Telegram Web Link
В Киеве сегодня происходят интересные вещи. Банковая фактически уничтожает ставший «ничейным» при Трампе «антикоррупционный» контур внешнего управления Украиной — НАБУ и САП. Верховная рада приняла сейчас закон о подчинении этих структур генпрокурору Украины.

Против ликвидации этого контура внешнего управления Украиной протестуют страны ЕС и G7. Молчит по этому поводу только Трамп. Который, видимо, считает, что с заключением с Киевом «ресурсной сделки» и с назначением временного поверенного (это не посол — sic!) Джули Дэвис он получил полный контроль над Зеленским.

Но по тому, как Банковая безжалостно «провожала» из Киева Кита Келлога, опубликовав вброс, что «деда» этого водили по Киеву под руки по причине его физической немощи, понятно, что ни о каком контроле команды Трампа над Банковой до сих пор не может быть и речи.

В связи с чем будет интересно, когда же сейчас до Трампа все же дойдёт та умная мысль, что негоже бросать на произвол судьбы антикоррупционный контур управления Украиной, созданный его предшественниками на посту президента США. Ведь без контроля команды Трампа над Зеленским и Банковой Кремль не пойдёт на «сделку века» с Трампом по Украине.
💯40🤡1610🤔5👀2🔥1🏆1🤪1
Под занавес весенней сессии Госдумы ее спикер, Вячеслав Володин неожиданно публично похвалил КПРФ. Подобные политические речи (да ещё и со столь однозначными оценками Сталина, Хрущева, Брежнева и Горбачева) для Володина крайне нетипичны. В связи с чем возникает ощущение, что Володин предпринял этот демарш в пику политадминистраторам, вознамерившимся окончательно отобрать у него рычаги управления Госдумой по итогам парламентских выборов в следующем году.

Так что председателем КПРФ вместо Зюганова Вячеслав Володин, конечно, не станет. Однако этот сегодняшний «левый дрейф» спикера Госдумы указывает на направление, в котором намеревается двигаться та часть элиты, которую хочет окончательно отодвинуть в сторону коалиция олигархата и технократии.

Пока что на начало пресловутого «Большого трансфера» все последние события внутри страны, включая и этот демарш Володина, мало похожи. Однако политические акценты во внутреннем контуре стали появляться сейчас, безусловно, весьма и весьма интригующие. Посмотрим, что будет ближе к осени.
18🤔13🤡9👍4
Стамбул 2.0. становится все короче Третий раунд длился сегодня менее 40 минут — это на данный момент рекорд краткости. Причиной тому — отработанная схема как бы «прямых» переговоров. Это когда «купцы» Мединский и Умеров сначала встречаются тут-а-тет (или в компании кого-либо из турок), договариваются относительно того, о чем сообщать публике, а потом следует «официальная часть», которая по сути уже и не нужна.

Сухой остаток на сегодня. Киев будет «давить» Москву на «встречу лидеров» до конца августа, а для публики предназначена «торговля детьми» (которых в России из списка Киева «раз, два и обчелся»).

Москва будет «давить» Киев на 2-3 дневные «перемирия» на отдельных участках ЛБС (для сбора трупов), работу неких «рабочих групп» онлайн и новую партию живого и мертвого «товара».

Все эти опции Москва и Киев ориентируют на Трампа, которому необходимо «показывать движение» в рамках объявленного им 50-дневного «ультиматума» Кремлю. В связи с чем не исключено, что такие короткие своей бессмысленностью переговорные раунды теперь будут идти вплоть до конца августа чаще.

Однако все это могут нарушить события в Киеве, где команда Зеленского явно вздумала сыграть как минимум с ЕС «в напёрстки» относительно судьбы «антикоррупционного контура» внешнего управления Украиной. Взять принять один закон о НАБУ, а потом заявить устами самого Зеленского, что будет ещё один закон про НАБУ — это именно классическое такое «наперсточничество». Очень это символический фон к собственно Стамбулу 2.0.
👍21🤔108💊8🤡4👻2🤬1
По итогам весенней сессии Госдумы ЛДПР по праву может считаться второй парламентской партией в стране. Под руководством Леонида Слуцкого партия демонстрирует высокую включенность в повседневные заботы простых жителей России и старается по возможности оперативно лоббировать в Госдуме решения, направленные на защиту их интересов.

Согласно подсчётам экспертов, за весеннюю сессию ЛДПР внесено на рассмотрение Госдумы 209 инициатив (из них 88 межфракционных, 121 — от ЛДПР), что превышает показатели партии за прошлый год.

Акценты в законотворческой деятельности фракции ЛДПР, расставленные Леонидом Слуцким, говорят сами за себя.

ЛДПР добилась ужесточения ответственности региональных властей за ненадлежащее содержание дорог. Не забывает партия и заботиться об участниках СВО. По настоянию ЛДПР вводится дополнительный 15-дневный отпуск для ветеранов боевых действий из числа сотрудников ОВД, для участников СВО продлен срок действия ЕГЭ и исключен период участия в СВО из сроков действия олимпиадных достижений.

На осеннюю сессию Госдумы Леонид Слуцкий ориентирует ЛДПР на законотворческую работу по трем ключевым направлениях: безопасность граждан, социальная защита, поддержка семей и миграционная политика. И если усилия ЛДПР по защите интересов простых граждан под руководством Леонида Слуцкого будут столь же эффективны, то это позволит ЛДПР на деле стать второй партией в стране по итогам выборов в Госдуму в следующем году.
🥴32👏10🤬9🤣85😈3🦄3😁2
Общественное недовольство поправками для «борьбы с экстремизмом», скоростным образом продавленных через Госдуму, уже начинает сказываться на позиционировании первых лиц государства.

Сегодня премьер Мишустин на встрече с председателем правительства Белоруссии , который назвал коллегу «ярым сторонником цифровой трансформации», вдруг поспешил заявить, что он «не совсем ярый» цифровизатор.

Скажу вам, что я не совсем ярый сторонник цифровизации. Поскольку мы когда автоматизируем что-то или цифровизуем, должны помнить о поколении, которое не всегда выбирает средства автоматизации. И для их удобства тоже надо оставлять возможность работать на бумаге и документ какой-то заполнить. Но все, что возможно, необходимо, конечно, автоматизировать. - премьер-министр России Михаил Мишустин.


Конечно, это ещё совсем даже не отмена политики тотальной цифровизации, которую власти начали насаждать пять лет назад. Но то, что премьер начинает прислушиваться к голосам критиков этой политики, указывающих на ее чрезвычайную опасность для социально-политической стабильности в стране, не может не радовать.

Посмотрим, что будет теперь с поправками про VPN и «экстремизм», подпишет ли их президент. Куда большая аккуратность в проведении в жизнь своих крайне амбициозных и зачастую явно непродуманных планов по «цифровизации» всего и вся власти в самое ближайшее время совсем не помешает.
👍33🤔17🤡76😁3
По поводу НАБУ-кризиса на Украине в России очень много домыслов. Некоторые эксперты и люди, близкие к Медведчуку, пророчат Зеленскому даже «крах». Но не стоит торопиться с выводами, кризис этот ещё далёк от завершения, а реноме Зеленского в глазах его внешних управляющих пока что не пострадало.

Зеленский сегодня говорил с британским премьером Стармером и тот выразил ему свою поддержку, похвалив за «откат» только что принятого закона, подчиняющего НАБУ и САП генпрокурору и внесение в Раду нового закона, возвращающего как бы прежнее положение, но усиливающее контроль СБУ за НАБУ и САП.

31 июля Верховная Рада должна рассмотреть этот новый закон о НАБУ. На Украине сегодня множатся слухи, что именно 31 июля должно произойти нечто, что «помешает» Зеленскому «вернуть все взад».

Но самой главной сенсацией, подвешивающей ситуацию с НАБУ, является беспрецедентно глухое молчание Трампа и его команды. И молчит Трамп по поводу НАБУ-кризиса не просто так, у него явно нет ни четкого представления о ситуации, ни вариантов решения кризиса в свою пользу.

Трамп, покорно ждущий развязки НАБУ-кризиса в Киеве — это очень тревожный маркер для Кремля. Поэтому включаться сейчас в виртуальные попытки «медведчуков» добиться «краха» Зеленского Кремлю явно не стоит. Реальные расклады в Киеве сейчас много сложнее пресловутого «майдана 3.0.», поэтому Кремлю не стоит опираться в оценке ситуации на Украине на внешние эффекты. Пока что НАБУ-кризис никак конфигурацию Украинского конфликта в целом не изменил.
🤔209👍9💯6🔥5
Турки посредством РИА "Новости" титанически раскручивают мифическую встречу Путина и Зеленского. После известного комментария Пескова о том, что до конца августа эта встреча вряд ли возможна, так как она не подготовлена, выглядит этот пиар феерически.

В связи с чем возникает вопрос. Вот из ТАСС уволили Гусмана как "азербайджанского агента влияния". А вот из РИА "Новости" за этот набивший оскомину турецкий пиар кое-кого уволить не надо? Почему Гусману в ТАСС нельзя, а кое-кому в РИА то же самое можно?

Хороший, злободневный вопрос, не правда ли?
💯101🤔15😁127💊4🤡2🔥1
Пугать через Кашеварову родителей школьников, упирающихся переходу в госмессенджер "кое-какс", закрытием Whatsapp - новая стратегия "цифровизаторов". И они не думают совсем, что целевая аудитория Кашеваровой может организовать общественность в соцсетях куда как лучше, дешевле и быстрее их самих. Хождение по граблям тут очень впечатляющее может получиться. Смотрим-следим за результатом этой кампании.
🤬57🤡24👍105😁4🔥1
Объявленные Трампом кабальные (для Европы) условия «торговой сделки» с ЕС резко увеличивают по всему миру количество тех, кто желал бы ему участи Д.Ф. Кеннеди. «Просадка» традиционных отраслей европейской промышленности с начала этого года стала слишком грандиозной, чтобы ее можно было компенсировать закупками у США оружия, СПГ и ядерного топлива. Тем более, что денег на все эти закупки у ЕС нет уже и сейчас.

Поэтому ЕС конечно же будет вкладываться сейчас прежде всего в американские долговые обязательства, усугубляя для Трампа проблему американского госдолга. И где-то на длинном (или не очень?) пути США к дефолту по своим долговым обязательствам и прозвучит финальный выстрел в Дональда Трампа.
👍25🤡13🤣125😱5🍾4😁2🤔1
Происшедшее сегодня с "Аэрофлотом" показывает, насколько легко атаковать инфраструктуру, перманентно находящуюся в процессе "переезда" на как бы отечественный софт и насколько тяжелы бывают последствия безудержного пиара топ-менеджмента госкомпаний и отдельных чиновников, вещающих о "светлом будущем" в цифровом мире.

На этом фоне "забавы" таких чиновников с госмессенджером выглядят как минимум разгильдяйством. И это ещё мягко сказано. Сюда же можно отнести и странную своей безудержностью говорливость нового главы Роскосмоса. Так что встреча Путина в Кремле с главами госкорпораций на предмет кардинального пересмотра их отношения к информационной безопасности определенно назрела.
💯8010🤣6👍2🥰1🤝1
Распространение на фоне НАБУ-кризиса слухов о том, что Трамп и Стармер якобы уже договорились о смене Зеленского на Залужного, говорит о том, что Кремль пытается сформировать для Трампа альтернативный медийный сюжет с напоминанием ему о первоначально обсуждаемом варианте урегулирования на Украине "прекращение огня-выборы на Украине-полноформатное соглашение".

Фактически же именно эта попытка и есть реакция Кремля на сокращение Трампом своего "ультиматума" с 50 до 10 дней. Правда, Трамп вчера в присутствии британского премьера оговорил, что выступит с более подробными разъяснениями этого "сокращения" в ближайшие дни. Посмотрим, будет ли в этом спиче Трампа хоть слово про досрочные президентские выборы на Украине уже в этом году.
😁279🔥4💯4🤩2🏆1
Разъяснения, данные сейчас Трампом по поводу своего "ультиматума", по факту означают, что это и не ультиматум вовсе.

Трамп совсем не боится признаться на весь мир, что то, чем он угрожает Кремлю, может не возыметь никакого эффекта.

«Мы собираемся ввести тарифы и прочее, и я не знаю, повлияет ли это на Россию, потому что он хочет, очевидно, продолжать войну», — Дональд Трамп.
В своих ответах на вопросы журналистов на борту президентского лайнера Трамп никак не отреагировал на робкие намеки Кремля насчёт необходимости проведения выборов на Украине - он вовсе их не заметил. Трамп считает, что Кремль никак не отреагировал на его "ультиматум" и это его сильно задевает ("и это позор").

В целом складывается впечатление, что Трамп чего-то ждёт по Украине, своего плана действий по завершению конфликта у него как не было, так и нет. И это предоставляет игрокам в ранге "третьей силы" (Лондон) карт-бланш на эти 10 суток. Так что в такой конфигурации Кремлю совершенно не зачем хоть как-то отвечать Трампу. Что Кремль и демонстрирует.
💯4316🤔7👍6🔥3🤡2🤬1
Интересно, есть ли связь между бушующим вокруг Трампа «делом Эпштейна» и вводимыми в некоторых крупных странах (Великобритания, Австралия) под предлогом борьбы с педофилией мерами по деанонимизации пользователей интернета.

«Дело Эпштейна» столь масштабно, медийные круги от него по всему миру уже сейчас сродни Уотергейтскому скандалу. Поэтому связь этого дела с попытками ограничения свободного доступа в интернет в крупных странах очень может даже иметь место.
🤬21👍95💯2😁1🤔1🥱1
Блогера Медведева можно поздравить: виртуальный контакт с Трампом у него установлен. Да ещё какой контакт, если Трамп так хамит в адрес, как он сам замечает, бывшего президента России!

А отметился последний по времени раз блогер Медведев на американской виртуальной "поляне", вступив в полемику с сенатором Линдси Грэмом* (признан в России экстремистом). Вот на что Трамп так среагировал! И это очень многое нам о сегодняшнем Дональде Трампе и о том, под чьим влиянием он находится, говорит..
🔥43👏18🤔11🤡95👍3🤓1👾1
НАБУ-кризис на Украине завершен Сегодня Верховная рада своим голосованием утвердила, а Зеленский тут же подписал новый законопроект, возвращающий НАБУ и САП почти все полномочия, которые были у них до недавнего времени.

Но по итогам НАБУ-кризиса на Украине не изменилось ничего. «Унижен» Зеленский или «не унижен» тем, что ему пришлось отыграть назад свою попытку прибрать к рукам «антикоррупционный» контур как инструмент внешнего управления Украиной, на данный момент значения не имеет. Никто из западных спонсоров Киева полномочий Зеленского как президента Украины в ходе НАБУ-кризиса не оспаривал, поэтому де-факто (но не де-юре!) по итогам НАБУ-кризиса Зеленский остаётся главой Украины.

Планы же «свержения» Зеленского или ограничения его власти руками коалиции Порошенко и «соросят», рисуемые некоторыми оппозиционными украинскими СМИ, выглядят пока что фантастически. Прежде всего потому, что по завершении НАБУ-кризиса по-прежнему неизвестно, в чьих именно руках остаётся сейчас «антикоррупционный контур». Трамп к нему интереса не проявил, никак свою позицию в ходе кризиса не заявил и никаких попыток провести своего человека во главу этого контура не предпринял. Тем не менее в ходе НАБУ-кризиса мы увидели попытки медийной раскрутки Лондоном главы САП Александра Клименко, который старательно акцентирует «независимость» «антикоррупционного контура», в том числе и от Трампа.

Так что для реализации «наполеоновских планов» по «свержению» Зеленского (или на худой конец — отставки Ермака) нужно как минимум, чтобы Трамп заинтересовался «антикоррупционным контуром» на Украине, прибрал его к рукам и вышел из под влияния проукраинских «ястребов» в Конгрессе типа Линдси Грэма*, тесные взаимоотношения Трампа с которым стали очевидны сегодня. Но никаких признаков движения Трампа именно в этом направлении пока не наблюдается.
🤔189👾9😁3💯3🤡2👍1🔥1
Общий смысл сегодняшних диалогов Путина и Лукашенко на Валааме "Трамп, ты не готов к переговорам по Украине!".

И произносится все это в максимально доступной для понимания Трампом форме. В связи с чем завтра становится ещё более вероятен демарш Стива Уиткоффа с досрочным отбытием его из Москвы, без встречи с Путиным. Уиткофф уже пытался так финтить (безрезультатно!) с ХАМАС, хлопнув дверью на переговорах в Катаре. Судя по всему, именно с учётом знания об этом финте Уиткоффа Кремль ведёт сейчас на Валааме такую заочную воспитательную беседу с Трампом. Посмотрим, каков будет ее результат.
👍44🔥12🤡11🤔10👻107🖕2🤬1
Два последних поста президента США в truth social очень красноречиво свидетельствуют, что источники информации у Трампа как о расстановке сил в Кремле, так и об Украинском конфликте все же очень и очень специфические. И этим своим линдсигрэмством Трамп становится опасен для всего мира.

Вряд ли «две подводных лодки» Трампа, из-за которых сейчас рухнули рынки и скакнула вверх нефть — это ответ на сегодняшнюю его «проработку» со стороны Путина и Лукашенко. Это было бы слишком быстрое реагирование, даже несмотря на всю Трампову импульсивность.

Просто манипулирующие Трампом по какой-то причине считают, что если заставить блогера Медведева замолчать, то можно поменять внутрикремлевские расклады так, чтобы Кремль таки согласился на «безусловное прекращение огня».

Но не стоит пока пугаться и классифицировать это линдсигрэмство Трампа как новый «Карибский кризис». Это пока что только «твиттерная дипломатия» Трампа и не более.

Однако в связи с такими акцентами Трампа завтрашнее послание Стива Уиткоффа Кремлю становится ещё более важным с точки зрения его адекватной интерпретации.
🤔47💯1513🔥8🙈6🤡4😁2👍1🤬1
Кремлю для того, чтобы скрыть возможный демарш Стива Уиткоффа в Москве, необходимо приезд Уиткоффа в Москву просто-напросто "не заметить". Что в принципе сейчас и происходит.

"Подводные лодки" Трампа Кремль точно так же не заметил в упор, поэтому можно и Уиткоффа в игнор поставить.
😁55💊15🔥10🤔5💯3🐳21🤡1🍌1🍾1
По Трампу звенят очень знаковые «звоночки».

1. Отечественные трамписты «хоронят коня» считают Трампа уже «почти сбитым летчиком». В интервью Дмитрия Дробницкого содержатся все те узловые моменты «приручения» Трампа («словил звезду» после покушения, зависим от мейнстримных СМИ и тп.), о которых в течение полугода подробно писалось в этом канале.

2. Британская The Guardian в открытую пишет о серьёзных когнитивных проблемах Трампа. Этот текст интересен двумя моментами.

Во-первых, тем, что в нем приводится комментарий пресс-службы Белого дома, «гвоздящий» Guardian «фейковым СМИ». И это все, что может сказать Белый дом по поводу этого текста!

А во-вторых, Лондон де-факто сейчас удалённо манипулирующий Трампом, чувствует себя в роли кукловода президента США столь уверенно, что позволяет себе публично сомневаться в способности главы Америки адекватно осознавать происходящее вокруг себя.

В былые времена подобный текст в британской прессе вызвал бы серьёзный дипломатический скандал между США и Великобританией. Сейчас же этого скандала нет и вряд ли уже будет в дальнейшем. Если, конечно, сам Трамп не очнётся от «сладких снов», навеваемых его окружением и не прочитает этот текст внимательно несколько раз подряд. Однако «подводные лодки» Трампа говорят нам о том, что «сон» его, описанный в Guardian языком психиатров, слишком глубокий и поэтому самостоятельное «пробуждение» Трампа вряд ли возможно.
👍35🤯1410💯5🔥3🤡2
На "две подлодки" Трампа Кремль ответил выходом из одностороннего (и документально с США никак не зафиксированного) моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования. Эти инициативы Россия предлагала Трампу в 2019-2020 гг., на его первом сроке в качестве предлога для сближения Кремля и Белого дома. Сейчас Трампу о них напоминают и приводят фактуру по событиям последних месяцев, свидетельствующих о намерениях США и Великобритании "насытить" своими ракетами средней и меньшей дальности своих союзников, граничащих с Россией. Включая сюда в том числе и Украину.

Пресловутый "Орешник" в этом заявлении МИД России никак не упоминается, однако именно о его размещении в Белоруссии явно идёт речь в последнем абзаце этого заявления. Так что если Трамп продолжит "качать ситуацию" в стиле этих его пресловутых "двух подлодок", скорее всего, Кремль ответит столь же пресловутыми двумя "Орешниками" в Белоруссии.
👍56🤡117🔥6🤔3😁2🥱2👏1
2025/10/23 16:16:08
Back to Top
HTML Embed Code: