Telegram Web Link
В честь 5 000 подписчиков проекта «Пермь как фильм» Пермское краевое отделение Союза кинематографистов России организует открытую дискуссию — «В поисках Пермской школы документального кино» (16+)

Встреча состоится 4 июня 2025 года в 19:00 в Центре городской культуры (ул. Пушкина, 15).

Существует ли в Перми собственная школа документалистики? Что делает местное неигровое кино узнаваемым, и можно ли говорить о «пермском стиле»? Вместе со зрителями и приглашёнными спикерами мы попробуем найти ответы на эти вопросы — через разговор о традиции, преемственности, методах и поиске выразительного языка в фильмах.

В обсуждении примут участие представители нескольких поколений пермской документалистики, члены Союза кинематографистов России: Павел Печёнкин; Владимир Соколов; Алексей Романов; Олеся Епишина.

Модератором встречи выступит Семён Соснин — кинооператор, режиссёр и архивист, который на протяжении нескольких лет собирает и сохраняет историю пермского кино.

Подробности на нашем сайте
6
Forwarded from REALISTFILM.INFO
🎥 Представляем "ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ" на июнь 2025 года:

➡️ "Документальная программа":
http://realistfilm.info/docprogramma/iun-2025.html

Сохраните программу в закладки, выбирайте показы и приглашайте к просмотру и обсуждению близких и друзей!

В традиционную ежемесячную подборку ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO вошли самые интересные по версии редакции документальные события наступившего июня: прокат восстановленного Николаем Изволовым фильма Дзиги Вертова “Человек с киноаппаратом”, фестиваль Beat Film Festival, показ фильма Виктора Косаковского “Гунда”, показ фильма Сергея Дебижева “Сергей Курёхин — человек, который изменил мир”, программа показов в День защиты детей “Дети в кадре и за кадром”, показы третьего сезона проекта “Живые мемории” и многое другое.

Смотрите документальное кино, будьте REALIST'ами!

📆 Хотите сообщить о документальном событии?
Напишите нам письмо с темой “Для Документальной программы” на [email protected]

#ДокПрограмма_REALISTFILM_INFO

Фото: кадр из фильма "Дэвид Линч. Жизнь в искусстве” (реж. Рик Барнс, Оливия Неергаард-Холм, Джон Нгуен)

✈️ Подписывайтесь на нас в Telegram
А также на официальную страницу REALISTFILM.INFO во "Вконтакте"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1
Forwarded from Лёша Зотов
Вчера завершился мой первый интенсив. За два дня мы с ребятами (была небольшая группа) успели поговорить, кажется, обо всём. Была большая теоретическая часть: метод действенного анализа, зрительское внимание, существование актёра в кадре, работа с камерой, работа режиссёра с актёрами. Были тренинги на действие. И практика: работа с камерой - полноценные пробы, где мы сначала записали вариант актёра, а дальше вместе довели персонажа и сцену до нужного уровня, разбирая важные моменты в актёрской игре и режиссёрской работе. Я очень благодарен каждому участнику и людям, которые мне помогали и без которых этот интенсив не состоялся бы (каждому выразил благодарность лично). До встречи в июне. Новые даты и возможность купить место уже на сайте: https://a-zotov.ru/
🔥63
Forwarded from TheWritersRoom ONLINE
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
«Тень героя: сила из слабостей» — бесплатный интенсив сценариста и редактора Ирины Качаловой , который перевернет ваш подход к созданию персонажей. Подробности и регистрация по ссылке: https://thewritersroom.ru/dark?utm_source=mail&utm_medium=cpc&utm_campaign=dark&utm_content=pitchingi
👍42
Forwarded from Лёша Зотов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У моей любимой актрисы премьера трека «Обман». Сказать, что я лайкаю и слушаю все её треки или уже сами догадались? Кстати, послушайте ещё «Ю-ху». Я всё собираюсь этот трек в какой-нибудь свой сериал вставить

https://band.link/obmanrelease
6😁4🤨3
Forwarded from Лёша Зотов
Завтра и послезавтра пройдет мой второй актёрско-режиссёрский интенсив.

В первый день мы займёмся теорией. Познакомимся, поговорим о профессии, работе в кино, работе в комедийных жанрах, методе действенного анализа. Второй день практический - это тренинг на действие и запись проб. Сначала мы записываем ваш вариант проб, после вместе обсуждаем его, записываем новый вариант.

Мне важно, чтобы этот интенсив стал не просто знакомством вас со мною и наоборот, а принёс конкретные знания и инструменты для работы в кино.

Ещё хочу добавить, что следующий интенсив будет уже осенью или даже позже, так как у меня начинается достаточно плотный съёмочный период.

Подробности: https://a-zotov.ru/
2
16 июня стартует новый новый набор СЦЕНАРНОГО КУРСА "Нетология" (ОНЛАЙН) с моим участием в качестве преподавателя
(Сразу скажу, что мастерскую полного метра я там больше не веду, но вы всегда можете прийти ко мне на индивидуальную консультацию, написав в личку @nataliia_egorova)

⚡️⚡️⚡️

Получите 7% скидку на КУРС.

Целиком курс идёт год. Там три блока:
- сценарий кино
- сценарий компьютерных игр
- сценарий медиа

Первую часть курса (сценарий кино) разработали мы со сценаристом и режиссером Лёшей Зотовым (с ним мы делаем "ПИТЧИНГИ").
🤗❤️

Этот блок предполагает, что за четыре месяца вы изучите основы и сделаете сценарную разработку полного метра или пилота сериала. Финализирует все вполне серьезный питчинг.

Чтобы стать участником всего курса или отдельно блока с 7% скидкой пройдите по моей персональной ссылке https://go.redav.online/4fd7fd0fceb255f0 и введите промокод EGOROVA.

Полное описание курса: https://netology.ru/programs/scenarnoye-masterstvo#/lessons

Скидку 7% можно получить и на любые другие курсы "Нетологии". Но для этого надо написать мне в личку @Nataliia_Egorova (как и по любым другим вопросам)))
5
Минкультуры опубликовало полное расписание грядущих питчингов в рамках третьего этапа отборов на предоставление субсидий для поддержки производства национальных фильмов:

· 23 июня, 09:00 – очная защита проектов игровых недебютных полнометражных фильмов [81 проект];
· 25 июня, 10:00 – очная защита проектов фильмов для детей и юношества (в том числе дебютных) [33 проекта];
· 27 июня, 09:00 – очная защита проектов игровых дебютных полнометражных фильмов [53 проекта];
· 1 июля – заочная защита проектов анимационных фильмов (в том числе дебютных)
· 2 июля, 09:00 – очная защита проектов неигровых недебютных полнометражных фильмов [63 проекта];
· 3 июля – заочная защита проектов неигровых недебютных короткометражных фильмов;
· 4 июля, 09:00 – очная защита проектов неигровых дебютных фильмов (в том числе короткометражных) [12 проектов].

Фото: официальный сайт Министерства культуры России
9👌1
Поехали на «Пилот»?
Anonymous Poll
30%
Да
70%
Нет
2
Forwarded from Лёша Зотов
Нужна помощь зала: срочно ищу в Москве (или ближайшем Подмосковье) сумоиста или человека, на него похожего (азиатского вида, больших размеров). Если знаете таких, то напишите в комментариях, пожалуйста
🏆1💔1
2025/07/09 12:55:48
Back to Top
HTML Embed Code: