В Сахалинской области продолжается активная просветительская деятельность 📖

Руководитель регионального штаба Бессмертного полка России Андрей Фугенфиров провел цикл лекций, посвященных 80-летию начала Нюрнбергского процесса и подвигам героев Великой Отечественной войны.

Первая лекция, прошедшая в Управлении Федерального казначейства по Сахалинской области, была посвящена теме «Нюрнбергский процесс: историческое значение и уроки современности». Андрей Фугенфиров рассказал о роли Нюрнбергского трибунала в становлении международного права и подчеркнул, что сегодня особенно важно противостоять попыткам переписать итоги Второй мировой войны и героизировать нацизм.

«Поэтому роль и историческое значение Нюрнбергского процесса, как юридического гаранта борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости неуклонно возрастает», - отметил лектор.


Вторая лекция прошла в гарнизонном военном госпитале и была посвящена теме «Родина помнит своих героев: ключевые личности Великой Отечественной Войны».

Участники не только внимательно слушали, но и охотно вступали в беседу. Тем более, что речь шла не о былинных героях, а о тех, кем в свое время гордилась страна. О подвигах Николая Гастелло, Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Иване Пьянзине, героях панфиловцах, отдавших свои жизни за Родину - знала вся советская страна, от мала до велика! А подвиг Алексея Маресьева, который после тяжелого ранения и ампутации обеих ног, он вернулся в небо на протезах и продолжил сбивать вражеские самолеты, его несгибаемая воля и мужество - навсегда останется в памяти народной символом мужества и стойкости в борьбе с фашизмом.


«И сейчас, после стольких лет забвения, мы вновь обращаемся к Героям Великой Отечественной войны, чтобы знать и понимать, что в наших жилах течет кровь предков - героического поколения победителей, отстоявших свободу и независимость нашей Великой Родины, не жалевших крови и самой жизни для достижения Победы над врагами», - подчеркнул Андрей Фугенфиров.


🧧 Подписывайтесь на Бессмертный полк России в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Сегодня состоялось торжественное открытие ll Фестиваля музеев Амурской области посвященного 80-летию окончания Второй мировой войны, на котором Шимановский краеведческий музей представил экспозицию о медицинской службе времён Великой Отечественной войны.
👍2🕊1
Риск. Разум. Интуиция. Скорость. Команда.

💡В Архаринском округе проведена традиционная для юнармейцев игра «РИСК». Это командная интеллектуально-развлекательная игра, где вопросы требуют не только знаний и умения мыслить логически, но и наличия хорошей интуиции.

Каждый год тема игры посвящена датам. 2025 год в России объявлен Годом защитника Отечества, приурочен к 80-летию Победы в ВОВ. И 7 юнармейских отрядов собрались, чтобы расширить свой кругозор по истории ВОВ и попробовать свои силы в конкурсе знаний о ней.

🎗️Во время перерыва ребята посмотрели фрагмент первого Парада Победы, который состоялся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Парадом командовал маршал Константин Рокоссовский, а принимал его маршал Георгий Жуков. Юнармейцы с экрана посмотрели на тех людей и события, о которых говорили в ходе игры.

Источник: Амурская Юнармия
👍2
В Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля «Ты у меня одна»

Проект, реализованный при поддержке Минкультуры России и Президентского фонда культурных инициатив, приурочен к 80-летию Победы.

События спектакля разворачиваются в годы Великой Отечественной войны. В центре истории – мальчик Ваня, у которого война отняла маму. Ради её спасения он отправляется в путешествие, преодолевая тяжёлые испытания, которые формируют его характер и показывают, на что способно детское сердце.

Одну из ролей исполнил певец Сергей Жуков, написавший для постановки пятнадцать песен. Режиссёром выступила Нина Чусова.

Минкультуры России в национальном мессенджере MAX

#80летПобеде
⭐️Свободнееский краеведческий музей им. Н.И. Попова на II Фестивале музеев Амурской области одержал победу 🏆за лучший виртуальный пооект ( видеоролик), посвященный 80 летию окончания Второй мировой войны в номинации "Раскрытие темы жизни в тылу" и был награжлен денежным сертификатом🥇.
👏👏👏Поздравляем сотрудников музея с заслуженной победой!!!
⭐️Так держать! Вы лучшие👍👍👍!!!
2025/10/25 02:15:11
Back to Top
HTML Embed Code: