Telegram Web Link
Друзья, спасибо, что пришли в непогоду на лекцию про средневековых палачей.

Мне очень понравилось (два часа!). Да, и ту самую корову мне жаль, как и вам.

В общем вернули наш 1507 год!
А еще вышло видео моих дебатов с лидером нацболов Михаилом Акселем о Сталине.

Получилось бодро, ярко и горячо. Пришло, наверное, все московское отделение нацболов. Двое судей были за Акселя, один дал ничью.

Ну а вы пишите, что думаете и чья позиция вам ближе, в комментах! Как раз видос вам на вечер.

Ютуб
Вк
Интересный комментарий/совет к видео с дебатами.

Только вот прикол в том, что я не состою в ОБ. И более того, никогда не только в ОБ, но и вообще ни в одной политической организации не состоял.

Что касается претензий к эмоциональности, то если выступать безэмоционально, вы напишете "хули так уныло".

Так что советы, конечно, ценные, но все как-то мимо. Режет слух? Это хорошо, пускай из ушей льется кровь.
Вчера спрашивали, почему я выбрал столь неоднозначную тему, как средневековые палачи.

На самом деле я больше всего на свете люблю именно неоднозначные темы и неоднозначных героев. Потому и читаю лекции про Унгерна, Савинкова или того же Мисиму.

В этом смысле средневековый палач Франц Шмидт со своим дневником откровений (как оказывается, вполне себе актуальных и современных) прекрасно дополняет эту милую компанию.

Ведь интереснее всего задаваться именно теми вопросами, на которые нет быстрого и общепринятого ответа. Да и истории, где добро тесно переплетено со злом, дают лучшую почву для размышлений. Расплетать этот нравственный узел - для меня, как для автора, сплошное удовольствие.

Потому что окружающая реальность вообще бесконечно сложна и многообразна, универсальной правды не существует, а единственное мерило морали - это меридиан.

Вчера отдельно порадовало, когда на лекцию пришла девушка с дочерью-подростком (лет 15), а после сказала, что это едва ли не единственная лекция, которую юная дама внимательно слушала от начала и до конца.

В общем было здорово, хотя и на подготовку у меня ушло немало энергии и сил. Теперь буду восстанавливаться.

Так что если кто хочет позвать читать лекции - зовите (бот обратной связи в шапке канала). Будем вместе искать ответы на самые сложные вопросы прошлого, настоящего и будущего.

Ведь, как писал классик, мир огромен, в нем так легко затеряться.
Подледная новость дня: Чиновник Бахтияр из Уфы прижег себе член утюгом, проиграв 300 тысяч рублей в казино Сочи
Тут говорят, что в Азербайджане арестовали российских журналистов и обвиняют их в работе на ФСБ. Вероятно, азербайджанцы таким образом хотят обменять наших журналистов на своих уголовников, ранее задержанных на Урале.

Что же, похищение людей и взятие заложников действительно "древний красивый обычай" на Кавказе. Впрочем, есть и у русских на этот случай свой древний красивый обычай.

Когда Алексея Ермолова назначили главнокомандующим русскими войсками на Кавказе, чеченцы похитили начальника его собственного штаба полковника Шевцова и потребовали за него большой денежный выкуп.

До Ермолова похищения русских чиновников и военных на Кавказе не были редкостью. Они обычно заканчивались уплатой похитителям требуемого выкупа, что провоцировало людокрадов на все новые преступления.

Русский генерал справедливо решил, что выкуп — это куколдическая практика, не соответствующая русским традиционным ценностям. И решил действовать.

Ермолов приказал казакам совершить налет на ближайшие аулы и взять в заложники 18 старейшин. Чеченцам было объявлено, что если Шевцов не будет отпущен за 24 часа безо всякого выкупа, то все старейшины будут повешены в первый же час по истечении ультиматума.

Результат превзошел все ожидания. Задолго до окончания назначенного срока Шевцов был отпущен на свободу. С тех пор случаи похищения русских стали совсем единичными, а «красивый древний обычай» как-то сам собой сошел на нет.

Я это все к чему. В России же все знают имена азербайджанских олигархов и криминалитета?
2025/07/01 03:35:49
Back to Top
HTML Embed Code: