Telegram Web Link
Власти Ейска не запросили финансирование на благоустройство парка Поддубного

Без современного благоустройства остаётся парк Поддубного – одна из крупнейших зелёных зон города, историческое место. В 2024 году за его преображение в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» проголосовали местные жители.

Однако, как рассказал депутат местного Совета Павел Пикта, администрация курорта не смогла вовремя подготовить и подать заявку на финансирование проекта через субсидирование в 2025-2027 годах. Это ставит под угрозу не только благоустройство парка, но и возможность получить миллионы рублей из федерального бюджета.

«Администрация Ейска демонстрирует полный провал в работе, — заявил Пикта на недавней сессии городского Совета.


Документы, которые он опубликовал, подтверждают: чиновники не справляются с привлечением средств по государственным программам.

Что это значит для Ейска? Если ситуация не изменится, город рискует не только потерять финансирование, но и столкнуться с постепенным упадком. Дряхлеющие улицы, заброшенные парки, отсутствие современной инфраструктуры — всё это может стать реальностью для города, который должен быть привлекательным как для жителей, так и для туристов.

Алла Сваровская, руководитель Ейского отделения партии КПРФ, сообщила «Утреннему Югу», что до 1 марта принимаются заявки на II Всероссийскую парковую премию «Парки России». По её словам, у Ейска еще есть шанс заявить о себе, но для этого нужны срочные действия. Однако пока нет никаких сигналов о том, что администрация готова исправить ситуацию.

Фото: Утренний Юг

УТРЕННИЙ ЮГ | подпишись
👍13👏5
Дорогие друзья, мне одному кажется, что они похожи? Слева гроза продуктовых магазинов –
Ермак, а справа лучший друг ейчан – Зива. Не в их ли сходстве кроется причина того, что несмотря на несколько судимостей Ермака до сих пор не уволили из МКУ?

Фото взяты из открытых источников.
Всё написанное в настоящей публикации является моим личным мнением и оценочным суждением.
С уважением, Пикта Павел Евгеньевич депутат Ейского городского совета
Подпишись на мой Telegram канал www.tg-me.com/pikta_pavel
😁19👏5👍4💯3🤣1
ДЕЛА ШКОЛЬНЫЕ: ТОЛЬКО НАЛИЧКА В БУФЕТЕ, УЧИТЕЛЯ БЕЗ УЧИТЕЛЬСКОЙ, ДЕТИ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ
Просто вал жалоб от родителей на то, что дети во всех школах, не могут купить в буфетах еду по банковским картам. Отсутствуют платежные терминалы и какие-либо условия для проведения покупки безналичным путем. Возникает вопрос, на каких условиях заключался договор с фирмой, которая обеспечивает питание школьников?! Какие чудо-юристы в управлении образованием, «нечаянно» или специально, упустили этот важный момент?! Родители не могут обеспечить наличкой каждый день детей, просто физически сейчас очень мало её на руках у населения.
Всплыл вопрос по коммунальным услугам предприятия, которые арендуют школьные столовые. По той информации, которой я обладаю, из-за неплатежей, бюджет Ейского района потерял около 6 млн. рублей. Кто-то обеспечивает комфортные условия коммерческой деятельности за счет бюджета Ейского района. Кто именно, думаю, не трудно догадаться.
Опять обратились представители родительского комитета и родители школы №10. Не смотря на требования нормативных документов, в школе отсутствует место отдыха для учителей, нет учительской. Задаются вопросом, где приткнуться бедному учителю, если у него свободное «окно»?! В коридоре, на подоконнике подготовиться к следующему уроку?! А где по человечески, просто чаю выпить во время перемены, прийти в себя хоть на несколько минут, как это в других школах?!
Возмущены родители пустыми обещаниями на линейке 1 сентября директора школы, которая обещала обеспечить ноутбуками детей, ноутбуки получили, но они где-то в кладовке, дети получают знания «теоретически», на пальцах.
Все эти вопросы и жалобы приходят ко мне. Ими не делятся с главой района и с управлением образованием, у людей нет веры в оказания там помощи. Будет или отписка, или сделают дураком, отыграются на ребенке. Они не обращаются с этими вопросами в депутатскую комиссию по вопросам образования. Почему… наверное, те кто в ней заседает, сам найдет ответ на этот вопрос.
Я же надеюсь, что обозначенные мной проблемы, всё же найдут должное реагирование от ответственных лиц за направлением сферы образования в Ейском районе.
С уважением,
Батуринец Александр Алексеевич
депутат Совета муниципального образования Ейский район
подпишись на мой Telegram канал
👍28🔥4🤝1
Крайне важный законопроект внесен в ГД РФ членами партии «Новые люди».
Предложение ВЕРНУТЬСЯ к прямым выборам глав муниципалитетов жителями !!!
Ряд политологов говорят, что у проекта не нулевые шансы в этот раз!
Скрестим пальцы!!

https://sozd.duma.gov.ru/s3files/s3sozd/1efeed97/5a16/62f4/977a/33597f2808e3

Для Ейска вопрос супер актуален.
Прошлый состав Горсовета показал свое отношение к жителям через назначение Кияшко и ежегодное одобрение его «работы».
Новый состав , не успев начать героически пошел по пути самосбережения и игнорирования интересов жителей!
Только Павел Пикта радует актуальной информацией и живым словом.
Если бы Дума вернула выборы жителям, могла бы возникнуть … интрига!
👍32🤝3🔥2😁1
Отчет главы.pdf
33.2 MB
Уважаемые жители города Ейска и Ейского района.
26 февраля 2025 года в 14-00 часов в ДК г. Ейска будет проходить сессия Совета: «О ежегодном отчете главы муниципального образования Ейский район о результатах своей деятельности
и деятельности администрации муниципального
образования Ейский район за 2024 год».

Прошу в приложении ознакомиться с документальным отчетом и дать свою оценку работы ниже в опросе.
С уважением,
Батуринец Александр Алексеевич
депутат Совета муниципального образования Ейский район
подпишись на мой Telegram канал
👍91
Дорогие друзья, а вот и заключительная часть поучительной истории о том, как Батрак сторожа увольнял, она же «Золотые крошки». https://eisk-gor--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=431877050&case_uid=80d8afa2-3a86-4e44-99ea-27a44b3da976&delo_id=1540006
Когда некоторые люди задают вопросы о том, почему к Кияшко и лучшему другу ейчан – Зиве такое отношение, следует помнить, что Батрак это одна из их креатур, так как один его назначал, а второй активно продвигал. Впереди нас ещё ждет много чудных
откровений и замечательных открытий.
Всё написанное в настоящей публикации является моим личным мнением и оценочным
суждением.
С уважением, Пикта Павел Евгеньевич депутат Ейского городского совета
Подпишись на мой Telegram канал www.tg-me.com/pikta_pavel
👍14🔥7😁1🤝1
НОУТБУКИ ВЫДАЛИ! УЧИТЕЛЬСКОЙ, ПОКА НЕТ!
По следам публикаций.
Звонили благодарные родители и школьники! Наконец, ученики школы №10 получили долгожданные ноутбуки (но думаю не все), которые им обещали давно, но у директора, руки "не доходили". Взахлеб родители и счастливые школьники, благодарили за содействие. В поселке Моревка живут небогатые семьи и многие из детей, прикоснулись к ноутбуку первый раз. Как нагонять теперь упущенное, трудно сказать. И вопрос, нагонят ли?!
Остался открытым вопрос с учительской. Помещения в школе есть, но нет желания у руководства. Хочу попросить директора школы Целову О.А., всё же изыскать возможность и выполнить требования многих нормативных документов, где сказано, что место отдыха учителей, должно быть! Не обессудьте Оксана Анатольевна, потом придется решать вопрос и добиваться результата, мне более настойчивыми методами убеждения. До конца марта, надеюсь, мы с Вами порадуем учителей и родителей, которые за них переживают и хлопочут! Вопрос оставляю у себя на контроле.
Р.S. С ноутбуками разберитесь, по количеству. Если не хватает, сообщите, подниму вопрос о финансировании и приобретении.
С уважением,
Батуринец Александр Алексеевич
депутат Совета муниципального образования Ейский район
подпишись на мой Telegram канал
👍24
Дорогие друзья, вчера, 21 февраля 2025г., произошло событие, очень ярко иллюстрирующее ряд моментов.
За два дня до этого, 19 февраля 2025г., прошло заседание комиссии по вопросам законности и социальной политики, на котором рассматривался вопрос о внесении изменений в положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ейского городского поселения Ейского района», принятие я инициировал в 2021г. Не считая незначительных технических, таких как изменение форм анкет и справок, в предлагаемом проекте появилась очень существенная деталь.
Пункт 5.7. предлагалось изложить в следующей редакции: «По результатам второго этапа конкурса конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:
1) о регистрации и представлении в Совет всех кандидатов, соответствующих требованиям, предусмотренным подпунктами 1 – 5 пункта 3.4 раздела 3 настоящего
положения, набравших наибольшее число баллов в ходе собеседования, но не менее двух кандидатов;
2) о признании конкурса несостоявшимся (в случае регистрации по результатам второго этапа конкурса менее двух кандидатов).»
При этом в действующем положении до голосования в Совет допускаются все кандидаты,набравшие 10 и более балов, которые ему может выставить любой член комиссии.
Именно для устранения искусственных барьеров и было принято Положение в редакции 2021г. После дискуссии было решено вернуть конкретное число балов, так как формулировка «набравших наибольшее число баллов в ходе собеседования» даёт широкое пространство для маневра. Наибольшее это сколько? 10, 20, 70? Очевидно, что этой формулировкой можно отсекать неугодных кандидатов, устанавливая этот ценз по ситуации.
Однако, такое вольнодумство не прошло незамеченным, депутатов начал обзванивать кто бы вы думали? Лучший друг ейчан в целом и некоторых депутатов в частности – Зива! Топал ножками и ругался. Виталий Николаевич, вы верно запамятовали, что вы уже не зам.главы, не внутренняя политика и даже не зоотехник, а специалист орг.отдела, а посему было бы весьма не дурно заняться своими прямыми должностными обязанностями.
И не выдержали некоторые депутаты отеческих укоров, дрогнули. Проголосовали на сессии за предложенный вариант положения. Это первый момент.
Второй в том, что, как я полагаю, делать это не было никакого смысла, так как 19 из 20 депутатов Совета (кроме меня) входят во фракцию, каких-то форс-мажоров и так не могло быть в принципе. Но это страх утраты контроля и катастрофически низкое качество исполнителей, которые способны только хватать, стращать и не пущать. Изящные конструкции это, знаете ли, не для всех.
Только нежелание продлевать период отсутствия главы удерживает меня от подачи жалобы в генеральную прокуратуру.
Всё написанное в настоящей публикации является моим личным мнением и оценочным суждением.
С уважением, Пикта Павел Евгеньевич депутат Ейского городского совета
Подпишись на мой Telegram канал www.tg-me.com/pikta_pavel
👍25😁1
ВЕТРЯНКУ - СТОРОНОЙ! МЫ ЗА ЮРЬЕВИЧА - ГОРОЙ!
Не смотря на рабочее время и предписание Роспотребнадзора РФ проводить меры профилактики в помещениях детского сада №6, закрытого на карантин, заведующая Башлаева М.Т. организованно ведёт на сессию Совета, весь свой «сплоченный и дружный» коллектив! Тем более, со стороны управления образованием, это поощряется. А то, что в саду ветрянка, грипп и другие болезни, обнаруженные повально у детей, не так важно, по сравнению с политикой местного разлива! У главы администрации района Бублика Р.Ю., мощная группа поддержки. Правда, содержится она, за счет средств не самого Романа Юрьевича, а средств налогоплательщиков.
С уважением,
Батуринец Александр Алексеевич
депутат Совета муниципального образования Ейский район
подпишись на мой Telegram канал
👍12💯21
Батрак обвинение полностью признал. Дело будет рассмотрено в особом порядке.
👍7
Дорогие друзья, сегодня Ейским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Батрака. Суд оставил без удовлетворения его ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.
Согласно ч.1 ст.104.4 УК РФ судебный штраф – это денежное взыскание, назначенное судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных ст. 76.2 УК РФ.
Судебный штраф не является уголовным наказанием. Это мера уголовно-правового характера, которая не влечет за собой наличие судимости.
Однако, для назначения штрафа необходимо одновременное наличие трёх условий:
1) Преступление должно быть малой или средней степени тяжести.
2) Преступление должно быть совершено впервые.
3) Вред, причиненный преступлением, должен быть компенсирован.
Именно с последним условием, в данном случае, проблема.
Батрак совершил преступление против правосудия. Пострадали интересы государства, при таких обстоятельствах, мягко говоря, сложно определять размер и способ компенсации ущерба.
Поэтому дело было рассмотрено в особом порядке, т.е. подсудимый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.
Приговором суда Батрак был признан виновным и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей, как и запрашивал государственный обвинитель.
Понимаю, что людям, не имеющим юридического образования, может быть не совсем понятно чем отличаются эти два штрафа. Если в двух словах, то когда штраф назначается через приговор, как в этом случае, то это судимость.
Конечно на приговор может быть подана апелляционная жалоба, воспользуется ли Батрак этим процессуальным правом или нет пока не известно.
Напомню, что столь пристальный интерес с моей стороны к этому делу вызван тем, что доказательства Батрак сфальсифицировал в рамках гражданского дела, в котором я представлял интересы незаконно уволенного из МКУ ЦОГ, директором которого был Батрак, сотрудника и суд удовлетворил наши требования.
Всё написанное в настоящей публикации является моим личным мнением и оценочным суждением.
С уважением, Пикта Павел Евгеньевич депутат Ейского городского совета
Подпишись на мой Telegram канал www.tg-me.com/pikta_pavel
👍22🔥3😁1🤣1
Экс-главу Центра озеленения Ейска осудили за подделку документов

В Ейске экс-директора МКУ «Центр озеленения города» осудили за подделку документов в трудовом споре с уволенным сторожем. Об этом «Утреннему Югу» 3 марта рассказал адвокат потерпевшего Павел Пикта.

В мае 2024 года сторож МКУ «Центр озеленения города» (МКУ «ЦОГ») подал иск о незаконности увольнения и потребовал восстановить его на работе, аннулировать запись в трудовой книжке и выплатить ему зарплату за вынужденный прогул, а также компенсировать моральный вред. Основанием для увольнения сотрудника по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ стали выговоры за «нарушение пропускного режима» и «оставление рабочего места». Истец назвал эти причины надуманными, а приказ об увольнении — незаконным.

В августе 2024 года суд удовлетворил иск, восстановив работника в организации. В судебном процессе адвокату потерпевшего Павлу Пикте удалось доказать, что занимающий тогда пост директора «ЦОГ» Михаил Батрак предоставил в суд подложные правила внутреннего трудового распорядка организации с фальшивой подписью в листе ознакомления. Это стало поводом для возбуждения против руководителя МКУ уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»).

По словам Пикты, прокуратура Ейска также установила, что Батрак, будучи депутатом и главой муниципального предприятия, голосовал на депутатских сессиях за выделение средств для Центра озеленения, что привело в 2024 году к лишению его статуса.

Дело против Батрака рассмотрели в особом порядке сегодня, 3 марта, в Ейском городском суде. Поскольку подсудимый признал вину, он получил минимальный штраф — 100 тыс. рублей.

«Батрак совершил преступление против правосудия. Пострадали интересы государства, при таких обстоятельствах, мягко говоря, сложно определять размер и способ компенсации ущерба», - прокомментировал Павел Пикта.


Информация о вынесении приговора подсудимому уже опубликована в электронной картотеке дел суда.

Фото: Утренний Юг

УТРЕННИЙ ЮГ | подпишись
👍241🔥1😁1
Дорогие друзья, вчерашний суд над Батраком натолкнул меня на мысль о том, что мы с Вами, как налогоплательщики, не должны мириться с нелепыми потерями из бюджета.
Напомню, что вчера Батрак был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ «Фальсификация доказательств, в том числе, по гражданскому делу"
Гражданское дело, в ходе рассмотрения которого было совершено указанное преступление, было возбуждено по исковому заявлению работника МКУ «ЦОГ», исковые требования были удовлетворены. В пользу истца были взысканы денежные средства на общую сумму 114 807.54 руб., которые были выплачены предприятием.
Посчитав такое положение вещей несправедливым, я счел необходимым инициировать взыскание указанной суммы в пользу бюджета в регрессном порядке.
Всё написанное в настоящей публикации является моим личным мнением и оценочным суждением.
С уважением, Пикта Павел Евгеньевич депутат Ейского городского совета
Подпишись на мой Telegram канал www.tg-me.com/pikta_pavel
👍31😁3🤝2👏1
Дорогие друзья, учитывая, что срок ответа на моё обращение по вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте истекает, сегодня я связывался с сотрудниками УФАС по Краснодарскому краю. В настоящее время обращение находится в работе, у городских перевозчиков затребовано обоснование повышения стоимости, которое до настоящего времени не предоставлено (это к вопросу о том, что кое-кто вещал нам о его наличии и готовности предоставить). После изучения обоснования будет принято решение. Хорошая новость заключается в том, что в данный момент УФАС рассматривает аналогичное обращение жителей г.Краснодара, так как там тоже имело место повышение тарифа. В связи с тем, что в Краснодаре повышение произошло раньше, то и рассмотрение вопроса продвинулось дальше. Обоснование кого-то из краснодарских перевозчиков УФАС не устроило, и оно возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Я считаю это хорошей новостью, она вселяет уверенность.
Обращение в Краевую прокуратуру было направлено в Ейскую межрайонную, которая в свою очередь также направила его в УФАС по Краснодарскому краю. Так что дело двигается, к сожалению не так быстро, как нам бы этого хотелось, но такова процедура.
Всё написанное в настоящей публикации является моим личным мнением и оценочным суждением.
С уважением, Пикта Павел Евгеньевич депутат Ейского городского совета
Подпишись на мой Telegram канал www.tg-me.com/pikta_pavel
👍63🔥1😁1
2025/10/22 09:35:00
Back to Top
HTML Embed Code: