Telegram Web Link
Forwarded from Andrei Serenko
💥 «Он весело пел и плясал в Волгограде»: В Кабуле застрелен активный пропагандист режима Талибана Салим Пайгир

Как сообщают афганские источники, Салим Пайгир был убит в своем доме вечером в четверг, 9 октября.

Неизвестные лица проникли в дом талибского пропагандиста и открыли по нему огонь из пистолетов.

Пайгир получил серьезные ранения в голову и шею, от которых скончался.

Как нам стало известно, этнический таджик Салим Пайгир до того как стать пропагандистом Талибана, успел поработать в республиканских органах безопасности.

Около десяти лет назад он проживал в России, в Волгограде, где вел вполне светский образ жизни, не отягощая себя религиозными ограничения. "Он пел, пил и весело плясал", - вспоминают афганские источники о волгоградском периоде жизни Пайгира.

Вернувшись в Кабул, Пайгир объявил себя блогером и политологом и стал горячо публично поддерживать Талибан.

"Он ругал всех афганских политиков, кроме талибов. В последнее время также активно критиковал Пакистан и Иран", - рассказывают о Пайгире афганские источники.

Родственники Пайгира поспешили обвинить в его смерти Фронт национального сопротивления Афганистана (ФНСА), однако представители Ахмада Масуда уже отвергли эти претензии, подчеркнув, что не воюют с пропагандистами талибов.
ИРИНА СОЛОВЬЕВА: «В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СИСТЕМНАЯ РАБОТА ПО РЕШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ»
В городе #Фролово и Фроловском районе выстроено четкое взаимодействие всех уровней власти и общественности в решении экологических вопросов, что благоприятно отражается на состоянии окружающей среды. Об этом в ходе выездного заседания Экологического совета при Волгоградской областной Думе заявила его председатель — руководитель парламентского комитета по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Ирина СОЛОВЬЕВА.
Проходившее во Фролово выездное заседание Экосовета было посвящено усилению контроля за соблюдением природоохранного законодательства, расчистке реки Арчеда, организации обращения с твердыми коммунальными и жидкими бытовыми отходами, большему участию органов местного самоуправления в комплексной работе по сохранению окружающей среды. В обсуждении принимали участие депутаты облДумы, члены регионального Экосовета, представители профильных комитетов администрации Волгоградской области, правоохранительных и надзорных ведомств, руководители муниципалитетов, предприятий и организаций.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
БЮДЖЕТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ «ЕДИНОЙ РОССИИ»: СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, ИНФРАСТРУКТУРА, РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ
На фоне обсуждения проекта федерального бюджета на 2026 и плановый период 2027-2028 годов подтверждается роль партии «#ЕдинаяРоссия» как одного из ключевых политических институтов, ориентированных на расширение социальных программ и проактивную региональную политику.
На 22 октября анонсировано рассмотрение документа ГосДумой в первом чтении. Но представители «Единой России» уже акцентировали внимание на бюджетных приоритетах партии – в первую очередь затрагивающих вопросы инфраструктурной модернизации, эффективной социальной поддержки граждан, экономического развития городов и сельских территорий.
Ранее секретарь Генсовета партии Владимир ЯКУШЕВ назвал в качестве принципиальных направлений, по которым финансирование не должно сокращаться, модернизацию инфраструктуры образования, социальную газификацию, а также вопросы национальной безопасности. Благодаря инициативам, на реализации которых акцентировала внимание «Единая Россия», в проекте федерального бюджета на ближайшие три года заложены средства на капремонт 2091 школы, а всего за 5 лет запланировано проведение работ на 9,3 тысяч таких объектов образования.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ «ТУНЕЯДЦЕВ»
Спикер Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО предложила обязать безработных россиян платить за медицинское страхование. Ныне, согласно ее словам, «честно работающие люди» фактически оплачивают медицинскую помощь тунеядцам. Проблема будто бы «давно перезрела». Пресса сообщает: безработные россияне, если законопроект примут, будут платить «не колоссальные средства» – 45 тысяч рублей в год.
О том, что не так с данной инициативой – рассуждает Василий КОЛТАШОВ, экономист, директор Института нового общества.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
РЕГИОН С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ
#Адыгея вошла в первую тройку субъектов Федерации с наиболее высокими темпами экономического роста. Это следует из опубликованного Минэкономразвития «Прогноза социально-экономического развития РФ на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов». Темпы роста внутреннего регионального продукта (ВРП) Адыгеи составили 6,5%.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
Президент России Владимир ПУТИН подписал Указ о награждении председателя комитета Волгоградской областной Думы по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, руководителя Экологического совета при региональном парламенте Ирины СОЛОВЬЕВОЙ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
В документе подчеркивается, что высокой государственной награды Ирина Анатольевна удостоена «За активную законотворческую и многолетнюю добросовестную работу».
Научно-производственную площадку группы компаний #Volgabus в городе #Волжский в рамках акции «Неделя без турникетов» посетили старшекурсники и сотрудники факультета автомобильного транспорта Волгоградского государственного технического университета (#ВолгГТУ).
Гости одного из ведущих отечественных машиностроительных холдингов посетили инжиниринговый центр, где пообщались с конструкторами и технологами, познакомились со спецификой работы ИТР на автобусном производстве, а сотрудники ФГБОУ ВО ВолгГТУ уточнили перспективы научного сотрудничества. Во время экскурсии по производственным цехам все участники своими глазами увидели работу конвейера.
Как отметили на предприятии и в университете, такие выездные мероприятия укрепляют связь производства и образования. Для будущих инженеров экскурсия стала возможностью познакомиться с карьерными перспективами в транспортном машиностроении. Также студенты заполнили анкеты для внесения данных в базу кадрового резерва Volgabus.
ОЛЕГ САВЧЕНКО: «ДОВЕРИЕ – ГЛАВНЫЙ ДЕФИЦИТНЫЙ РЕСУРС В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И БИЗНЕСОМ»
Самозанятые – не маргинальная группа, а полноценный сегмент экономики. С таким мнение выступил общественный деятель Олег САВЧЕНКО, комментируя подтверждение правительством России того, что режим работы и налогообложения самозанятых – плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) – останется неизменным до завершения эксперимента в 2028 году.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (#ВАРМСУ) открыла региональные дни III Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России». Сегодня, в первый региональный день «Партнёрство государства и бизнеса как инструмент ускоренного роста», в Минеральных водах участников форума приветствовали заместитель начальника управления президента России по внутренней политике Евгений ГРАЧЕВ и сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при президенте России по развитию местного самоуправления Ирина ГУСЕВА.
Отметим, что региональные дни пройдут в восьми субъектах Федерации, каждый из которых представит ключевые направления: от социальной политики до искусственного интеллекта и экологического развития.
По словам Ирины ГУСЕВОЙ, региональные дни, как и сам III Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России», являются важным этапом в развитии местного самоуправления:
«Напомню, что форум проводится по поручению президента России с целью обсуждения актуальных вопросов местного самоуправления. Каждый региональный день служит фундаментом для выработки инициатив, которые лягут в основу будущих законодательных решений и стратегий развития муниципалитетов».
ПОЛИТОЛОГ ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ О ИСТИННОМ СМЫСЛЕ ДЕМОКРАТИИ
Демократия — это не «власть демократов» и даже не власть большинства, а пространство для договора, считает известный политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Илья ГРАЩЕНКОВ:
«Свобода — это не роскошь, а условие выживания. Современный мир устроен так, что прогресс и экономический рост невозможны без свободы. Свобода как питательная среда, в которой вызревают новые идеи, технологии и бизнесы. Без неё общество задыхается и стагнирует. <…>
Однако электорат в массе часто враждебен свободе. Он хочет больше распределения, гарантий и защищенности «здесь и сейчас» — того самого левацкого патернализма.
Таким образом, демократия — это не просто «власть народа». Это сложный механизм, который работает только в связке со свободой и капитализмом. Это пространство для диалога, где мы должны договариваться не о том, как поделить имеющееся, а о том, как вместе создать богатство для всех. И вообще — шагнуть в будущее».

Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
Волгоградское отделение Российского детского фонда выступило партнером международных соревнований по боксу. Турнир на призы ВООО «🔵инамо» состоялся в городе Николаевске и был посвящен памяти Заслуженного тренера России Александра ЧЕРНОИВАНОВА.
На ринг в течение четырех дней вышли 117 спортсменов из Волгоградской области и других регионов России, а также Белоруссии и Казахстана. Судьи определили победителей и призеров в трех возрастных группах: 2003-2006 г.р., 2007-2008 г.р. и 2009-2010 г.р. В каждой из групп было выделено несколько весовых категорий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Накануне в ГосДуме приняли сразу во втором и третьем чтении правительственный законопроект № 1005197-8 о введении ответственности для должностных лиц за нарушения при подготовке к отопительному сезону.
Ранее парламентский комитет по госстроительству и законодательству одобрил соответствующие поправки к статье 9.24 КоАП и рекомендовал палате проголосовать за них.
Представитель комитета – депутат от Волгоградской области Алексей ВОЛОЦКОВ пояснил суть нововведений:
«Это новый механизм, который усилит контроль за отраслью и позволит начать комплексный анализ подобных нарушений в сфере ЖКХ. Теперь за нарушения в сфере теплоснабжения будут предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей, а также дисквалификация для должностных лиц сроком до двух лет.
В частности, должностные лица будут нести административную ответственность за несвоевременную подготовку к отопительному сезону, несоблюдение сроков разработки и утверждения схем теплоснабжения, неисполнение решений по устранению ранее выявленных нарушений.
Проблема ответственности за срыв отопительного сезона актуальна каждую осень. Система ЖКХ – большой и единый механизм, где малейшая ошибка и неточность может обернуться настоящей катастрофой для тысяч семей.
Несвоевременная подача или согласование отдельных схем теплоснабжения в муниципальных образованиях часто приводят к задержке и даже срыву всего отопительного сезона. Не говоря уже об ошибках отдельных управляющих компаний, заложниками которых оказываются обычные граждане.
Благодарю коллег за поддержку инициативы и принятие законопроекта».
Президенту США Дональду ТРАМПУ все-таки «светит» Нобелевская премия мира, а потому ему важно замирить все знаковые конфликты на планете до конца текущего года.
Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» Волгоград» рассказал директор Аналитического центра Российского общества политологов (#РОП) Андрей СЕРЕНКО, комментируя текущие события на мировой политической арене.
Forwarded from RT на русском
Аэропорт Волгограда временно не обслуживает рейсы — Росавиация.

🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Volgabus Official
Губернатор Волгоградской области в салоне троллейбуса с автономным ходом "Пересвет" (5270Т)
Forwarded from Volgabus Official
Троллейбус с автономным ходом "Пересвет" на крытой площадке выставки "Промэнерговолга-2025".
2025/10/31 11:11:52
Back to Top
HTML Embed Code: