Telegram Web Link
«Герои не очень любят рассказывать о подвигах»: конкурсанты встретились с участниками президентской программы для бойцов спецоперации

Насыщенной смыслами и эмоциями стала встреча конкурсантов с участниками первого потока президентской программы «Время героев», созданной для поддержки профессионального развития ветеранов специальной военной операции. С представителями молодого поколения политических лидеров пообщались полпред Президента в УрФО Артем Жога, председатель правления «Движения Первых» Артур Орлов, заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Владимир Сайбель, заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Кирилл Лосунчуков и старший лейтенант медицинской службы Мария Мусатова.

Артем Жога на собственном примере поднял тему адаптации вчерашних участников боевых действий к мирной жизни.

«С участниками программы мы однажды сформулировали определение для тех чувств, которые испытываешь, вернувшись, – "туман гражданской жизни". Это действительно ощущение тумана, в котором очень сложно разобраться, сориентироваться. Я в такой "туман" попадал дважды – сначала, когда после военной службы попал в кабинет председателя Народного совета ДНР, а потом – уже после назначения на нынешнюю должность. Спасибо и военной закалке, и моим командирам, включая Арсена Павлова, их урокам – это помогло разобраться, включиться в работу. Главное – не переставать учиться, не бояться при необходимости обратиться за советом», – поделился Артем Жога.


В свою очередь, Артур Орлов высоко оценил пользу от участия в программе «Время героев»: он подчеркнул, что опыт обучения на ее платформе стал для него важным ресурсом личностного и профессионального роста. Об эффективности обучения говорила в своем выступлении и Мария Мусатова.

Подробнее – на сайте конкурса.

#ЛидерыРоссииПолитика #РоссияСтранаВозможностей #РСВ #ЛидерыРоссии
👍6🔥2
15 мая с участниками очного этапа конкурса «Лидеры России. Политика» провела встречу заместитель директора НИИ развития коммуникации, директор центра международных стратегических исследований Дипломатической академии МИД РФ Валентина Комлева. Ее выступление было посвящено вопросам формирования гражданской идентичности – как в истории России и мира, так и в современности.

Спикер напомнила о том, что многонациональные страны, для которых вопрос гражданской идентичности имеет принципиальное значение, формировались несколькими путями. Одни из них изначально были государствами иммигрантов, как, например, США. В других политическая нация сначала сформировалась, а затем уже начала дополняться внешней миграцией – так происходит в том числе во Франции. Россия же относится к третьему типу многонациональных государств, которые изначально формировались как полиэтнические за счет расширения территорий.

Тем не менее наличие исторической общности и тесной взаимосвязи между российскими этносами не означает отсутствия актуальности вопроса формирования и развития общероссийской гражданской идентичности. Чтобы сохранить общественно-политическую стабильность, пресечь возможности радикализации или роста националистических настроений, важно продолжать работу по более тесному встраиванию различных этнических групп в общее коммуникативное и культурное пространство страны.

«В этом смысле особое значение приобретает концепция "Семья семей", выдвинутая в том числе главой нашего государства. Она позволяет осознавать, что мы члены одной общей семьи, для которой Россия – общий дом. В этом доме должен быть порядок, в нем должны быть какие-то установленные правила, которые все члены семьи понимают. И, несмотря на различие личных и групповых интересов, мы все равно в этом доме должны строить нашу жизнь в рамках этих правил», – подчеркнула спикер.


Подробнее – на сайте конкурса.

#ЛидерыРоссииПолитика #РоссияСтранаВозможностей #РСВ #ЛидерыРоссии
👍122
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Напряженные оценочные мероприятия, содержательные лекции Федора Лукьянова и Олега Матвейчева, откровенный разговор с участниками президентской программы «Время героев» – все это стало частью программы третьего дня полуфинала. О том, как все прошло и какие впечатления у участников оставило, смотрите в видеоролике.

#ЛидерыРоссииПолитика #РоссияСтранаВозможностей #РСВ #ЛидерыРоссии
👍4
Конкурс «Лидеры России. Политика» совершенствуется: опыт, накопленный его организаторами и наставниками, позволяет сделать второй сезон еще более привлекательным для участников. Такое мнение наставник конкурса, Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников высказал по окончании полуфинала конкурса По его оценке, благодаря конкурсу можно не сомневаться, что вскоре мы увидим новых политиков и общественных деятелей, защищающих интересы государства и его граждан.

«Полуфинал конкурса произвел на меня самое хорошее впечатление. И организаторы, и наставники наряду с жизненным опытом имеют уже опыт предыдущих конкурсов. Это помогает усиливать интерес участников к сфере общественной и политической деятельности и стимулирует их получать новые знания. Благодаря этому появляется уверенность в том, что мы уже в ближайшее время увидим не забронзовевших политиканов, а профессиональных и неравнодушных политических деятелей, отстаивающих интересы людей и государства», – сказал Павел Крашенинников.


Подробнее – на сайте конкурса.

#ЛидерыРоссииПолитика #РоссияСтранаВозможностей #РСВ #ЛидерыРоссии
👍72
В рамках конкурса «Лидеры России. Политика», содействующего воспитанию нового поколения политических и общественных деятелей, значительное внимание уделяется ценностям российского общества, культурному наследию страны и формированию условий для культурного взаимодействия. Эта важная особенность конкурса внушает оптимизм, указала член Наблюдательного совета конкурса, Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Елена Проничева.

«Конкурс «Лидеры России. Политика» помогает сформировать новое поколение руководителей, которое в будущем возьмет в свои руки управление общественной и политической жизнью страны. Я рада, что очень большое значение в программе конкурса придается ценностям нашего общества, формированию культурной идентичности, сохранению и развитию культурного наследия, а также созданию условий для культурного обмена и сотрудничества как внутри нашей страны, между различными регионами, так и на международном уровне», – сказала Елена Проничева.

Подробнее – на сайте конкурса.

#ЛидерыРоссииПолитика #РоссияСтранаВозможностей #РСВ #ЛидерыРоссии
👍51
2025/10/24 09:31:09
Back to Top
HTML Embed Code: