Telegram Web Link
Подводим итоги опроса. Самый популярный ответ (с которым мы абсолютно солидарны): "Да задолбали с этими квадроберами, сколько можно уже".

Тут еще и про чайлдфри новость подъехала, что региональный парламент, выдвинувший инициативу запрета идеологии чайлдфри, отозвал ее, то есть инициативу, обратно. Мол, мы просто хотели заострить внимание общества на вопросе.

Или, говоря по-русски, хайпануть.

Все на хайпе, короче, как на трёхколёсном велосипеде - вихляются, неудобно, а остановиться страшно - упадёшь, штаны порвешь, мамка заругает.
Вообще, чтобы по достоинству оценить битву за землю в Николаевке и других районах Красноярска и аргументы сторон, хорошо бы посмотреть документы. Например, о праве собственности на землю под жилым строением, когда это право образовалось, в результате каких событий. Потому что строения без земли в Николаевке (и других районах Красноярска) мало напоминают не то что особняки, но хотя бы справные деревенские дома. Как правило. Есть и исключения, конечно. Но в основном это ветхие бараки. Стоят они по определению копейки. Без земли. А вот земля в таком районе - дорогая.

Можно бы, конечно, провести эксперимент: предложить противникам КРТ "из городских" поменять свои комфортабельные благоустроенные квартиры на жилье в Николаевке по тому курсу, который они сами считают справедливым. Например, новую "трешку" в доме от "Сибиряка" (пусть из палок и кизяка) на стандартный барак на улице Советской, с удобствами снаружи и сгнившим сараем во дворе. Свои убеждения надо отстаивать.

Но что-то нам подсказывает, что эксперимент закончится, не начавшись.
🔥6👍4
Политолог Шалимов, похоже, на время отказался от попыток примирить Россию с Украиной и взялся за Сибирь:

сибиряки перестанут жить достижениями прошлого и научнут созидать в настоящем. Да, наши предки построили мосты через великие сибирские реки, на них возвели крупнейшие ГЭС, запустили гигантские заводы. Теперь нашим поколениям надо вокруг этой промышленной инфраструктуры построить свою экономику высокого передела. Это малый и средний бизнес, который превращает полезные ископаемые в продукцию с высокой добавочной стоимостью.


Не очень понятно, каким нашим поколениям, поскольку сам Ферапонт живет в Москве, и дети его тоже.

Ну и представление о том, что малый и средний бизнес превращает полезные ископаемые в продукцию с высокой добавленной (а не добавочной) стоимостью, оно тоже такое... московское.

(На всякий случай поясним Никодиму, что алюминий не является полезным ископаемым; ну и другие металлы тоже, прежде чем получат возможность котироваться на какой-нибудь лондонской бирже, претерпевают ряд волшебных изменений).

(А булки не растут на деревьях).

А вообще наш малый и средний бизнес это в основном не производство продукции с высокой добавленной стоимостью, это в основном торговля и сфера услуг, а они никакой продукции не производят. И в деле дальнейшего освоения Сибири мы бы на них не очень рассчитывали.
👍2
В общем, на втором по популярности месте после подорожания масла (с большим отрывом) идёт вариант "Выборы в Грузии были честными, в Молдавии нечестными".

А самый НЕ популярный вариант - "выборы в Молдавии были честными, а в Грузии нечестными".

А вот в Белоруссии, как вы считаете, кто всё-таки тогда реально победил - Лукашенко или Тихановская?

👍 - Лукашенко.
🤣 - Тихановская.
👍23🤣2
Forwarded from LookLike
Политолог Пастухов выдал сокровенное. Суверенитет это изоляция. А мир это война.
Люди с эмблемами "Орифлейм" на лбу спине или типа того зачем-то приехали справить 24-летие клуба "Незабудки" - так сказать, новые люди встречают старых людей.
И "дарят небольшие подарки".
Алло, выборы кончились, чего вы там переминаетесь вчетвером, напоминая известную сцену из "12 стульев" с "сиротами" в доме призрения?
🔥4
Что ж, в который раз побеждает Александр Григорьевич Лукашенко.
Что-то народу - как на экологическом митинге в Красноярске - негусто.
Акция протеста против результатов парламентских выборов в Тбилиси завершилась гимнами Евросоюза и Грузии.
О дальнейших планах лидеры оппозиции пообещали сообщить позже, и их сторонники стали расходиться.


Ахахаха.
А завтра они еще передумают от мандатов отказываться.
Спонсор-то, похоже, все. Сдулся.
Благодаря коллегам заглянули в канал ципсошной помойки Бабр, а там все по-прежнему:

Плохой Росатом хочет колонизировать Монголию путём постройки АЭС. Почему? Потому что

нужно куда-то пристраивать свои реакторы. Монголия – неплохой вариант, тем более, что можно красиво рассказать про развитие сотрудничества и помощь братскому народу.

Но все это враньё, потому что

Строительство атомной станции не решит проблем, а лишь создаст новые – финансовые, экологические и социальные.

Запасы урана в Монголии? Звучит впечатляюще: "более 100 тысяч тонн". Только вот добыча урана – дело дорогое, технологически сложное и экологически грязное. Кто готов вкладываться в это, кроме самого Росатома, который мечтает обеспечить себя сырьем, большой вопрос. И даже если уран начнут добывать, кто гарантирует, что он останется в Монголии, а не уедет на обогащение в Россию?


Картина маслом: монгольский уран уезжает на обогащение в Россию.

А теперь другой текст из той же клоаки. Сравните, как говорится, коннотации:

На сегодняшний день Монголия сталкивается с серьезными проблемами в энергетике. Страна сильно зависит от импорта энергии из России и Китая, что угрожает ее энергетической безопасности и экономической устойчивости. Эта ситуация подталкивает правительство к необходимости диверсификации энергетической системы, переходу на чистые источники энергии и привлечению инвестиций в развитие возобновляемой энергетики. Особое внимание уделяется солнечной и ветровой энергетике, для которых у Монголии есть огромный потенциал.
На конференции посол США в Монголии Ричард Буанган подчеркнул важность участия частного сектора в решении энергетических проблем страны. По его словам, именно бизнес должен стать движущей силой перехода к независимой энергетике. США, в свою очередь, готовы поддержать эти усилия, предоставляя как финансовую, так и технологическую помощь.


Умному достаточно.
👍4
Forwarded from LookLike
Скоро дембель!
🤣6🔥4👍1
В Солонцах жители подавляющим большинством проголосовали против застройки многоэтажными скворечниками 42 гектар в районе микрорайона "Живем!" В частности, против проголосовали и глава района Дамов (здорового человека), и глава Солонцовского сельсовета Ермаков.
Наверное, очень обидно для "Монолитхолдинга", о квартирах которого ходят поистине легенды. С другой стороны, читаешь потрясающий материал Марии Антюшевой в НГС, и думаешь: "Ну они эти квартиры покупали просто потому, что очень дешево, наверное". И доходишь до цифр - 90-100 тысяч за квадратный метр. ШТОБЛИН.
Потратить 5-7 лямов (это если без процентов) на вот это вот, с ледяными стенами, со сквозняками зимой, с требованием змеевиков в ванной (!!!), с капающими потолками... Да за эти деньги можно дом купить! Или даже построить. Нормальный, свой. В тех же Солонцах.
Зачем вы финансируете этих дерьмоделов собственными деньгами?
(Зачем им землю предоставляют под застройку, другой вопрос, хотя и не менее важный).
👍6
2025/07/09 19:26:44
Back to Top
HTML Embed Code: