Telegram Web Link
Forwarded from РАВВ
📣 Минстрой объяснил откуда будут взяты 4,5 трлн. рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры до 2030 года

👉 В рамках деловой программы VIII Международного форума «Российская энергетическая неделя» замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько рассказал об источниках финансирования федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры».

❗️Объём бюджетного финансирования программы до 2030 года составит 2,683 трлн. рублей, остальные 1,817 трлн. предполагается обеспечить за счёт внебюджетных источников на основе тарифных решений (реализация инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций) и частных инвестиций по концессионным соглашениям.

Главными источниками бюджетного финансирования станут:
🔹 1,240 трлн. рублей - федеральный бюджет.
🔹 250 млрд. рублей – региональные бюджеты.
🔹 380 млрд. рублей - средства МКИ.
🔹 292 млрд. рублей - средства казначейских кредитов.
🔹 108 млрд. рублей – ранее согласованные регионам бюджетные кредиты.
🔹 413 млрд. рублей – высвободившиеся средств в результате списания бюджетных кредитов регионам, если они направляются на модернизацию ЖКХ.

💬 По словам Алексея Ересько, на сегодняшний день в сформированном Минстроем России комплексном плане модернизации коммунальной инфраструктуры до 2030 года собрано 45 000 объектов, на которые по заявкам регионов ежегодно распределяются вышеуказанные бюджетные и внебюджетные средства.

РАВВ
2
Коллеги, добрый день! Делимся хорошими новостями!

Член Ассоциации производителей трубопроводных систем Удмуртский центр сертификации с 14 октября 2025 года вошел в систему добровольной сертификации (СДС) АПТС.

Теперь компания может принимать заявки на добровольную сертификацию в СДС АПТС.

Напомним, на сайте АПТС размещен Реестр добровольных сертификатов соответствия, проверенных Ассоциацией производителей трубопроводных систем.

ПЕРЕЙТИ К РЕЕСТРУ

Читайте свежие новости на нашем сайте.
👏21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😡 Для тех, у кого в Ворошиловском районе дома нет воды — она потерялась по пути к вам на улице Калинина. Опять.

Дорогу у бизнес-центра «Меркурий» заливает третий месяц подряд: первая авария была в августе, а следом и в сентябре. Каждый раз коммунальщики латают трубу, но улицу с ночи топит вновь. Хоть где-то есть стабильность...
😭2😱1
Бензин в США стал дешевле, чем в России

Средняя розничная цена бензина в США опустилась до $3,06 за галлон (3,79 л) - это около $0,81 за литр, или примерно 65 рублей.

В России средняя цена бензина АИ-95 сейчас составляет 65–67 рублей за литр, в Москве - 66,33 рублей.

В ряде штатов бензин заметно дешевле российских цен. Например, в Техасе галлон стоит $2,64, то есть около $0,70 за литр - примерно 56 рублей.

@geonrgru | YouTube | sponsr.ru
Forwarded from Zлобунальщик
Было бы странно, если бы Минстрой России был за. Пчелы редко побеждают мед. ЖКХ и дальше ходить в служанках у строителей. Надеемся, что в Администрации Президента поправят.😈

https://www.tg-me.com/municipaleconomy/9072
Охохох... это более чем на 2000 аварий спешил Понамаренко....
😁2
Forwarded from Zлобунальщик
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Злобное утро, малята! В Москве тяжелейшая ситуация с ЖКХ, на устранение аварий вынужден выезжать сам генеральный директор АО «Мосводоканал». Ведь люди на месте ждут его указаний. И что мы видим, человек не жалея живота своего нессется на аварийный вызов, но к несчастью, задерживается ГИБДД.
Вот и помогай людям после этого. Интересное хозяйство, однако, в столице нашей родины! Всем хорошего дня и настроения! Аккуратнее на дорогах.
🔥4
В ППК есть, по слухам, совершенно неработающая МКА ЖКХ, которая должна мониторить аварии и инцеденты...
Может быть будет будут её приводить в чувство?
Forwarded from Zлобунальщик
Отклонен, значит вооружен.

Злобное утро, малята! Как говорил классик в Москве есть три погоды: грязь засохла, грязь замерзла и мокрая грязь. Настал сезон мокрой грязи, небо затянуто тучами, буквально никакого просвета. Но мы в редакции канала не унываем! Улыбаемся и машем, ведь это раздражает всех! Перейдем к делу. В последние недели в ЖКХ страны произошли буквально эпохальные вещи, они могли дать отрасли новый шанс, но были бездарно смыты в унитаз консолидировано отклонены. Речь идет об отработке Правительством Российской Федерации поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина в части коммунального хозяйства, по порядку:
1) Минстрой России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минфин России и примкнувший к ним ФАС России консолидировано отказались создавать отдельное ведомство по ЖКХ (видимо и так справляются, успехи повсеместно);
2) Минстрою России бросили кость разрешили (правда в форме проработки вопроса) увеличить количество персонала занимающегося ЖКХ, но без увеличения штатной численности работников (голодные игры какие-то). Посмотрим, что из этого выйдет может добавиться Департамент, вопрос за счет кого? Как говорят в народе, обычно в борделе меняют девочек, а не переставляют кровати.
3) На закуску, самое интересное какая-то смесь бульдога с носорогом. До 22.10.25 Минстрой России, Минфин России, ППК «ФРТ» должны представить в адрес Заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина предложения по созданию ситуационно-аналитического центра в сфере ЖКХ, созданного на базе ППК «ФРТ» и предложения по его финансированию (вангуем, что Минфин России больше чем сейчас денег не даст). Конструкт кажется донельзя искусственным и не органичным. Провал очевиден сразу.

Что же - поживем увидим. Улучшений, судя по всему, не предвидится.
Отличного дня, малята!
Директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский — о проведенной работе по анализу выявленных случаев неисполнения своих обязанностей ГИП и ГАП на должном уровне:
В процессе этой работы было выявлено, что в более, чем 80% рассмотренных случаев проектно-сметную документацию, которая была принята в экспертизу, подписали лица, не имеющие на то полномочий.

Это что получается, с 2023 года процент подписанных документов не теми, кто должен был это сделать, вырос еще больше (+10%)? А что, так можно, что не взирая на это, ПСД все равно получила заключение экспертизы?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Госдуме сразу во втором и третьем чтениях единогласно принят закон о введении ответственности для должностных лиц за нарушения при подготовке к отопительному сезону. Предполагается, что после того, как документ вступит в силу, чиновники, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций будут иметь реальную возможность получить штраф за несвоевременную подачу тепла.
Закон еще должен пройти одобрение в Совете Федерации, получить подпись президента, а завершит его вступление в силу процедура опубликования.
2025/10/21 19:34:16
Back to Top
HTML Embed Code: