Telegram Web Link
Яхтенные туфли на фото — ровесники бренда Timberland. Нет, мы не путаем: компания-производитель существовала с 1933 года. Просто до 1978-го, когда вышли 3-Eye Lug Shoe, она называлась The Albington Shoe Company.

Помимо нового имени у Timberland случилась и другая инновация. Топсайдеры с 3 парами люверсов были первой моделью бренда, изготовленной вручную. Верх из плотной кожи установили на резиновую нескользящую подошву от иконических рабочих ботинок, представленных 5 годами ранее. В 1980-х как ботинки, так и топсайдеры включили в свой гардероб миланские модники paninaro (на самом деле субкультура зародилась в Ливорно и перешла в Милан несколько позднее). А про стиль преппи привилегированных молодых американцев и их эксклюзивные увлечения вроде яхтинга вы и так наверняка знаете.

Недавно те самые топсайдеры вышли в самом трендовом цвете сезона в коллаборации c Jacquemus. Кроме того, Footwear News отрапортовал о первом за долгое время квартале, в котором эти силуэты показали рост продаж на 24%.

Желающим заиметь силуэт себе в коллекцию рекомендуем зайти на Bootwood. С дождливой погодой этим летом цепкая подошва будет не менее актуальной, чем на яхте.
Интерьер флагманского магазина Alexander McQueen в Нью-Йорке, открытого в манхеттенском Метпекинг Дистрикт под конец 2002 года. Отвечал за проект архитектор Уильям Рассел, в 2002-2005 годах создавший дизайн для 5 магазинов Маккуина: в Лондоне, Милане, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.

Этоу точку Ли сравнивал с инопланетным материнским кораблём из «Близких контактов третьей степени»: он мерцающий, в бело-серой гамме, с отражащими свет поверхностями и гладкими плавными линиями.
COMME des GARÇONS HOMME PLUS продолжил традицию возрождения забытых моделей Nike, представив на Парижской неделе моды первую ретро-версию Air Max Dolce — кроссовок, вышедших в 2002 году, в разгар самой экспериментальной эры дизайна Nike.

Air Max Dolce — идейное продолжение тренда на слипоны и систему скрытой шнуровки, который пропагандировал орегонский бренд, начиная с Presto и развивая её в моделях Fantaposite Max или Specter. У первой позаимствовали идею боковин, а у второй взяли целую подошву для основы. Модель отличается лаконичным силуэтом с формованными боковыми панелями, а также отсутствием традиционной шнуровки. В новой версии от CdGH+ сетчатая вставка на язычке заменена глянцевой лакированной накладкой, а Air-юнит в пятке теперь скрыт под матовой оболочкой. Благодаря этим изменениям обувь стала очень отдолённо похожа на лакированные лоферы Nike.

Коллаборация выполнена в фирменной для COMME des GARÇONS монохромной палитре: полностью белый, полностью черный и черно-белый варианты. На язычке и стельке присутствует совместный брендинг.

Это не первый эксперимент CdG и Nike с такого типа обувью. Из недавнего можно вспомнить VaporMax, Air Max Sunder или Air Presto Tent.
2025/07/04 03:53:19
Back to Top
HTML Embed Code: