Telegram Web Link
Аналитика по дебюту Сироткина в Формуле-1
Мы живем в большой комнате. Плачем и смеёмся. Потом наоборот. Ходим на работу и в аптеку. Гуляем с собакой. Сажаем морковь. Раз в 6 лет бросаем бюллетени. Даём взятки и участвуем в конкурсе пицца за репост. Потом опять на работу. Чего-то там обсуждаем. Хоккей какой-нибудь или социальное расслоение. Копим на машину. Смеемся и плачем. Нам хочется выйти из этой большой комнаты и что-то поменять, но аварийные выходы заблокированы с той стороны. Сил родственникам погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим.
Помните, как после второго гола голландцам на Евро-08 наши футболисты в триумфальной куче раздавили Торбинского? Так вот. Тогда мы раздавили не Торбинского, а лучшую в истории сборную России по футболу. Это был символический переломный момент. У Торби хрустнуло в позвоночнике, и этот звук, мгновенно съеденный пьяными глотками «Санкт-Якоб-парка», на самом деле довел амплитуду напряжения до критического значения. Трансформатор истории застрекотал и задымился как кальян. Черданцев завопил сигнализацией, Бородюк проснулся, а когда туман рассеялся, Аршавин увидел шпиль Вестминстерского аббатства. Но всё это было уже по ту сторону бреда, который вы читаете. Раздавленная мировым признанием сборная больше никогда не победит топов, а мы - не включим после школы "Эй, Арнольд". Смиритесь. Лучше, чтобы что-то хрупкое разбилось, когда оно небольшое, чем тогда, когда оно станет большим и значительным.
Когда дедлайн в понедельник
Вообще эта армейская тряпка выглядит как фальшфасад в какой-нибудь Самаре перед приездом инспекторов ФИФА. Типа, давайте закроем пустые трибуны КРАСИВЫМИ пустыми трибунами.
1🔥1😁1
Гуманисты, веганы и старшеклассницы продолжают гореть после вчерашнего матча Ювентуса. Джанлуиджи Буффона нельзя удалять, потому что для него это последняя ЛЧ. И пенальти ставить нельзя. И на чемпионат мира в России сборной Италии нужно выдать вайлд-кард. Так же кемеровские депутаты таскают по парламенту туловище Амана Тулеева, а подростки гнут в разные стороны изношенные провода наушников в поисках контакта. Вклад Буффона в историю мы оценим через годы, может, десятилетия. Уходи, старик, если не хочешь остаться в ней жалким попрошайкой. Уходи, пока мы помним твой трип с Ювентусом в серию B и Кубок мира над нагеленной головой. Отказ Тулеева от ордена Почёта со словами «не могу принять награду от власти, которая ввергла страну в нищету» история уже стёрла. Осталось только безумное растение на заседании МЧС. Подумой.
5 стадий принятия блокировки Телеграма:
1. Готов поболтать
2. Злой
3. Депрессия
4. Кушаю
5. Невидимый
Через прокси, конечно, ощущения не те
Как тебе такое, Артемий Лебедев?
Сегодня немного о Сочи. Возможно, информация покажется вам поверхностной, но я тревел-блогер, а не мыслитель, ясно? Мы живем в Розе Хутор. Здесь очень хаотичная погода (+15, +5, +10, солнце|дождь|туман) и вязаные шапки за 15.000 рублей (продавщица сказала: «есть ещё такая же, только темно-синяя»). В остальном - приветливо. Много родителей с колясками и подъемников. Что-то среднее между Андоррой и магазином Имаджинариум. Люксовый проспект с витринами и отелями разрезает речка. Она течёт ровно посередине улицы, водичка каждый день по-хозяйски волнуется и превращает типовые послеобеденные прогулки с ребёнком в культурный микстейп, а это предложение - в первый абзац Паустовского. Еды много, цены разные. Есть Макдональдс (традиционные душные очереди), бургерные (в среднем 400 р), разноформатные шашлычки (100 гр свинины - от 350 до 600 р), столовки и бистро в Перекрестке (борщ - 150, салат -160), ирландский паб (0,3 тёмного - 350 р) ну и бархатные рестораны. Соответственно, чем выше поднимаетесь на подъемнике, тем выше цены в красных папках. Подняться можно на 2,5 км за 600 рублей. Кабинки удобные, с подогревом, форточками, коляска помещается. Правда, на маршруте в горах несколько пересадок. Есть подъемники дороже - за 1200 руб, при этом пик намного ниже (1,7 км). Я не стал проверять, в чем там прелесть, просто взял пива на 1200 руб - эффект тот же. Кстати, об алкоголе. Каршеринг. Впервые поюзал его здесь. До ближайшей машины добрался пешком. Проблема одна, но зрелая: парковки. Рядом с отелем потом машину не оставишь - бесконечное одностороннее движение без карманов. Поэтому пришлось выезжать на большую дорогу и искать спецстоянку под шлагбаумом. В дождь это было довольно криповато. Апартаменты вышли в 2,5/сутки. Просторно - около 40 кв.метров. Большая прихожая, одна комната с барной стойкой, кухней и тв. С балкона открывается вид на горы, речку, людей. Соседей не слышно. Возможно, они все эти дни искали парковку. В общем, для семей с детьми дня на три-четыре на кинопоиске я бы поставил 8/10 (+ к подъемникам батутный центр, детские машины на площади, йога для мам). А дальше уже можно валить в какой-нибудь Адлер. И лучше на электричке. Таксисты возьмут от 1500, а один билет по ж/д стоит 250 (5 вагонов, пассажиров почти нет).
вот как-то так
Вчера в Олимпийском парке узнал, что староверам, которые жили на территории будущей сочинской Олимпиады, за расселение выделили от 15 до 70 млн рублей (договариваться прилетал лично Путин). И это помимо домов в новом посёлке, построенном специально для староверов рядом с парком. Еще им разрешили придумать названия улицам в этом посёлке (улицАМ, чтобы вы понимали масштаб городка) - так в Имеретинской низменности появилась, например, улица Старообрядческая. Для сравнения: у Григория Лепса в этом районе только пара ресторанов.

Но самый эпик в том, что фаны Перуна отбили себе кладбище в 50 метрах от стадиона Фишт и в 100 м от олимпийского огня! То есть во время Олимпиады посередине Олимпийского парка продолжали разлагаться мертвые люди. Правда, этот прямоугольник по периметру плотно засадили какими-то пирамидальными туями и не отметили его на картах-схемах Сочи, поэтому никто кроме Родченкова не знал, что это за зелёный уголок. Кладбище продолжает функционировать. Так что если матч ЧМ Португалия-Испания совпадёт с похоронами очередного бородатого короля, командам придётся начать с минуты молчания. Или уезжать нахрен в Саранск. Доброго понедельника всем, кроме атеистов.
То, что Этери Тутберидзе прокачала все скиллы кроме психологии, становится очевидным фактом. Демонстративная симпатия к Медведевой («она моя вторая дочь») превратила Загитову в брошенного щенка, пусть и с золотой медалью. В итоге Тутберидзе осталась без раскормленной звезды и с психологически зажатой нелюбимой дочкой, с которой можно было взять и следующую Олимпиаду. Мать, учись быть беспристрастной. Посмотри интервью Флярковского с Машковым.
присоединяйтесь)
Audio
Настроение сейчас пластиковое как первые батуринские кресла в Лужниках. Ощущение, что тебя где-то наебали. В день, когда закрывается Амкар, а Локомотив ищет себе в регламенте соперника по Суперкубку, поколение лимита сечёт арабов на главном стадионе страны. Тренер, который два года читал словарь синонимов и анекдоты под сканвордами, превращается в тактического гика. А футболку с фамилией Миранчук тетки из клининговой службы даже уже не гладят перед игрой, чтобы успеть сделать, действительно, важные дела. Русский футбол похож на дауна-полицейского из Очень страшного кино, который весь фильм совал пипиську в пылесос, а в конце оказался главным красавчиком-злодеем, запрыгивающим в кабриолет. Да, нормальная такая подростковая комедия. Посмотрел - выключил, в жизни ничего не изменилось. Завтра мы пройдём Португалию в 1/8, вернём Мутко и, конечно, оставим лимит на легионеров. А сегодня давайте веселиться и прыгать. Комедия только начинается.
Зашёл на эфир к ВЕЛИЧАЙШЕМУ Пете Кузнецову поболтать о наследии этого ЧМ. Сохрани, чтобы послушать потом: https://govoritmoskva.ru/media/broadcasts/audio/2018/06/30/2018_06_30_Okolosport.mp3
5 лет назад не стало Михаила Горшенева (aka "Горшок"), лидера группы Король и Шут. Я хорошо помню тот день. Я проснулся уже с каким-то тревожным чувством в 10:00 или даже в 10:10 утра по Москве. Сходил в туалет, почистил зубы, помылся. На завтрак были йогурт и яичница. За окном пели бомжи. Часов в 12 я в шортах и в футболке вышел из дома, чтобы дойти до остановки 75 троллейбуса. Не сказать, что было жарко. Где-то +23. Может быть, 24. Троллейбус остановился только на одном светофоре. С остальными повезло. Говорят, есть такая фишка типа зеленого коридора: когда едешь и едешь на зелёный. Экономишь до 15 минут. Но тогда почему был один красный на нашем пути к метро? Это странно. Чувство тревоги усилилось. Поэтому я даже и не заметил, как взял флайер у негра на Полежаевской. И даже собрался поднести его к турникету, но вовремя опомнился. Ха! Флайером же не откроешь эти воротца. Я достал проездной билет и приложил к валидатору. Потом спустился к платформе. Мимо меня прошли дежурные по станции. Подъехал метропоезд. Ууууууу, аж в ушах загудело. Двери открылись, и я вошёл в вагон. Полупустой почему-то. Кто-то сидел, кто-то стоял. Мальчик игрался в телефоне. Я проехал 4 станции, потому что мне нужно было выходить на четвёртой. Вагон остановился, двери открылись, и я вышел. Несколько человек вошли. Интересно, куда они поехали? Наверное, по своим делам. С этими мыслями я дошёл до остановки. Предстояла ещё одна поездка на троллейбусе. Не сказать, что я был уж слишком рад. Железную коробку с проводами трясло как обычно. С новым мэром ничего не изменилось. Какая-то женщина закрыла форточку. В принципе, при +23 может продуть. Елена Малышева в одной программе рассказывала, что в области шеи потом появится такая боль тянущая типа растяжения. Троллейбус остановился, и я вышел на нужной остановке. Вышло солнце (с утра его, кажется, не было). На часах было 14. Время не праздное. Я пошёл от остановки к магазину. Там мне нужно было купить зарядку и моторное масло для автомобиля в почти соседнем магазине. Просто там, где зарядка, продаются электротовары, а там, где масло, машинные запчасти. Я зашёл в первый магазин (он был ближе) и купил зарядку. Рассчитался с продавцом на кассе и вышел. Зарядку не забыл? А, уф, нет - вот же она в руке. Сделав несколько десятков шагов, я оказался у входа в магазин с автозапчастями. Он был двухэтажным. Выгоднее строить высотные здания. Так можно на одном куске земли разместить больше площадей. Масло было заказано, поэтому мне оставалось лишь на кассе назвать номер. И рассчитаться. По такому же принципу как в первом магазине. Приобретя масло, я вышел на улицу. Солнце продолжало светить. Мимо прошли люди. Причём и в том, и другом направлении. Я решил отправиться домой. Но все-таки не на троллейбусе, а пешком. До метро я дошёл за 20 минут. Спустился и приложил проездной к валидатору. Оставалось только проехать 4 станции и выйти на четвёртой. Кстати, как правильно- вот говорят «Я живу в четырёх станциях от тебя». Это значит на четвёртой выходить или все четыре проехать и выходить на пятой? Сложно. Это примерно как «Там с торца будет вывеска». Короче, если не хотите, чтобы я вас нашёл, так сразу и скажите. К 16:00 я был дома. Включил телевизор. В новостях рассказывали о текущих событиях. Я не заметил, как заснул. А когда проснулся, на часах уже было 20:00! Ого. Проспал 4 часа. Сколько же драгоценного времени я потратил. Что ж, оставалось наспех приготовить ужин. Что я и сделал
«В 2002 году по дороге с выезда команда потеряла главного тренера. Игроки пошли его искать
и нашли спящим в сугробе
Бывший пресс-атташе владимирского "Торпедо" Петр Кузнецов, занимавший эту должность с 2003 по 2006 годы, в своем твиттере устроил жаркий вечер жаренных воспоминаний об этом периоде своей жизни. Приводим избранные цитаты.





- в 2003 году я получал в "Торпедо" 6.000 рублей. Это за две ставки - пресс-атташе и оператор.

- перед сезоном-2003 ПФЛ попросила "Торпедо" прислать клубный логотип в электронном виде. Его не было. Я нарисовал его за ночь в "пэинте". Он до сих пор используется как официальный.

- от двух приезжих тренеров "Торпедо" забеременили владимирская журналистка и бухгалтер стадиона. Примерно в одно и то же время. У приезжих тренеров, конечно, были жены. Предположим, в Москве.

- на многие выезды меня не брали, чтобы сэкономить. Тогда игру снимал массажист или водитель автобуса.

- у нас были самые крутые программки в зоне "Запад". Сначала я делал их в "ворде" и на дискете нес в типографию. Через пару лет у нас появились спонсоры, мы делали цветной глянец с постерами внутри. За основу взяли зининские спартаковские программки.



- самые нелюбимые дни - дни после тура. Нужно было со стремянкой тащиться к центральному входу (а он на горе находится, сам стадион - в низине) и там на большом табло вручную переставлять таблички с названиями команд, очками и голами.

- летом 2003 года я сдавал вступительные экзамены за полузащитника Алана Боллоева. В какую-то шарагу. Технический директор Чурсинов ("Пиночет") дал установку: "Можно на тройку и поменьше со всеми разговаривай". Ну я как в "Дне выборов" перевыполнил, конечно.



Алан Боллоев. Провел за "Торпедо" около 400 матчей. Летом 2003 года ему исполнилось 20 лет.

- у меня долго не было кабинета. Я приезжал на стадион на пару часов после института. Потом администратор Исаев придумал поставить стол с компьютером в углу раздевалки. Офис был готов.

- в 2002 году команда возвращалась с последнего выезда. И тогда уже было много снега. Главный тренер Валерий Иванов попросил остановить автобус. Его долго не было. Футболисты пошли искать и нашли его спящим в сугробе.

- главный тренер Валерий Иванов после того, как его уволили из "Торпедо" в конце 2003 года, судил матчи 8-10 лиг по мини-футболу.



Валерий Иванов. Работал в "Торпедо" более 15 лет. Скончался 1 мая 2018 года.

- до прихода в начале 2004 года нового главного тренера Стогова в команде бухали все. После одного из из выездных матчей пол автобуса (центральный проход, место под сиденьями) был выстелен пустыми бутылками)

- несколько раз владимирский ариго сакки Олег Стогов просил съездить в Москву с камерой и поснимать для разбора домашние матчи ФК "Видное", лидера нашей зоны. Ездил я на рейсовом автобусе.



Олег Стогов - главный тренер "Торпедо" (2004-2006). Под его руководством владимирский клуб в 2004 году выиграл зону "Запад" второй лиги.

- помощника главного тренера Русакова называли Якорем. Когда ему что-то говорили, он слушал, слегка наклонив голову влево, и отвечал только через 10-15 секунд. Также мог неожиданно остановиться на "зебре", переходя дорогу. Тем не менее, Якорь был помощников и у Иванова, и у Стогова.

- в 2004 году в интервью "ТВ6-Владимир" я сообщил, что "Торпедо" не будет играть в первой лиге из-за финансовых проблем, не согласовав это заявление с руководством. Народ полюбил меня за правду, а из клуба меня не уволили. Бинго!

Атмосфернейший обзор матча "Торпедо" - "Псков-2000", состоявшийся 30 октября 2004 года. Хозяева одержали победу со счетом 3:1 и оформили получение путевки в первую лигу, от которой впоследствии отказались в пользу "Петротреста" из-за отсутствия финансов. На стадионе - аншлаг!

- однажды я случайно записал порно с "ТВ1000" на кассету с матчем "Динамо" (Вологда) - "Торпедо". Мы тогда проиграли 1:4. То есть на тактическом разборе никто бы и не заметил разницы, но все-таки я решил перестраховаться и сказал тренеру, что кассету зажевало.

- один раз я ездил на жеребьевку 1/256 финала Кубка России. Она проходила в офисе ПФЛ. Как представителю "Торпедо" мне н
2025/07/08 19:22:24
Back to Top
HTML Embed Code: