Telegram Web Link
🤒 Человек после прививания может чувствовать небольшой дискомфорт в виде насморка или повышения температуры, но разносчиком гриппа он не становится.

💁‍♀️ Это – реакция иммунной системы на прививку, и она означает, что ответ на прививку сильный. С другой стороны, это не значит, что если не было повышения температуры, то не будет и иммунного ответа.

👩‍⚕️ После прививки может быть небольшое повышение температуры – до 37,5 градуса, покраснение кожи в месте укола и легкая слабость. Это обычная реакция на любую вакцину или прививку, и против гриппа в том числе.

👌 Хотя так бывает далеко не всегда. Большинство ничего не ощущает после прививки от гриппа, как будто ее и не было. Неудобства испытывают лишь 10–20% людей. Это лишь небольшое недомогание, которое самостоятельно проходит в течение двух-трех дней.

💉 Прививка стимулирует иммунитет не только против вируса гриппа, но и против других ОРВИ. Любая вакцина от гриппа обладает так называемым неспецифическим иммуногенным действием.

🛡 Это значит, что прививка помимо самого гриппа защищает организм и от других респираторных вирусных инфекций.

💯 И это не просто предположения. Были проведены крупные исследования, в результате которых выяснилось, что результат вакцинации – это 40–70% «защиты» от гриппа и 40–50% – от других ОРВИ.

👨‍⚕️ Прививка не только не снижает способность иммунитета противостоять вирусам гриппа, наоборот, она его стимулирует. В ответ на вакцину – своеобразный вирусный образец, организм вырабатывает большое количество антигенов, которые при встрече с реальным вирусом активизируются и быстро уничтожают его.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤔 Как найти ближайший к вам филиал аптеки и узнать цены на интересующие лекарства?

🤗 Все, что вам нужно сделать, воспользоваться удобным Телеграм-ботом @tabletka_uzbot.

➡️ Более подробная информация представлена в видеоролике и в канале ТАБЛЕТКИ @tabletka_uz.

😎 Приятного просмотра!
👶 Наиболее незащищенной группой населения от гриппа являются дети. С каждым годом появляются всё новые названия вирусоносителей, которые уносят сотни тысяч жизней.

🤷‍♀️ Однако прививка от гриппа детям остаётся спорным вопросом. Родители обеспокоены: поможет ли вакцинация обезопасить ребёнка от вирусного агента, или, наоборот, принесёт вред любимому чаду.

💁‍♀️ В силу того, что иммунная система ребёнка полностью не сформирована, и дети не защищены от многочисленных инфекций, равно как и от гриппа, прививка будет эффективным способом укрепления иммунной системы.

💯 Согласно авторитетным рекомендациям Американской академии педиатрии и Комитета советников по практике иммунизации Центров по контролю за заболеваемостью США, двукратная вакцинация от гриппа рекомендуется всем детям в возрасте до 8 лет включительно, впервые в жизни прививающимся от гриппа.

💉 Двукратная вакцинация проводится с интервалом в 4 недели между двумя прививками. Эти рекомендации были основаны, в основном, на результатах оценки иммуногенности вакцины у детей разных возрастов.

Исследователи из Гонконга изучили эффективность вакцинации детей в возрасте от 6 мес. до 8 лет включительно, проведя эпидемиологическое исследование по методу «тест-положительный случай/тест-отрицательный контроль».

📊 В исследование было набрано 23 187 детей, поступивших в больницы с симптомами острой респираторной инфекции в период с сентября 2011 г. по март 2019 г.

Общая эффективность вакцинации у полностью привитых 2 дозами вакцины детей до 9 лет составила 73%, тогда как у неполностью привитых 1 дозой вакцины детей эффективность составила 31%.

👩‍⚕️ Указанные проценты обозначают на сколько снижается риск заболевания гриппом, приводящему к госпитализации, у привитых в сравнении с непривитыми.

Авторы также проанализировали эффективность вакцинации по возрастным группам:

🔹️ 6 мес. - 2 года,
🔹️ 3-5 лет,
🔹️ 6-8 лет.

💯 Во всех этих группах эффективность 2-кратной вакцинации была существенно выше, чем 1-кратной.

А вы уже привили своих детей от гриппа в этом году?
👩‍👧‍👦 Становление родителем – абсолютно новый этап в жизни каждой мамы. Приходится регулярно сталкиваться с решением тех или иных задач.

👶 Вопросы здоровья и воспитания своего чада способны возмутить даже самого уравновешенного родителя.

🤦‍♀️ Советы подруг, рекомендации бабушек, статьи в интернете – к чему прислушаться и как поступить верно? Возможно ли разобраться в этом массиве новой и непонятной информации?

Однозначно – да. С этой целью и был создан проект ПрактикУм для родителей. Самые актуальные вопросы родительства упакованы в практические курсы, прохождение которых гарантирует вам трансформацию из мамы-новичка в маму-профи.

Каким образом происходит обучение и что же такое-онлайн школа?

🔹 ️Персональный кабинет на обучающей платформе
🔹️ Удаленный доступ 24/7
🔹️ Возможность доступа с ноутбука\смартфона
🔹️ Три часа видео-материала по каждой теме (9 уроков + 9 презентаций от каждого эксперта)
🔹️ Закрытая тг-группа с поддержкой от экспертов

📚 ОНЛАЙН-КУРСЫ ОТ ПРАКТИКУМА📚

1️⃣ Прививки и все, что маме нужно о них знать.
2️⃣ Экстренные состояния у малыша: инструкция по безопасности.
3️⃣ Детские истерики: соблюдаем границы.
4️⃣ Речевое развитие ребенка: важные этапы.
5️⃣ Нарушения сна в детском возрасте: как помочь малышу и себе.
6️⃣ Подготовка малыша к школе: как, когда, зачем.
7️⃣ Детская гигиена: эволюция от младенца до подростка.
8️⃣ Переходный возраст: к чему нужно быть готовым.
9️⃣ Детский тайм-менеджмент: учим детей дружить со временем.
🔟 Режим питания ребёнка: как вывести правильную формулу.
1️⃣1️⃣ Путешествие с ребенком: что нужно знать каждой маме.
1️⃣2️⃣ Летние опасности: как избежать и предотвратить.

📕 По вопросам обучения в онлайн-школе ПрактикУм обращайтесь к продюсеру проекта в Телеграм по номеру + 998 93 584 33 99.
🥰 Зимнее время года с детства ассоциируется с волшебством. А что может быть волшебнее деток?

🤱 Среди которых встречаются особенные и нуждаются в особенном подходе в вопросах развития и воспитания.

😊 Именно таким деткам наша команда решила посвятить ближайшую серию публикаций.

🤗 А еще мы хотим каждого из вас пригласить принять участие в благотворительном забеге новогодних эльфов, о котором вы узнаете совсем скоро!
👼 Нет тяжёлых, безнадёжных и необучаемых детей. Есть только те, с кем по каким-либо причинам отказываются работать специалисты.

😔 Иногда проще махнуть рукой, чем потратить час на разбор неординарного случая и рассказать опустошенной маме, что выход есть всегда.

🙏 И тогда очередной "безнадежный" вдруг начинает смотреть тебе в глаза, понимать обращённую речь, обниматься и перестаёт биться головой об пол.

🧠 В абсолютно любом мозге можно "подправить настройки" так, чтобы облегчить состояние ребёнка и дать старт его развитию.

👩‍⚕️ Да, чудеса случаются не всегда. Но абсолютно каждый ребёнок способен развиться по сравнению с исходным состоянием. Это всего лишь элементарная физиология нервной системы.

☝️Уже давно доказано, что мозг развивается всю жизнь. Всё очень просто и сложно одновременно.

Главное - верить в ребенка.
🤱 Последствия задержки психического или физического развития у детей бывают самые разные.

🤔 Однако близкие пациентов с подобными диагнозами порой считают причиной всех остальных проблем с ребенком именно особенность их развития.

А главное – считают: стоит вылечить ДЦП (Аутизм, СДВГ, ЗПР) – и все остальные проблемы решатся сами собой.

☝️Между тем, даже если причиной болезни действительно стала особенность развития, лечить надо не только его, но и конкретное заболевание.

👼 Особенные дети – такие же дети, как и все остальные. Они так же болеют ОРВИ, ангинами, гастритами, ветрянкой и всеми теми заболеваниями, которыми болеют дети без особенностей развития и любой другой человек.

👨‍⚕️ И поэтому родителям таких особенных детей приходится быть особенно внимательным к их здоровью и порой подсказывать врачам нужное направление, чтобы свести к минимуму негативное воздействие процедур.

Что можно посоветовать родителям, которые узнали, что у их малыша задержка развития?

⬇️ Читайте в комментариях под этой публикацией.

Главное – верьте: у вашего ребенка всё будет хорошо, если он вырастет открытым и доброжелательным человеком.
👼 Дети с особенностями развития существовали всегда. Это те дети, которые не укладываются в идеальный портрет ребенка.

💁‍♀️ Это совсем не обязательно дети с тяжелым отставанием в развитии. Многим из них просто нужен другой подход и тогда они развиваются как самые обычные дети.

☝️ Кстати, на самом деле детей, вписывающихся в идеальный портрет нормотипичного ребенка, всего 14-16% от всего детского населения!

👨‍👩‍👧‍👦 Сегодня очень многим детям нужна поддержка и помощь взрослых, которые научат их справляться с тревожностью, агрессивностью, с депрессией и тд.

🙏 Тогда к 14 годам очень многие дети с особенностями смогут вернуться в группу нормативно развивающихся детей – без тяжелых отклонений и особых психологических проблем.

Участвуйте в судьбе этих детей!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥰 Дорогие друзья, 2️⃣ января наша команда принимает участие в благотворительном забеге Новогодних Эльфов в поддержку детей с ограниченными возможностями.

🤗 Присоединяйтесь к нам и начинайте Новый год с добра.

🙌 Зарегистрируйтесь на одну из 2 дистанций:

🎄 1,7 км или 5 км,
🎄 Стоимость участия - 100.000 сум.

❗️Вся сумма будет перечислена на счёт детского дома.

🤩 Что вы получите от забега:

🌟 Красивую медаль финишера,
🌟 Шапочку эльфа и заряд энергией на весь год,
🌟 Бесплатные фотографии с забега и общение с людьми, которым также не всё равно,
🌟 Стартовый номер и электронную фиксацию своего результата.

🧚‍♀️ Место старта: Ботанический сад, Юнусабадский р-н, ул. Богишамол, 232 Б.
🧚‍♂️ Время старта: 12:00.

⬇️ Регистрация на мероприятие и подробная информация по ссылке ниже.

https://www.creditasia.uz/competitions/blagotvoritelnyy-zabeg/
😒 Дети с аутизмом, которые демонстрируют тяжелое самоповреждающее поведение, могут испытывать повышенную чувствительность к боли и непропорционально бурную реакцию на раздражители.

☝️При возникновении самоповреждающего поведения, в первую очередь, нужно исследовать и исключить любые возможные медицинские причины, от которых может страдать малыш.

🤐 Дети с РАС испытывают трудности с коммуникацией, и им может быть сложно сообщить окружающим о физических симптомах.

А определенное самоповреждающее поведение (например, битье себя по ушам или битье головой о поверхность) может помогать справиться с болью или сообщать окружающим об этой боли.

👩‍⚕️ Вот некоторые из возможных медицинских проблем, которые могут выражаться в самоповреждающем поведении:

🔹️ острое заболевание (ОРЗ, грипп, синусит, инфекция уха или мочевыводящих путей);
🔹️ сильная боль (боль в ухе, головная боль, зубная боль, предменструальное напряжение);
🔹️ судорожный приступ при некоторых видах эпилепсии;
🔹️ общее ухудшение самочувствия (запор, пищеварительные проблемы, заболевания кожи).

Учитесь слышать своих детей!
🌞 У «солнечных детей», как еще называют детей с синдромом Дауна, есть проблемы со слухом и зрением, ростом и весом, с кожей и иммунитетом.

🤒 Болезни могут преследовать их с самого рождения – не каждый такой человек доживает до старости.

🤧 Дети с СД чрезвычайно восприимчивы к респираторным инфекциям, в то же время явно недостаточное внимание уделяется профилактике заболеваний дыхательных путей (ДП) у таких пациентов.

Заболевания респираторного тракта – наиболее распространенная причина госпитализаций и летального исхода у детей с СД.

☝️ У детей с СД первых двух лет жизни заболевания легких диагностируются почти в половине случаев. Для этого есть свои причины, которые связаны с особенностями анатомии и физиологии таких детей.

👨‍⚕️ Врачи и, особенно родители, должны знать об этих особенностях!

Причины обструкции верхних дыхательных путей:

🔹️ Не типично сформированные черты лица.
🔹️ Большой язык.
🔹️ Маленькая глотка.
🔹️ Гипотония мышц глотки.
🔹️ Увеличение небных миндалин и аденоидов.
🔹️ Размягчение гортани и трахеи.

Причины рецидивирующих заболеваний нижних дыхательных путей:

🔹️ Гастроэзофагеальный рефлюкс.
🔹️ Иммунологическая дисфункция.
🔹️ Размягчение дыхательных путей.
🔹️ Врожденные пороки сердца.
🔹️ Недоразвитие легких

Что можно посоветовать родителям особенных детей?

⬇️ Читайте в комментариях под этой публикацией.
🤷‍♀️ Как правильно вести себя родителю, когда у него особенный ребенок?

💁‍♀️ Сегодня мы хотим поделиться с вами 8 советами на эту тему.

1️⃣ Не преувеличивайте их особенности. Многие из них на самом деле выглядят просто как необычные привычки.

2️⃣ Не бойтесь необычной мимики. Они воспринимают мир иначе и поэтому их мимика отличается от мимики нормотипичного ребёнка.

3️⃣ Обязательно предупреждайте особенного ребенка о том, что хотите сделать. Например, скажите: "Сейчас я возьму тебя за руку, и мы поднимемся в класс".

4️⃣ Если ребенок в инвалидном кресле, то оно является частью его личного пространства. И поэтому надо спросить разрешения у ребенка, прежде чем, например, передвинуть его кресло.

5️⃣ Говорите с особенными детьми короткими предложениями, используйте утрированные четкие жесты и театральную речь.

6️⃣ Спокойно реагируйте, если ответная реакция идёт не сразу.

7️⃣ С детьми с особенностями развития можно прекрасно общаться через картинки и фотографии, если они не речевые или если не идут на вербальный (словесный) контакт.

8️⃣ Узнайте любимую тему ребенка с особенностями. Через нее можно и установить контакт, и обучить ребенка полезному навыку.

И помните, каждый ребенок, будь он с особенностями развития или нет, в первую очередь нуждается в любви со стороны родителей!
2025/07/08 01:15:46
Back to Top
HTML Embed Code: