Telegram Web Link
Вчера опубликовали приказы о зачислении. Все, кто будет учиться на бюджете, уже знают это 🏁

Проголосуйте в опросе ниже. И обязательно расскажите в комментах, куда поступили)

UPD: Факультет и программу тоже пишите! Интересно же
Обязательную вакцинацию для офлайн-студентов Вышки отменили ⚡️

В начале июля университет объявил, что для посещения очных занятий студенты должны будут привиться. Сейчас все переиграли – учебный год в Вышке начнется в "очном" формате для всех.

Ставлю кавычки, потому что не могу назвать этот формат чисто очным. Лекции, майноры, факультативы и некоторые другие занятия, как и год назад, останутся в онлайне. Поэтому логичнее называть формат гибридным. Но, кажется, более очным обучение не будет уже никогда :(

В Вышке для своих пишут, что изменили решение, потому что изменилась эпедимиологическая ситуация. Но, несмотря на эту новость и на отмену QR-кодов в Москве, призываю вас вакцинироваться. Писал об этом здесь.

P.S. Не исключаю, что после сентябрьских выборов обязательную вакцинацию для очной учёбы вернут. И QR-коды, возможно, тоже 👐
​​Все о переезде

#пригодится

Конец августа – время переезда и поиска жилья. В ближайшие дни я опубликую подборки своих постов о поиске квартиры и адаптации к общаге. А сегодня сделал подборку о «логистике».

🧳 Как перевести гору вещей

📅 Когда лететь в Москву

🛏 Где жить, пока ищешь квартиру

🛩 Как лучше добираться из аэропорта

Всем спокойного переезда без приключений:)
Forwarded from The Vyshka
Студенты смогут купить билет на «Сапсан» со скидкой 50%.

РЖД запустили специальный тариф «Студент» для поездок в экономическом и базовом классе «Сапсана». Акция будет действовать с 1 сентября по 31 октября.

Купить билет со скидкой можно, если прийти на вокзал за 2 часа до отправления поезда. В кассе нужно показать студенческий или аспирантский билет, зачетку или справку об обучении в вузе, которую выдали не позднее, чем за 3 месяца до поездки.
​​Все о социализации в университете 👥

#универ

Отношения в коллективе – очень сложная тема, а я совсем не психолог и не социолог. Поэтому призываю вас читать все посты из этой подборки, критически их осмысливая. Тогда мой опыт станет для вас полезным.

🤯 Как не потеряться в первые дни в универе?

🥳 Как проходит знакомство с группой?

Самое движовое место в универе

🙍‍♂️ Как московские студенты относятся к приезжим?

🧍‍♂ Почему приезжим сложнее встроиться в университетский движ?

🙋‍♂️ Как быстро перезнакомиться с однокурсниками?

👨‍👩‍👧‍👦 Как сформировать из одногруппников компанию друзей?

Правда, что в московских универах одни мажоры?

Еще на эту тему мы записывали один из эпизодов подкаста «Поступай как знаешь» – Жизнь после поступления. Как стать частью университета? 🎙

И можете почитать мой текст на «Меле». Там я рассказывал о влиянии рейтинга на отношения между студентами Вышки.

Пусть банально, но желаю найти много новых друзей!
Forwarded from The Vyshka
​​В Международный день солидарности журналистов редакция The Vyshka выражает поддержку коллегам и независимым СМИ, на которых оказывается давление.
Ребят, всем привет! В моей жизни случилось крутое событие: меня взяли младшим продюсером в студию подкастов «Техника речи»!

Раньше это была студия подкастов Медузы, но она вынужденно отделилась после признания Медузы иноагентом. Сейчас ТР – одна из основных подкаст-студий в России.

Я безумно рад и до сих пор не до конца в это верю. Но есть и минус: теперь я не смогу уделять этому каналу столько же времени, сколько и раньше. Конечно, не буду забрасывать его совсем – постараюсь появляться в списке ваших уведомлений как можно чаще. Возможно, иногда буду писать короткие посты / рассказывать о подкастах / публиковать контент от других людей. Кстати, если кому-то из вас интересно написать что-нибудь для канала, стучитесь сюда: @danil_astapov

P.S. Период поступления окончательно завершился – возвращаю каналу старые название и аватарку.

P.S. 2 С опозданием поздравляю всех с началом учебного года! 🎉
Если вдруг еще не видели, Яндекс запустил в Москве беспилотные такси. Они будут ездить в районе Ясенево. На самом деле, за рулём каждого такого авто сидит водитель. Но он нужен на всякий случай – машина едет сама.

Можно подать заявку на сайте и прокатиться в числе первых. Если кто-то из вас это сделает, обязательно напишите!
Channel name was changed to «Понаехавший»
Channel photo updated
​​Прощальный эпизод подкаста 🎙

С января по июнь этого года мы вместе с группой студентов и пиар-дирекцией Вышки записывали и выпускали подкаст «Поступай как знаешь» – о поступлении в университет. (Если видите это название первый раз, загляните сюда.)

В июне мы выпустили предпоследний эпизод о подаче документов, а вчера опубликовали прощальный спэшл. Получилось смешно и очень мило)

Я объяснил, откуда взялась идея подкаста и как удалось ее реализовать. А Стефа рассказала, как прошло ее поступление и чего она ждёт от студенческой жизни. Мы обсудили наше будущее, дали еще пару советов и попрощались с этой классной историей 👋

Послушать последний эпизод можно на любой платформе по ссылке.



P.S. Во многом именно благодаря подкасту меня взяли на работу мечты. Большое спасибо всем, кто над ним работал:

Ведущие: Стефа Харская

Продюсеры: Алина Семенова и Иван Кириллов

Редактор и звукорежиссер: Вика Титоренко

SMM и продвижение: Лера Сумкина и Лера Чурбанова

Джингл: Петр Карасев

Дизайн: Ксюша Алехина и Ксюша Виноградова

А еще подкаста бы не было без Феди Тормосова, Максима Алексеева и Дмитрия Шарикова

Всех люблю! ❤️
Если вдруг кто-то еще не знает о Пушкинской карте (я почему-то узнал совсем недавно), прочитайте, например, этот текст ТЖ. Карта выдается всем с россиянам с 14 до 22 годов. На ней лежат 3000 рублей – на походы в театры, музеи или на выставки.

Мне кажется, отличный повод окультуриться. Особенно в Москве, где это можно сделать на абсолютно любой вкус)
Медиамастерская – первый проект в Вышке, в котором я поучаствовал. Там я сделал свой первый подкаст и в два раза нарастил аудиторию канала.

Сегодня последний день, когда можно записаться на Медиамастерскую. Если вы учитесь в Вышке, очень советую) Это можно сделать вот тут.
​​Я переехал в район Марфино (метро Фонвизинская). Дворы здесь объединены единой концепцией: в центре каждого, как идол, стоит статуя экзотического животного, а на каждом доме – рисунок этого животного.

То есть кто-то живет во дворе жирафа, кто-то – во дворе верблюда, кто-то – во дворе бегемота 🦒🐫🦛 Звучит как бред, но это же офигенно: обычный микрорайон сразу становится интереснее и содержательнее. А ты чувствуешь свою идентичность, принадлежность к одному из дворов (чего иногородним, кстати, часто не хватает).

Если я даже в 20 лет в таком восторге – представляю, какой кайф детям)
​​Новое решение 💦

О проблеме с питьевой водой в Москве я рассказывал здесь и вот тут.

Моя новая квартира находится далеко от магазина, поэтому таскать пятилитровки стало не очень. Больше года друзья и родственники советовали мне заказывать кулеры – и сегодня я наконец протестил эту возможность.

Заказывал на этом сайте. 19 литров здесь стоят 225 рублей. В пересчёте на литр получается немного дороже, чем если покупать в магазине самую недорогую "пятибулю". Зато не нужно ничего тащить – только открыть дверь курьеру.

На первый заказ есть скидка – два кулера + помпа (штука для накачивания воды из кулера) стоят 100 рублей. Кстати, один из моих друзей подсел и купил электрическую помпу, которая сама качает воду. Но это уже следующий уровень)

P.S. Если знаете, где заказать кулер дешевле, обязательно пишите в комменты!
Все больше убеждаюсь в том, что, живя в Москве, не хочу иметь собственную машину

P.S. Рассказывал о карше в Москве тут и тут
2025/07/08 00:06:34
Back to Top
HTML Embed Code: