Telegram Web Link
Министр спорта Михаил Дегтярев дал старт всероссийскому «Спортивному диктанту»

📚«Спортивный диктант» – просветительская акция, посвященная повышению спортивной грамотности и развитию интереса к физической культуре и здоровому образу жизни. Организаторами выступили Министерство спорта и Олимпийский комитет России.

«Спасибо всем, что в воскресный день вы с нами на всероссийской просветительской акции "Спортивный диктант": и тем, кто пишет его в Национальном центре "Россия", и в регионах, и онлайн, – всем, кто посвятил этому личное время. В общей сложности с нами четверть миллиона человек. Спасибо тем, кто готовил вопросы, – это была большая экспертная работа: жюри спорило день и ночь. Автор идеи – наша легендарная олимпийская чемпионка Мария Киселева», – отметил министр спорта, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев.


🇷🇺Акция объединила все регионы страны. Написать диктант можно было как очно, так и онлайн. Для участников работало свыше 800 площадок: вузы и школы, библиотеки и парки. Центральной точкой проведения стал Национальный центр «Россия». Участие приняло более 250 тыс. человек.

«Мы вдохновлялись той поддержкой, которую спорту оказывает наш Президент Владимир Владимирович Путин. Приведу его слова: "Россия, подарившая спорту сотни великолепных имен и рекордов, и чьи атлеты, несмотря ни на что, берут все новые высоты, остается одним из ведущих участников мирового спортивного движения". Главная цель "Спортивного диктанта" – проверить свои знания и помнить нашу великую спортивную историю: историю Российской империи, Советского Союза, историю современной России. Не забывать, что Россия – великая спортивная держава.

Отдельно передаю привет участникам стратегической сессии Минспорта России. В "СберУниверситете" собрались министры спорта из 89 регионов – главы ведомств. Они тоже пишут с нами этот диктант. Кроме того, с нами коллеги из Белоруссии, с которыми мы вчера провели совместную коллегию спортивных ведомств Союзного государства»
, – отметил министр.


🏆Участники за 45 минут ответили на 25 вопросов, посвященных истории олимпиад, спортивным правилам и выдающимся достижениям отечественных атлетов.

Вопросы задавали легендарные спортсмены: почетный член МОК, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, российский гребец-каноист, призер Олимпийских игр Иван Штыль, советский хоккеист, вратарь, тренер, депутат Госдумы Владислав Третьяк, олимпийский чемпион по волейболу Тарас Хтей, президент Федерации фехтования России, двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Ильгар Мамедов, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, президент российской Федерации баскетбола, олимпийский бронзовый призер по баскетболу Андрей Кириленко и многие другие.

💪Знания о спорте так же важны, как и физическая подготовка! Проведение диктанта – важный шаг в популяризации спортивной грамотности.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
128👎53👍30😁7🤔7
Заместитель Председателя Правительства России Александр Новак в качестве сопредседателя провёл заседание группы восьми стран-участниц, принявших дополнительные добровольные корректировки добычи нефти в апреле и ноябре 2023 года.
...
В состав группы восьми входят Саудовская Аравия, Россия, Ирак, ОАЭ, Кувейт, Казахстан, Алжир и Оман. Стороны обсудили состояние и перспективы мирового рынка нефти. Принимая во внимание устойчивые перспективы мировой экономики и текущие рыночные показатели, отражённые в низких запасах нефти, они договорились произвести в ноябре 2025 года корректировку добычи на 137 тыс. баррелей в сутки. Постепенное увеличение может быть приостановлено или отменено в зависимости от изменяющихся рыночных условий. Такая гибкость позволит группе продолжать поддерживать стабильность нефтяного рынка. Восемь стран ОПЕК+ также отметили, что данная мера даст возможность странам-участницам ускорить компенсацию объёмов.
...
Участники сделки подтвердили свою приверженность добровольным корректировкам добычи нефти, согласованным на 53-м заседании Совместного министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+ 3 апреля 2024 года, а также намерение полностью компенсировать любой перепроизведённый объём с января 2024 года.
...
Восемь стран ОПЕК+ договорились проводить ежемесячные встречи для рассмотрения рыночных условий, соответствия и компенсации. Следующая встреча состоится 2 ноября 2025 года. На ней будет принято решение об уровне добычи нефти участниками соглашения в декабре 2025 года.
...
Источник: Правительство РФ.
145👍94🤔21😁1
Дагестан: пять лет системного разгона вместо управляемого хаоса

Когда Сергей Меликов возглавил Дагестан пять лет назад, ему достался клубок проблем, который десятилетиями считали нераспутываемым. Хаотичная застройка, изношенное ЖКХ и сложные клановые отношения — на фоне пандемии и СВО это выглядело идеальным штормом. Однако здесь сработал принцип кризиса как катализатора изменений, а не оправдания бездействия.

Вопреки «пророчествам» о статус-кво, республика демонстрирует редкий пример системной работы. Это не латание дыр, а фундаментальная пересборка: запуск магистрального водовода, создание с нуля мусорной реформы и прекращение хаотичной застройки. Параллельно республика вышла на ВРП в 1 трлн рублей и привлекла гигантов вроде Ozon, что говорит о формировании реального инвестиционного климата.

Итог пяти лет — это перевод даже самых сложных проблем в стадию управляемого процесса. Рекордное строительство школ, возрождение «Динамо» и 15 Героев России от региона — это маркеры системного, а не ситуативного управления. Дагестан из проблемной точки превращается в регион, который не просто осваивает средства, а решает стратегические государственные задачи.
405👍317🤔89👎37😁34🔥30
Ожидаемая реакция Трампа на предложение Президента Путина продлить на год действие Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ): «Звучит как хорошая идея для меня».

Трамп продолжает придерживаться договоренностей на Аляске.
👍434😁130🤔10019👎17👏3
Почему венесуэльский кейс так быстро развивается?
...
Приводных ремней много, но ключевых сценарных линии три:
1) Претензии Венесуэлы на провинцию Эсекибо Гайаны, которая входит в Содружество наций (возглавляется Британий) и это единственная на континенте англоязычная страна (бывшая колония Британии).
2) Защита инвестиций двух американских нефтяных компаний (ExxonMobil и Chevron) в нефтянку Гайаны, где более легкая нефть по сравнению с венесуэльской.
3) Вытеснение Китая, Малайзии, Катара из нефтянки Гайаны.
...
Никакой наркотической идеи там нет, только нефть и деньги.
...
Если интересны детали, то завтра в программе "Время покажет" примерно с 12 до 13 (мск) будем раскрывать эту тему. Или можно самостоятельно покопать каждую линию в Сети.
229👍191😱30🤔28🔥13👎4
Не важны теперь деньги. Важны физические ресурсы и физическое существование. Мы в такой фазе.

Война на истощение подразумевает как раз именно эти весы меры.

Это я про встречные удары ракет и БПЛА.

Дней через десять многое решится, мы близки к перигею, вернее к событиям формирующимся его. А дальше по отдалению - к апогею. Да - да именно так, а не наоборот. Нам нужно состояние войны «подальше», а не «поближе», если уж она продолжается.

Точка остановки была в июне. Её проскочили, следующая - ноябрь.

И ещё. Это как в гражданской жизни. Ты обещаешь чего-то не делать, а оно влияющее принципиально на результат. И дало бы тебе преимущество, но ты соблюдаешь обещание. А другая сторона использует это твоё обещание, наносит тебе и важным для тебя людям вред, иронично, по-дьявольски усмехаясь. И вот выбор: взять своё слово назад и спасти других, кто такое слово не давал или продолжать его держать?

Сложно об этом судить, если не ты слово давал. Всегда просто смотреть со стороны.
🤔532229👎48🔥21👍18👏1
Трамп садится в очередную лужу. ХАМАС заявил, что не будет сдавать оружие согласно плану Трампа.

То есть, по сути предлагается сделка: передача части заложников и тел заложников в обмен на выход Израиля из Газы.

Для Израиля - это невозможно, а для Нетаньяху - смерть.

ХАМАС - это не просто организация, это образ жизни для десятков тысяч палестинцев. Они - дети войны. Родились с оружием в руках, и умрут с ним. И никакая власть, ни израильская, ни катарская не может это изменить. Скажет нынешнее руководство ХАМАС сложить оружие и этому подчинятся лишь проценты бойцов, остальные создадут ХАМАС 2.0.

Но Трампу - спасибо. Он своими провалами показывает, как устроен сегодняшний мир.
👍483🤔12557🔥26👏13👎6
Похоже внутренняя политика у нас выходит из отпуска после ЕДГ.
🤔246👍29😱109😁6
Если бы вы меня спросили: что сейчас самое главное? А коли пишу, то считайте, что кто-то уже спросил. То я бы сказал, что самое главное сегодня - это профилактика ОРЗ (грипп, кстати, это один из видов ОРЗ). С учетом осенней депрессии, ОРЗ - совсем не подарок, особенно, если заболеете сами и заразите всю семью.
👍43497😁54👎30🔥26😱8
Хороший вопрос: а зачем США это надо?

Да, мы конкурируем с США по многим вопросам, а где-то даже воюем, но попробую объяснить по-простому. Два десятиклассника враждуют и вдруг один приходит к другому и говорит: слушай, давай договоримся, что ядерные дубинки не используем, иначе мы оба погибнем, а королева школьного бала достанется семикласснику - дрыщу. Кастеты, яды, наезды автомобилей - да что угодно, но не ядерка с гарантированным взаимным уничтожением.

Так и между всеми ядерными державами, если начнется, то победителями будут тараканы во всех подвалах мира.
222👏112👍97🤔38😁20👎12
Вышло интервью Арестовича (экстремист и террорист) Собчак. Потом поделюсь мнением.
👎492😁134🤔121👍2320🔥5
Первое мнение: Собчак сняла с рекламного рынка гигантскую сумму на этом интервью. Самое позорное, что она могла сделать с ним. С Арестовичем (экстремистом и террористом). Реклама на всем. Унижение номер 1.
👎550😁142🤔8420👍18😱10
Премьер Франции ушел в отставку. Месяц проработал. Даже фамилию его не стоит вспоминать.

Макрону надо принимать на себя функции премьера. Недоверие депутатами ему можно выражать бесконечно, но снять нельзя пока он президент.
😁363😱37👍2219👎1
На «Валдае» Владимир Путин доходчиво объяснил смысл повышения НДС: «Принятие решения о повышении НДС даст возможность удержать параметры экономики и создать задел на будущее». Речь идёт о том, чтобы избежать фатальной «эрдоганизации» экономики РФ с сопутствующим букетом проблем: неконтролируемая девальвация рубля, резкий рост стоимости госдолга и невыплат по кредитам. Вдумайтесь: только за последние 10 лет курс турецкой лиры к доллару США вырос на безумные 1300% (в 14 раз!) из-за ошибок в макропланировании.

Нужно отдавать себе отчет о том, что вопреки всем вызовам и санкциям трехлетний бюджет действительно сбалансирован: он сохраняет соцобязательства и курс на трансформацию экономики. Такой подход, по словам Президента, обеспечит баланс между ключевой ставкой ЦБ и бюджетными расходами, создав условия для устойчивого развития.

Без налоговых мер мы получили бы дорогой долг с урезанием соцвыплат и расходов на оборону. Инициативы, по оценкам экономистов, принесут бюджету 1,2 трлн рублей уже в 2026 году, а общий эффект (т.е. «резерв прочности») может составить значительные 2,9 трлн, улучшив структурный баланс ВВП. Напомню, льготная ставка сохранена для соцтоваров, минимизируя рост цен для большинства граждан. Это инструмент справедливости, которое правительство разработало в непростых условиях для баланса интересов граждан, бизнеса и государства.

Общий объем расходов на национальные цели до 2030 года превысит 41 трлн рублей ( в 2,6 раза больше предыдущего периода), с приоритетом на технологическое лидерство. Это ускорит импортозамещение и экспорт, укрепляя глобальные позиции России и подтверждая стратегический курс на суверенитет и инновации.

В итоге, слова Путина о «прохождении сложнейшего этапа и дальнейшем развитии» обретают реальные контуры: страна не просто преодолевает сложности, а инвестирует в человеческий капитал и основу для высокотехнологичного роста — «производительность труда и диверсификацию экономики».
👍899👎852183🤔145😁43😱8
Очень странная ситуация разворачивается сейчас в Мурманской области, из-за которой под угрозой парализации оказалось не только выполнение нацпроектов президента, но и функционирования параллельного импорта в России. А значит ведения бизнеса в целом.
...
Мурманская прокуратура подала иск в суд к ООО «Аквариум», занимающейся автодорогами, на сумму почти 1 млрд руб. и потребовала заблокировать счета и имущество компании. Суть претензий — якобы вывод средств в Киргизию по контрактам на закупку европейской тяжёлой техники, нового асфальтобетонного завода и двух линий дробильно-сортировочного комплекса для производства щебня и других строительных материалов.
...
Нюанс в том, что контракты по закупке действуют до конца 2026 года. Киргизия была выбрана, поскольку там до сих пор можно купить технику, например, VOLVO, JCB, Caterpillar (из РФ они ушли, и весь бизнес закупает её через ЕАЭС). При этом поставки уже идут: например, купленный экскаватор-погрузчик JCB работает на улицах Мурманска. То есть контракт априори не может быть фиктивным, ведь техника поступает, а сам договор еще действует. Однако это не остановило прокуратуру, а прокурорской проверки перед подачей иска также не было. Ведомство просто обратилось в суд, что ошарашило даже арбитраж. Судья оставил иск без движения, попросив прокуратуру обосновать необходимость столь жестких обременительных мер.
...
Заморозка счетов и имущества ООО «Аквариум» фактически парализует работу части дорожной отрасли региона. Компания владеет асфальтовым заводом, который не только обеспечивает выполнение задач по нацпроектам (например, строительство дороги на Териберку), но и снабжает сырьём других подрядчиков, включая тех, кто участвует в реконструкции мурманского аэропорта и строительстве дорог в ЗАТО, где живут и работают наши военные.
...
Очень надеюсь, что это ошибка, ведь подобные необоснованные нападки подрывают развитие инфраструктуры и пугают бизнес. Сейчас закупки по параллельному импорту — это единственная возможность обновлять инфраструктуру и технику предприятий. А необоснованные иски создают очень плохой прецедент: фактически к любой компании, которая импортирует оборудование через ЕАЭС, могут прийти силовики и остановить ее работу. И вести бизнес под таким дамокловым мечом — мягко говоря, мало кто захочет.
🤔307118😱89👎20😁17👍9
2025/10/21 18:51:25
Back to Top
HTML Embed Code: