Telegram Web Link
Сразу несколько участков на улице Ватутина во Владивостоке включили в перечень ремонтных работ. Здесь восстанавливают сети ливневой канализации, укрепляют откосы, ремонтируют тротуары и проезжую часть. Подрядчиком работ выступает компания «АртельСтройСнаб».

Так, возле дома № 12 смонтировали новые лотки для сбора и отводы воды, возвели дополнительную камеру системы ливневой канализации и произвели подключение к существующей сети. Для укрепления дороги установили блоки, а для удобства пешеходов отремонтировали лестницу. Также здесь сейчас готовят под асфальтирование пешеходную зону и участок дороги.
♦️Кстати, вы заметили, что небо над центром Владивостока стало чище? Проводов меньше? А это очень видно! Знаете , почему?

❗️ Потому что воздушные кабели связи, которые раньше уродовали городское пространство, переезжают в подземную канализацию.

Компания «Ростелеком» совместно с администрацией Владивостока завершила первый этап проекта «Чистое небо».

Специалисты перенесли более шести километров оптических линий на улицах Алеутской, Батарейной и Пограничной.
Мелочь, а приятно!

Особенно приятно, что процесс продолжится, и на небо можно будет смотреть не сквозь провода.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке горит полигон твердых бытовых отходов. В настоящее время огнем объято 400 кв м площади полигона.

Горит объект размещения твердых бытовых отходов в районе улицы Холмистой. Тление отходов обнаружено еще 5 октября. Из-за отсутствия проездов, пожарные не смогли добраться до остальных очагов, поэтому для тушения привлекалась тяжелая техника экологического оператора.

Второе сообщение о пожаре на полигоне поступило в 10.09. В настоящее время от МЧС России на пожаре задействовано 18 единиц пожарной техники и 17 человек. Площадь пожара составляет около 1000 квадратных метров. https://portofranko-vl.ru/publication/v-ogne-tysjacha-kvadratov-podrobnosti-pozhara-na-glavnoj-svalke-vladivostoka/
Во Владивостоке близок к завершению первый этап строительства новой велодорожки вдоль Университетского проспекта. В этом году запланировано два этапа. Ход работ проверил глава Владивостока Константин Шестаков.

Как отметил глава Владивостока, сейчас активно ведется обустройство участка протяженностью около шести километров – от конца Университетского проспекта до поворота на Ахлёстышева.

«Работы идут достаточно активно. Уже заасфальтировано порядка двух километров. Сейчас рабочие также выставляют бордюрный камень. Этот большой участок работы вскоре будет завершен», – рассказал Константин Шестаков
После годового перерыва в муниципалитетах Приморского края снова заработает программа благоустройства «1000 дворов». На финансирование ремонта придомовых территорий в бюджете региона предусмотрят 600 миллионов рублей.

Как рассказали в краевом минЖКХ, в первую очередь воплотятся в жизнь те проекты и заявки, которые жители подавали ранее в местные администрации. Но подаваться надо уже сейчас.
Во Владивостоке врачи чудом спасли пациентку, которая терпела мучения целую неделю. С температурой под 40 и резкими болями в животе девушка впервые обратилась за помощью только после вызова скорой. Это решение спасло ей жизнь.

При обследовании врачи Тысячекоечной больницы выявили сепсис (заражение крови), вызванный нагноившейся кистой яичника. Господи, о чем думают молодые люди, когда так вот относятся к своему здоровью?? https://portofranko-vl.ru/publication/terpela-muchenija-nedelju-pri-takih-simptomah-v-zhivote-srochno-k-vracham/
В прошлом году миграционный прирост России достиг 600 тысяч человек – рекордный показатель за последние 30 лет. Это создает дополнительную нагрузку на пенсионную систему.

По словам лидера ЛДПР Слуцкого, сейчас у государства каждая копейка на счету: СВО, социальные, демографические и другие задачи требуют огромных средств.

«Мы позволяем выплачивать пенсии мигрантам, которые никаким образом не участвовали в строительстве нашей страны и зачастую неуважительно относятся к России и русским людям. У нас свои пенсионеры получают гроши, еле хватает на ЖКХ. И что, мы при этом должны содержать приезжих бездельников? Пенсия – это результат участия в жизни государства, а не формального присутствия. Приехал – отработал – уехал. И никаких пенсий!», – заявил Слуцкий. Правильно сказал. Что касается Приморья, то в 2024 году в регион приехало 57 398 мигрантов, что является самым высоким показателем среди всех регионов Дальнего Востока.
О...))) Вопросы , почему на Светланской нет горячей воды, снимаются.

В районе Светланской, 165 специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) приступили к замене 110 метров теплосети. Работы проводятся с использованием трубы диаметром 20 сантиметров, что должно обеспечить надежность и эффективность теплоснабжения для жителей района.

«В этом районе замена теплосетей крайне необходима, является важным этапом в обновлении инфраструктуры и улучшении качества предоставляемых коммунальных услуг. Специалисты планируют завершить работы до 15 октября», - рассказал начальник предприятия по эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС» Николай Трофимов.

Также в рамках данного проекта благоустроят прилегающую территорию, работы должны завершить до 15 ноября.
Опять жулики)) Арбитражный суд Приморского края аннулировал контракт на реконструкцию Матросского клуба во Владивостоке.

Фактически работы на объекте так и не начались. Подрядчик ограничился лишь сносом старого полукруглого ангара и установкой ограждения по периметру территории.

Победителем торгов с ценой контракта 818 миллионов рублей стала компания «Амкон-ДВ». Согласно проекту, она должна была создать на базе клуба центр креативных индустрий к весне 2026 года.

В ходе проверки ФАС выявила серьезные нарушения. Выяснилось, что подрядчик не располагал необходимым опытом для выполнения работ, а заказчик необоснованно включил в техническое задание не только строительные работы, но и полное оснащение будущего центра.
Во Владивостоке активно идет масштабный ремонт подпорных стен. На сегодняшний день по 17 адресам ремонт конструкций уже завершен, еще на одной работы в самом разгаре, а на двух других подходят к концу.

На данный момент строительные работы находятся в завершающей стадии на подпорных стенах в районе Луговой, 58-64 и Черняховского, 13. Здесь специалисты возвели стены длиной более 150 метров и приступили к благоустройству территории.

Новую конструкцию возводят и во дворе дома № 10а на улице Карла Либкнехта. Здесь рабочие укрепят конструкцию, облицуют ее новым покрытием, а также восстановят прилегающую к стене территорию.
🔥Верховный суд отказался пересматривать дело предпринимателя Дмитрия Дремлюги, известного как «крабовый король». Ответчики по этому делу пытались добиться отмены судебного решения, обязывающего их выплатить 17,4 млрд рублей. Эти средства были взысканы в качестве возмещения ущерба от незаконной добычи водных биоресурсов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Премьера жемчужины балетного искусства состоится в приморской Мариинке ❤️‍🔥

Артисты представят спектакль «Тщетная предосторожность»

В основе сюжета — история о любви, побеждающей корысть. Музыка Луи Герольда ярко рисует характеры персонажей.

Над постановкой работал легендарный балетмейстер Олег Виноградов.

Этот балет идёт на мировых сценах с 1789 года.

Больше интересного — в нашем сюжете 🏛

❇️ Читай новости ОТВ в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Приморье началась неделя профилактики рака молочной железы. Этот вид онкологии — одна из самых больших проблем современных женщин. Надо понимать, что рак груди не появляется однажды утром. Тот комок, который вы почувствовали, принимая душ, мог начать образовываться десятки лет назад. Поэтому так важно ежегодно обследоваться, — делать УЗИ груди и, после сорока лет, маммографию. Есть несколько факторов риска развития этого грозного заболевания. Не всегда можно на них повлиять, зато можно выстроить свою жизнь так, чтобы минимизировать риски.

Как показывает аутопсия, у 39% женщин 40-летнего возраста уже развивается рак груди, но опухоль слишком мала, чтобы быть заметной на маммографии. https://portofranko-vl.ru/publication/brokkoli-son-soja-inogda-bokal-krasnogo-zhenshhiny-dolzhna-znat-glavnye-veshhi/
Из хорошего - во Владивостоке очистили полтора километра Первой речки.

Работы подобного толка не проводились много лет, из-за чего после дождей эта река разливалась и доставляла массу проблем горожанам. 

 В ходе работ, выполненных с 19 августа, со дна реки  извлекли более 11 тысяч кубометров донного грунта.

Сегодня здесь идет расчистка и дноуглубление русла, формирование береговой линии и измельчение железобетонных конструкций при помощи гидромолота.

❗️ Уже расчищены реки Богатая, Вторая речка, Песчанка, Соленая протока.

В следующем году во Владивостоке планируют приступить к расчистке русла реки Седанка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Холодно дома? Очень! Однако отопительный сезон во Владивостоке стартует только 17 октября

🟢Соответствующее постановление подписано в администрации города.

🟢В этот день тепло начнет поступать на социальные объекты, а затем и в жилые дома.

🟢На полное заполнение теплосистем может уйти несколько дней.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке с огромным успехом прошел масштабный фестиваль «Собаки города_В». Берег бухты Ахлестышева едва вместил всех желающих — порядка тысячи человек и их питомцев!

Мы поговорили с куратором проекта «Животные города В» Яной Красицкой и задали ей несколько важных вопросов.

«Почему собаки были в основном без намордников?»
💬 «Как правило, каждый собачник понимает, насколько его пес социализирован. Если собака может проявить агрессию, он не будет ее вести в общественное пространство. Собрались ответственные люди».

«Сложно ли брать собаку из приюта?»
💬 «Риски не так уж велик. Все животные отдаются здоровыми, а с психикой проблемных собак работают кинологи. Нет непоправимых вещей. А любовь к животному не зависит от породы».

За 3,5 года работы проекта удалось пристроить уже около 2500 бездомных животных! И это только начало.
https://portofranko-vl.ru/publication/sovetnik-mjera-jana-krasickaja-o-festivale-sobak-riskah-iz-prijutov-i-sile-ljubvi/
Аббревиатура МЦУ знакома каждому активному жителю Владивостока. Это та самая «скорая помощь» из соцсетей, которая оперативно реагирует на проблемы горожан. О том, как устроена эта работа изнутри, сколько обращений получает команда и почему никто не остается без ответа, мы поговорили с руководителем Муниципального центра управления Андреем Афониным.

— Андрей Александрович, вашу команду хорошо знают в соцсетях по быстрым реакциям. А когда и зачем вообще создали МЦУ?

— Центр был создан 20 июня 2021 года, и мы стали первыми на Дальнем Востоке. Раньше обращение гражданина по закону могли рассматривать больше месяца. Это было долго. Ситуация изменилась после поручения президента уделять больше внимания диалогу с людьми. МЦУ — это и есть та самая площадка для прямого разговора. По сути, мы — большая рабочая группа, куда входят все начальники управлений мэрии, где решения по городским проблемам принимаются оперативно.

— Наверное, обращений тысячи? Как справляетесь с таким потоком?

— Объемы действительно большие. Только за первое полугодие мы обработали 25 771 обращение. В день это около 140-150 сообщений плюс мониторинг и анализ. Но мы видим, что количество обращений по некоторым повторяющимся темам снижается — значит, мы локализуем проблемы.https://portofranko-vl.ru/publication/net-glupyh-voprosov-rukovoditel-mcu-vladivostoka-o-tom-kak-socseti-menjajut-gorod/
2025/10/23 07:15:00
Back to Top
HTML Embed Code: