Telegram Web Link
На телеканале ПРО БИЗНЕС вышло интервью с генеральным директором ПМ Романом Кобцевым

В получасовом интервью Роман Кобцев и ведущая Елена Бурова обсудили, как изменилось восприятие бизнесом киберрисков за последние 15 лет и какие проблемы актуальны в сфере информационной безопасности сегодня.

🟧Какими были первые обращения к ИБ-компаниям для расследования киберинцидентов?
🟧Какие отрасли раньше других озаботились своей информационной безопасностью?
🟧Что и почему изменилось в ИБ в 2014 и 2022 годах?
🟧Какие киберугрозы сейчас самые распространённые?
🟧Какая самая большая проблема в ИБ?

▶️ Смотрите видеозапись интервью по ссылке.

👍 Приятного просмотра!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
134
ПМ на Республиканской конференции «Информационные технологии. Защита информации» в Карелии

Сегодня на секции «Защита информации» директор по развитию бизнеса ПМ Сергей Нейгер выступит с докладом «Не просто мониторинг: сведения об угрозах, TI портал и ГБР»

ℹ️ 22-я Республиканская конференция «Информационные технологии. Защита информации» проходит в Петрозаводске 18–19 сентября и посвящена обсуждению актуальных вопросов в сфере информационных технологий и кибербезопасности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10
Центр киберучений Ampire в Казанском государственном энергетическом университете

🛡 Год создания: 2025

Проект создания современной практической лаборатории по кибербезопасности реализован в рамках программы «Приоритет-2030».

Университет использует учебно-тренировочную платформу Ampire для профессионального обучения студентов методам обнаружения, анализа и устранения последствий компьютерных атак.

Кроме того, КГЭУ планирует использовать киберполигон для реализации дополнительных образовательных программ, направленных на проведение исследований в области защиты энергетических систем, умных сетей, приборов учета и других критически важных объектов.

«Продукт, конечно, шикарный! Столько виртуальных машин и сразу в рабочем состоянии! Об этом можно было только мечтать. Причем все IP-адреса работают, везде можно сразу подключиться. Система просто прекрасна и для тренировки, и для получения новых теоретических знаний. Особенно мне нравится, что можно смоделировать в виртуальном режиме реальные кибератаки и отрабатывать методы их предотвращения», — студент 3 курса КГЭУ по направлению «Прикладная математика» Вячеслав Слудников.


🐶 Перспективный мониторинг
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍2
На 22-й Республиканской конференции в Петрозаводске прошли киберучения на Ampire

😀😀😀😀😀
Традиционные киберучения проводили партнёры «Перспективного мониторинга» и организаторы конференции — компания «Инфолайн». Две команды по четыре человека из числа участников конференции в соревновательном формате устраняли уязвимости и последствия кибератак на виртуальном шаблоне инфраструктуры организации.

Так же на конференции выступил директор по развитию бизнеса ПМ Сергей Нейгер с докладом «Не просто мониторинг: сведения об угрозах, TI портал и ГБР».

«Сегодня набор услуг, которые предоставляет „Перспективный мониторинг“ в рамках контрактов по мониторингу информационной безопасности, значительно расширился. Операторы SOC ПМ применяют в работе набор экспертных данных от направления Threat Intelligence, в случае инцидента подключаются группа быстрого реагирования (ГБР), включая выездную бригаду, и компьютерные криминалисты, а в качестве превентивных мер мы проводим регулярные пентесты и исследования защищённости, можем провести и комплексную оценку компрометации (Compromise Assessment). Важно, что эти возможности доступны любому заказчику в качестве разовых услуг, а экспертные данные ПМ можно получать по подписочной модели через AM Threat Intelligence Portal», — Сергей Нейгер.


ℹ️ AM Threat Intelligence Portal — веб-сервис сведений о киберугрозах. Он содержит данные об угрозах, TI-фиды и базы решающих правил, а также категорирует веб-ресурсы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👍4🤩3
ПМ рассказал об особенностях взаимодействия с ГосСОПКА на конференции в Барнауле

В Барнауле прошла первая в Алтайском крае конференция по информационной безопасности «Реальный КИБЕРБЕЗ».

Максим Кувшинов, руководитель обособленного подразделения «Перспективного мониторинга» в Новосибирске, выступил с докладом «У писем нет API: как правильно наладить взаимодействие с ГосСОПКА».

Что было в докладе:

🟠 Практические аспекты взаимодействия с государственной системой;
🟠 Особенности документооборота при работе с ГосСОПКА;
🟠 Типичные ошибки при организации взаимодействия;
🟠 Лучшие практики построения эффективной коммуникации;
🟠 Технические решения для оптимизации процессов.

ℹ️ ГосСОПКА (Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак) создаётся для обмена информацией о кибератаках на информационные системы, нарушение или прекращение работы которых крайне негативно скажется на экономике страны или безопасности граждан.

Компания «Перспективный мониторинг» одной из первых заключила соглашение с ФСБ России о взаимодействии в области обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и стала корпоративным центром ГосСОПКА. Поэтому мы можем включать информационные ресурсы и объекты КИИ наших заказчиков в свою зону ответственности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥161👍1
ПМ на форуме «Амур-Инфобез» в Благовещенске

18 и 19 сентября в Благовещенске прошел Межрегиональный форум по информационной безопасности и импортозамещению в сфере IT «Амур-ИнфобезФорум 2025». ПМ принял активное участие в мероприятиях форума.

😀😀😀
Центральным событием стало подписание соглашения о сотрудничестве между ПМ и минцифры Амурской области. В рамках подписанного соглашения стороны будут обмениваться технологиями, опытом и знаниями, а также проводить совместные мероприятия, направленные на повышение уровня цифровой безопасности региона.

«Защита объектов критической информационной инфраструктуры, от которых зависит работа систем региона, — один из наших ключевых приоритетов. Подписанное сегодня соглашение будет способствовать повышению эффективности этой защиты как с точки зрения оптимизации и развития процессов, так и со стороны образовательных инициатив. Вместе мы сможем успешно противостоять цифровым вызовам современности», — отметил министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.


В секции «Информационная безопасность» заместитель руководителя отдела исследований киберугроз Анна Хромова выступила с докладом «Киберландшафт угроз: от технологий до человеческого фактора».

«Сегодняшний киберландшафт складывается из двух ключевых составляющих — технологической и человеческой. С одной стороны, появляются новые инструменты и платформы, которые открывают возможности для атак. С другой — человеческий фактор остаётся самой уязвимой точкой. И именно на стыке этих двух направлений формируются основные угрозы 2025 года», — Анна Хромова.


Руководитель учебно-методического направления Александр Фефилов провёл киберучения для участников форума. В них приняли участие 24 человека. В течение полутора часов команды искали уязвимости и устраняли последствия их эксплуатации. Затем вместе с Александром Фефиловым участники разбирали задания и обсуждали альтернативные пути их решения.

Анна Хромова также провела открытый урок на Ampire Junior по инструментам GEOINT.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥86
ПМ расскажет о стеганографии на конференции в Пензе

📆 26-27 сентября в Пензе пройдёт XIII международная конференция разработчиков ПО SECON'2025. На ней соберутся более 1000 участников — владельцев IT-компаний, управленцев, ведущих разработчиков, системных архитекторов и других специалистов.

На конференции выступят Анна Хромова, заместитель начальника отдела исследований киберугроз, и Артур Слепнев, старший аналитик данных, с мастер-классом «Послание между строк: основы стеганографии».

Что будет в мастер-классе:

🟠как искать скрытую информацию внутри изображений, аудиофайлов и текстов;
🟠как работать с современными инструментами и подходами стеганографии;
🟠как и где можно обнаружить спрятанные послания в самых различных файлах.

ℹ️ Конференция SECON проходит в Пензе в 13-й раз. Организатор — Ассоциация разработчиков SECON, среди соорганизаторов — Правительство Пензенской области. Общий лейтмотив SECON'2025 — «Промпт индустрии».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1077
Forwarded from ИнфоТеКС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟣 Большой Московский ИнфоТеКС ТехноФест

Николай Галкин
, начальник отдела исследований киберугроз компании «Перспективный мониторинг», рассказал о предстоящих докладах на тему актуальных киберугроз, и пригласил на мастер-класс по подготовке экспертных данных для продуктов линейки ViPNet.

ℹ️ Участие бесплатное, количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация.

#ИнфоТеКС_ТехноФест #ИнфоТеКСТехноФест_Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👏743👍2
2025/10/19 21:29:41
Back to Top
HTML Embed Code: