тепла на сегодня. В течение недели нештатные ситуации необходимо устранить. Все работы находятся на контроле первого вице-мэра Алексея Рыженина.

О проблемах с теплом можно написать под этим постом. Информацию передам коллегам.

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
18👎11🔥4
Вижу в комментариях жители поднимают вопрос о законности размещения того или иного нестационарного торгового объекта, например, поблизости от дома. Теперь воронежцы могут легко и наглядно получить все сведения о торговых точках на новой интерактивной карте.

Этот проект реализован благодаря сотрудничеству коллег из управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики совместно с Министерством цифрового развития, отмечу, без привлечения бюджетных средств.

Теперь интерактивная карта размещения НТО в городе доступна на портале государственной информационной системы Воронежской области.

На ней размещены два типа торговых объектов с разными цветовыми решениями:
• круглогодичные – выделены малиновым цветом;
• сезонные торговые точки обозначены бирюзовым цветом.

Черным отмечены те объекты, договор по которым еще не заключен.

Работа по наполнению завершена, все 2 224 торговые точки Воронежа нанесены на карту. Каждый объект содержит информацию об адресной привязке, номере НТО в схеме, его типе и площади, группе реализуемых товаров, периоде размещения, наличии договора и другом.

Дополнительно поручил курирующему управлению проработать вопрос размещения на карте нестационарных торговых объектов, расположенных у многоквартирных домов, поскольку именно по ним чаще поступают обращения от горожан.

Обратную связь по работе карты можно оставить под постом. Коллеги внимательно изучат комментарии и учтут их при работе с проектом.

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
👍155🔥2🥴1
Подписан договор о комплексном развитии части территории (КРТ), прилегающей к Московскому проспекту и улице Электросигнальной. Такая инициатива поступила от правообладателей этих земель, которые и займутся возведением объектов.

На территории части бывшего экскаваторного завода появится новый жилой квартал с детским дошкольным учреждением на 200 мест. Также, застройщик по договору обязан обеспечить разработку проекта реконструкции школы №18 с увеличением ее мощности до 1300 мест. Полностью завершить строительство всех объектов по указанному КРТ планируется до 2036 года.

Ранее проект развития этого участка был рассмотрен на архитектурной комиссии, а после утвержден Губернатором Александром Гусевым на градостроительном совете. Он отмечал, что на бывшем экскаваторном заводе размещено множество небольших производств, складов, развлекательных объектов с высоким уровнем шума. Для того чтобы обеспечить жителям новых кварталов комфортное и гармоничное соседство, было предложено выкупить часть объектов или предусмотреть переезд для небольших проектов в особую экономическую зону или индустриальный парк.

Всего же в настоящее время в городе идет реализация четырех договоров КРТ. Если ранее всего таких площадок в Воронеже было 14, теперь их уже 18. Добавилось еще 4 жилых квартала:

📍 участок, ограниченный улицей 9 Января, проспектом Труда, Московским проспектом, железнодорожной веткой ОАО «РЖД»;
📍 территория по переулку Политехническому, улицам Елецкой, Карпинского и Лидии Рябцевой;
📍 район, ограниченный улицами Черняховского, 30-летия Октября и Броневой;
📍 площадка вдоль улицы Никитинской.

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
22👎20🔥9
Коллеги сообщили, что снова создан фейковый профиль с использованием моего имени. Прошу всех, кому будут писать от моего имени, проявлять бдительность.

Много раз говорил, но повторюсь: нельзя прислать личные данные, коды, переходить по ссылкам, которые вызывают ваши сомнения. Берегите себя и расскажите о фактах мошенничества близким, только так мы сможем переломить ситуацию.

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
19👍4🫡3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня поздравил редакцию нашей городской газеты «Берег» с юбилеем: они выпускают новости для воронежцев уже 35 лет. До 1992 года издание называлось «Левый берег». В настоящее время в редакции трудится 26 человек. У газеты есть сайт «Горком36», а сам «Берег» является официальным публикатором нормативных актов органов местного самоуправления.

Вручил благодарственные письма работникам редакции за добросовестный труд, мастерство и значимый вклад в развитие журналистики города и муниципальных СМИ.

Рад был сегодня встретиться с теми, кто стоял у истоков «Берега» — Анатолием Васильевичем Хабаровым и Людмилой Валерьевной Чеглоковой. Первые годы Анатолий Васильевич являлся издателем, главным редактором и соучредителем газеты. С 2000 года учредителем является администрация города.

После поздравлений обсудили с журналистами волнующие вопросы и темы, которые вызывают особенный интерес. Поговорили про одну из самых важных тем на сегодня — специальную военную операцию. Большую часть материалов по ней в «Береге» готовит редактор Денис Крамарев. Он является ветераном боевых действий и имеет награду «Участнику военной операции в Сирии».

Денис рассказал о том, с какими вопросами чаще всего обращаются в редакцию бойцы и волонтерские организации, о самых ярких встречах и интервью. Отдельно поговорили про патриотическое воспитание и встречи с ребятами в школах.

Сегодня информационная среда требует от СМИ гибкости и мобильности. С началом специальной военной операции поменялось очень многое. Горожане узнают новости из самых разных источников, и в этом окружении главная задача журналистских сообществ — своевременно отвечать на запросы и постоянно быть начеку.

Газета «Берег» уже многие годы освещает новости города самому широкому кругу читателей и собирает обратную связь от воронежцев. Пожелал коллективу держать руку на пульсе и радовать горожан интересными материалами.

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
👍14🍾1211❤‍🔥2😢1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Завершаются поставки коммунальной техники для комбинатов благоустройства. Из 55 единиц прибыли уже 53.

В ближайшее время комбинаты приступят к переоборудованию автопарков для работы в зимний период. В этом году с учетом замены изношенной техники на городских территориях будет работать более 370 единиц. В первой половине ноября проведем их ежегодный осмотр.

По поручению Губернатора Александра Гусева отдельное внимание продолжим уделять тротуарам. Для их уборки закупали «Чистики» и малые «Беларусы».

Также заготовлено около 80% пескосмеси для обработки дорог и тротуаров. На центральных улицах по-прежнему будем использовать реагент.

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
👍2814👏4👎1😁1
В воскресенье празднуем ежегодный День работников дорожного хозяйства. В преддверии этого события вместе с председателем городской Думы Андреем Дьяченко поздравили дорожников со знаменательной датой.

Это очень важная и полезная профессия. Прекрасно все понимаем, что от состояния дорог зависит самое главное – качество жизни и безопасность наших горожан. Планы работ в этом направлении, в свою очередь, во многом зависят от состояния экономики. То внимание, которое руководитель региона Александр Гусев сегодня уделяет ему, позволяет нам не только строить новые дороги, возводить развязки, но и поддерживать в нормативном состоянии и проводить плановый ремонт уже существующей сети дорог. Объемы, которые выполняются в Воронеже из года в год, позволяют поддерживать ее на достойном уровне.

Только в этом году в городе ремонтируется порядка 80 км дорог – как на магистралях, так и в частном секторе. При этом многие подрядчики столкнулись с более жесткими требованиями по качеству: перешли на новую рецептуру асфальтобетонной смеси, новые материалы дорожной разметки. Те отзывы, которые видим от жителей нашего города, позволяют считать, что работу мы сделали хорошо и качественно.

Отдельная благодарность, конечно, сотрудникам районных комбинатов благоустройства. Постоянная, каждодневная забота о состоянии улично-дорожной сети – одна из самых сложных задач. Видим и жалобы по этой теме, уделяем им много внимания. К примеру, в этом сезоне пристально следили за восстановлением газонов. Меры, которые мы предпринимаем, позволяют, быстрее и качественнее реагировать на замечания.

Считаю, что наши дорожные и коммунальные службы продуктивно отработали этот весенний, летний и уже осенний периоды. Готовимся к зимнему. Те силы, средства и техника, которую мы закупили, позволят нам оперативнее решать возникающие задачи.

Всем дорожникам в преддверии праздника желаю успехов и благотворной работы на благо нашего любимого города!

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
👍2410👏2😁2🥴1
2025/10/22 08:07:46
Back to Top
HTML Embed Code: