Telegram Web Link
Долгожданным облегчением для реального сектора назвал Олег САВЧЕНКО решение Банка России о снижении ключевой ставки до 17%:
«Это продолжение взвешенного курса, который был взят ранее. Мы видим не резкий поворот, а именно плавное и прогнозируемое движение, что крайне важно для сохранения стабильности.
Для реального сектора и предпринимателей это — долгожданное облегчение. Высокие ставки были необходимым, но очень тяжелым инструментом, который сдерживал возможности для развития и инвестиций. Теперь бизнес может чуть свободнее дышать, планировать свои следующие шаги.
И при этом такой подход — бесстрессовый для экономики в целом. Он не провоцирует новые всплески инфляции, а позволяет мягко адаптироваться к новым условиям. Это подтверждает, что финансовые власти держат руку на пульсе и выбирают верный, последовательный путь для восстановления нормальных экономических процессов».
В #СанктПетербург прибыли еще 53 автобуса производства группы компаний #Volgabus, что стало очередным шагом в масштабной программе обновления городского пассажирского транспорта. Современные машины модели Volgabus-527004 выйдут на маршруты северной столицы, которые обслуживает Автобусный парк №5 ГУП «Пассажиравтотранс».
Новые машины осмотрел губернатор Александр БЕГЛОВ. Он подчеркнул, что благодаря плановому обновлению подвижного состава средний возраст автобусов ГУП «Пассажиравтотранс» к концу текущего года снизится до отметки 3,5 года.
Транспортники Санкт-Петербурга отмечают, что автобусы Volgabus-527004 отличает просторный салон и низкопольная компоновка без ступеней, которые обеспечивают удобство посадки и высадки пассажиров, в автобусах установлены мультимедийные информационные системы, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, а также системы отопления и кондиционирования:
«Производитель уделил большое внимание комфорту водителя. Регулируемое сиденье на пневмоподвеске и эргономичное расположение приборов управления снижают усталость. Мультиплексная система позволяет осуществлять онлайн-мониторинг работы основных узлов и агрегатов. В целях повышения безопасности на автобусах установлена система мониторинга состояния водителя, которая помогает поддерживать концентрацию внимания на протяжении всего рейса».
Результаты Единого дня голосования-2025 вновь подтвердили электоральное и программное доминирование партии «#ЕдинаяРоссия» и выдвинутых ею кандидатов в губернаторы, в том числе на примере наиболее конкурентных кампаний, в которых участвовали сильные оппозиционные игроки.
Об этом пишут авторы доклада «Региональные выборы-2025: повестка, технологии, конкуренция», представленного сегодня Агентством политических и экономических коммуникаций (#АПЭК).
В докладе отмечается, что, проводя предвыборную кампанию в условиях новых экономических вызовов, которые могли стать потенциальными факторами протестного голосования, «Единая Россия» сумела удержать, а в целом ряде регионов укрепить свои позиции по сравнению с результатами аналогичных выборов в тех же субъектах Федерации и с думской кампанией-2021:
«Среди причин этого позитивного для партии тренда – реализуемая секретарем Генсовета Владимиром ЯКУШЕВЫМ и последовательно поддерживаемая председателем партии Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ стратегия по повышению эффективности работы с активом, развитие существующих и поиск новых форматов для многопланового вовлечения сторонников «Единой России» в ее работу» .
Forwarded from PolitRUS
🇷🇺🇦🇲 Во Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (#ВАРМСУ), сопредседателем которой является член президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления Ирина ГУСЕВА, убеждены: проявлять заботу о ветеранах Великой Отечественной войны необходимо не только в год 80-летия Великой Победы и не только на территории нашей страны:

«Особое внимание, которое главы российских муниципалитетов уделяют ветеранам, в том числе и тем, кто проживает за границей, отражает глубину человечности и искреннюю заботу нашего народа о каждом своем соотечественнике. Помощь Галине Павловне в ремонте ее жилья, — это не только дань уважения прошлому. Работа муниципального сообщества страны по увековечиванию подвига — основа для формирования сильного и единого общества, в котором каждый ощущает поддержку и внимание».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Входящий в состав комитета ГосДумы по государственному строительству и законодательству депутат от Волгоградской области Алексей ВОЛОЦКОВ поделился впечатлениями со встречи председателя партии «#ЕдинаяРоссия» Дмитрия МЕДВЕДЕВА с членами партийной фракции в Российском парламенте.
Возглавляемое уважаемым российским политическим аналитиком и консультантом Дмитрием ОРЛОВЫМ Агентство политических и экономических коммуникаций представило сегодня «Индекс цифровой экосистемы регионов (ИЦЭР)», представляющий собой комплексный аналитический инструмент, предназначенный для оценки уровня развития и зрелости цифровой среды субъектов Федерации в части оказания государственных и муниципальных услуг.
Как уточнили в АПЭК, целью индекса является не просто выявление факта наличия цифровых сервисов, а их многоаспектная оценка с точки зрения инфраструктурной целостности, уникальности услуг, технологической оснащенности и качества пользовательского опыта, что влияет на качество предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Методология построена на принципах верифицируемости, объективности и практической значимости, что позволяет использовать ее для формирования рейтингов, выявления лучших практик и определения точек роста для регионов.
Аналитический продукт состоит из двух частей: рейтинга субъектов Федерации по ИЦЭР и лучших цифровых практик 20 регионов-лидеров.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фейк

В пабликах Волгоградской области распространяется видео диалога президента России Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В ролике глава региона рассказывает президенту о последствиях атаки БПЛА на НПЗ в Красноармейском районе Волгограда 18 сентября и повышении цен на топливо, а также его нехватку.

Правда

Распространяемое видео – не что иное, как склейка из фрагмента разговора Путина и Бочарова во время последнего визита главы государства в Волгоградскую область и популярного у наших украинских «друзей» дипфейка.

Все официальные заявления Андрея Бочарова публикуются только на официальном портале губернатора и в официальных сообществах регадминистрации. Не дайте себя обмануть. Будьте внимательны и доверяйте только проверенной информации!

Подписаться | ФейкамНЕТ
ВНОВЬ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
Поднятый руководителем #КПРФ на встрече с президентом России вопрос возвращения городу-герою исторического имени #Сталинград по-прежнему остается в актуальной повестке. И он будет в ней сохраняться, пока идет специальная военная операция (#СВО), а наши бойцы и командиры черпают истоки героизма в Сталинградском сражении, пока не завершится демилитаризация и денацификация Украины. А по большому счету, пока народы земли вновь не осознают в достаточной мере, как это было в 1945 году, всю пагубность гегемонизма и стремления к мировому господству.
Это означает необходимость более четкого прочтения и глубокого уяснения места СТАЛИНА, как в мировой истории, так и в современном мире во имя нынешних и грядущих поколений. И не только у нас в стране, но и на всей планете.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
ИРИНА СОЛОВЬЕВА: «К РАБОТНИКАМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ОТНОШУСЬ С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ»
В ближайшее воскресенье, 21 сентябре, в России и ряде постсоветских республик будет отмечаться День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Накануне с лучшими тружениками отрасли региона встретилась председатель Экологического совета, глава комитета Волгоградской областной Думы по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Ирина СОЛОВЬЕВА:
«К работникам лесного хозяйства я отношусь с огромным уважением. Их труд очень важен для нашей страны, для жизни наших граждан. Лес – это бесценный природный дар, это наши легкие. И от того, в каком состоянии находятся леса, зависит не только наше здоровье, но и здоровье будущих поколений».
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
В самое ближайшее время на сервисе «ГосДоки» портала «Госуслуги» появится возможность создать QR-код, который в ряде случаев можно будет предъявлять наравне с бумажным паспортом. Соответствующее Постановление подписал премьер-министр России Михаил МИШУСТИН.
Как пояснили в Минцифры России, использование QR-кода вместо бумажного паспорта — исключительно добровольное. Бумажные документы можно по-прежнему предъявлять без всяких ограничений.
Что до мест, где QR-код можно будет использовать, то на первом этапе:
• в кино или музеях — при проходе на мероприятия с возрастным ограничением;
• для входа в офисные центры с пропускной системой;
• в магазинах — при покупке товаров 18+;
• при отправке или получении посылок и заказных писем.
На последующих этапах QR-код можно будет использовать
• в организациях финансового рынка (банках);
• в МФЦ — для получения некоторых госуслуг;
• в салонах сотовых операторов;
• в частных медицинских организациях;
• при заселении в гостиницы.
Предвидя различные кривотолки, в ведомстве акцентируют внимание при проверке QR-кода будут отображаться только необходимые данные. Например, билетер в кино увидит только фото и сведения о возрасте.
Ни о каком принудительном переводе социальных выплат на цифровой рубль речи не идет. Об этом заявил Олег САВЧЕНКО – один из разработчиков нормативной базы для создания третье формы российского национальной валюты:
«В связи с новостью о первой в истории России выплате зарплаты в цифровых рублях, активизировались спекуляции и тревожные ожидания относительно будущего социальных выплат. Я и ранее получал много вопросов о том, будут ли переводить на цифровые рубли пенсии и пособия, на эту тему было замечено немало фейков и теперь многие вновь начали предполагать, что следующим шагом станет принудительный перевод пенсий и пособий исключительно в цифровую форму.
Однако эти опасения не имеют под собой оснований. Как совершенно четко заявила буквально на днях вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА, вопрос о выплате социальных пособий и пенсий в цифровых рублях в настоящее время не прорабатывается правительством. Безусловно у нового механизма есть масса своих преимуществ, однако их использование и получение бюджетных выплат в цифровых рублях — и сейчас, и в будущем — будет исключительно делом добровольного выбора самих получателей, а не обязательной мерой. Ни о каком принудительном переводе речи точно не идет».
НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «НАЛОГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ – НЕПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ РЕГИОНОВ»
На фоне грядущих налоговых изменений регионам придется стимулировать рост производительности труда, а это не только производственные активы, но и человеческий капитал. С таким мнением выступил ведущий эксперт Центра политических технологий Никита МАСЛЕННИКОВ, комментируя инициативы Минфина России по увеличению НДС до 22% и оптимизации льгот для МСП.
«Сейчас достаточно сложно оценивать ситуацию, потому что необходимо понять объем предполагаемых сборов и то, как он будет распределяться на инфляцию спроса впоследствии и на инфляцию издержек. Пока ощущение такое, что в федеральный бюджет поступит около 1 трлн рублей. При этом, по заявлению Минфина России, все эти суммы будут направлены на обеспечение потребностей обороны и безопасности. По общему правилу, повышение НДС всегда сказывается на инфляции и росте издержек. Пока в расчете на год, учитывая прошлый опыт и условия, в которых сейчас находится экономика, можно предварительно оценить, что годовая инфляция вырастет примерно на 1 п. п.».

Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
ИРИНА СОЛОВЬЕВА УДОСТОЕНА ОРДЕНА
Председатель правления Волгоградского реготделения Российского детского фонда, депутат регионального Заксобрания Ирина СОЛОВЬЕВА удостоена ордена святого Благоверного царевича Димитрия, Московского и Угличского чудотворца -- награды, учрежденной Русской православной церковью совместно с Российским детским фондом за выдающиеся заслуги в деле попечения и защиты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
В разные годы ордена были удостоены выдающийся кардиолог Лео БОКЕРИЯ, писатель Даниил ГРАНИН, вице-спикер ГосДумы Анна КУЗНЕЦОВА и другие известные общественные деятели.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
Представитель Наблюдательного совета Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев – участников #СВО «За Победу» – Заслуженный деятель науки России, доктор исторических наук, профессор Алексей БУРОВ вручил штурмовому отряду «Бессмертный Сталинград» 20 квадрокоптеров для выполнения задач, которые стоят перед ним на фронтах специальной военной операции.
Как пояснил Алексей Никитович, специальная техника приобретена по заявке командования штормового отряда на средства, которые поступают в Фонд от предприятий, организаций, учреждений, муниципалитетов и граждан, жителей Волгоградской области. За три года существования Фонда на его счет поступило уже 1 млрд 826 млн рублей:
«Губернатор Волгоградской области Андрей БОЧАРОВ оказывает постоянное внимание бойцам и их семьям, общается с теми, кто находится на передовой, расширяет помощь и поддержку гражданам, имеющим непосредственное отношение к СВО.
Важную работу в этой связи проводит и областной депутатский корпус во главе с Александром БЛОШКИНЫМ. Приобретенное и доставленное в короткие сроки в места дислокации снаряжение будет способствовать выполнению тактических задач на линии боевого соприкосновения».
ИРИНА ГУСЕВА: «ЧЛЕНЫ ВАРМСУ ВСЕГДА РЯДОМ С ЛЮДЬМИ И РАДИ ЛЮДЕЙ»
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (#ВАРМСУ) продолжает сотрудничество с «Единой Россией» в рамках реализации партийных инициатив по развитию местного самоуправления.
Сегодня в Москве начал свою работу Всероссийский форум поддержки гражданских инициатив сторонников партии «#ЕдинаяРоссия». В нем принимают участие руководители и представители различных НКО, победители всероссийского конкурса гражданских инициатив партии, председатели и сопредседатели региональных советов сторонников «Единой России», эксперты.
Спикером одной из ключевых секций Форума – «Сила гражданского общества: лучшие практики и новые горизонты» выступила сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при президенте России по развитию местного самоуправления Ирина ГУСЕВА.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
РАБОТА МАРЧЕНКО НА ПОСТУ ГЛАВЫ ВОЛГОГРАДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ НАРЕКАНИЙ У ГУБЕРНАТОРА И ГОРОЖАН
Глава Волгограда Владимир МАРЧЕНКО в августе и сентябре вполне успешно сочетал реализацию стратегических, прежде всего, социально-политических проектов в городе с задачами повседневной «текучки». МАРЧЕНКО – не новичок в политике и прекрасно понимает, что только достижение и поддержание необходимого баланса между этими двумя сферами администрирования является залогом его уверенности как в сегодняшнем, так и завтрашнем дне.
Поэтому заветный баланс Владимир МАРЧЕНКО и создал, и поддерживал вполне эффективно. Задачи повседневной «текучки» решались без ажитаций, по графику, не вызывая нареканий у губернатора (это важно) и у горожан (это чуть менее, но тоже важно).
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
Власти Екатеринбурга обрадовали горожан планами по закупке в следующем году еще 15 автобусов особо-большого класса Volgabus-6271G2. По словам замдиректора департамента транспорта мэрии столицы Урала Николай ВАХЛОВА, «есть предложения запустить их на маршруты автобусов №57 и №67».
Отметим, что летом 2025 года автобусный парк Екатеринбурга уже пополнился современной и высокотехнологичной продукцией группы компаний #Volgabus. Салон автобуса вмещает 184 пассажира и имеет 38 мест для сидения, в том числе площадку для людей с ограниченной мобильностью. Автобусы оборудованы мощными климатическими системами, зарядками для гаджетов, информационными табло.
Под председательством главы комитета Волгоградской областной Думы по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Ирины СОЛОВЬЕВОЙ в Суровикинском районе прошло выездное заседание Экологического совета, действующего при региональном парламенте.
Особое внимание было уделено состоянию коммунальной инфраструктуры, которая напрямую влияет на состояние окружающей среды и здоровье граждан. В частности – ситуации с несанкционированными свалками, обращением с жидкими бытовыми отходами, соблюдение водного законодательства.
Как рассказала Ирина Анатольевна, в настоящее время разрабатывается проект реконструкции очистных сооружений города #Суровикино, износ которых за последние десятилетия достиг максимальных значений, однако нерешенных задач еще очень много:
«Это и свалки, в том числе на землях сельхозназначения; и низкое качество очистки стоков, попадающих в местную реку Добрую, которая является притоком Чира. Незаконный слив в канализационные колодцы жидких бытовых отходов, заключение договоров с бизнес-сообществом на вывоз ТКО, распашки берегов рек фермерами – на этих вопросах предметно остановимся в ходе следующей поездки в Суровикинский район, которую мы проведем с Экосоветом этой осенью. Эти вопросы изучим, что называется, на местности – осмотрим свалки, водоохранные зоны рек, посетим коммунальные предприятия».
2025/10/31 14:04:55
Back to Top
HTML Embed Code: