Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Юрий Слюсарь утвердил порядок предоставления финансовой поддержки аграриям в Ростовской области

Глава донского региона Юрий Слюсарь подписал постановление, которым утвердил порядок предоставления субсидий аграриям для возмещения части затрат на приобретение и внесение фосфорсодержащих удобрений под пар и зябь. На эту меру поддержки в областном бюджете предусмотрено более 430 млн рублей.
Финансовую помощь могут получить организации, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся растениеводством, переработкой и реализацией. Мера не распространяется на личные подсобные хозяйства и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы.
Документ определяет механизм предоставления финансовой поддержки из областного бюджета. Эта мера предоставляется по региональному проекту «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
По состоянию на 27 марта донские растениеводы провели сев яровых культур на 211 тысячах га, что составляет 12 процентов от запланированного объема.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Леса Ростовской области будут охранять при помощи беспилотников

Специалисты управления лесного хозяйства регионального минприроды повышают квалификацию – учатся эксплуатировать беспилотные авиационные системы.
Работники смогут более эффективно осуществлять государственный лесной контроль, оперативнее тушить лесные пожары. К ним поступят четыре комплекса «Геоскан 801». Это квадрокоптеры, передающие виды в режиме реального времени.
Новочеркасск стал городом-участником этнографического туристического маршрута «Большой казачий круг»

Тур длится три дня. За это время туристы смогут побывать в станице Старочеркасской, в Новочеркасске, хуторах Пухляковском и Старозолотовском, а также в Азове.
В Новочеркасске гостям предлагают осмотреть триумфальные арки казачьей столицы, посетить первый на Дону и юге России музей и главный храм донских казаков – патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор.
Чтобы получить статус национального, маршрут должен соответствовать всем критериям и требованиям современного туризма: быть логистически продуманным, иметь рекомендации для комфортного размещения, быть безопасным и интересным.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Донское управление ФСБ ликвидировало крупный канал продажи наркотиков
Задержаны пять местных жителей, которые распространяли наркотики в нескольких южных регионах России.
Действовали наркоторговцы с размахом. Закупали «оптовыми» партиями мефедрон, героин, гашиш и марихуану. Затем все расфасовывали на дозы и пересылали кураторам в регионах, которые распространяли их дальше.
Во время обыска кроме наркотиков у преступников было обнаружено взрывное устройство и поддельное удостоверение сотрудника силовых структур.
Все задержанные помещены в СИЗО, возбуждены уголовные дела против всех участников наркобанды.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Гидрометцентр продолжает проверки радиации в Ростовской области

Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовало данные на 29 марта.

Эксперты не выявили экстремально высокого загрязнения окружающей среды. В 100-километровых зонах радиационно-опасных объектов ЮФО мощность дозы гамма-излучения достигла 0,09-0,19 микрозиверт в час.
В районе Ростовской АЭС мощность немного выше — 0,11-0,19 микрозиверт в час. Однако оба показателя не превышают естественного радиационного фона.

Напомним, поводом для беспокойства жителей области стало решение властей о возведении Южной атомной электростанции рядом с Новочеркасской ГРЭС.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Ростовской области нашли необычное захоронение

В Мясниковском районе Ростовской области во время строительства водопровода из дельты Дона к ДНР обнаружили древние захоронения в виде лодок.

Погребения относятся к первой половине I века нашей эры. Сохранившийся уникальный участок принадлежит объекту археологического наследия «Некрополь городища Танаис».

Ученые говорят, что таким способом, вероятно, отправляли умерших по реке смерти, а сам обряд, возможно, пришел из Древнего Египта.

Найденное погребение принадлежало богатому человеку, в лодке лежат оружие, украшения и керамика. Археологи продолжают раскопки, надеясь найти еще немало артефактов.

Фото: древние захоронения // фото ГАУК РО "Донское наследие"
В Ростове отремонтировали дом, пострадавший во время атаки беспилотников ВСУ

В Пролетарском районе на улице Горсоветской, 49/1, в 15 квартирах заменили окна. Самый крупный ремонт производится в наиболее разрушенной квартире.

Там строители восстановили фасадную стену и облицовочную кирпичную кладку. В квартире запущено тепло и водоснабжение, на днях также вставят новые окна.

38 жителей дома получили единовременную материальную помощь. Город на выплаты выделил из резервного фонда 570 тысяч рублей. Четверо пострадавших получили 300 тысяч рублей из-за частичной утраты имущества первой необходимости.
Напомним, 21 марта атакующим БПЛА был спровоцирован взрыв в многоквартирном доме на Горсоветской. Вначале говорили, что повреждено 6 квартир, но позже стало известно о 16 разрушенных квартирах.
Пострадали два человека. Мужчину и женщину увезли в больницу. Они проходят соответствующее лечение и реабилитацию.
В Аксае откроется новая патриотическая выставка, посвященная бойцам СВО
2 апреля в Аксайском военно-историческом музее открывается новая выставка под названием «СВО: будни «за лентой».
Акцент сделан на повседневной службе штурмовиков в зоне специальной военной операции. Здесь представлены квадрокоптеры, тактическое и камуфлирующее снаряжение, личные вещи военнослужащих.
Аксайский военно-исторический музей открывает уже третью выставку, посвященную СВО. Предыдущие экспозиции рассказывали о героях-земляках, участвующих в боевых действиях, а также о том, как дончане оказывают помощь фронту, собирают посылки своим доблестным ребятам.
Третья выставка рассказывает о военных буднях штурмовиков, о ежедневной тяжелой работе. При подготовке выставки администрация музея активно сотрудничала с участниками боевых действий и местной общественностью.
Экспозиция будет открыта в музейном комплексе «Почтовая станция» до 15 июня, вход свободный.
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
2025/07/07 15:56:21
Back to Top
HTML Embed Code: