Telegram Web Link
👩‍⚕️ Нарушения сна часто встречаются у детей и являются одной из самых распространённых причин обращения к неврологу. Нарушения сна у детей могут быть первичными и вторичными и отнюдь не все требуют медикаментозного лечения.

☝️ В частности, парасомнии (ночные страхи, сомнамбулизм и энурез) вызваны незрелостью центральной нервной системы и часто проходят с возрастом.

😴 Лунатизм, пожалуй, самая интересная тема в сомнологии, которая вызывает больше всего вопросов. При снохождении (somnambulism) и сноговорении (somniloquy) ребенок садится в постели с открытыми глазами, но так называемым «невидящим взором».

🚶‍♂️Активность может варьировать в диапазоне от бесцельного беспокойства в постели вплоть до реального хождения по дому. Речь нечеткая и редко носит внятный, понятный характер.

🧑 Эти расстройства возникают у детей школьного возраста, больше у мальчиков, чем у девочек, и часто сопровождаются также энурезом. Дети со снохождением могут получать травмы и родителям необходимо предпринять меры, чтобы избежать опасных ситуаций, например, падения с балкона или лестниц.

🤔 Спальные комнаты для таких детей должна находиться на первом этаже, окна и двери надежно закрыты. Во время эпизода снохождения родители должны минимально вмешиваться и воздерживаться от того, чтобы встряхивать его, кричать на него.

💁‍♀️ Такой тип поведения во сне обычно проходит с возрастом и обычно не требует специального вмешательства, кроме мер предосторожности, указанных выше. Другой способ – это так называемые «пробуждения по расписанию». Родители ведут дневник, на протяжении нескольких ночей записывают время, когда происходит снохождение и затем начинают будить ребенка за 15 минут до предполагаемого времени.

При этом необходимо убедиться, что ребенок находится в состоянии полного бодрствования как минимум 5 минут. Использование такого метода устраняет снохождение у 80% детей.

😊 Об остальных парасомниях расскажу подробнее на нашем следующем вебинаре, который будет посвящён нарушениям сна у детей.

@annaprohorova
@practicumforparents
#сон
#советы_невролога
Предболезненное состояние или какая-то болезнь может спровоцировать у ребенка различные формы нарушения сна. Педиатр или узкопрофильный специалист (невролог, сомнолог) поставят правильный диагноз и подберут оптимальную схему лечения.

Мы же рассмотрим психологические причины нарушений сна у детей:

1. Отсутствие режима сна: Детский организм должен быть готов ко сну. А это возможно не за 5 минут. Необходимо соблюдать режим дня. И постепенно переходить от активного бодрствования к спокойным играм, а затем к процедурам, связанным с подготовкой ко сну.

2. Стресс, тревожность, неопределенность: Часто из-за семейных или школьных проблем у ребенка может возникнуть много страхов. Эти страхи часто вызывают внезапную бессонницу, изменения в поведении и отказ лечь спать.

3. Эмоции и перевозбуждение. Если весь день ребенок провел в ярких приятных эмоциях, он может отказываться лечь спать, ведь это будет для него означать окончание удовольствия. Здесь может быть сильная протестная реакция, вплоть до истерики, что скажется на качестве и количестве ночного сна ребенка.

4. Ночные кошмары: что-то испугало (сюжет фильма, видеоряд, звук, фраза, непогода) и нарушило сон ребенка. Обязательно нужно поговорить с ним о его страхах. Выявить причины нервозности, и научить ребёнка переключаться из состояния тревоги в спокойное.

Время от времени нарушать сон, а то и вовсе прервать его могут насморк, заложенный нос, аллергии, боль при отите, кишечные колики, энурез, апноэ и другие боли.

Поэтому важно обратиться к 🔖врачу для постановки точного диагноза, а не заниматься самолечением.

@InnaOrlovaDAR
@practicumforparents
#сон
#советы_психолога
👨‍👩‍👧‍👦 Дороге родители, сегодня мы хотим поговорить с вами о том, какие виды спорта подходят именно вашему ребенку! Вступительное слово за неврологом, продолжение – в публикациях педиатра и психолога.

🤾‍♂️ Энергию жизнерадостностного, целеустремлённого, смелого ребенка эффективнее всего будет направить в подвижные командные виды спорта. Например, в волейбол, футбол и баскетбол.

🤼‍♂️ Темпераментные дети могут добиться успехов в единоборствах, таких как бокс, например. Сила духа, упорность и смелость обязательно помогут им проявить себя в этих видах спорта.

🚴‍♂️ Если у ребенка очень сильно развит дух соревнования, он любит во всем быть первым, то бег, лёгкая атлетика, велогонки будут для него.Чтобы развить у ребенка выдержку и терпеливость, точность - рассмотрите для него стрельбу, фехтование или теннис.

🏊‍♂️ Лучше отдать предпочтение гимнастике, танцам на льду или синхронному плаванию, если ваш ребенок предпочитает больше проявлять свою творческую натуру, чем физическую активность.

@annaprohorova
@practicumforparents
#спорт
#советы_невролога
👨‍⚕️ Вот что думает педиатр Артем Батманов касательного детского спорта. Начало материала – в публикации у невролога, продолжение – у психолога.

🏋️‍♂️ Мальчикам с крепким телом и большой мышечной силой, подойдут такие виды спорта, как тяжёлая атлетика, метание молота или копья. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок стал более решительным, стоит заинтересовать его подвижными видами спорта, таким как лыжи, ролики, велосипед и сноуборд.

🤼‍♀️ Неуверенным детям подойдет вольная борьба. Она разовьет в них недостающее чувство уверенности в себе. Внимательные дети с тонким умом и наблюдательностью могут отлично проявить в спортивном ориентировании или туризме.

🤽‍♂️ Ребенку с проблемными лёгкими и бронхами подходят плавание и бег. Также эти виды спорта помогут снять детям нервное напряжение и избавиться от стрессов, если они оказались в сложной ситуации.

@kinder_doc
@practicumforparents
#спорт
#советы_педиатра
👩‍⚕️В заключение темы детского спорта – несколько слов от Инны Орловой. Начало материала – в публикациях педиатра и невролог.

🧗‍♂️ Полезно будет заниматься плаванием, скалолазанием и различными единоборствами тем детям, которым не хватает уверенности в себе и упорства. Если ребенок любит находиться на свежем воздухе, пробуйте сами заниматься с ребёнком утренней зарядкой, спортивными играми или ритмическими танцами под музыку.

🏊‍♂️ Очень щепетильным, трудолюбивым, аккуратным и ответственным детям лучше всего подойдут виды спорта, где нужно чётко и тонко продумывать технику и стратегию. Это может быть гимнастика, прыжки в воду и фигурное катание.

🏇 Для развития таких качеств как уверенность, коммуникабельность и ответственность, обратить внимание на занятия в бассейне, конный спорт и альпинизм. Если у ребенка есть проблемы с мочеполовой системой, им не рекомендуется заниматься видами спорта, которые связаны с переохлаждением нижней части тела.

@InnaOrlovaDAR
@practicumforparents
#спорт
#советы_психолога
🤷‍♀️🙋‍♀️ Трансформация из мамы-новичка в маму-профи – так мы называем обучение в нашей онлайн-школе «Практикум для родителей».

👩‍🏫👨‍🏫👩‍🏫 Эксклюзивность ПрактикУма в его 3D формате: три экспертных взгляда на одну проблему дают родителям её полное решение.

👩‍💻👨‍💻👩‍💻 "ПрактикУм для родителей" – это три ведущих эксперта-практика: невролог, педиатр и психолог.

📚 Мы объединили наш опыт и знания в единый проект, цель которого научить вас профессионально решать проблемы, избегая типичных ошибок начинающего родителя.

👨‍👩‍👧‍👧 Онлайн-школа «Практикум для родителей» – место встречи родителей и профессионалов в области здоровья, воспитания и развития детей. Каждый вопрос мы рассматриваем как с позиции родителей, так и с позиции ребенка.

👨‍💻👩‍💻 ПрактикУм знает, чему нужно учить. Только проверенные факты и полезные рекомендации.

💥Родители нам доверяют!

@practicumforparents
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👩‍⚕️ Врач-невролог с 20-летним стажем, доктор медицинских наук, член Европейской ассоциации детских неврологов и Международной лиги по борьбе с эпилепсией.

🦸‍♀️ Сооснователь и главный врач Центра сенсорной интеграции и развития речи Томатис-Ташкент. Сооснователь и эксперт онлайн-школы для родителей ПрактикУм.

👩‍💼 Приглашённый эксперт телепроекта "Академия материнства" и радиопередачи "Будьте здоровы". Спикер международных научных конференций.

🤩 Автор более 100 научных публикаций и личного блога Записки невролога. Успешная женщина, любимая жена и мама двух взрослых сыновей. Считает, что если дети нервные, то сначала лечить надо их родителей.

@annaprohorova
@practicumforparents
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👨‍⚕️ Действительный Член Европейской Академии Педиатрии. Член Ассоциации Педиатров Узбекистана. Ассистент кафедры неонатологии ТашИУВ.

👨‍💼 Врач с большим личным опытом работы не только в Узбекистане, но и в зарубежных клиниках. Сооснователь и эксперт онлайн школы ПрактикУМ для родителей.

😍 Пример для своей семьи и любящий отец двух замечательных дочек. Фанат своего дела, считает здоровье малыша и спокойствие мамы своей миссией.

@kinder_doc
@practicumforparents
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👩‍⚕️ Семейный и кризисный психолог, психосоматолог, арт-терапевт, основатель и руководитель центра психологической поддержки семьи "Trening-Studiya DAR". Сооснователь и эксперт онлайн-школы ПрактикУм для родителей.

👩‍💻 Психолог в международном проекте "Тополя", посвященном детско-родительским отношениям. Спикер международных конференций, телеэксперт.

🧘‍♀️ Автор программы "Равновесие" по восстановлению после психотравмы. Счастливая жена и мама трёх замечательных детей.

👩‍🦰 Считает, что родители, пытающиеся изменить своего ребенка, не начиная с себя, напрасно теряют время.

@InnaOrlovaDAR
@practicumforparents
Добрый вечер, дорогие родители!

На данный момент совместно с экспертами ведется плодотворная работа по созданию сайта и учебных курсов нашей школы.

Спешим вас обрадовать, что 28 июня состоится наш бесплатный вебинар, где эксперты осветят самые популярные родительские вопросы и подробно расскажут о самой школе.

Подписывайтесь на наш ТГ-канал и странички в социальных сетях и вы будете знать об анонсе вебинара!

Также при регистрации на вебинар вы получите в подарок от экспертов ПрактикУма "Лайфхаки молодой мамы"!

@practicumforparents
#вебинар
Форум для беременных "Два сердца" - именно здесь эксперты познакомили широкую аудиторию с онлайн-школой "ПрактикУм для родителей".

Самые актуальные темы периода новорожденности были освещены в нашем эксклюзивном 3D-формате.

Мы также поговорим с вами о важных темах современного детства 28 июня в 19.00 в прямом эфире на нашем бесплатном вебинаре.

Ставьте напоминалки
@practicumforparents
#вебинар
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤰🤱👩‍👧‍👦 Путь из мамы-новичка в маму-профи – так мы называем обучение в нашей онлайн-школе «Практикум для родителей».

🤩 Данный бесплатный вебинар будет посвящен самым актуальным вопросам, которые волнуют родителей в летний период.

👩‍⚕️👨‍⚕️👩‍⚕️ Эксклюзивная подача нужной информации в 3D формате от педиатра, детского невролога и семейного психолога.

🔹️ Путешествия с ребенком
🔹️ Летние опасности
🔹️ Экстренные состояния
🔹️ Речевое развитие и многое другое.

🤗 Наши эксперты научат вас, что нужно делать, чтобы избежать типичных родительских ошибок во всех этих ситуациях и не испортить свое лето.

🎁 А зарегистрировавшись прямо сейчас, вы получите от нас ценную подборку «Лайфхаки начинающей мамы» в подарок.
👨‍👩‍👧‍👦 Дорогие родители, сегодня с вами поделится своим мнением эксперт проекта врач-невролог Анна Прохорова.

🤩 А на нашем бесплатном вебинаре вы сможете не только узнать еще больше, но и задать вопрос эксперту лично!

🎁 Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке ниже и получайте подарок от Практикума «Лайфхаки начинающей мамы».

https://webinar.wider.online/iz-mamy-novichka-v-mamu-profi/

@practicumforparents
#вебинар
2025/07/09 20:21:54
Back to Top
HTML Embed Code: