Telegram Web Link
Редко теперь, когда у меня появляется возможность послушать дискуссии, но вот пропустить эту — невозможно

16 октября в 18:30 пройдет презентация каталога Виталия Пушницкого к выставке «Студии. Ожидание» в формате дискуссии. В ходе беседы спикеры поговорят о том, как искусство воспринимается, находясь в экспозиции, на каталожных разворотах и на страницах глянцевых изданий

Состав спикеров-легенд:
Виталий Пушницкий – художник, писатель;
Ксения Малич – куратор, историк архитектуры, кандидат искусствоведения;
Анзор Канкулов – журналист, главный редактор журнала BLACK SQUARE, руководитель направления «Мода» в Школе дизайна НИУ ВШЭ;
Ксения Смирнова – заместитель директора Музея архитектуры по просветительской деятельности.

Модератор-легенда:
Сергей Попов – искусствовед, основатель галереи pop/off/art, издательства «Попов Арт»

Регистрация по ссылке

📍Музей архитектуры им. А.В. Щусева, Анфилада, зал №7

P.S. На фото — первые снимки того самого каталога
10
Галерея pop/off/art впервые примет участие в ярмарке современного искусства Art021 Shanghai

С 13 по 16 ноября в Шанхае пройдет 13 международная ярмарка современного искусства Art021. Проект основывается на местных китайских традициях и стремится предоставить глобальную коммуникационную и торговую площадку для галерей, музеев, художественных учреждений, коллекционеров и любителей искусства со всего мира. Для сравнения в прошлом году в ярмарке участвовала 131 галерея из 20 стран, а сейчас там можно будет увидеть и нас!

На стенде галереи pop/off/art будет представлена живопись в различных ее жанрах, форматах и итерациях. Работы художников Джорджа Коэна (Георгия Пузенкова), Виталия Пушницкого и Владимира Потапова покажут, насколько по-разному можно работать с одним и тем же материалом – холстом и краской.

О работах каждого автора еще расскажем отдельно. Следите за обновлениями!

🟢13–14 ноября — превью
🟢15–16 ноября — публичные дни

Шанхай, Китай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14🔥8🤩6
Считаем котов в pop/off/art 2.0!

На выставке Евгения Гороховского «Ноль часов, ноль одна минута» коты повсюду. Они прячутся в живописи, выглядывают с фотографий, наблюдают с листов графики — спокойные, задумчивые, иногда таинственные.

Художник часто изображал котов — как будто они были свидетелями его внутреннего мира, тихими спутниками в работе и размышлениях.

Мы предлагаем вам игру: приходите в pop/off/art 2.0 и попробуйте посчитать всех котов на выставке.
Сколько их на самом деле — знают только сотрудники 🐾

📌Большой Палашевский, 9
📅до 1 ноября
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🥰6🔥2
Сегодня, 13 октября, день рождения отмечает художник галереи pop/off/art Михаил Левиус!

В начале года мы совместно с галереей Anna Nova организовали персональную выставку Михаила «City of Lost Adults» об исследовании границ между реальным и вымышленным, уютным и тревожным. Этот проект стал продолжением предыдущей выставки художника «Beware!», представленной в pop/off/art в 2022 году.

Летом работы художника можно было увидеть в двух групповых проектах: в нашем пространстве на Винзаводе в рамках показа частной коллекции Ольги и Сергея Поповых и в нижегородском Арсенале в экспозиции «Мечты о доме». Буквально вчера подошла к концу выставка «куда мы бежим» платформы pop/off/art lab на втором этаже галереи, где также была представлена работа Левиуса. А в следующем году у художника планируется масштабный музейный проект, о котором расскажем позднее.

Мы поздравляем Михаила с днем рождения, желаем бесконечного вдохновения и с нетерпением ждем новых совместных проектов!
9🎉5🔥4
Кураторские туры по ретроспективной выставке Евгения Гороховского «Между конкретным и беспредельным»

Друзья, рады анонсировать серию кураторских туров по выставке Евгения Гороховского «Между конкретным и беспредельным» в Московском музее современного искусства. Это мероприятие — уникальный шанс глубже погрузиться в художественную лабораторию одного из ведущих представителей фотореализма, чье творчество соединяет фотографическую точность, философскую глубину и живописную свободу.

Вместе с кураторами выставки Ольгой Турчиной и Алисой Николаевой поговорим о влиянии на практику Евгения Гороховского московского концептуализма 70-х гг, экспериментах с фотографическими образами, рассмотрим сценографическую деятельность мастера и заглянем в реконструированную мастерскую художника.

Даты и подробности тут! 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥5👍3
Forwarded from Собака.ru
Видеоарт, инсталляции, скульптура, стрит-арт — Виталию Пушницкому подвластны все жанры. Выпускник графического факультета Академии художеств, который уже стал признанным классиком российского совриска, придумал для прошлогодней ярмарки 1703 проект «Фьючерсы», продавая еще не написанные картины (коллекционеры в восторге платили за такой экспириенс!). А когда ему стало тесно, начал писать книги (конечно же, с картинками!) — этой весной вышла уже четвертая, «Бритва Оккама» (дебют издательского проекта коллекционера Дениса Химиляйне!).

До ноября в Музее Щусева проходит грандиозная ретроспективная выставка Пушницкого «Студии. Ожидание» (при поддержке галерей pop/off/art и Marina Gisich Gallery), где Виталий показывает серию, над которой работал в течение 10 (!) лет. К слову, уже завтра в пространстве выставки пройдет презентация ее каталога — москвичи, вы знаете, где нужно быть 16 октября!

О «Студиях», книгах художника и красоте, которая придумана не нами, читайте во втором арт-дропе Собака.ru «Коллекционировать искусство».
8🔥5👏1
2025/10/21 11:30:03
Back to Top
HTML Embed Code: