Telegram Web Link
Один из лучших концертов, на которых я была — концерт Робби Уильямса в 2015 году. Именно поэтому я до сих пор очень грущу (да, это граничит с личной обидой) из-за того, что он так и не доехал до нас тогда со вторым шоу, хотя казалось, что действительно искренне хотел вернуться.

Только что посмотрела наконец Better Man и кайфанула — на одном дыхании. Показалось, что фильм чуть ли не самый искренний и настоящий из всех прочих байопиков, даже несмотря на то, что главный герой — обезьяна.

Вероятно, так проще было отстраниться и раскрыться. Не было ощущения, что выставляет себя в лучшем свете, будто наоборот признаёт, что вёл себя, как настоящий мудак. Зато всё это красочно, ярко, сочно, красиво и музыкально. Изредка затянуто или слишком эпично, но удалось на паре сцен даже прослезиться. Отражение бабушки в телевизоре — трогательный и красивый ход.

Вроде стандартный для байопика набор историй, а сердцу так тепло и приятно после. Обожаю этого чертяку, и рада, что это кино существует.

Пойду сдую пыль с альбома — ближайшие дни буду жить под его музыку.

Вы думаете, машины времени не существует? Включите треки, которые когда-то слушали, и держитесь покрепче.
15❤‍🔥8😍4👎1
Ничьей победе на Бафте так не радуюсь, как награде Дэвиду Джонссону.

А вы уже смотрели «Улицу ржи»? Это чудо что такое!

И сцена после титров имеется!
❤‍🔥15
Ещё был чудесный и очень трогательный момент с награждением Уорвика Дэвиса. И любимый Том Фелтон приятную речь сказал про своего «учителя», объявляя актёра, и его дети записали очень добрые слова об отце, и он сам и шутил, и вспоминал ушедшую жену, и всё это было невероятно красиво и определённо про любовь к кино.

Бафта всё ещё остаётся любимой, родной и самой уютной премией.
15❤‍🔥5
Я наконец посмотрела «Кэрри». Но почему-то так и не написала о ней, хотя теперь она, кажется, стала моим самым любимым хоррором.

Пару недель назад во мне созрела необходимость срочно посмотреть фильм Брайана де Пальмы, но одно за другое, дела, мероприятия, другие важные фильмы и я никак не могла добраться до желаемого. В итоге неделю жила в состоянии какого-то необъяснимого зуда. И я записываю это на счёт фильма. Уверена, что он какой-то заколдованный.

И вот. Случилось. Полюбила почти каждую сцену, как никогда, наверное, ничто не любила за то, как это снято. Я в искреннем восторге от танца на выпускном балу. Надо же было снять момент счастья и нежности для героев так, чтобы сердце сжималось от тревоги! И с одной стороны, можно списать на общее понимание сюжета, ведь, к сожалению, я слишком много знала о фильме, но всё равно, такое могло не сработать, но я прямо чувствовала, как эта камера кружится и вокруг меня.

А потом ещё эта долгая, будто затянутая, но такая напряжённая сцена, когда Сью обнаруживает верёвку. Я же всё знаю, зачем я так переживаю? Но нет — я попалась, сидела как на иголках и надеялась, что в последний момент план сорвётся и ничего не случится.

И тогда бы невероятно красивая и удивительно невзрачная, то есть максимально подходящая для роли Сисси Спейсек продолжила бы улыбаться, и это было бы совсем другое кино, из другого любимого жанра... Но нет. Увы-увы.

И даже смешной, но культовый момент на дороге работает своей масштабностью так, что аж дух захватило. Вроде дурацкая поза с этим локтем под прямым углом и выпученными глазами, но в этих углах и неестественности весь кайф.

А какая у неё мать! Это улыбчивое насмехающееся создание — никаких зловещих элементов или игры с искажением улыбки, но от персонажа максимально становится некомфортно и это всё в игре, в полуулыбке и даже в неожиданно добром лице, контрастирующим со словами и делами. Обожаю! И смех, и параллели с фигурой из кладовки в конце.

От начала и до конца красиво. Но с каплей дёгтя в виде абсолютно ненужных, почти эротических сцен в начале, в женской школьной раздевалке. С таким увлечением было снято, как Кэрри принимает душ, что аж самой хотелось отмыться, и в один момент казалось, что ещё одно неаккуратное движение камеры, и можно будет сравнивать с картиной Густава Курбе.

Но за всей любовью к фильму и общим впечатлением, как от действительно теперь, самого любимого фильма, списываю недочёт на документирование эпохи. И всё ещё «Кэрри», слава богу, очень далеко до подобных проблем в «Сожжении»...

Прочувствовала, прожила, уложила в сердце.
❤‍🔥227🔥3
В понедельник, 24 февраля, приходите смотреть «Я видел свечение ТВ» в московский бар Old Jack Pub. Классная и редкая возможность посмотреть один из самых обсуждаемых фильмов прошлого года в компании.

После фильма, конечно же, обсуждение с Колей и другими зрителями.

Сбор в 19:00 (показ начнется примерно в 19:40). Показ бесплатный!
И будет классно, если вы забронируете в баре столик заранее.
11🔥44
«Мемуары улитки» украли моё сердце 💔

Чудесное кино, созданное не менее прекрасным человеком.

Мне кажется, я сломаюсь в момент, когда объявят победителя в номинации на лучшую анимацию ❤️‍🩹
❤‍🔥20💔4
Приходите смотреть «Обезьяну» в кино!

Завтра фильм уже выходит в прокат, отличная чёрная комедия, не лишённая смысла.

А ещё лучше приезжайте завтра (27 февраля) на Мосфильм. В классном кинотеатре новое кино Перкинса представит и обсудит сценарист и режиссёр Евгений Колядинцев. Бонусом будет возможность выбрать вариант на свой вкус — оригинал или дубляж.

А 1 марта приходите в «Иллюзион». Там вам про «Обезьяну», Кинга и Перкинса расскажет один из авторов RussoRosso, человек действиельно горящий хоррором — Дмитрий Соколов. Здесь будет только оригинал с субтитрами.

Билеты на Мосфильм (27.02, 19:30)
Билеты в Иллюзион (1.03, 19:40)

Я очень-очень рекомендую. Сама буду смотреть уже второй и третий раз (и с огромным удовольствием!).
❤‍🔥16😁2😍2
К слову об Осгуде Перкинсе. Посмотрела наконец в воскресенье вечером «Февраль», чтобы успеть, собственно, в феврале и до показа «Обезьяны».

Если про «Майю из Штормскери» я говорила, что это альтернативное развитие событий для героини «Одержимой», то мои любимые «Оставленные» — альтернативная реальность для «Февраля».

Не могу не проводить параллели, так как оба фильма говорят на одну и ту же тему — оставленного ребёнка. Только один оказывается в хороших, пусть и сперва неумелых и опущенных руках, а другой попадает в руки дьявола злобы, потому что рядом нет ни умелого учителя, ни заботливой поварихи, а всем вокруг — на-пле-вать.

Очень просто, очень считываемо, очень понятно, почему именно такую историю снял именно этот режиссёр, но всё равно так захватывает и разбивает, что противостоять невозможно, хотя как будто очень хотелось.

Первую часть фильма ругалась на медлительность, эти долгие сцены и кадры, эти редкие слова, но долгие подглядывания — например, через ветки за учениками, бредущими к родителям. Возмущалась, но не могла оторваться, да и не хотела, только глубже погружалась в это визуальное отчаяние.

Те же ветки — выглядят как кракелюр, трещины, которыми наверняка опутано сознание всех этих школьников. Грязная тарелка с ножом пилой, музыка, нагнетающая атмосферу — очень аккуратно, нежно, тонко, наращивая тревогу без лишних подкреплений.

И так получилось, что эта медлительность обернулась в итоге одним из достоинств этого вязкого, затягивающего и дискомфортного фильма. Есть редкие сюжеты, после которых мне хочется бросить смотреть ужасы вообще и отправиться в ромкомы, весёлые комедии или хотя бы включить какой-нибудь драйвовый весёлый слэшер, где всё быстро, чётко и понятно. «Февраль» стал одним из таких, наряду, например, с «Забавными играми». Тем удивительнее, что сам же Перкинс мне дал необходимую разрядку, но это уже другая история.

Если даже не брать сюжет, это кино какой-то невероятно мрачной, типично серой атмосферы и, что самое главное, удивительной красоты. Мне нравилась и хореография камеры, и использование каждого звука, и красота актрис в кадре, и их волшебное внешнее сходство. А уж физическое увядание героини Кирнан Шипки заслуживает отдельного упоминания, будто она фрукт, который вот-вот будет запечатлён на натюрморте, или череп из инсталляции Дэмиена Хёрста.

Но когда Люси Бойнтон завернула из-за угла в кадр, я сама чуть не умерла от её красоты. Незаконно быть такой тонкой, хрупкой и фарфоровой. Ну а Эмма Робертс — моя давняя и долговечная любовь детства, будто вместе со мной перешедшая из наивных милых комедий к хоррорам.

Внезапно возникшая любовь нагнала загадочной атмосферы и тем фактом, что я начала смотреть фильм буквально в день (момент) развития его основных событий. Если это не какая-то особая магия Перкинса, то что за совпадения такие жуткие?...
10❤‍🔥7👍43
Приходите играть!

Мне очень хочется, чтобы эта шалость удалась.
Forwarded from horror_RussoRosso
К выходу «Обезьяны» в прокат решили вспомнить другие экранизации Стивена Кинга и сделать тест по работам автора.

Мелочиться не стали — расширили тему, обратились к профессионалам по интеллектуально-развлекательным играм KinoSecret и подготовили большой сюрприз для наших читателей. В течение недели, начиная с пятницы, вы можете сыграть онлайн тематический пакет по хоррорам и триллерам в формате «Своей игры» (или Jeopardy!).

Можно прийти в одиночку и выбрать подходящий временной слот, а можно собрать компанию и сыграть в частную игру — неважно, главное, чтобы вы хорошо провели время, получили удовольствие и вспомнили классные фильмы.

Чтобы понять, как проходит игра, заглядывайте на канал KinoSecret (уверены, если вы любите игры и интересуетесь кинематографом, вам захочется там остаться). Обычно игры посвящены разным жанрам, но сейчас весь пакет действительно состоит исключительно из ужасов!

Приятных вам хоррор-заряженных выходных. Считайте это предвесенним Хэллоуином!

Всю информацию по записи на игру ищите по ссылке
❤‍🔥8👻11
2025/07/14 13:42:59
Back to Top
HTML Embed Code: