Telegram Web Link
13 октября-трагичная и болезненная дата каждого жителя Кабардино-Балкарии.

В течение суток в столице республики шли ожесточенные бои, в ходе которых погибли не только сотрудники правоохранительных органов, которые ценой собственных жизней защитили мир и спокойствие, но и мирные жители.

С тех страшных событий прошло 20 лет, но память о них жива до сих пор.

Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто самоотверженно и мужественно встал на защиту родного города. Тем, кто навсегда стал образцом героизма. Их имена вписаны в историю нашей республики, память о них будет жить вечно в сердцах каждого.
51
Встреча с журналистом и исследователем Астемиром Шебзуховым о черкесских лесосадах продолжила наш цикл просветительских программ. Мы замечаем, что такие мероприятия всегда находят большой отклик и рады сообщить, что запись лекции Астемира доступна здесь.

Приятного просмотра!
25👍16🔥4
Осенний Коштан-Тау прекрасен
#Нальчик
68👍15😍9🔥8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня день рождения первого президента Кабардино-Балкарии Валерия Мухамедовича Кокова.

Валерий Коков был настоящим народным лидером, мудрым и справедливым! Его отличали честность, доброта, ответственность, любовь к своей земле и людям. В непростые для всей страны годы благодаря его усилиям и дальновидности Кабардино-Балкария пережила важные этапы развития, сохранила стабильность и межнациональное согласие.

При первом президенте активно развивались экономика, образование, культура и социальная сфера, строились школы, дороги, благоустраивались города и сёла. Он умел слушать людей, поддерживать инициативы и принимать решения, которые действительно меняли жизнь республики к лучшему.

Память о Валерии Мухамедовиче бережно хранится и передаётся новым поколениям. В знак глубокого уважения и благодарности человеку, который посвятил свою жизнь служению Кабардино-Балкарии было принято решение присвоить имя Валерия Мухамедовича Кокова площади перед Кабардино-Балкарским государственным аграрным университетом.

Для всех нас Валерий Мухамедович остаётся примером служения людям, символом мудрости и истинного патриотизма. Его дело живёт в успехах и достижениях Кабардино-Балкарии, а память о нём - в сердцах каждого жителя республики.
132👍6
Forwarded from Legato Construction
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если город формирует стиль катания — так же, как архитектура формирует мышление.
Каждая улица, каждая форма.. влияют на то, как мы двигаемся.

И если инфраструктура способна менять стиль райдера,
представьте, как сильно она влияет на тех, кто просто живёт в этом городе.

А вы чувствуете, как ваш город влияет на вас? 💚
19🔥9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Адыгский костюм: история и философия

В субботу 25 октября в 17:30 приглашаем на встречу с художницей по костюму и исследовательницей Мадиной Хацуковой.
Лекция будет посвящена национальному черкесскому костюму, его метаморфозах во времени и символике.

На встрече поговорим о том, как этот образ складывался веками, как в нем соединяются пластика движения, духовные коды и эстетика повседневности.
Мадина покажет примеры костюмов, расскажет о принципах их создания и о том, как традиция остается живой, вдохновляя современных художников и дизайнеров.
👍3016🔥2🤣1
Сияние тысяч свечей и живая музыка: что будет 31 октября в Нальчике?

🤫 Только до 24 октября действует секретный промокод «НАЛЬЧИК»
— 20% на билеты тут ⤵️:

купить билет
купить билет
купить билет

31 октября оркестр MUSE открывает новую программу «Саундтреки» в нашем городе — любимые композиции из культовых фильмов в исполнении живого оркестра и эстетики тысяч свечей.
🎬 Гарри Поттер, Агент 007, Титаник — эти истории зазвучат совершенно по-новому.

Шоу MUSE — это современный, живой диалог с искусством.
Даже если вы искушённый эстет и ценитель прекрасного, это событие способно вызвать мурашки.

💛 Проведите потрясающий вечер с близким человеком или подарите себе свидание с собой.

🗓31 октября, 19:00
📍Нальчик, Государственный концертный зал им Ю.Х Темирканова, пр.Шогенцукова д 28
📱 Телефон для справок: 8-800-444-02-05
🎟 Билеты: https://clck.ru/3Ps3sc
–20% по промокоду: «НАЛЬЧИК»
15👍1
«Слишком чувствительные, слишком обидчивые, слишком не понимают, что работа должна быть сделана»
Знаете про кого? )

Разбираемся в том, как устроен рынок в вакансий в архитектуре и урбанистике. Где искать работу зумерам-урбанистам? Кто найдет вакансии даже на перегретом рынке? Как удержать ценных сотрудников, если девелоперы предлагают зарплату в три раза выше? Попросили ответить на эти вопросы Дмитрия Суркова, основателя канала вакансий «не волк» с вакансиями для архитекторов, урбанистов и девелоперов с аудиторией в 13 тысяч человек.

Спикер сразу отметил, что транслирует в ответах не личное мнение, а то, с чем сталкивается при общении с работодателями.

https://ktogorod.ru/surkov_rabota
Если вы работодатель, сколько вы будете платить зумеру на его первой работе?
Anonymous Poll
49%
до 60 тысяч рублей
28%
61-80 тысяч рублей
10%
81-100 тысяч рублей
3%
101-120 тысяч рублей
10%
больше 120 тысяч рублей
🤣17
🐶🐶Что ж: ответ зумеров-урбанистов не заставил ждать!

Недавно пройдя путь первичного трудостройства и общаясь со множеством сверстников из профессиональной среды, Артём Пирожников и Александр Яновский не во всем согласны с тезисами колонки о начинающих специалистах. Специально для нас они делятся собственным взглядом на рынок труда в урбанистике, дают советы другим зумерам и пробуют выстроить конструктивный диалог между новым поколением и компаниями.

Читайте колонку:

https://ktogorod.ru/zumeri
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
Наболевшее.

«ЧИСТЫЙ ЛИСТ" ПРОТИВ ИНТЕГРАЦИИ

Знаете ли вы, что в отечественной архитектуре и градостроительстве в настоящее время бурлит острый конфликт между двумя поколениями специалистов, между двумя принципиально разными взглядами и подходами?!

Молодые архитекторы, чьими приоритетами являются комфортная городская среда, экологичность, инклюзивность, бережное отношение к существующему ландшафту, ориентированы на социальный результат и удобство людей.

А вот представители старшего поколения чаще заинтересованы формальными показателями и освоением бюджета. В их работе доминирует стремление создать монументальный, «парадный» облик, в ущерб повседневным нуждам человека.


Специалисты нового поколения используют исследовательский подход: анализируют мировые практики (бюро Gehl Architects, WEST 8), участвуют в профессиональных форумах («Зодчество», «Арх Москва») и постоянно пополняют базу знаний. В основе их работы лежит аналитика и «насмотренность».

Представители старой школы предпочитают работать по шаблонам и устоявшимся нормативам. Их кредо — «так всегда делали», что выражается в использовании типовых решений: стандартных лавочек, асфальтовых дорожек и фонтанов. Идеи тактического урбанизма или соучаствующего проектирования, при котором в процесс вовлекаются жители, ими часто игнорируются.

Молодые архитекторы стремятся применять современные материалы и технологии, ориентируясь на актуальные, хотя часто и рекомендательные, Своды правил (СП), особенно в области безбарьерной среды.
Старшее поколение продолжает работать по морально устаревшим СНиПам,предпочитая формальные, но неработающие решения — например, крутой пандус (1:4), который считается выполненным требованием, поскольку он просто «есть», и множество ступеней - чем больше, тем лучше, и неважно,что подниматься по ним непросто.
И неважно, что с этим не согласятся люди старшего возраста, мамы с маленькими детьми, маломобильные колясочники или просто имеющие проблемы со здоровьем - их преданные поклонники крутых ступеней в расчет просто не принимают. Зачем, ведь лестницы это так красиво, а люди...а что люди? Не графья, обойдутся и так.



Зодчие третьего тысячелетия демонстрируют бережный подход: стремятся интегрировать проект в ландшафт, сохранить деревья и использовать устойчивые экосистемы.

«Старики» часто воспринимают территорию как «чистый лист». Для них проще вырубить старые деревья и заасфальтировать площадку, чем работать со сложным рельефом и интегрировать существующую природу.

P.S Нам интересно , что думают по этому поводу наши читатели .
28👎1
2025/10/31 09:05:58
Back to Top
HTML Embed Code: