Telegram Web Link
🇷🇺В рамках Дней образовательных организаций ФСБ России в Саратовской области сегодня в Парке Победы на Соколовой горе прошла военно-патриотическая акция.

В мероприятии приняли участие губернатор Роман Бусаргин, начальник УФСБ России по Саратовской области, генерал-майор Сергей Уйманов, начальник Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Саратовской и Самарской областям, генерал-майор Юрий Урванов, начальник Голицынского пограничного института ФСБ России, генерал-майор Виктор Щеблыкин, начальник Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии России, Герой России, генерал-майор Александр Белоглазов, а также участники специальной военной операции, ветераны, школьники, кадеты и волонтеры.

Участники возложили цветы к Вечному огню и почтили память героев, павших за свободу и независимость нашей Родины, минутой молчания.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11616👍5🥰1👏1
▶️ Кадровые изменения в Правительстве области.

С 10 октября на должность министра дорожного хозяйства Саратовской области назначен Федор Петрович Котельников. Соответствующий документ подписал губернатор Роман Бусаргин.

Федор Петрович Котельников исполнял обязанности министра дорожного хозяйства с апреля текущего года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍9👎2🔥2🤷2👏1
↪️ Продолжается поэтапная подача тепла в учреждения социальной сферы Саратовской области. Задачу начать мероприятия раньше старта отопительного сезона по нормативу поставил губернатор Роман Бусаргин.

Всего подключены к отоплению:

🟢 918 школ;
🟢 719 детских садов;
🟢 63 социозащитных учреждения;
🟢 867 учреждений культуры;
🟢 988 объектов здравоохранения.

Полностью подключение системы в учреждениях социальной сферы завершили уже в 24 муниципалитетах.

Подписывайтесь на канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎98👍103🤷3🔥1
Губернатор Роман Бусаргин провел рабочую встречу с руководителем Нижне-Волжского бассейнового водного управления Николаем Пономаревым. Обсуждались актуальные вопросы, связанные с проведением работ по водоохранным мероприятиям на территории региона. В частности, были затронуты темы обследования прибрежной полосы, расчистки русел рек и берегоукрепительных работ.

Было отмечено активное взаимодействие правительства Саратовской области и управления по целому ряду направлений. Среди первоочередных - сохранение экосистемы саратовских рек. Для этого проводятся мероприятия по расчистке русел рек. Так, летом этого года начались работы на реке Аткара в рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Планируется очистить, углубить и частично расширить участок русла протяженностью 4,3 км.

«Регулирование сброса воды в зависимости от погодных условий имеет стратегическое значение и отражается на многих сферах - от экологии до сельского хозяйства. Совместные усилия позволили стабилизировать сброс воды весной, контролировать его и поддерживать на необходимом уровне. Участие в национальных проектах и федеральных программах, направленных на улучшение состояния наших рек, способствует развитию различных отраслей экономики и улучшению качества жизни населения», - подчеркнул Роман Бусаргин.


Подписывайтесь на канал в MAX
👎140👍164🔥1
↗️ В Саратовской области с начала года на 5% увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, а самозанятых - на 20%. Такая информация прозвучала во время встречи губернатора Романа Бусаргина с руководителем регионального управления Федеральной налоговой службы Еленой Красновой. Она рассказала об итогах работы ведомства за 9 месяцев.

Особое внимание УФНС уделяет работе с субъектами малого и среднего предпринимательства. По словам Елены Красновой, взаимодействие выстроено в первую очередь с целью оказания помощи представителям малого бизнеса в оформлении различных мер поддержки, ведении грамотной налоговой политики.

«Наше ведомство проводит постоянную работу с организациями, оказавшимися в сложной экономической ситуации, помогая им найти оптимальное решение проблемы путем заключения мировых соглашений. Принятые нами меры уже позволили 9 компаниям не допустить банкротства и сохранить 613 рабочих мест», - отметила руководитель УФНС региона.


Губернатор обратил внимание, что налоговая служба Саратовской области демонстрирует слаженную и эффективную работу.

«Очень важно, чтобы каждый налогоплательщик чувствовал поддержку и сопровождение на всех этапах. Наша общая задача — создавать комфортные условия для ведения бизнеса. Это позволит увеличить число добросовестных плательщиков и укрепить экономику области», - отметил Роман Бусаргин.


Еще одно направление, которому в ведомстве уделяют приоритетное внимание, - работа с участниками СВО и членами их семей. За 2024 год меры поддержки предоставлены почти 19 тысячам военнослужащих и их близким. Им полагаются льготы по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍153🔥2😁1🤨1
Более 12 000 воспитателей и педагогических работников в детских садах Саратовской области получили единовременную премию в 10 тысяч рублей.

Ранее губернатор Саратовской области Роман Бусаргин принял решение поддержать эту категорию бюджетников. Средства найдены из дополнительных источников финансирования. Выплаты получили свыше 12 000 человек, работающих в сфере дошкольного образования, чья деятельность связана с непосредственным взаимодействием с детьми и организацией процесса их развития.

Напомним, по решению главы региона выплаты уже назначались сотрудникам различных учреждений бюджетной сферы. В прошлом году их получили свыше 6 тысяч человек.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎97👍15🤔2🤷1
Итоги работы АО «Облкоммунэнерго» за прошедший период 2025 года обсудил губернатор Роман Бусаргин с генеральным директором предприятия Вадимом Ойкиным.

Было озвучено, что на предприятии ведется постоянная работа по укреплению материально-технической базы, для повышения качества обслуживания ремонтируется и модернизируется оборудование. За 9 месяцев отремонтировали 109 километров линий электропередачи, заменили более 1000 дефектных опор, реконструировали 10 трансформаторных подстанций и 95 единиц силового оборудования, а также 7 силовых трансформаторов и 4 единицы высоковольтного оборудования распределительных пунктов.

«Комплексный подход к выполнению ремонтных программ приводит к снижению технических потерь. Это, наряду с повышением качества обслуживания потребителей, ключевая задача для предприятия. Оно должно развиваться и стабильно работать. Ещё одно важное направление - повышение заработной платы сотрудникам. Этот вопрос также должен быть под постоянным контролем, как и кадровая политика в целом», - заявил Роман Бусаргин.


По поручению губернатора «Облкоммунэнерго» продолжает планомерное повышение заработной платы на предприятии. По сравнению с прошлым годом оплата труда в среднем выросла на 15,7%, а у электромонтеров - на 19%. «Облкоммунэнерго» подписало соглашение о стратегическом партнерстве с Вавиловским университетом. Совместно они открыли новую лабораторию проектирования электротехнических систем, на базе которой планируется подготовка высококвалифицированных кадров. Студенты будут проходить практику на предприятии и смогут трудоустроиться в компанию после окончания обучения. Обсуждается возможность введения целевого набора.

«Взаимодействие со студентами - это реальный механизм решения кадровых вопросов на предприятии. Учитывая возможности саратовской высшей школы и среднего профессионального образования, перспективы в этом направлении широкие. Практику с целевым обучением необходимо внедрять и рассматривать не только с вузами», - подчеркнул губернатор.
👎100👍102🔥1🤷1
Губернатор Роман Бусаргин провел рабочую встречу с министром - председателем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Александром Гавриловым. Глава комитета доложил о принимаемых мерах по развитию подведомственных учреждений и озвучил предварительные итоги работы.

По итогам проведенного мониторинга охотничьих ресурсов в Саратовской области насчитывается порядка 1,9 тысячи видов животных и птиц. Из них 82 относятся к категории охотничьих ресурсов, 62 – занесены в Красные книги различных уровней. Действия сотрудников охотнадзора и других подведомственных комитету учреждений направлены в первую очередь на сохранение экосистемы региона. Наблюдается увеличение численности копытных животных. В частности, лося, косули, оленя благородного и пятнистого. На территории Саратовской области ведется работа по внесению сведений о границах охотничьих угодий региона в Единый государственный реестр недвижимости. Планируется поставить на кадастровый учёт 258 охотугодий площадью около 10 млн гектаров.

«Развитие учреждений, укрепление их материально-технической базы планомерно начали с 2022 года. За это время удалось закрыть ряд вопросов.  В этом году приобретено 14 автомобилей. Продолжим работать в этом направлении в части закупки необходимого оборудования. Совместно также будем развивать и наш заказник. Уже удалось достичь того, что на его территории появился олень благородный, растет численность лося. Это крайне важно для сохранения природных ресурсов Саратовской области», - подчеркнул Роман Бусаргин.


Отдельно остановились на надзорной деятельности. С начала года совместно с правоохранительными органами проведено 4550 рейдов, возбуждено 707 дел об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму свыше 1 млн рублей. Что касается работы по возмещению причиненного ущерба, на сегодняшний день к нарушителям предъявлены иски на общую сумму почти 5 млн рублей. За нарушение правил охоты 17 человек лишены права охотиться на год. С начала года выявлено 6 фактов браконьерства.

«Начался сезон охоты, важно максимально усилить контроль соблюдения правил охоты. Рейдовые мероприятия должны быть продолжены. Отдельная тема - выдача разрешений. С начала текущего года выдано 1439 охотничьих билетов, из них 351 - в электронном виде. Процедура должна быть максимально понятной для всех, кто намерен получить билет, учитывая вступившие в силу с сентября новые правила», - резюмировал глава региона.
👎164😭66👍9🔥61
🔘 На прямой линии губернатора Романа Бусаргина прозвучал вопрос о поддержке районов области. Глава региона отметил, что в 2024 году общий объем поддержки составил 67 млрд рублей. Кроме общих направлений и реализации региональных программ, принимаются точечные решения, важные для развития муниципалитетов. В основном они вырабатываются по итогам регулярных визитов в районы, во время которых Роман Бусаргин проводит встречи с жителями.

Часть из них ⬇️⬇️⬇️

*️⃣Марксовский район - проведен капитальный ремонт части второго этажа терапевтического корпуса районной больницы: заменены окна, коммунальные сети, напольное покрытие, установлена новая система безопасности. Кроме того, обновлен главный вход медицинского колледжа и обустроено крыльцо, а также расширены кабинеты для обучения.

*️⃣Калининский и Лысогорский районы - проведен ремонт пищеблоков в районных больницах.

*️⃣Вольский район - заключен контракт на закупку специализированного автомобиля для перевозки граждан с ограниченными возможностями здоровья.

*️⃣ Балашовский район - приобретен ангиографический комплекс, который будет установлен уже в этом году.

*️⃣ Ершовский район. Комплексные работы проведены в школе № 3 Ершова: благоустроена пришкольная территория, спортивное ядро обустроено тренажерами, полосой препятствий и другими спортивными элементами. Также проведен ремонт территории детского сада № 3 «Звездочка».

*️⃣ Пугачевский район. Проведено обновление школы № 1 города Пугачева. Завершен ремонт кровли и малого спортивного зала, открыты новые кабинеты, заменены окна и двери. Также обновлена мебель в классах, столовой и актовом зале, закуплено новое оборудование для уроков по предмету «Основы безопасности и защиты Родины». В пугачевском ДК проведен капитальный ремонт фасада и кровли.

*️⃣Новоузенский район - закуплены автобусы для местного агротехнологического техникума.

❗️ Отдельное направление касается вопросов водоснабжения. На замену и ремонт коммунальных сетей, бурение новых скважин в 2024 году из областного резервного фонда муниципалитетам по решению губернатора Романа Бусаргина дополнительно направлено 55 млн рублей. Средства получили Ровенский, Краснопартизанский, Советский и другие районы.

Несколько решений ⬇️⬇️⬇️

*️⃣В Ровенском районе проведен капитальный ремонт водопроводных сетей и водозаборной скважины. Благодаря этому бесперебойным водоснабжением обеспечены жители Приволжского, Луговского, Первомайского, Кривоярского муниципальных образований.
*️⃣В Краснопартизанском районе выделены средства на ремонт водопроводных сетей в колодцах, замену силовых и насосных агрегатов, ремонт канализационных насосных станций, замену подъемных механизмов КНС и другие работы.
*️⃣ Советский район получил средства на ремонт водяной скважины и установку водонапорной башни в райцентре.

🛣 Одним из самых востребованных направлений на территории многих районов остается ремонт дорог. Эту тему жители чаще всего поднимаются на встречах с главой региона.

По решению губернатора в 2025 году на ремонт дорог в районах дополнительно направлено 240 млн рублей. Эти деньги пойдут на улучшение качества покрытия на 22 км дорог.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14👏64
Губернатор Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с зампредами правительства, министрами и главами районов. Обсуждались вопросы в сфере ЖКХ, темы, которые поднимались жителями в социальных сетях.

🔍 Отопление подается в 3796 объектов социальной сферы. В ряде муниципалитетов началась подача тепла в жилые дома. Уже подключено 2413 многоквартирных домов с центральным отоплением. С завтрашнего дня отопительный сезон стартует в домах Саратова и Энгельса.

«Ситуацию с вхождением в отопительный сезон необходимо анализировать в ежедневном режиме. Постепенно начинаем подключать к теплу жилые дома. Весь процесс должен находиться на контроле у глав районов и министерства ЖКХ, должны работать горячие линии, где жители смогут оперативно узнавать всю информацию. По каждой территории необходимо закрепить ответственных за это направление», — отметил Роман Бусаргин.

🔍 Подведены итоги 27-й агропромышленной выставки «Золотая осень», которая на прошлой неделе прошла в Москве. По ряду показателей наш регион был отмечен в числе лучших: лидер в рейтинге по числу приобретенной техники, 4 место в России по выполнению структуры посевных площадей. В рамках деловой программы обсуждалась реализация различных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона.

«Агропромышленному комплексу Саратовской области уделяется особое внимание. Мы вносим вклад в продовольственную безопасность как нашего региона, так и страны в целом. В ходе уборочной кампании наши аграрии уже собрали свыше 5 млн тонн зерна, перевыполнив план на текущий год. По валовому сбору зерна область лидирует в ПФО», — подчеркнул губернатор Роман Бусаргин.

✈️ Подведомственные министерству труда и социальной защиты учреждения активно внедряют цифровые технологии в свою работу.  Переход на электронный документооборот сокращает сроки предоставления услуг, повышает эффективность социальных программ. В целом ежегодно специалисты предоставляют около 1,5 млн услуг жителям региона, включая пожилых людей, инвалидов и семьи с детьми.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍103👏3🤷1
2025/10/28 09:20:17
Back to Top
HTML Embed Code: