Telegram Web Link
Александр Беглов посетил Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в Калининском районе, который специализируется на ранней помощи детям с ограниченными возможностями.

Здесь Губернатор вручил руководству Центра сертификат на приобретение опоры для стояния с дополнительными функциями "Трансформер".

"Работа этого Центра связана и с психологией, и с педагогикой. Важно, что мы открываем здесь дневной стационар для детей, которые не могут ходить в детский сад, - сказал Александр Беглов. - И сегодня мы начинаем создавать условия для таких детей в разных районах города.

Это даёт возможность принимать туда ребят из детских домов для адаптации, чтобы потом они находили новые семьи".
Александр Беглов посетил новое здание лицея №126 на 600 мест на Полюстровском проспекте, 61.

Сейчас здесь завершаются работы по перепланировке и отделке, а также ведётся оснащение помещений необходимым оборудованием.

"При реконструкции этого здания под школу пришлось принимать непростое решение - ранее здесь находилось МФЦ.

Для нас важно, что и строители, и руководство района совершили подвиг - провели реконструкцию всего за 9 месяцев".

Новая школа откроет свои двери уже в сентябре 2021 года.
По итогам рабочего визита в Калининский район Губернатор дал небольшой пресс-подход.

"Город развивается, и мы делаем все, чтобы создать безопасные условия для пешеходов, особенно для детей.

Переход на улице Обручевых рядом со школой оборудуют к 15 сентября. Переход возле "Перекрёстка" - острая точка, там было много обращений людей и депутатов. И вопрос был решен благодаря ответственности и инициативе бизнеса, - отметил Глава города. -

У нас три важных учебных заведения в Калининском районе - школа на улице Ольги Форш находилась в аварийном состоянии, и мы приняли решение снести её и построить новую, на 550 мест с двумя бассейнами.

Новое здание лицея №126 реконструировали всего за 9 месяцев, и в сентябре он откроет свои двери.

Третье очень важное учебное заведение - Центр социальной помощи для детей с ограниченными возможностями. Там есть хороший пример адаптации - уже трое детей с его помощью нашли новые семьи".
Александр Беглов провёл заседание Правительства Петербурга, в ходе которого подведены итоги социально-экономического развития и дан прогноз на 2023 и 2024 годы.

"В ряде отраслей экономика города перешла к уверенному росту, - отметил Губернатор. - Индекс промышленного производства составил 108℅. Это почти в два раза выше, чем в среднем по России.

Значительное достижение в строительстве - за 7 месяцев 2021 года введено 1,7 млн квадратных метров жилья - на 70℅ больше, чем в прошлом году.

В 2021 году запланировано ввести 11 школьных зданий и 26 детских садов.

Восстанавливается потребительский рынок - оборот розничной торговли увеличился на 18,6℅ по сравнению с периодом прошлого года".

С докладами выступил председатель Комитета по экономической политике Валерий Москаленко.

"Наиболее реалистичный базовый вариант развития - среднегодовые темпы роста ВРП Петербурга оцениваются на уровне 103,3℅ ежегодно", - отметил он.

Губернатор заявил, что необходимо сохранить положительные тенденции в экономике.
Второй вопрос повестки дня на заседании Правительства был посвящён ходу реализации Указа Президента РФ #474 "О национальных целях развития РФ до 2030 года". Доклад охватил период с 2020 года и первую половину 2021-го.

"Всего в Указе 5 целей - сохранение населения, здоровье и благополучие людей, создание условий для развития талантов, создание комфортной и безопасной среды для жизни, комфортный и эффективный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация. И Петербург в числе лидеров по их выполнению", - заявил Губернатор.

В Северной столице один из самых низких уровней бедности в стране - Петербург укрепил лидирующие позиции по комфорту жизни среди городов страны.

В этом году аттестат с отличием получили почти 2 тысячи выпускников.

По индексу качества городской среды Петербург занял второе место. Растет число занятых в малом бизнесе, уровень зарплаты на треть выше среднероссийского.

В 2020-м на региональные проекты в Петербурге выделено 27 млрд рублей.
В ходе объезда Красносельского района Губернатор Александр Беглов проверил готовность детского сада "Исток" в микрорайоне Балтийская жемчужина.

"Здесь живёт много молодых семей. Есть потребность в социальной инфраструктуре. Мы делаем упор на то, чтобы вместе с жильем вводились детские сады, школы и медицинские учреждения", - отметил глава города.

В новом детском саду, который расчитан на 90 малышей, есть музыкальный зал, посещения для кружков, на его территории оборудованы 5 площадок с беседками.

Губернатор подчеркнул, что в детских учреждениях создаются условия для детей с особенностям здоровья, в том числе для слабослышащих.

Александр Беглов передал детскому саду сертификат на игровое оборудование. Свои двери для малышей "Исток" откроет 1 сентября.
Александр Беглов проверил выполнение работ по ремонту фасада дома на Ленинском проспекте 95 корпус 2, который был включён в программу капремонта.

Дом построен в 1985 году, в нём 927 квартир. Сегодня в них проживают более 2,5 тысяч человек.

"Работы начались в апреле этого года. Объект непростой, но больше половины фасада уже отремонтировано", - отметил Губернатор.

Ремонт, который должен завершиться к концу октября, включает разноплановые работы - чистку фасадов, восстановление гидроизоляий балконов и лоджий, утепление торцовых фасадов, замену оконных и дверных заполнений.

В ходе осмотра дома на Ленинском проспекте Александр Беглов пообщался с местными жителями. Среди прочего, был затронут вопрос транспортной доступности Красносельского района.
Губернатор осмотрел самый крупный детский сад Петербурга, расположенный в Шушарах. Он откроется 1 сентября, а посещать его смогут 415 детей.

Александр Беглов подчеркнул, что это один из самых больших и хорошо оснащённых детских садов города.

"В Шушарах много молодых семей, будет еще больше. Жители давно ждали этот детсткий сад", - сказал Глава города.

Он подчеркнул, что в детском учреждении созданы наилучшие условия для развития детей: есть бассейн, физууььутный и музыкальные залы, медицинский блок, 18 игровых и спортивных площадок, детская метеостанция.

"Самое важное - мы предусмотрели здесь группы для малышей с ограничениями по здоровью. Для слабовидящих и слабослышащих, с опорно-двигательными нарушениями", - отметил Губернатор.

Александр Беглов напомнил, что всего в этом году в Петербурге будет введено 26 детских садов.
2025/10/24 17:32:20
Back to Top
HTML Embed Code: