Telegram Web Link
Forwarded from Пул N3
«Китайские интернет-магазины продают «вдохновляющую» воду»: В Китае продают «дающую ум» воду из Пекинского университета.

«Интернет-магазины в Китае начали продавать бутилированную воду, набранную из озера Вэймин, расположенного на территории Пекинского университета. Эта вода продается как «вода, дарующая мудрость», и уже успела привлечь внимание пользователей социальных сетей и большое количество покупателей, которые верят в ее символическую или духовную ценность.

Бутылка объемом 500 мл бутылка стоит до 14 долларов, что намного выше цены обычной бутилированной воды. Несмотря на высокую стоимость, спрос на продукт остается стабильным — его приобретают те, кто надеется получить вдохновение, удачу или стать умнее»

Подпишись на ПУЛ N3
Forwarded from Выборный
Дональд Трамп требует специального прокурорского расследования выборов 2020 года

🗣«Байден был совершенно некомпетентен, и выборы 2020 года были полностью сфальсифицированы», — написал Трамп на своей странице в соцсетях, отметив, что есть «масштабнейшие и убедительнейшие доказательства этого».

По мнению президента США, на этом основании должен быть назначен специальный прокурор, который всё проверит.

🗣«Нельзя, чтобы такое опять происходило в Соединённых Штатах Америки!» — заявил он.

Трамп уже не впервые поднимает вопрос о якобы имевшей место фальсификации результатов выборов президента в 2020 году, хотя суды и Генеральная прокуратура не нашли никаких доказательств этому.

Выборный
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙁☹️😣

22 июня – день памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, когда фашистская Германия неожиданно напала на Советский Союз. Это было ужасное время, полное страха и лишений, когда миллионы людей столкнулись с жестокостью войны.

Вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость. В этот день мы чтим память солдат и мирных жителей, которые пострадали от ужасов войны. Их мужество и преданность стали основой для будущих поколений.

Сегодня, в день памяти, мы должны осознавать важность мира и единства. Важно помнить уроки истории, чтобы не допустить повторения трагедий. Пусть этот день станет призывом к размышлениям о ценности жизни и необходимости сохранения мира на земле.
#Память #Скорбь #История
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▶️ Пользователи помогут улучшить работу национального мессенджера, даже если на старте чего-то будет не хватать, зато Россия не будет зависеть от чужого "рубильника", заявил в интервью ТАСС на ПМЭФ глава Росмолодежи Гуров.

Видео: ТАСС

#ПМЭФ2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤖 В Салехарде ЯНАО появились новые торговые аппараты с ИИ от «Веритас Корпорация»
• Пункты установки: рынок «Дары Ямала» и «Магнит» на ул. Броднева
• Ассортимент: кефир, натуральный йогурт, сливки, творог, сливочное масло
• Поставки свежей молочной продукции 2–3 раза в неделю

Автоматизированные микромаркеты уже работают в 6 городах Ямала: Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Новый Уренгой, Тарко-Сале, а также в посёлке Уренгой и микрорайоне Лимбяяха.

Основатель проекта Руслан Саламов получил грант от центра «Мой бизнес» для закупки оборудования. Инновационные автоматы облегчают доступ к свежим продуктам в удалённых территориях.
Российские политические партии ставят промежуточные цели в рамках ЕДГ2025, дающего старт политическому году новых парламентских выборов.
Forwarded from ТАСС
МТС добавила в свое приложение Membrana возможность создавать временные адреса электронной почты, сообщили ТАСС в организации.

С помощью такого почтового адреса можно лишь получать входящие сообщения и сохранять их. По истечении 10 минут или часа адрес, как и все сообщения, будут стерты.

В МТС предупреждают, что лучше не использовать такие адреса "для регистрации на сервисах, доступ к которым пользователь не хотел бы потерять". Например, для учетной записи.
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Удар по Ирану нужен был Штатам как раз для перекрытия Ормузского пролива - тогда Европа станет полностью зависимой от США:

«США на самом деле хотят, чтобы Ормузский пролив был заблокирован. Звучит безумно, не так ли? Если Иран заблокирует пролив, кто пострадает больше всего? Китай и Европа. Начнем с Европы. До войны на Украине Европа сильно зависела от дешевой нефти и газа из России. Но после санкций она была вынуждена переориентироваться на США и Ближний Восток.

Сегодня около 18% нефти и 15% ее СПГ поступает через Ормузский пролив. Если Ормузский пролив будет заблокирован, Европа в беде. Нет России, нет Ближнего Востока. У Европы остается только один вариант — США.

Теперь давайте посмотрим на Китай. Почти 50% его нефти и 12% СПГ проходит через Ормузский пролив. Да, блокада навредит Китаю, но у Китая все еще есть российские трубопроводы, наземные маршруты и долгосрочные сделки. Так что спросите себя, если Ормузский пролив заблокирован, кто пострадает больше? Китай – временно. Европа полностью.

Это именно то, чего хотят США. Потому что в тот день, когда пролив будет заблокирован, Европа не просто потеряет нефть, она может потерять свою независимость.
Она будет полностью зависеть от США»

Подпишись на ПУЛ N3
Цитата:
Меня всегда удивляло, что люди из политики относятся к этим технологиям как к чему-то мистическому. А это обычные инструменты, которые используют в коммерческой сфере

Конечно, можно поспорить с этим высказыванием, но оно принадлежит одному из лучших политконсультантов мира.

А как вы считаете: он прав или заблуждается?

Брэд Парскейл (Brad Parscale (родился 3 января 1976 г.) — американский цифровой и политический консультант.

Парскейл работал в Trump Organization с 2011 году, занимался разработкой веб-сайтов, и созданием стратегий в области цифровых медиа и управлением ими.

был директор по цифровым медиа в президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году;
В январе 2017 года Парскейл с Ником Айерсом основали America First Policies (продвижению Трампа и инициатив Белого дома).
руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа в 2020 году с февраля 2018 по июль 2020 года;
старший советник по данным и цифровым операциям в президентской кампании Дональда Трампа 2020 года.

в 2024 году Парскейл — стал основателем новой компании Campaign Nucleus, которая хочет изменить политические кампании с помощью технологий искусственного интеллекта

В 2025 году Парскейл стал директором по стратегии Salem Media Group.


➡️ Задать вопрос или предложить тему

➡️ Поддержать канал донатом

ПОДПИСАТЬСЯ Telegram-канал «Политтехнологи»
Доброе утро! Рассказываю, о чем пишут российские и зарубежные источники:

В России:


▪️Российский рынок онлайн-образования за последние пять лет вырос в 10 раз;

▪️Яндекс Практикум до конца 2027 обучит ИИ-профессиям почти 10 тысяч специалистов;

▪️МТС запустила возможность создавать временные почтовые адреса;

▪️Wildberries планирует запустить виртуального оператора;

▪️Яндекс занялся соревнованиями по онлайн-играм;

В мире:

▪️ Apple рассматривал возможность покупки искусственного интеллекта Perplexity AI;

▪️ Google сократила бюджет своего Smart TV и штат сотрудников, поскольку количество пользователей YouTube удвоилось;

▪️ Социальные платформы изучают варианты подтверждения возраста, чтобы соответствовать правилам;

▪️ Foxconn отправляет 97% индийских iPhone на рынок СШАFoxconn отправляет 97% индийских iPhone на рынок США;

▪️ Мужья увольняются с работы, чтобы помогать своим женам на Etsy;

▪️ Парижский ИИ-стартап может выявлять магазинные кражи до того, как они произойдут;

▪️ Судебный процесс Disney против Midjourney знаменует собой первый шаг компании по защите своей интеллектуальной собственности в эпоху ИИ;

▪️ Судебный процесс выявил недостатки в технологии, призванной обеспечить соблюдение запрета социальных сетей для лиц моложе 16 лет в Австралии;

▪️ Разочарование в успехах Apple в области искусственного интеллекта может вынудить компанию поставлять более привлекательное оборудование.

@whoisdutytoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Экологическая безопасность и новые вызовы. Открытая дискуссия

Совет по экологической политике Партии Возрождения России проводит круглый стол «Проблемы и перспективы добычи и переработки редкоземельных металлов (РЗМ)».

Россия обладает внушительными запасами РЗМ в недрах, но добывающая база не развита. Как в новых геополитических условиях и роста потребности в РЗМ будет развиваться это направление, какие ещё есть варианты добычи РЗМ в России и за рубежом. В этой связи весьма актуально рассмотрение этой проблемы научной общественностью с учётом экологической безопасности добычи и переработки РЗМ.

📌Темы круглого стола:

Нормативно-правовое регулирование в сфере добычи, переработки и аффинажу редкоземельных металлов.
Основные проблемы в сфере добычи и переработки РЗМ.
Перспективы роста добычи РЗМ.
Экологические аспекты добычи и использования РЗМ.
Зарубежный опыт добычи и переработки РЗМ.

⚡️По результатам работы круглого стола будут подготовлены рекомендации и предложения для Правительства РФ и заинтересованных организаций.

🔝 Участники круглого стола: ведущие учёные и специалисты в области развития минерально-сырьевой базы страны, экологической политики, эксперты в сфере рационального природопользования, ресурсосбережения, обращения с отходами, экологической безопасности, экологии, общественные деятели.
К участию в мероприятии приглашаются представители заинтересованных федеральных органов законодательной и исполнительной власти, специалисты предприятий по добыче и переработке РЗМ, сотрудники профильных научно-исследовательских институтов и вузов.

Дата, место и время проведения: 25 июня 2025 года; город Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп.16, подъезд 3, офис 518; 15:00–18:00 часов.

🖥 Формат участия: очно/дистанционный (очно будут участвовать основные докладчики).

Подробную программу круглого стола, спикеров и темы докладов читайте на сайте ПВР
Forwarded from Такая тема
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В тиктоке появился тренд — иностранцы поют российские песни на русском языке, начиная с фразы «I’m not Russian, but…». В этом ролике разбираемся в милейшем тренде.
Ретроспектива ПВР — «Вода камень точит»

О порядке внесения законодательных инициатив непарламентскими партиями.

О несовершенстве российской политической системы в различных её проявлениях Партия Возрождения России (ПВР) говорит давно на различных площадках, предлагая одновременно пути решения данных проблем.

Одним из главных факторов работающей политической системы является возможность граждан участвовать через своих избранных представителей во власти в разработке и принятии законов, напрямую влияющих на их качество жизни. Однако граждане России, которые проголосовали на местах за членов непарламентских партий, ущемлены в своих правах и не обладают правом через своих политических представителей (депутатов) инициировать законотворческую инициативу, подготовить актуальный законопроект, решающий проблемы на федеральном уровне. В этом есть очевидный изъян существующей политической системы в стране, когда значительная часть населения не имеет возможности влиять на законотворчество, не видит выбора и не представлена политически.

Партия Возрождения России (ПВР) убеждена, что реформа существующей политической системы в стране назрела, и предлагает законодательную инициативу «О порядке внесения законодательных инициатив непарламентскими партиями».

Если непарламентская политическая партия выдвигает свой законопроект общероссийского масштаба или регионального, то она должна провести переговоры с непарламентскими партиями и заручиться их поддержкой, чтобы в итоге законопроект поддержали не менее 1/3 зарегистрированных непарламентских политических партий в стране или регионе. В этом случае оформляется подача законопроекта в Государственную Думу или Законодательное собрание региона для его рассмотрения.

2024 год

Изображение от vectorjuice на Freepik
❤️ Эксперты в Telegram: тематический анализ, лексическая сложность и тональность

«Полилог. Экспертиза» продолжает серию мини-исследований, посвящённых телеграм-каналам публичных экспертов. Ранее мы расположили каналы на политических координатах при помощи ChatGPT 4o и провели количественное исследование, посчитав аудиторию, средние просмотры, репосты и объём контента авторов. На этот раз с помощью методов ML и NLP мы оценили темы, тональность и лексическую сложность публикаций.

Методология

Из 40 каналов публичных экспертов мы спарсили публикации за 3 года (июнь 2022 — июнь 2025) и для повышения качества моделей отфильтровали тексты в 100 и более слов (51 тысяча*). Репосты были исключены — при подсчетах рассматривались только посты, написанные от лица канала. Основные результаты представлены на карточках, подробную информацию по каждому из каналов можно найти в общей таблице (бонус — средняя токсичность постов).

🎯 Форматы и эмодзи. Эксперты предпочитают текстовые сообщения и публикации с фото. Видео-контент занимает менее 10%, а голосовые сообщения и кружки — менее 0,1%. Эмодзи, как правило, используются для оформления контента — лидерами по частоте их использования стали «Полилог. Экспертиза» и Михаил Фаленков.

🎯 Сложность. Средняя сложность коммуникации оценивалась по адаптированному для русского языка индексу туманности Ганнинга. Значение индекса можно интерпретировать как количество лет обучения, которые необходимы для понимания текста. Важный момент: оцениваются лексика и синтаксис, но не поднимаемые темы. Навык донесения сложной информации простым языком лучше всего развит у Сергея Маркова — тексты на его канале могут понять даже шестиклассники.

🎯 Тональность. Для оценки тональности мы воспользовались моделью RuBERT-tiny2, дообученной для классификации коротких русскоязычных текстов: «позитивные», «негативные» и «нейтральные». Средняя «эмоциональность» рассчитывалась как сумма долей «позитивных» и «негативных» текстов. Лидером позитивной коммуникации стала Дарья Кислицына (49% публикаций), негативной — Сергей Марков (49%). Наиболее нейтральный стиль — у Романа Моложона (79%) и Павла Склянчука (77%).

🎯 Темы. Для оценки тематики публикаций мы разбили выборку на три части (по ключевым словам) и обучили LDA-модели с 20 скрытыми темами. Каждая из 60 скрытых тем интерпретировалась вручную, пополняя две категории: «Теория, история, исследования» и «Актуальная повестка». Лидерами в первой категории стали Political Animals (65% публикаций) и Павел Пряников (44%). Наиболее актуальный контент публикует Максим Жаров (98,3% текстов).

🎯 Кластерный анализ. Категория «Актуальная повестка» включает шесть направлений, представленных на тематическом гексагоне. Мы воспользовались методом k-средних и выделили пять групп экспертов. Авторы из Кластера I пишут о выборах и внутренней политике в зарубежных странах. Кластер II фокусируется на партийной повестке в России. Кластер III — на внутренней политике в РФ. Кластер V — на геополитике и украинском конфликте. А эксперты из Кластера IV в равной мере обращаются ко всем темам.

Кластер I: Ян Веселов, Павел Дубравский, Мирильяс Агаев.

Кластер II: Михаил Фаленков, «Процедуры и ритуалы», Павел Склянчук, Татьяна Косачёва, Андрей Цепелев, Роман Моложон.

Кластер III: «Трезвый политолог», Александр Семёнов, Дмитрий Еловский, Сергей Старовойтов, Станислав Корякин, Илья Гращенков, Наталия Елисеева, Мария Сергеева, Никита Сетов, Анна Федорова, Дарья Кислицына, Макар Вихлянцев, Алексей Чадаев, Павел Пряников.

Кластер IV: «Полилог. Экспертиза», Евгений Минченко, Глеб Кузнецов, Анна Богачёва, Ярослав Игнатовский, Михаил Виноградов, Валерий Прохоров, Political Animals, Марат Баширов, Алексей Ярошенко, Михаил Карягин.

Кластер V: Алексей Мартынов, Алексей Чеснаков, Павел Данилин, Игорь Димитриев, Максим Жаров, Сергей Марков.

*Для оценки форматов публикаций, эмодзи и сложности текстов использовалась полная выборка за 1 год (44 тысячи текстов).

Полилог. Экспертиза | Наши слоны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/09 13:31:42
Back to Top
HTML Embed Code: