Telegram Web Link
🤖 Побывал на форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» в Сколково, делюсь впечатлениями.

📍Выставка поражает масштабами: тут представлено более 700 высокотехнологичных продуктов, от беспилотного комбайна соответствующих размеров до дрона размером с пачку бумаги.

📍 Беспилотные устройства сегодня уже не экзотика или плод научной фантастики, а подступающее будущее и важный инструмент инновационного развития. Производство таких систем требует серьезных инвестиций в инфраструктуру, нормативное регулирование и подготовку кадров, как те же цифровые технологии или космическая промышленность. И огромная ценность форума в том, что он позволяет собрать вместе всех заинтересованных лиц и дать им «сверить часы», согласовать долгосрочные стратегии.

📍 Москва – лидер по применению БПЛА не только в плане их производства, но и в контексте законодательного урегулирования. В июле 2025 года в Госдуме были приняты два законопроекта, позволяющие учитывать данные с аэрофотосъемки и дронов как доказательства правонарушений. Это уже активно использовалось, например, в борьбе с незаконным строительством.

📍 Беспилотные устройства будут использоваться в сельском, лесном и городском хозяйстве, строительстве, торговле, энергетике и не только.

На выставке был представлен робот-уборщик «Пиксель», созданный для обслуживания городских территорий. Сегодня в районах моего округа (да и по всей Москве) при благоустройстве ширина асфальтовых дорожек расширяется, тем самым допуская возможность механизированной уборки.

Думаю, в довольно скором будущем мы сможем увидеть «Пикселей» вместо «Бобкэтов» на наших улицах, а профессия дворника трансформируется в высокооплачиваемую специальность техника, обслуживающего эти устройства.

📍 Форум продлится до 17 августа, и я смело рекомендую его для посещения. Вход свободный. Прихватывайте детей, класса с пятого, думаю, уже будет интересно. И не пугайтесь обширных пространств и расположения Сколково – электричка МЦД доходит туда от Кунцевской за 11 минут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👏1🆒1👾1
Еще одна тема обсуждений на этой неделе – использование цифровых технологий.

• Мы как-то привыкли к ним и совсем не замечаем, но Россия – один из мировых лидеров в цифровых технологиях. У нас есть свой поисковик «Яндекс», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», уникальная система «Госуслуги» и передовые банковские сервисы.

• Создание своего мессенджера Max было очевидным следующим шагом, а интеграция с теми же «Госуслугами» повысит его востребованность.

• Подчинение программы российскому законодательству позволит эффективнее бороться с мошенниками и источниками деструктивной и экстремистской информации. Но, конечно, ограничение подобных материалов – только часть необходимых мер.

• Не менее важно в долгосрочной перспективе и повышение уровня образования пользователей мессенджеров и социальных сетей. Именно по этой причине я поддерживаю проект партии «Единая Россия» под названием «Цифровая Россия», направленный на обучение цифровой грамотности граждан и подключение малонаселенных пунктов к интернету. #ЕРМосква
👍3👏1
На форуме по беспилотным системам я также принял участие в сессии «Между спутником и кроной. БАС в лесном комплексе».

Обсудили применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для мониторинга лесных массивов. С их помощью можно определять объем срубленных и растущих деревьев, выявлять пожары, обнаруживать незаконные рубки и другие нарушения.

В своём выступлении я рассказал о возможности синхронизации данных со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и БПЛА. Это позволяет дронам на основе спутниковой информации проводить более прицельный мониторинг.

Запись сессии доступна по ссылке. Она будет интересна разработчикам беспилотных систем, специалистам по созданию космической техники, а также всем, кто интересуется лесным хозяйством и следит за развитием современных технологий.
👍65👏1👌1
«Перед космической отраслью России поставили четкие цели. Впервые они не разбросаны по отдельным федеральным программам, а увязаны в единый национальный проект с рекордным для этой сферы госфинансированием — более 4 трлн рублей на десять лет, еще более 1 трлн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

В числе приоритетов — безопасность и связь, наблюдение за Землей, пилотируемый космос, создание многоразовой ракеты, отправка аппаратов на Луну и Венеру. В сумме поставленные задачи дают грандиозный объем работ, по максимуму загружая организации космической науки и промышленности».


📄 Поговорили с журналом «Монокль» о приоритетах нового нацпроекта по развитию космоса. Читайте интервью по ссылке.
👍8🔥3🤝1
Провел выездную рабочую встречу с главой управы района Академический Романом Рябченко.

Обсудили отработку обращений жителей, вопросы развития района, текущего и предстоящего благоустройства. В следующем году оно пройдет квартале 7-8 (территория, ограниченная улицами Дмитрия Ульянова, Новочеремушкинской и Кржижановского).

Сама встреча прошла в парке «Академический», где проверили состояние памятных мест, куда жители ежегодно возлагают цветы в память о павших в Великой Отечественной войне. Как рассказал Рябченко, мемориальные сооружения регулярно приводятся в порядок силами районного «Жилищника».

Также напоминаю, что в этом году парк стал окружной площадкой проекта «Лето в Москве», и до 7 сентября здесь будет проходить множество бесплатных мероприятий для детей и взрослых, включая фестивали, концерты, спортивные мероприятия и мастер-классы.
👍6👏21🔥1
Вместе с коллегами-депутатами посетил интеллектуально-выставочное пространство «Бесконечное развитие с вечными ценностями», посвященное достижениям социального блока столицы.

Экспозиция представлена на одной из флагманских площадок форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» в Гостином Дворе.

Это действительно впечатляющая выставка, она буквально затягивает – здесь столько образов и идей! Обычно, когда мы посещаем выставки, там экспонируются вещи: результаты чьего-то труда или художественные объекты. А эта ‒ совсем другая.

В мегаполисе мы постоянно заняты и часто забываем о вечных ценностях, о действительно важном в жизни: развитии, здоровье, воспитании детей. Эта выставка помогает каждому, кто на нее приходит, воспарить над суетой, задуматься о том, что действительно важно, позволяет улучшить настроение, повысить жизненный тонус и получить импульс для повседневной жизни. Всем советую обязательно посетить эту выставку!

Более подробно о форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030» можно по ссылке.
👍7🔥1
Совершил поездку в ещё один район своего избирательного округа – Котловку. Вместе с главой управы Сергеем Синельщиковым и жителями провели осмотр текущего ремонта подъездов и комплексного благоустройства улиц.

📍 Посетили дом по адресу Нагорный бульвар, д. 6, в подъездах которого сейчас проводится текущий ремонт. Обсудили нюансы отделки, как рассказал Сергей Анатольевич, работы проходят согласно установленному графику.

📍Прошлись по Нагорному бульвару, проверили ход благоустройства. Замена бортового камня также ведётся на улице Ремизова, 5-м и 6-м Загородных проездах. С жителями проговорили разные аспекты благоустроительных работ: от установки искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских») до размещения дорожных знаков.

📍Обсудили также вопрос установки шлагбаумов в районе. В рамках пилотного проекта в ЮЗАО планируется установить 500 таких устройств.

Благодарю управу района и руководство «Жилищника» за взаимодействие!
👍9🤝2🔥1👏1🎉1
🇷🇺 Сегодня, 22 августа, отмечается День Государственного флага Российской Федерации.

Этот флаг объединяет разные народы нашей страны в общем стремлении сделать Россию сильным и процветающим государством. Уважение к нему – это уважение к своей истории, культуре и традициям, это знак гордости за нашу независимую державу.

История бело-сине-красного триколора насчитывает уже 351 год. Впервые он был поднят в мае 1669 года над палубой корабля «Орёл», который был первым в России построен по государственному заказу. В 1693 году привычное нам сочетание стало основой так называемого «флага царя Московского», размещённого на яхте Петра I. Триколор поднимали на торговых судах страны с 18-го века, в 19-м веке был он и флагом Российской империи. Современная версия была утверждена 11 декабря 1993 года.

Пусть наш триколор всегда реет высоко, вдохновляя нас на новые свершения, а в каждом доме царят мир, благополучие и уверенность в завтрашнем дне!
7👏1
Канцелярские принадлежности в рамках благотворительной акции собраны и скоро отправятся к юным москвичам!

Напомню, ранее я организовал в ИКИ пункт сбора принадлежностей в рамках акции партии «Единая Россия» под названием «Собери ребёнка в школу». По этой акции любой желающий может передать канцелярские и учебные принадлежности, которые потом будут отправлены нуждающимся: детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также детям участников СВО.

Я сам, конечно же, тоже присоединился к сбору. Выражаю благодарность сотрудникам Института за неравнодушие, а организаторам акции — за возможность помочь детям. Все мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок, вне зависимости от обстоятельств, мог с радостью и уверенностью шагнуть в новый учебный год.

Канцелярские принадлежности уже переданы в окружное отделение партии (кстати, оно находится у нас в Ломоносовском районе, на ул. Марии Ульяновой, д. 14). Оттуда они отправятся адресатам. Приём заявок на получение помощи продлён до 1 сентября: их можно отправить на сайте или прийти с этим вопросом в ближайшее местное отделение.
👍82🔥1👏1
🤝 ЮЗАО – помогает!

Очередной, уже 115-ый по счёту гуманитарный конвой отправили жители ЮЗАО в Запорожскую область и Донецкую Народную Республику. Было собрано две тонны гуманитарного груза, а всего с 2022 года было доставлено более 350 тонн.

Собранные вещи передали бойцам в военные части, госпитали, пункты временного размещения, а также мирным жителям в социальные учреждения. Особое внимание уделили детям: так, например, воспитанники социального центра в Запорожской области получили 100 школьных наборов.

❗️Сбор гуманитарной помощи для жителей новых и приграничных районов ведётся во всех районах ЮЗАО. В моём округе флагманская точка сбора расположена в Ломоносовском районе по адресу ул. Марии Ульяновой, д. 14, помещение окружного отделения «Единой России». Время работы: будние дни с 9:00 до 18:00, телефон для связи: +7 (499) 131‒94‒97.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👍31👏1👌1
🇷🇺 24 августа 2021 года на съезде «Единой России» был принят программный документ – Народная программа.

По её реализации партия каждый год отчитывается президенту. На сегодня программа выполнена на 85%. Она включает в себя следующие пункты:

1. Масштабное строительство и ремонт социальных объектов
Построено более 1 600 новых школ и 1 700 детских садов.
Капитально отремонтировано более 5 000 школ.
Создано и модернизировано свыше 10 000 учреждений здравоохранения и 1 300 культурно-досуговых центров.
Построено 500 новых спортивных объектов.

2. Благоустройство
Обновлено 40 000 дворовых и более 30 000 общественных пространств.

3. Социальная поддержка
Обеспечивается индексация зарплат бюджетников, пенсий и соцвыплат.

4. Газификация
В рамках социальной догазификации подключено более 900 000 домовладений.

5. Поддержка СВО
Объем поставленной гуманитарной помощи, собранной и переданной активистами партии, превысил 142 000 тонн.
Партия передала фронту помощь на сумму свыше 14,7 млрд рублей, включая десятки тысяч беспилотников, средства связи, экипировку и тепловизоры.

В программу также добавлены новые разделы: «Развитие туризма» и «Развитие новых регионов». В последний жители исторических субъектов РФ внесли около 200 000 предложений.
#ЕдинаяРоссия #НароднаяПрограммаЕР
👍5👏1
2025/10/22 17:46:10
Back to Top
HTML Embed Code: