Telegram Web Link
Об итогах недели: работа с обращениями, проверка их исполнения, общение с жителями.

📌 Вместе с командой составили и отправили более десяти обращений. В нашей работе летней передышки нет!

📌 Помощники участвовали в обходе территории, который проводил глава Академического района Роман Рябченко.

Вместе с жителями и представителями управы осмотрели результаты работы по обращениям, полученным на мое имя. Так, во дворе ул. Профсоюзная, д.7/12 было убрано сухостойное дерево и демонтированы остатки столбов с торчащей арматурой. Благодарю жителей за активную жизненную позицию, а управу района – за отработку обращений.

📌 Моя команда также приняла участие в обходе территории глав Гагаринского района Станислава Ширяева и Ломоносовского района Александра Писяева. На второй встрече мы приняли обращение от старшего по дому 91 по Ленинскому проспекту по вопросу разрешений на резидентное парковочное право.

Интересно, что обходы глав становятся востребованными как у жителей, которых выходит все больше и больше, так и у представителей власти. К прямому диалогу присоединяются и муниципальные депутаты; в Академическом, например, в обходе участвовал зампрефекта Владимир Промыслов, взявший на личный контроль обращение по ребёнку-инвалиду.

❗️Объявления о таких встречах развешиваются на дверях подъездов и выставляются на страничках управ. Следите за новостями и не бойтесь приходить и задавать интересующие вас вопросы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥5👏3
🐎 Вчера провёл очередной приём граждан в окружной приёмной на Гарибальди.

📍 Жители Котловки пришли с новыми обращениями и уточняющими вопросами по прошедшей ранее встрече с представителями Москомархитектуры. На ней обсуждалось потенциальное строительство многополосной автомобильной дороги на улице Академика Векшинского.

📍 Житель Ломоносовского предложил сделать дополнительный пешеходный переход со светофором на перекрёстке улиц Вавилова и Панфёрова: сейчас там на трёх сторонах проложены две «зебры».

Дождёмся письменного обращения заявителя, затем совместно с управой района оценим актуальность инициативы для жителей, а вместе с префектурой – возможность её реализации с точки зрения организации дорожного движения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏6🙏2🤝2🔥1👌1
🤖 Побывал на форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» в Сколково, делюсь впечатлениями.

📍Выставка поражает масштабами: тут представлено более 700 высокотехнологичных продуктов, от беспилотного комбайна соответствующих размеров до дрона размером с пачку бумаги.

📍 Беспилотные устройства сегодня уже не экзотика или плод научной фантастики, а подступающее будущее и важный инструмент инновационного развития. Производство таких систем требует серьезных инвестиций в инфраструктуру, нормативное регулирование и подготовку кадров, как те же цифровые технологии или космическая промышленность. И огромная ценность форума в том, что он позволяет собрать вместе всех заинтересованных лиц и дать им «сверить часы», согласовать долгосрочные стратегии.

📍 Москва – лидер по применению БПЛА не только в плане их производства, но и в контексте законодательного урегулирования. В июле 2025 года в Госдуме были приняты два законопроекта, позволяющие учитывать данные с аэрофотосъемки и дронов как доказательства правонарушений. Это уже активно использовалось, например, в борьбе с незаконным строительством.

📍 Беспилотные устройства будут использоваться в сельском, лесном и городском хозяйстве, строительстве, торговле, энергетике и не только.

На выставке был представлен робот-уборщик «Пиксель», созданный для обслуживания городских территорий. Сегодня в районах моего округа (да и по всей Москве) при благоустройстве ширина асфальтовых дорожек расширяется, тем самым допуская возможность механизированной уборки.

Думаю, в довольно скором будущем мы сможем увидеть «Пикселей» вместо «Бобкэтов» на наших улицах, а профессия дворника трансформируется в высокооплачиваемую специальность техника, обслуживающего эти устройства.

📍 Форум продлится до 17 августа, и я смело рекомендую его для посещения. Вход свободный. Прихватывайте детей, класса с пятого, думаю, уже будет интересно. И не пугайтесь обширных пространств и расположения Сколково – электричка МЦД доходит туда от Кунцевской за 11 минут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👏1🆒1👾1
Еще одна тема обсуждений на этой неделе – использование цифровых технологий.

• Мы как-то привыкли к ним и совсем не замечаем, но Россия – один из мировых лидеров в цифровых технологиях. У нас есть свой поисковик «Яндекс», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», уникальная система «Госуслуги» и передовые банковские сервисы.

• Создание своего мессенджера Max было очевидным следующим шагом, а интеграция с теми же «Госуслугами» повысит его востребованность.

• Подчинение программы российскому законодательству позволит эффективнее бороться с мошенниками и источниками деструктивной и экстремистской информации. Но, конечно, ограничение подобных материалов – только часть необходимых мер.

• Не менее важно в долгосрочной перспективе и повышение уровня образования пользователей мессенджеров и социальных сетей. Именно по этой причине я поддерживаю проект партии «Единая Россия» под названием «Цифровая Россия», направленный на обучение цифровой грамотности граждан и подключение малонаселенных пунктов к интернету. #ЕРМосква
👍3👏1
На форуме по беспилотным системам я также принял участие в сессии «Между спутником и кроной. БАС в лесном комплексе».

Обсудили применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для мониторинга лесных массивов. С их помощью можно определять объем срубленных и растущих деревьев, выявлять пожары, обнаруживать незаконные рубки и другие нарушения.

В своём выступлении я рассказал о возможности синхронизации данных со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и БПЛА. Это позволяет дронам на основе спутниковой информации проводить более прицельный мониторинг.

Запись сессии доступна по ссылке. Она будет интересна разработчикам беспилотных систем, специалистам по созданию космической техники, а также всем, кто интересуется лесным хозяйством и следит за развитием современных технологий.
👍65👏1👌1
«Перед космической отраслью России поставили четкие цели. Впервые они не разбросаны по отдельным федеральным программам, а увязаны в единый национальный проект с рекордным для этой сферы госфинансированием — более 4 трлн рублей на десять лет, еще более 1 трлн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

В числе приоритетов — безопасность и связь, наблюдение за Землей, пилотируемый космос, создание многоразовой ракеты, отправка аппаратов на Луну и Венеру. В сумме поставленные задачи дают грандиозный объем работ, по максимуму загружая организации космической науки и промышленности».


📄 Поговорили с журналом «Монокль» о приоритетах нового нацпроекта по развитию космоса. Читайте интервью по ссылке.
👍8🔥3🤝1
Провел выездную рабочую встречу с главой управы района Академический Романом Рябченко.

Обсудили отработку обращений жителей, вопросы развития района, текущего и предстоящего благоустройства. В следующем году оно пройдет квартале 7-8 (территория, ограниченная улицами Дмитрия Ульянова, Новочеремушкинской и Кржижановского).

Сама встреча прошла в парке «Академический», где проверили состояние памятных мест, куда жители ежегодно возлагают цветы в память о павших в Великой Отечественной войне. Как рассказал Рябченко, мемориальные сооружения регулярно приводятся в порядок силами районного «Жилищника».

Также напоминаю, что в этом году парк стал окружной площадкой проекта «Лето в Москве», и до 7 сентября здесь будет проходить множество бесплатных мероприятий для детей и взрослых, включая фестивали, концерты, спортивные мероприятия и мастер-классы.
👍6👏21🔥1
2025/10/20 10:43:25
Back to Top
HTML Embed Code: