Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нарушения на шахте «Садкинская» выявили задолго до трагического обвала

Шахта «Садкинская» в Ростовской области, где 15 апреля обрушилась порода, оказалась объектом многочисленных нарушений, зафиксированных задолго до трагедии. Об этом пишет «Привет-Ростов,ру».

Еще в конце 2024 года специалисты провели тщательную проверку объекта, в ходе которой установили девять серьёзных несоответствий требованиям промышленной и антитеррористической безопасности.

Проверка, организованная отделом государственного контроля, проходила с 19 ноября по 3 декабря. Инспекторы изучили условия работы, организацию производственных процессов и уровень защищенности шахты, имеющей стратегическое значение как объект топливно-энергетического комплекса.

Результаты оказались тревожными: зафиксированы нарушения, способные повлиять как на безопасность трудового коллектива, так и на устойчивость подземных сооружений.

По итогам проверки в отношении юридического лица — ООО «Шахтоуправление „Садкинское“» — был составлен административный протокол. Однако нарушения не были вовремя устранены, что привело к ЧП.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На поверхности Дона в районе Аксая нашли маслянистые пятна

Пятна на поверхности Дона образовались в районе ж/д станции «Стекольный завод» в Аксае на площади 200 на 20 метров.

На место происшествия были направлены сотрудники морской спасательной службы Азово-Черноморского филиала. Они обработали пятна сорбентами. По предварительным данным, пятна могут быть балластными водами.

В настоящее время следов загрязнения на поверхности реки не обнаружено, идет постоянный мониторинг водного бассейна.
Ростов-на Дону меняет градостроительную политику

На строительном форуме «Ступени. Рост» губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь обсудил с представителями отрасли итоги, проблемы и перспективы жилищного строительства.

Он отметил, что в регионе больше не будет точечной застройки. Жилые комплексы будут возводиться только при условии строительства всей социальной инфраструктуры - дороги, школы, детские сады и поликлиники.

В приоритете – компании, зарегистрированные в Ростовской области и работающие в правовом поле, с уплатой налогов в местный бюджет.

Строительные площадки, подчеркнул глава региона, должны быть огорожены, освещены, оборудованы пунктами мойки колес, а утилизация отходов – находиться под контролем. Также будет соблюдаться баланс между малоэтажной и многоквартирной застройкой.
Индийские бизнесмены заинтересовались продукцией донских предприятий

В Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялась онлайн-презентация экспортных возможностей донского региона для представителей индийского бизнеса.

Свою продукцию представили компании «Благо», «Агро-Виктория», ПКФ «Маяк», «Ростсельмаш» и «Клевер». Обсуждались взаимовыгодные условия сотрудничества, интересы сторон и возможности взаимодействия в новых сферах.

Индийские предприниматели выразили готовность к активному сотрудничеству, в том числе в области консалтинга, цифровизации, лёгкой промышленности, импорта продукции и фармацевтики.
В Ростовской области теплоход врезался в ворота гидроузла

Теплоход «Альфа» заходил в камеру Кочетовского гидроузла и задел нижние ворота носовой частью судна. На языке речников это называется «совершил навал».

По данным Южной транспортной прокуратуры, пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не имеется. Сам теплоход получил небольшие повреждения.

Сейчас судоходство по каналу восстановлено.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ростовский автовокзал «Центральный» завершил год с многомиллионными убытками

Автовокзал открылся летом прошлого года на месте бывшего аэропорта. И итоги его работы не впечатляют. Как следует из финансовой отчетности, выручка составила 4,9 млн рублей, тогда как себестоимость услуг превысила 78,7 млн. В итоге чистый убыток достиг 76,2 млн рублей.

Для сравнения: основной ростовский перевозчик — АО «Донавтовокзал» — отчитался о 442,8 млн рублей выручки за 2024 год, а пригородный «Ростдонавтовокзал» — о 63,4 млн рублей.
Экс-замгубернатору Ростовской области Виталию Кушнареву продлили арест

Прокуратура настаивала на продлении меры пресечения, полагая, что Кушнарев, оказавшись на свободе, может скрыться за границей или повлиять на свидетелей.

Адвокат настаивал на отсутствии риска бегства, ссылаясь на утерю загранпаспорта. Однако суд счёл эти доводы неубедительными.

Кушнарева обвиняют в получении взятки в размере 27 млн рублей и незаконном хранении оружия. Он был задержан в ноябре 2024 года.
Новый завод по производству каменной ваты начнёт работу в Ростовской области в конце 2026 года

Завод будет производить теплоизоляционные, огнезащитные и технические материалы для промышленного и гражданского строительства. На предприятии создадут 150 рабочих мест.

На площадке в 25 га уже завершены инженерные работы. В течение месяца стартует строительство производственных корпусов, а в течение года - общестроительные работы. Затем приступят к возведению энергоцентра мощностью 20 МВт и складов.

При строительстве и запуске производства будут задействованы в основном российские материалы и оборудование, включая продукцию донских предприятий. Строительство обеспечит работой 300–400 человек.
В Ростове-на-Дону откроется выставка «Память за собой позови»

На выставке, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне будут представлены творческие работы студентов, выпускников и преподавателей ростовского художественного училища имени Митрофана Грекова. Это живопись, графика и скульптуры.
В Ростовской области ввели режим ЧС: ситуация на контроле у Бастрыкина

В Морозовском районе Ростовской области власти приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации после того, как в четырех населенных пунктах полностью прекратилось водоснабжение из-за выхода из строя артезианских скважин.

Жители говорят, что живут без воды уже два месяца. При этом коммунальные службы не пытаются исправить ситуацию. Ранее такая проблема возникала неоднократно.

По словам специалистов, некоторые из артезианских источников требуют капитального восстановления, что может занять определенное время.

В связи с этим, в Ростовской области началась проверка. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Хуаде доложить о её результатах.
2025/07/06 18:06:05
Back to Top
HTML Embed Code: