Telegram Web Link
Так как я таки свалилась в простуду, позволила себе проглотить Adolescence за раз. Буквально только что закончила.

Люблю такие штуки и смотрю их частенько. Не могу сказать, как многие, что это что-то исключительное. И, признаюсь, даже не уверена, что вообще заметила бы, что здесь всё снято одним кадром. У того же Барантини есть фильм «Точка кипения» (а потом и сериал), и там это будто ощущается каждой клеткой, точно передаётся постоянное напряжение давление времени на кухне, а здесь я бы, кажется, восприняла сюжет аналогично и без этого технического решения. Здесь всё спрятано скорее в актёрской игре.

Но мне понравилось. Типичные английские драмы о преступлениях. Мне интересно, что фокус не на преступлении или процессе расследования, а скорее на семье и влиянии событий на них.

Кстати, игрой любимого Стивена Грэма я прониклась, а вот игре мальчика почему-то не доверяла. И ожидания сыграли со мной злую шутку. Все так хвалили третью серию, что я скорее ждала чего-то, чем просто погружалась в неё. Больше всего меня зацепил финал. Очень больно и сильно.

Ещё понравилось, что каждая серия работает с какой-то одной стороны, но действительно жаль, что почти ни в одной стороне будто не нашлось места для самой жертвы. Или это было намеренно для возмущения, потому что слова об этом отчётливо звучат из уст женщины-детектива во второй серии…

Во время просмотра вспоминала почему-то очень тронувшую меня когда-то историю UnbelievableНевозможно поверить»), где как раз всё построено на восприятии преступления жертвой. И не могла избавиться от мысли, что это своеобразный приквел к разбившему меня на части Boy AМальчик А»). Если ещё не видели, советую эти два проекта обязательно посмотреть.

Такие истории, как Adolescence — очень моё, но удивительно, что сериал вдруг так прогремел в разных источниках.
Завтра среда, и это радостная новость, потому что теперь среды — это дни «Киностудии», того самого сериала Apple TV+, о котором все пишут после «Разделения».

И да, по двум сериям это действительно так хорошо. Настолько хорошо, что я уже успела насладиться дважды. Здесь снова работали поклонники длинных дублей. В первом эпизоде просто склейка нескольких таких, второй — один длинный дубль, и самое прекрасное, что именно этому серия и посвящена и герои даже обсуждают, какие выпендрёжники те, кто любит такой формат съёмки.

Чем хорош сериал? Да это сплав любимых «Красавцев» (он же Entourage), прошлогоднего Saturday Night и всех неудавшихся сериалов про провальные съёмки, например, тот дурацкий сериал, который я смотрела из-за большой любви к Пьеру Нинэ — «Полный провал» (француз, видимо, не знал, что к названиям лодок проектов надо подходить ответственно). От себя добавили актуальности и привязки к реальной индустрии, приправив это всё очень здоровой самоиронией.

С первым проектом «Киностудию» роднит звёздный состав и отпадные камео — в первой же серии в роли самих себя Мартин Скорсезе, Шарлиз Терон, Пол Дано, Стив Бушеми и Ник Столлер, а ключевых героев проекта играют Брайан Крэнстон, Сэт Роген, Кэтрин О'Хара и Кэтрин Хан. Дальше видим Грету Ли, Сару Полли... и продолжат создатели явно так же здорово.

Со вторым фильмом сериал сходится бешеным темпом событий, стилем съёмки, музыкой, цветокоррекцией и вообще дизайном — действие происходит в наши времена, но картинка отсылает будто в тёплые 70-е.

Ну и история создания SNL вместе с остальными сериалами и фильмами о съёмочном процессе здесь напрашиваются в сравнение из-за всего, что всегда идёт не по плану в любых планах — чем масштабнее, тем скорее всё изменится по итогу.

Ну и от меня большой поклон создателям за то, что сериал вертикальный — можно смотреть по серии в неделю, не бояться потерять ход событий и не оказаться на крючке развития событий — разве что на крючке отличного проекта от тех, кто готов выматываться по полной, бесконечно признаваясь в любви своему делу.
Полночная Полли пишет
Завтра среда, и это радостная новость, потому что теперь среды — это дни «Киностудии», того самого сериала Apple TV+, о котором все пишут после «Разделения». И да, по двум сериям это действительно так хорошо. Настолько хорошо, что я уже успела насладиться…
Spoiler Alert

В третьей серии много базовых киноспойлеров. Если вы вдруг до сих пор не видели «Игры разума», «Шестое чувство», «Бойцовский клуб» или «Подозрительные лица», но собираетесь, а спойлеры не любите, в общем… будьте осторожны!

Ну и да, серия тоже крутая.
Я, кажется, даже не слышала про этот фильм ещё. Повод посмотреть сегодня. Раз уж, оказалось, что дорогая Настя, сегодняшня именинница, такое тоже любит, а музыка в этом году так резко и приятно вернулась в мою жизнь.

А вы, кстати, подписывайтесь на Настю, она очень классно и легко пишет о кино, а ещё смотрит за вас все дурацкие мелодрамы, которые даже советовать стыдно.
Forwarded from в темном зале
Говорят сегодня день рок-н-ролла, так что ловите тематический рекомендасьон – документалка «Город звука», которую снял лично Дэйв Грол (фронтмен Foo Fighters и барабанщик Nirvana). Это суперзадросткое кино посвящено истории культовой лос-анджелесской студии Sound City, в которой записывались Metallica, Nine Inch Nails, Guns N’ Roses, Rage Against the Machine и многие другие легенды. Грол захотел снять этот фильм еще в 2011-м, после того, как Sound City закрылась. На распродаже оборудования он купил пульт Neve, на котором были записаны самые топовые альбомы 80-90х. В том числе, например, дебют моих любимок Fleetwood Mac и Nevermind Нирваны, конечно же, тоже. Короче, хотите знать как создавалась культовая рок-музыка из первых уст? Вам сюда.
Забыла вчера поделиться, исправляюсь. Написала про «Западню». И это один из тех текстов, когда, простите, сама от себя кайфую, хотя не факт, что остальным понравится так же. Получается, писала по заветам великих творцов — уснула на 15 минут, и в этом полудрёме текст сложился — дальше оставалось только вскочить и развернуть тезисы в рецензию.

После выхода из зала был небольшой осадочек, но в итоге впечатление скорее очень и очень приятное. Собственно, всё есть в материале.
Кролик тут устроил Бал вампиров, где собрал поклонников ужаса и людей, увлечённых другими жанрами. С огромным удовольствием пригласила на танец Галину, которая смотрит кино с котом и предложила ей посмотреть «Ибо ночь придёт».

Это был мой первый и самый крепкий вариант — сколько не перебирала списков, сколько не появлялось в голове предложений, нежная французская вампирская драма оставалась самым необычным и стойким вариантом.

Мне нравится, что это кино совсем не лежит на поверхности. Я сама, вероятно, прошла бы мимо, если бы не «Дикие ночи» прошлого года (спасибо Егору). А теперь регулярно вспоминаю о нём ещё и потому, что это, наверное, самая популярная моя оценка на леттербоксе и мне постоянно прилетают на неё лайки (приятно!).

Нежное, истинно французское кино иногда заигрывает с «Сумерками», в некоторых сценах даже будто цитируя его, но остаётся максимально фестивальным, чувственным и меланхоличным, совсем не претендуя на шум и популярность. Будто сам фильм прячется в тени, как его главный герой, — ему там комфортно.

En attendant la nuit даже при пересмотре смог меня увлечь. Не скрою — боялась, что заскучаю, но это нежное кино оказалось достаточно крепким и по-своему удивительным, красивым и даже необходимым мне.

При всей мягкости, находится здесь место и напряжению — не через страшные сцены, но через гнетущую атмосферу ожидания неизбежного — музыка, тревога, темнота, взгляды, ручейки крови на коже...

Кажется, что это история о молодом кровопийце, который хочет любить и старается жить обычную жизнь, удерживая внутреннего зверя в грудной клетке, а на самом деле это скорее сюжет о любящей матери, которая готова пойти на всё ради сына. И эта часть — самая сильная и трогательная в работе Селины Рузе.

#вампирский_танец
«Ночь с психопатом» — такое классное, живое и смешное кино, которое очень неплохо расслабляет. Не хоррор, не китч, но чёрная комедия, романтично-комедийный триллер, который позволяет забыть о своих проблемах на полтора часа.

Самым лучшим описанием и объяснением фильма будет отсылка к одной из прошлых работ режиссёра: Джимми Уорден писал сценарий «Кокаинового медведя».

Во время просмотра совершенно неизбежно в голове всплывает Тарантино. Кино знакомое, дикое, смешное и немножко безумное. К тому же оно не останавливается на долгие лирические отступления со слезливыми флешбеками, а добавляет контекста между делом, помогая фильму, а не нарушая его темп.

Остальное обсудим в Синема Парк Мосфильм во вторник, 29 апреля в 20:00. Мы с моим другом и коллегой, кинокритиком и хоррор-экспертом Димой Соколовым его представим, а потом и обсудим со зрителями!
Поняла, что так замоталась на насыщенной прошлой неделе, что забыла репостнуть публикацию с упоминанием канала в числе прочих КиноФанов 💕

Кстати, следующая игра (повтор той, что мы сыграли 28го) пройдёт уже 6 мая! А потом будет перерыв аж до июня.

Кто там хотел сыграть? Пора!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 06:07:49
Back to Top
HTML Embed Code: