Москва Цифровая
🌐🇷🇺🐎🇷🇺👋 Международная научно-практическая конференция "Фронтиры прогресса" начала свою работу 22 мая в кампусе #Сколтеха Инновационного центра #Сколково в рамках Московской недели предпринимательства — как “диалог между наукой и бизнесом” Мероприятие, собравшее…
🌐🇷🇺🐎🇷🇺👋 На пленарной сессии "Фронтиров прогресса" призвали к ориентации на технологическое лидерство вместо воспроизводства зарубежных технологий
"Площадка, где наука встречается с бизнесом, чтобы определить будущее технологического развития нашей страны".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from Сколтех
🤝 Участники пленарной сессии «Фронтиров прогресса» обсудили тонкий баланс между замещением импортных технологий и стремлением к научно-технологическому прорыву на базе отечественных фундаментальных исследований.

Дискуссанты сошлись не только в необходимости поддержки и реализации опережающих исследований, но и в ключевой роли выбора тех областей, на которые следует делать упор в научно-технологической политике.

Андрей Фурсенко, помощник президента РФ, выступил модератором дискуссии и предложил участникам поделиться взглядом государства, бизнеса и науки на оптимальное распределение национальных ресурсов в развитии технологий, назвав попытку сокращать технологическое отставание путём обратного инжиниринга иностранных технологий заведомо проигрышной позицией.

Участники дискуссии согласились, что шанс для прорыва кроется не в устоявшихся, а в новейших областях, таких как искусственный интеллект, который, по мнению президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, мог бы в свою очередь ускорить прогресс в других областях.

«Как конкурировать со странами, где рынки и вложения в науку и технологии в десятки раз выше? — Последнее, что нужно делать, — это бежать повторять чужой опыт».


С этой позицией горячо согласился ректор Сколтеха Александр Кулешов:
«Мы должны делать своё, и это всегда был лозунг Сколтеха: мы сделаем сами, — подчеркнул Кулешов под аплодисменты зала. — Задача Сколтеха с самого начала — это создание среды, коллектива, который тебя оценит: аплодисменты — это то, что нам всем необходимо».


Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил модель исследовательского университета и связь с индустрией как ключ к выходу на научно-технологический фронтир:
«Когда индустрия голосует рублём и ставит конкретные инженерные задачи для студентов и преподавателей, это приводит к совершенно другому качеству образования».


Председатель Попечительского совета Сколтеха Виктор Вексельберг подчеркнул необходимость разделения задач импортозамещения и технологического лидерства:

«Мировые лидеры перестали делиться с нами технологиями, и мы, на мой взгляд, достаточно успешно смогли заместить их… Решая вопрос импортозамещения, мы решаем задачу технологического суверенитета. Одновременно ставится задача технологического лидерства».


Генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв обратил внимание на необходимость суверенного развития поисковых фундаментальных исследований в том числе ради возможности в будущем победить в технологической гонке другим путём в условиях ограниченности ресурсов:

«Я считаю, что фундаментальные заделы мы должны развивать суверенно. Они дадут нам возможность в какой-то момент выиграть в технологической гонке, но не в лоб, а путём русского характера», отметил Лихачёв, вспоминая о национальном ноу-хау Кулибина и героя повести «Левша».


Президент РАН Геннадий Красников согласился, что позиция догоняющего неуместна в условиях «с ускорением меняющегося» мира, научно-технологическая политика в котором должна формулироваться с опережением:

«И в этом как никогда нужна связь между фундаментальной и прикладной наукой, — продолжил он, возвращаясь к теме выбора перспективных отраслей для поддержки. — Для каждой отрасли нужна программа, которая фиксирует ключевые вещи, которые нужно делать самим». 


Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил Сколтех как институт, который выступает фронтиром в отечественном образовании, «воспитывая специалистов, которые двигают вперёд прогресс и технологическое развитие»:

«Мы видим, что в современном образовании между академическими и корпоративными программами возникает симбиоз, а фундаментальная подготовка в точных и естественных науках идёт «рука об руку» с гуманитарным знанием. Полагаю, что в конкуренции между российскими корпоративными и академическими программами появится новая возможность для того, чтобы личность завтрашнего дня была хорошо «экипирована» с точки зрения дисциплин, на которые мы ориентируемся — физика, химия, биология, математика. Чтобы будущие выпускники пришли совершенно по-другому подготовленными к новым технологиям».
👍1
Forwarded from Москва Цифровая
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 🐎 👋 Главные цифры технологической конференции Startup Village 2025:

🟢 16 тысяч гостей посетили площадку.
🟢 1000 инвесторов привлекло мероприятие.
🟢 > 1300 корпораций стали участниками.
🟢 > 400 встреч с менторами.
🟢 3,6 млн просмотров трансляции #VK_Видео.
🟢 > 30 соглашений подписано в рамках события, среди них 5 — международные.
🟢 Представители 43 стран стали частью сообщества Startup Village.
🟢 98 зарубежных делегаций приняли в #Сколково.

Источник:
👋 Skolkovo LIVE — инновации тут

#ЦифроваяРоссия #ЦифроваяМосква #Сколково #StartupVillage2025 #МедиаЦифра #MDIT
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
🇷🇺 🐎 👋 🏢 'На полях' технологической конференции StartUp Village 2025 ее участники встретились с главой #Минцифры_РФ Максутом Шадаевым для обсуждения поддержки проектов и потребностей малого и среднего бизнеса в инновационной сфере
«Открытый диалог с министром проходил в рамках технологической конференции Инновационного центра #Сколково уже в третий раз, — рассказал глава цифровой медиакорпорации и Фонда #ТворческаяЦивилизация (Creative Civilization Foundation), венчурный инвестор Андрей Сафронов,В формате "свободного микрофона" во встрече участвовали резиденты 👋#Сколково и другие участники StartUp Village 2025 технологические предприниматели, инвесторы и представители корпораций из промышленности, строительства, здравоохранения, строительства, ЖКХ, финансового и торгового секторов».

#ЦифроваяРоссия #ЦифроваяМосква #Сколково #StartUpVillage2025 #диалоги_с_министром #МедиаЦифра #MDIT
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from SocioCom
🌐🇷🇺 VI Международная научно – практическая конференция «Современные психотехнологии в управлении, политике, бизнесе, образовании и искусстве» проходит 5-6 июня в Одинцовском филиале МГИМО МИД России в рамках программы поддержки университетов «Приоритет 2030»

🔵 Конференция профессионального экспертного психологического сообщества посвящена актуальным вопросам современной психологии в сфере государственного управления и бизнеса, а также обсуждению
принципов и трендов развития современных психотехнологий в свете проекта законаОб основах регулирования психологической деятельности в Российской Федерации”, внесенного в Госдуму 20 февраля 2025 года.
Сегодня - пленарный день, завтра - работа секций и симпозиумов по проблематике профессиональной деятельности психологов и информационно-психологической безопасности личности, общества, бизнеса и государства, в том числе - в сфере политических коммуникаций, GR, PR, рекламы и искусства, — рассказал политический психолог, эксперт по цифровому профайлингу, председатель Фонда гуманитарных программ #ТворческаяЦивилизация (Creative Civilization Foundation) Андрей Сафронов,В рамках нашей секции «Политический психолог в эпоху глобальных политических трансформаций и сдвигов» будем выявлять новые вызовы и векторы развития современной политической психологии, связанные, в том числе с совершенствованием методик, позволяющих выйти на новый уровень исследований политических процессов и акторов, оценить их эффективность (затраты/результат) с учетом современных цифровых технологий и трансформаций самой политической сферы, происходящих как на национальном, так и на глобальном уровнях”.


📃 Программа конференции

#SocioCom #PsyD
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from Москва Цифровая
🇷🇺🟢🟢🟢 Х юбилейная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (#ЦИПР) уже традиционно собрала в Нижнем Новгороде представителей бизнеса и власти
“для обсуждения актуальных вопросов цифровой
трансформации экономики”.


По итогам пяти дней работы международной конференции её посетили более 10 000 человек из всех регионов России и более чем 40 стран мира.

В рамках деловой программы состоялось около 140 сессий, на ежегодной выставке было представлено 176 стендов с цифровыми решениями российских и международных компаний.

За время мероприятия было подписано более 300 соглашений, в том числе о сотрудничестве в #ИТ-сфере с Китаем, Кубой, Сербией, Ираном, Мьянмой, Киргизией и Экваториальной Гвинеей.

📱 Telegram-канал #ЦИПР

#ЦифроваяРоссия #госуправление #MDIT #ИТ_профсоюз #ЦифровойСуверенитет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from Москва Цифровая
🌀 🇷🇺🐎 🤴 Два дня «Форума будущего 2050» в столичном учебно-образовательном кластере «Ломоносов»:
🔴3660 участников, неравнодушных к будущему страны
🔴127 спикеров, в том числе - из стран Запада и Востока
« “Форум будущего 2050” стал самой масштабной дискуссией о будущем - тысячи гостей и зрителей, десятки секций, — считает учредитель “Царьграда” Константин Малофеев, — Нам удалось объединить очень разных людей из многих уголков мира. Это студенты и профессора, шли губернаторы и министры, философы, но самое главное - многодетные семьи".

Отечественные и зарубежные футурологи, визионеры и ученые, общественные деятели, представители государства и бизнеса, озвучили свои самые сильные идеи и неординарные сценарии по развитию страны в технологиях и космосе, экономике, внешней политике, пространственному развитию, преемственности поколений и o многом другом…
“Записи трансляций сессий из трех главных залов размещены
на
сайте форума,
- к сожалению, не всё и не всех спикеров и экспертов удалось послушать очно,
— поделился глава цифровой медиакорпорации и Фонда гуманитарных программ #ТворческаяЦивилизация (
Creative Civilization Foundation
)
Андрей Сафронов
,
А из наиболее запомнившегося отмечу
выступление
министра иностранных дел
Сергея Викторовича Лаврова
о
трансформации мирового порядка и
будущем России в многополярном мире
; презентацию экспертного доклада
«Россия 2050. Образ будущего»
и

панельную дискуссию
“Русский космос. Гонка за Марс”
с участием
Эррола Маска
».


📹📡 Записи трансляций

📱 Telegram-канал “Форума будущего 2050”

#ТворческаяЦивилизация
#МедиаЦифра #MDC #ТехнологическийСуверенитет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Forwarded from Media Digital Communications
🇷🇺🛳🛳 🖥 «Национальные онлайн-платформы в эпоху цифровой трансформации: глобальные вызовы и перспективы» обсуждение развития отечественных платформ в эпоху цифровой трансформации на #ПМЭФ ... #Apple, #Google, #Amazon, #Microsoft и еще несколько компаний контролируют большую часть интернета, диктуя правила игры, зарабатывая на пользователях со всего мира колоссальные суммы, но отказываясь от несения какой-либо ответственности за распространяемую информацию. Нежелание соблюдать национальные законы в том числе послужило катализатором для систематических нарушений прав пользователей по всему миру. 🇷🇺 В России во всех сегментах платформ пользовательского контента есть собственные сильные игроки. Онлайн-платформы лидировали на отечественном рынке и раньше, а за последние два года сделали скачок как с точки зрения контента, так и в технологиях. 📡 ТРАНСЛЯЦИЯ #ЦифроваяРоссия #ПМЭФ #MDIT #ЦифровойСуверенитет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 🛳🛳 👋 На #ПМЭФ на площадке «Территория инноваций» проходит презентация СКОЛКОВО 2.0: ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ ПРОРЫВА

📡 ТРАНСЛЯЦИЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
🇷🇺👋💰42,6 млрд рублей внебюджетных инвестиций привлекли участники #Сколково за 2024 год
Показатель существенно превзошел прогнозы”,отметил председатель правления Фонда #Сколково Сергей Перов в ходе сессии «Сколково 2.0: инфраструктура для прорыва» на площадке «Территория инноваций» #ПМЭФ:
“В планах #Сколково на ближайшие пять лет:
▫️Вырастить как минимум 20 технологических лидеров.
▫️Привлечь 335 млрд рублей инвестиций в проекты резидентов.
▫️До 2,8 млн кв. м планируется увеличить площадь объектов на территории инновационного центра.
▫️Создать не менее 80 тысяч рабочих мест.
▫️Сформировать условия для развития 6,7 тыс. малых технологических компаний, довести общую годовую выручку МТК до 1 трлн рублей”.

Источник: 👋 Skolkovo LIVE — инновации тут

#ПМЭФ #Сколково #MDIT #MDC #МедиаЦифра #ТехнологическийСуверенитет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/27 02:01:49
Back to Top
HTML Embed Code: