Вакансия открыта и действует! Кому интересно - на hh.ru
Forwarded from Медиавойны
TikTok запретит СМИ размещать рекламу в других странах.

TikTok перестанет показывать аккаунты государственных СМИ пользователям в рекомендациях, сообщает пресс-служба компании. Кроме того, таким СМИ запретят размещать рекламу за пределами страны, с которой они связаны.

Новые правила направлены на противодействие дезинформации. Соцсеть начнёт выявлять аккаунты, которые пытаются донести до пользователей за пределами своей страны информацию о текущих глобальных событиях, и лишать их права на рекомендации.

Кроме того, площадка привлекает независимых внешних экспертов для оценки аккаунтов государственных СМИ, чтобы маркировать их рекламу. Эти меры будут способствовать развитию медиаграмотности пользователей и защитят целостность соцсети.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Ватикане канонизируют подростка, который проповедовал и популяризовал католицизм в Интернете. Прославился он как «Божий инфлюенсер».
Ему причисляют два чуда-исцеления и он уже был беатифицирован за первое.
После канонизации он станет первым святым в новом тысячелетии. Ок…
Отличный пример внедрения QR в печатную продукцию + ко всему отчет можно посмотреть в любой удобной из соцсетей
Всем, кто не читал - обязательно к прочтению
Когда «случайно» проходишь там, где раздают АПМ оппоненты
Ушла в отставку последняя женщина-губернатор России. Напомню, что с 2018 года и с появлением школы губернаторов, в которой готовят «губернаторов новой волны», было назначено ноль женщин - руководителей региона.
Главные тезисы РИФ'2024, которые мы выделили:

— Рунет вырос в 2023 году на 40% по отношению к 2022 году
— Сегмент интернет-рекламы и маркетинга по итогам 2023 года показал рост на 45% относительно 2022 года
— Те, кто используют ИИ — на шаг впереди и быстрее
— России нужны медиатехнологи
— Умение выстраивать доверие —
важнейший навык GR- и PR-специалистов
— GR — это интересный карьерный трек для PR-специалистов, особенно из госсектора
— Госорганы нуждаются в специалистах по работе с соцсетями
— Истории людей всегда откликаются больше, чем красивая картинка

Согласны?
#БрендП_Новости
Open AI заявляет, что Россия, Китай, Иран и Израиль используют ИИ, чтобы манипулировать общественным мнением - NYT

Первый случай, когда ИИ разглашает кто и для чего его использую с более менее четкими и ясными примерами относительно каждого упомянутого государства.

Тут у общества встает вопрос о регулировании ИИ в политике и этичности ИИ. У меня правда встает вопрос о регулировании (ангажированности) СМИ и этичности руководства Open AI. Ну и вообще, почему мы не можем использовать в политике то, что с тем же успехом использует бизнес в конкурентной борьбе. Почему AI не раскрыл названия маркетплейсов и ресторанов, которые пользуются их ИИ и генерят комментарии, восхваляя себя? Какой-то глупый кейс. И кстати, если США действительно не пользуется ИИ в политике, то может они отстали просто от нас? No comment …
Как сделать политический контент интересным?

Во-первых, всегда визуализируйте свою ЦА. То есть, представляем девушку с ребенком и за готовкой и думаем: «что интересно будет прочитать именно ей?». Ок, выбрали тему.

Теперь думаем: «какая подача информации будет интересна именно ей?». Ну вряд ли ГБУ ГБОУ ГКБ и общественно-политическое движение с благотворительно-общеобразовательной акцией - это тот набор букв, который так и хочется прочитать. Избегайте официальных названий. Они нужны и понятны Вам, но никак не среднестатистическому жителю.
Друзья, кто рядом - не забываем, что мужчины часто выбирают первым камень, а женщины - ножницы. А каждый последующий выбор определяется так, чтобы побить предыдущий выбор соперника. То бишь, если вы выбросили ножницы, соперник, скорее всего в следующий раз выбросит камень, не благодарите 🙂↔️
Уменьшение числа медийных проектов в России негативно сказывается на всём рынке - аудитория не перетекает к оставшимся, а просто перестает интересоваться соцсетями и интернет-изданиями, а также тратить деньги и время, предпочитая инвестировать их на дополнительную работу или на развлечения.
Региональные_отделения_партий_не_покоряют_социальные_сети.pdf
666.3 KB
❤️ Региональные отделения партий (не) покоряют социальные сети

В новом исследовании КГ «Полилог» анализируем интернет-коммуникации парламентских партий в регионах России.

Экспертами исследования выступили:
Роман Моложон, заместитель гендиректора КГ «Полилог» по политическим проектам, политтехнолог.
Никита Сетов, заместитель гендиректора КГ «Полилог» по GR, политтехнолог.
Рамиль Харисов, медиатехнолог, основатель медийного агентства «Щенки Media».
Карина Бурба, политтехнолог, интернет-маркетолог, автор канала «SMM в политике».

Основные выводы исследования:
🕐 Всего региональные отделения парламентских партий ведут 998 сообществ, на них подписаны 1 610 321 человек.
🕑 Большая часть аудитории региональных отделений партий сосредоточена в ВК — 60,2%, в «Одноклассниках» — 27,5%, а в Telegram — лишь 12,2%.
🕒 Лидер по «покрытию» соцсетей своей «инфраструктурой» — «Единая Россия», партия ведет 265 сообществ из возможных 267 во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.
🕓 Качество работы партий в соцсетях неоднородно. Эффективнее всего работает ЕР, остальные парламентские партии находятся во втором эшелоне, при этом каждая имеет свои особенности.
🕔 КПРФ не ведут систематическую работу в социальных сетях. Кроме того, у аудитории партии ниже спрос на коммуникацию в соцмедиа, потому заметная часть работы идет на сайтах региональных отделений.
🕕 ЛДПР имеет самую широкую сеть каналов из числа партий парламентской оппозиции. Они систематически наполняются, однако контент получает меньший отклик, чем у ЕР. Это может быть связано с идеологическим наполнением и поиском нового позиционирования.
🕖 У СРЗП также выявлены проблемы с системностью работы: у реготделений партии заметное количество заброшенных страниц, а информационный поток «живых» неравномерен. Причиной тому видится нечеткая сегментация аудитории и попытка играть на идеологическом поле «всего хорошего», полностью занятом ЕР.
🕗 «Новые люди» еще не выработали единый стандарт работы в соцсетях. В настоящий момент, когда электорат ожидает от партии участия в большем количестве кампаний, проблемой выглядит сравнительно низкая представленность политической силы в региональном сегменте Telegram.

📱 Подпишись на «Полилог. Экспертиза»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Надеюсь, Олег в Дубае, иначе ROMI (эффективность затрат на маркетинг) под сомнением…
Пример неудачного внедрения юмора в ленту - абсолютно непонятного для избирателя
2024/06/08 07:24:41
Back to Top
HTML Embed Code: