Telegram Web Link
Андрей Медведев
from Right History
Про связи так называемых "российских революционеров" с японской разведкой, и про их совместную подрывную деятельность в России. Часть 1

Штаб революционеров располагался в Лондоне в клубе профсоюза моряков Maritime Hall на West India Dock Road. Деньги на закупку оружия были получены от японской разведки

По оценке большевика Максима Литвинова (настоящее имя Меер-Генох Моисеевич Валлах, на фото) на оружие революционеры получили около 100000 золотых рублей

Для транспортировки оружия в Россию, революционерами в Лондоне был куплен пароход "John Grafton" вместимостью около 300 тонн. Чтобы "запутать следы" пароход был куплен неким Уоттом, бизнес-партнером японской компании Takada & Company, после чего перепродан казначею эсеров, некоему виноторговцу Дикенсону

Контрабандное оружие планировали выгрузить в нескольких пунктах вдоль финского побережья, а еще часть недалеко Выборга. Распределить оружие хотели между финскими, польскими и кавказскими сепаратистами, эсеро...
источник
Димитриев
Игорь Д
Политконсультант Евгений Минченко объясняет суть распространившейся в российской мысли некрофилической секте ядерного апокалипсиса, наиболее ярким представителем которой стал Дугин:

В прошлом веке группа сектантов устроила в России эксперимент по внедрению новомодной западной теории.
Этот эксперимент принёс моему народу миллионы жертв и терзаний.

Потом потомки тех же самых экспериментаторов решили снова поупражняться, но уже с новой идеей.
Расхлёбываем по сей день. 

И вот у них попытка третьего захода (гностическое учение "весь мир в труху").
Не получилось с коммунизмом и квазилиберальной пиночетовщиной - не беда.
Есть же ещё гностические учения.
Эвола врать не будет )

А когда им предлагают отчитаться за то, что уже натворили со страной, новоявленные пневматики встают в позу:
«Будем мы ещё простецам что-то объяснять. Много чести».

В чём опасность нового сектантства?
Если убрать мишуру с намеренно заумными терминами, это учение о всеблагости начальства.
Это идея о том, что правящий класс никому ничего не должен и ничем не ограничен (ни правилами, ни законами), а вот народец обязан безропотно идти на любые жертвы. 
Отчитываться - много чести.
Репрессии - милое дело.
Как говорил классик, «не рефлексируйте, распространяйте».
Это оправдание любых поступков чиновничества - от незаконного увольнения с матерком до отбора собствености по надуманным основаниям.
А там и до ядерного Апокалипсиса рукой подать.
Кто против - «это заказ».
источник
1
Репортёр Руденко V
Трамп предлагает заморозку конфликта по линии соприкосновения. Думаю, на этом этапе это должно устроить всех.

Война сегодня очень жесткая и тяжелая. В небе на каждом участке фронта огромное количество FPV-дронов, которые сковывают любые атаки. Каждый взятый метр дается обильно пролитой кровью.

Если мне зададут вопрос, согласился бы я на остановку по сегодняшней линии, я бы, конечно, сказал бы нет. Но я не штурмовик, который ежедневно ходит в атаку и теряет друзей. Думаю, штурмовик бы согласился на такие условия, лишь бы больше не видеть смерть.
источник
Здравые смыслы
Стихотворение дня

От Советского информбюро: 
немцы разбиты, растоптаны и унижены!
Всё, что разрушили за Днепром,
выстроят нам они же.

Те, что разбросаны по обочинам, —
клевер теперь и сныть.
Больше учить нас никто не хочет
жить и борщи варить!

Крепко держали стальные мётлы мы
пальцами в кровь истёртыми —
очереди пулемётные
больше не ловятся гимнастёрками!

Кончились треугольники — шлём открытки.
Деды и прадеды не порицаемы —
больше не сыщется одесситки, 
насмерть замученной полицаями…

Светятся души рабоче-крестьянские,
счастьем наполнены до краёв они!
Наши отечественные и гражданские —
довоёваны.

Стали все братьями во Христе,
с чистого начали все листа.
Вы не ослышались: даже те, 
кто не любил Христа!

Реки молочные, каша с морошкою, 
звёздами дышит грудь…
В общем, сегодня только хорошее.
Можно передохнуть.

Артём Рагимов
источник
Бла-бла-номика
Минфин, финансовая грамотность и замедление экономики

🔸 Минфин в своем ТГ-канале решил поделиться рекомендациями по повышению финансовой грамотности населения. В целом, разумеется, сводящимися к тому, что надо меньше тратить (как удивительно!). Министерство называет это «финансовым детоксом».

Не отрицая важности контроля над расходами для каждого домохозяйства, особенно в столь непростые времена, тем не менее, стоит задуматься над тем, что является основой для таких покупок. Если что-то вроде инфантилизма и неспособности рационально относиться к личному бюджету, то это одна история. В рамках которой финансовое просвещение, конечно, имеет крайне важное значение.

Но бывает и другая история, и часто так складывается, что как раз на фоне ухудшения общей ситуации, усиления и учащения стрессов, у людей проявляется запрос на психотерапевтический эффект от таких покупок. Иначе говоря, запрос на недорогой дофамин. Часть расходов на общепит, кофе с собой, прочие мелкие покупки часто предст...
источник
Forwarded from Мюсли вслух
Продолжаем с помощью ФОМ следить за настроением россиян. 40 недель подряд спокойствие преобладает над тревогами. Разность между тревожными и спокойными настроениями составляет 18 пунктов.
Идея на самом деле годная. И это именно то, чем можно увлечь тщеславного американского бизнесмена, сидящего в овальном кабинете.

А пролив имени Сталина мы всегда успеем сделать, если возникнет такая необходимость. 😎

https://www.tg-me.com/SolovievLive/341650
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Конкретно
Еще немного вчерашних осенних окрестностей Топловского монастыря.
Милитарист
Среди более 50 стран, оказавших военную поддержку Украине после начала СВО, Чехия часто упоминается в одном ряду с такими державами, как США и Великобритания. К началу апреля 2022 г. объем военной помощи, предоставленной Чехией Украине, уже приблизился к 430 млн долл., что сделало страну одним из крупнейших поставщиков военной помощи в НАТО. Эта помощь включала в себя все, от стрелкового оружия и ПЗРК до более тяжелого вооружения, такого как танки, боевые машины пехоты (БМП), зенитно-ракетные комплексы ЗРК, реактивные системы залпового огня (РСЗО) и даже боевые вертолеты Ми-35. Но дальше эти объемы стали только нарастать.

В новой Записке Милитариста вместе с нашими восточноевропейскими корреспондентами разбираем вопрос поставок вооружений из Чехии на Украину

***

Чехия в начале апреля 2022 г. стала первой страной НАТО, которая начала поставлять Украине бронетехнику советского образца. Тогда стало известно, что ВСУ получат от Чехии ротный комплект танков Т-72 и первую партию из полутора десятков БМП-1, происхождение которых неизвестно, однако накануне «одна из чешских частных компаний» наконец получила разрешение от Германии на экспорт для ВСУ 58 боевых машин пехоты PbV-501, восточногерманских копий БМП-1.

Помимо этого, Чехия вместе со Словакией стали опорной базой для Украины, ремонтируя трофейную и поврежденную бронетехнику. О ремфонде также позаботились заблаговременно, организовав круговой обмен советской бронетехники задолго до инициативы Германии. Так, в 2020 г. Чехия уже экспортировала на Украину 37 отремонтированных БМП-1. В том же году Словакией из Чехии были получены для ремонта пять БМП-1, а из Казахстана импортированы две БМП-1П, 11 БМП-2Д, 89 БМП-2, 11 БМП-1К и 37 БМП-1. В 2021 г. Казахстан экспортировал в Словакию еще 13 БМП-1П, пять БМП-2Д, 39 БМП-2, 26 БМП-1К, 275 БМП-1, откуда уже отремонтированными они ушли сразу на Украину (четыре БМП-1) и в Чехию (девять БМП-2Д и 65 БМП-2), к ним также присоединились четыре танка Т-72 после капитального ремонта, которые в том же году Чехия реэкспортировала на Украину. В итоге только в 2022 г. ВСУ получило по этой схеме 226 БМП.

В конце апреля того же года стало известно, что чешская Excalibur Army начала поставлять Украине самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» (по некоторым данным, было поставлено около двух десятков единиц), а также ускорила отгрузку первой партии из 26 единиц 152-мм колесных самоходных артиллерийских установок Dana-M2 - собственную модернизацию чехословацкой гаубицы ShKH vz. 77 Dana, контракт на приобретение которых был заключен еще в 2018 г. с ГП «Укрспецэкспорт». Правда, первоначально после проведения испытаний на Украине предполагалось закупить 66 таких САУ, но затем министерство обороны Украины ограничилось уже полученными.


Записка №135: Военно-техническое сотрудничество Украины и Чехии в 2021-2025 гг.

И подписывайтесь на наш «Бусти»
источник
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сводки и Аналитика СВО (Резерв)
Экипажи ремонтных
подразделений «Южной»
группировки войск в ДНР
подорвались на двух
минах, но смогли вывезти
трофейную технику ВСУ с
поля боя,
рассказал
водитель-мастер
эвакуационного отделения
ремонтной роты с позывным
«Киля».

📱 СВОДКИ-ПОДПИСАТЬСЯ
источник
Anlaz
Про разного рода спортинвентарь даже разговор смешно вести: можно купить любой снаряд - от штанги до горных лыж - не выходя из своего дома. Кроссовки, костюмы, разного рода спортивное питание - все это не просто доступно, а более, чем доступно. Хочешь - бегай. Хочешь - плавай. Хочешь - занимайся на турниках в парке, если зал почему-то не устраивает.

Опять же, здоровое питание сейчас - на раз плюнуть: все эти овощи-фрукты свободно лежат в каждом супермаркете. Зелень, орехи, разного рода экзотика ... не то, что в советское время! Казалось бы, современный человек должен быть по умолчанию стройным и спортивным. Но на деле - наоборот: доля лишнего веса все время растет, а ожирение, которое еще лет 50 назад смотрелось, как экзотика, теперь стало обыденным делом.

И - опять-таки - это касается практически всех стран. Которые одновременно наращивают "спортивную индустрию" - и "средний вес" населения. Хотя оное должно быть противоположным. Иначе говоря: реально "здоровый образ жизни" находится примерно в том же соотношении к ресурсам, идущим на него, как и реальные знания по отношению к имеющейся "информационной системе". (И это мы еще не рассматривали пресловутый ЗОЖ, т.е., извращенный, обращенный здоровый образ жизни. При котором занимающиеся им люди настолько активно - в том числе и в финансовом плане - "улучшают здоровье", что получают отличный шанс "отъехать в Вальхаллу". Примеров было очень много.)

Ну, и да, про психическое здоровье можно сказать примерно то же самое. В том смысле, что число психологов растет, количество "вкусных и полезных таблеток" тоже - а результат. Как уже говорилось: тот "прогресс в борьбе с неврозами", что был достигнут в 1990-2000 годы, сейчас сходит к нулю. Несмотря на огромные толпы психологов и психотерапевтов, несмотря на то, что пресловутая "психология" внедряется куда угодно - от детских садов до армии. Несмотря на то, что сейчас чуть ли не самая ходовая литература - по "психологии". (Ну ладно, по поп-психологии, но не суть важно.)

В общем, если подвести итог, то - как было сказано в начале поста - оказалось, что "вливание ресурсов не означает решения проблем". На деле, кстати, это не просто неочевидный результат - это ОЧЕНЬ неочевидный результат. Потому, что человечество подавляющую часть своей истории жило в условиях дефицита. В условиях, когда каждый фунт хлеба, каждый гвоздь, каждый ботинок - не говоря уже про более дорогие и сложные вещи - был ЦЕННОСТЬЮ. Которую приходилось тратить "с оглядкой", понимая, что использовав ее в одном месте, автоматически лишаешь иные "места" подобной возможности.

Иначе говоря, мир где-то до 1960 годов был "миром дефицита". Что и порождало представление о том, что "все будут счастливы, если им дать много разных хороших вещей". (Начиная с еды вдоволь и заканчивая спортивными сооружениями.) Собственно, в этом направлении и пытались развивать общество все более-менее прогрессивные силы. (И регрессивные - вроде фашизма - тоже. Что само по себе должно было насторожить, но нет...)

Итог - см. выше. В том смысле, что "радио есть - счастья нет". И никакое увеличение "количества радио" - то есть, выделяемых ресурсов - которое осуществляют практически все страны, данный момент не изменяют. Что совершенно очевидно говорит об ошибочности применяемой стратегии. (Которая прекрасно работала в прошлом - когда количество реально образованных и квалифицированных людей, например прямо соответствовало выделяемым на образование средствам.)

Но почему так происходит? Почему люди в прошлом заводили детей, живя в крошечном по сегодняшним меркам жилье? Почему дети, получающие образование в избах и прочих малоприспособленных помещениях - коими были школы еще в 1950 годах для большинства - овладевали знаниями лучше, нежели их сверстники сейчас, в прекрасных зданиях с бассейнами и интерактивными досками? Почему еще в 1970 годы общая масса людей была физически и психически здоровы? (А все "массовые нездоровья" - вроде алкоголизма - определялись "пережитками прошлых дефицитов".)
источник
Anlaz
О проблемах мотивации. Часть первая

Итак, как было сказано в прошлом посте , у нас - то есть, жителей современного мира - есть, по сути, две группы проблем, которые надо решать. (И которые будут решены в плане построения нового общества.) Первая группа - это "демографическая проблема", "образовательная проблема" и "здравоохранительная проблема" и "проблема с психическим здоровьем". Так вот: рассмотрим тут ее более подробно.

И, прежде всего, еще раз укажем, что - несмотря на некоторую разность этих "проблем" - они имеют очевидное сходство. А именно: все они связаны не столько с тем, что не хватает каких-то ресурсов, сколько с тем, что люди - по какой-то причине - не могут, а еще точнее просто не хотят эти ресурсы использовать. Поэтому данную группу можно назвать "проблемы мотивации".

- Это касается и рождаемости - в том смысле, что современный человек имеет уровень жизни САМЫЙ ВЫСОКИЙ в истории. Пока опустим тот момент, за счет чего это делается, и не будем указывать на то, что - например - тот же дом (из палок и гипсокартона) сейчас стоит на 2 годовых зарплаты, как в 1960 годы, а 10 годовых зарплат. (Если брать США, например.) Потому, что, в любом случае "квадратных метров на человека" сейчас больше, чем в 1960 годы. (Сейчас этот показатель превысил 60 кв. м. для Штатов. Впрочем, и у нас он максимален за ВСЮ российскую историю.)

Так вот: в любом случае современный человек живет сейчас сытнее - в плане потребления еды, которое давно уже перешло в сверхпотребление - теплее, комфортнее и веселее, нежели жил когда-то. Да, в "плане потребления" современная РФ - например - уже обошла поздний СССР. (Про более ранние времена и говорить нечего.) Правда, не благодаря своим усилиям - так то тут только просирали то, что было сделано предками - а за счет устроенного китайцами огромного снижения стоимости товаров. (Об этом еще будет сказано.) А так же - за счет резкого сокращения инвестиций в будущее.

Но в данном случае это - неважно. Важно - то, что ресурсов для воспитания ну не пяти-шести, а хотя бы двух-трех детей у наших современников хватает. (Да, трудностей-проблем в данном случае много, но ведь и в прошлом их было не меньше.) Но, как известно, уровень рождаемости все падает и падает. Как и по всей остальной планете. (Снижается он даже в Черной Африке.)

- Это касается и образования. Где - как уже не раз говорилось - "материальные возможности" сейчас так же являются максимальными в истории. Ну да: как правило даже для сельских детей сейчас имеются более-менее современные школы. (Сельские школы - те, что остались - в настоящее время проходят государственную программу модернизации, приближаясь по оснащению к городским.) Про города и говорить нечего: там уже лет 10 как начали обновление, а сейчас уже массово строят современные здания. (Тратя на это, между прочим, огромные деньги.)

Но это - в общем-то мелочи на фоне тех сверхвозможностей, что современные школьники и студенты имеют в плане "информационного доступа". (Даже бумажную книгу можно купить без проблем за приемлемую цену. Про электронную информацию можно даже не упоминать - в то время, как еще лет 20 назад надо было побегать по библиотекам!) Недаром в свое время - лет 25-30 назад - считалось, что развитие массового интернета приведет к "образовательному взрыву". Как говориться, o sancta simplicitas!

- Это касается и здоровья. Причем, не только в плане доступа к медицине - данный вопрос вообще вне обсуждения! Но и в плане возможности т.н. "здорового образа жизни". В том смысле, что - например - заниматься физкультурой и спортом сейчас вообще не вопрос: в каждом городе есть современные спортивные центры. (ФОК.) Впрочем, про "город" уже устарело - эти ФОКи строят сейчас даже в ПГТ и крупных селах. А уж "спортивные залы" с тренажерами имеются практически в шаговой доступности: только ходи и качайся!
источник
Anlaz
Короче, почему человечество - выйдя на свой Полдень в 1960 годах - не смогло ни только усилить это положение, перейти к Суперполдню и т.д., но и, по сути, не смогло удержаться в данном состоянии? На самом деле ответ тут есть - но о нем будет сказано уже в следующем посте.
источник
2025/10/23 04:25:48
Back to Top
HTML Embed Code: