Telegram Web Link
Друзья, рады рекомендовать вам проекты наших коллег из центра «Зотов»

Совсем недавно Центр «Зотов» и Музей AZ представили выставку «Путь к авангарду: диалоги художников в журнале "А-Я"». Экспозиция основана на исследовании раздела «Наследие» журнала неофициального русского искусства «А-Я», выходившего под редакторством Игоря Шелковского и Александра Сидорова с 1979 по 1986 год в Париже. Именно в нем впервые были опубликованы работы многих художников советского неофициального искусства. Среди прочих на выставке можно увидеть работы наших авторов — Эрика Булатова и Михаила Рогинского.

А 27-28 сентября в Центре «Зотов» пройдет Уикенд видеоарта, организованный в рамках Биеннале частных коллекций. На нем будут представлены работы из собраний восьми российских коллекционеров, в которых медиаискусство представлено особенно широко. Среди авторов — Ольга Чернышева и Иван Плющ.

Эрик Булатов. Живу – вижу. 1957 г. Бумага, цветные карандаши. ГМИИ им. А.С. Пушкина, Москва
10👍2
Серия фотографий анонимных персонажей из интернет-пространства – одна из ключевых точек проекта «Вариант интерьера»

Для создания этого цикла Василий Кононов-Гредин разработал уникальный процесс работы с медианосителями. Художник делал на камеру смартфона снимок экрана компьютера с выведенной на него найденной в сети фотографией. После этого печатал кадр техникой оптической ручной печати.

Растрированное изображение таким образом и наталкивает зрителя на восприятие образов через пиксели, и отсылает к живописному методу работы, когда краска наносится слоями и мазками.

Серию можно увидеть
🔴до 12 октября
🔴в pop/off/art на Винзаводе

Фотографии из проекта выполнены в рамках программы ColLab Цента художественного производства «Своды»

Фото экспозиции: Евгения Сенина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍2🔥2
Друзья, рады рассказать вам о выставочных проектах Аси Заславской, которые можно увидеть по всей России!

Во Владикавказе проходит персональная выставка Аси «Признаки жизни». Проект выстроен вокруг понятия незримого присутствия – одного из лейтмотивов творчества художницы. В условиях мира, перенасыщенного видимостью, выставка предлагает взглянуть на отсутствие как форму присутствия.

В Екатеринбурге работы Аси Заславской можно увидеть на групповой выставке «Утопия, Аркадия и реальность». Проект исследует современные утопии в произведениях художников, которые по-своему интерпретируют феномены воображаемых и существующих миров.

А в Иваново всего несколько дней назад открылась выставка «Лиминальные зоны». В экспозицию вошло несколько десятков работ современных российских художников, в том числе Аси Заславской, выстроенных вокруг необычной, но сущностной для каждого из авторов темы — «лиминальность».

До встречи на выставках Аси!

Фото предоставлены художницей; Уральским филиалом ГМИИ им. А.С. Пушкина, фотограф Максим Субботин; Северо-Кавказским филиалом ГМИИ им. А.С. Пушкина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥3🥰1
В Москве проходят сразу две персональные выставки Евгения Гороховского!

И разделяют их всего 15 минут прогулки по Страстному бульвару.

Советуем начать свое путешествие в pop/off/art 2.0 (Большой Палашевский, 9) на выставке «Ноль часов, ноль одна минута», посвященной периоду становления Евгения Гороховского.

А затем отправимся в Московский музей современного искусства на Петровке, 25. «Между конкретным и беспредельным» – ретроспективная выставка о пути художника и его поисках бесконечного.

Подробнее о проектах – в наших карточках ➡️

📸: Евгения Сенина, пресс-служба ММОМА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥6🥰4👍1
2025/10/24 18:08:15
Back to Top
HTML Embed Code: