Telegram Web Link
В рамках выставки «Регион 2030. Платформа будущего» Алексей Текслер встретился с молодежью

📍В Национальном центре «Россия» проходит выставка «Регион 2030. Платформа будущего», в рамках которой проводятся Дни Челябинской области. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с первокурсниками московских вузов – выпускниками школ Челябинской области в 2025 году. Глава региона рассказал о перспективах развития региона и подчеркнул важность сохранения связи с малой родиной.

💬Начиная диалог с молодыми людьми, Алексей Текслер поделился личным опытом:

«Я всегда испытывал чувство ностальгии, когда учился, жил, работал в других регионах нашей страны. Я часто, несколько раз в год приезжал к родным, близким, всегда знал, что происходит в Челябинске, в регионе. Считаю, что за те 20 с лишним лет, которые я жил вне Челябинска, я от региона не оторвался. Я вам этого желаю и верю, что родные и близкие всегда будут ждать вас дома».


➡️В рамках встречи губернатор отметил активное развитие Челябинской области. Он подчеркнул, что область занимает лидирующие позиции в промышленности и агропромышленном комплексе, а предприятия внедряют современные технологии:

«У нас в регионе есть большое количество предприятий, которые работают на самой современной технологии, делают самые современные изделия в любых сферах. Мы активно развиваем робототехнику. Наши базовые предприятия используют самые современные технологии, в том числе технологии искусственного интеллекта».


🏫В регионе открываются новые образовательные и научные центры. В качестве примера губернатор привел строительство Межуниверситетского кампуса в Челябинске. Также Алексей Текслер пригласил собравшихся студентов проходить производственную практику на предприятиях Челябинской области.

«Это будет один из лучших объектов страны, и мы уже заключили значительное количество соглашений с нашими предприятиями, которые будут открывать на базе кампуса свои лаборатории. Молодежь будет раньше вовлечена в производственные процессы», – подчеркнул Алексей Текслер.


🇷🇺Говоря о культурной идентичности, губернатор отметил, что нужно знать свой регион и гордиться им. Он подчеркнул, что молодежь должна знать историю родного края:

«Это очень важно – знать историю, потому что те, кто не знают историю, не знают, что это значит. Эти люди теряют ориентиры, что мы сейчас видим на Украине».


🪖Особое внимание на встрече уделили вкладу региона в Победу в Великой Отечественной войне. Алексей Текслер отметил, что самый значимый момент в истории – это Великая Отечественная война. В Челябинской области четыре города трудовой доблести – Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и Миасс. Губернатор напомнил студентам о вкладе промышленных предприятий и научных центров области в создание оборонного потенциала страны.

«Регион должен быть современным, комфортным для людей, для самореализации. Наш регион будет иметь самую современную инфраструктуру – дорожную, транспортную, спортивную. Мы строим новые объекты, благоустраиваем города, развиваем современное образование и медицину», – обозначил стратегические задачи развития региона Алексей Текслер.
➡️В ходе встречи студенты смогли обсудить с губернатором волнующие их темы. Один из молодых людей задал вопрос о реализации направлений информационной безопасности в регионе.

📍Губернатор подчеркнул, что в регионе уже реализуются проекты по обучению старшеклассников и студентов основам кибербезопасности, в том числе через проект «Школа 21». Основное внимание уделяется защите финансовых и цифровых данных, развитию отечественных технологий и повышению технологического суверенитета. В будущем планируется расширять образовательные программы, сотрудничать с ведущими вузами и внедрять передовые практики кибербезопасности.

🩺Также обсуждался вопрос о развитии здравоохранения в Челябинской области. Отвечая на него, Алексей Текслер подчеркнул, что здравоохранение остается одним из главных приоритетов развития Челябинской области. В регионе строятся медицинские центры, детский хирургический корпус, внедряются современные технологии, включая телемедицину и искусственный интеллект в диагностике. Важнейший элемент – это квалифицированные кадры, современное оборудование и новые объекты здравоохранения.

📍В завершение встречи губернатор призвал участников не терять связь с родными и малой родиной. Он также подчеркнул, что регион создаст все необходимые условия для развития и самореализации молодых специалистов на Южном Урале.
Алексей Текслер ознакомился с экспозицией Челябинской области на выставке «Регион 2030. Платформа будущего»

🇷🇺В Национальном центре «Россия» в рамках Дней Челябинской области главе региона Алексею Текслеру презентовали стенд, который в интерактивной и доступной для широкой аудитории форме демонстрирует посетителям ключевые проекты, способные повлиять на будущее региона.

«Мы один из первых регионов, который в Национальном центре «Россия» сегодня представляет свой стенд, где у нас показаны различные сферы, по которым можно больше узнать о Челябинской области: и наука, и образование, и, конечно, наша природа, наша история, в том числе героическая история Челябинской области. Здесь на стенде в современном интерактивном формате можно больше узнать о нашем регионе. С одной стороны, мы говорим об истории, в том числе в годы Великой Отечественной войны, при этом представлен проект метротрама. Это наше будущее. И вот таких примеров очень много. Уверен, что наш стенд будет пользоваться популярностью», - отметил Алексей Текслер.


📍Челябинская область вошла в число семи регионов, принимающих участие в первом блоке масштабного выставочного проекта «Регион 2030. Платформа будущего». У каждого субъекта есть своя неделя, в течение которой он знакомит гостей выставки с достижениями, научными и творческими разработками. Неделя с 7 по 12 октября посвящена Челябинской области, а 10 октября стал основным днем программы. В этот день прошли мероприятия с участием главы региона: концерты, форум Всероссийского движения «Инженерные кадры России», а также гастрономическая презентация «Блюда от верблюда».

➡️В начале деловой программы для Алексея Текслера была организована экскурсия по стенду. В обходе также принял участие известный телеведущий, популяризатор науки и здорового образа жизни, уроженец Миасса Сергей Малозёмов.

📍Концепция южноуральского стенда строится вокруг слогана «Челябинская область. Территория особого сплава». Этот образ выбран не случайно: он объединяет промышленный и научный потенциал региона, его богатое культурное наследие, красоту природы в единое целое. Сложные отраслевые темы раскрываются с помощью интерактивных форматов. На стенде можно пообщаться с роботом МАРФОЙ на пункте космопочты, с помощью интерактивной песочницы и фиджитал-граффити познакомиться с креативными индустриями, активно развивающимися в Челябинской области. О достижениях машиностроительной отрасли можно узнать через видеоигру, в которой первый отечественный ратрак – совместная разработка компаний «Синара» и «ДСТ-Урал» – расчищает реальные горнолыжные трассы на ГЛК «Солнечная долина».

📍О строящемся в Челябинске Межвузовском кампусе можно узнать на «циклотроне». Если положить на считыватель карточки вуза и предприятия, система покажет, есть ли у них совместные продукты. Мастер-класс по цифровому граффити на стенде провел известный челябинский художник Тимур Абдуллаев. Используя джойстик, стилизованным под баллончик с краской, он создал мурал с изображением счастливой семьи на фоне узнаваемых городских объектов Челябинска и предложил губернатору попробовать свои силы в создании мурала.

🪧Стенд Челябинской области является одним из самых интересных на выставке. Кроме знакомства с экспозицией, посетители могут принять участие в викторине и получить призы – стикерпаки, браслеты, открытки, раскраски и многое другое.
2025/10/23 04:06:55
Back to Top
HTML Embed Code: