Telegram Web Link
Ципсошная помойка Бабр, как обычно, нагнетает:

Во время визита в Улан-Батор президент России Владимир Путин пообещал Монголии модернизировать её теплосети.
В частности, российские деньги пойдут на реконструкцию ТЭЦ-3 в Улан-Баторе и первую угольную электростанцию в аймаке Увс.

Кроме того, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания «Хотгор Шанага», владеющая крупнейшим угольным месторождением в Монголии, договорились о совместных инвестициях в строительство угольной электростанции в аймаке Увс. Проектная мощность станции составит 120 МВт, а стоимость строительства оценивается в 20 миллиардов рублей.

При этом в самой России износ теплосетей давно подошел к критическому уровню, а практически все ТЭЦ требуют экстренной модернизации.
Россия - щедрая душа.


А не расскажете, в чем причина износа теплосетей в России? А причина в том, что отрасль хронически недофинансирована, инвесторам нужны гарантии, а гарантии дает только метод альтернативной котельной - вот тебе предельная цена, если интересно работать за такие деньги, вперед. Стоимость модернизации теплосетей и ТЭЦ - триллионы. 250-300 млрд в ГОД - минимум. На этом фоне 20 ярдов для Монголии - копейки, тем более что Россия эти деньги не дарит.

А что происходит, когда метод альтернативной котельной начинает внедряться? А происходит бурление постов в ципсошной помойке Бабр и других ципсошных помойках:

В воздухе Красноярска витает, перемежаясь с густым смогом, решение по теплотарифам - непростое, вымученное, продавливаемое лоббистскими усилиями СГК.

На фоне активной экспансии везде главным лейтмотивом проходит уже набившая оскомину «алькотельная». В каждом из регионов энергетики навязывают повышение теплотарифов для населения по механизму альтернативной котельной. Говорят: теплосети изношены, отрасль недофинансирована, нужны деньги - деньги непременно потребителей.
Диагноз: гигантизм с нотками корысти и гешефта.


"Ну а дальше вы знаете..." Конечно, знаем. Альтернативная котельная, предельный тариф, рост цент на ЖКХ.

И еще ДЕСЯТКИ таких постов.

Так вы насчет крестика и трусов определитесь уже или нет?
Александр Соловец из Хакасии радостно сообщает:

«Все пропало, как жить будем, республиканский кошелек худеет день ото дня...» Подобного рода возгласы раздаются уже несколько месяцев в местных социальных сетях. Всем переживающим гражданам можно дать четкий ответ: как жили, так и будем, а может быть, даже лучше.

По поручению президента России Хакасия вошла в число девяти регионов страны, которым будет оказана дополнительная финансовая поддержка. В общей сложности на сбалансированность региональных бюджетов Правительство РФ направит больше 10 млрд рублей.

Да, но тот же автор чуть раньше рассказывал, что одной только Хакасии срочно и буквально позарез нужно девять миллиардов сразу и еще пять потом. Когда потом? Сразу, как дадут девять.

А тут на всех 10 миллиардов. И что-то нам подсказывает, что Хакасия далеко не на первом месте в списке. По алфавиту-то она вообще на Х.
Да и по жизни...

Все-таки крайне интересно, как соседи выпутываться будут.
Кринж
🤣2
По поводу реестра 10-тысячников что хотелось бы сказать.

Вот, допустим, человек заводит себе кредитную карту в Альфа-Банке. Приходит в банк, делает соответствующую заявку, и уходит с кусочком пластика.

Через день, максимум два, ему вдруг начинают предлагать завести кредитную карту всякие там МТС-банк, Почта банк, ВТБ и т.д. и т.п. Причем предлагают весьма настойчиво и изобретательно - звонят каждый день по телефону, пишут письма, отправляют смс-ки типа "Ваша карта ждёт вас в отделении банка по адресу такому-то".

Совпадение? Нет, не совпадение, просто данные человека слиты оттуда, откуда он вернулся с кусочком пластика.

Абсолютно все реестры, базы, адресные книги сливаются автоматически и продаются на черном рынке.

Поэтому уточнения Рос-какого-то-надзора по поводу того, что данные реестра блогеров-телеграфистов не будут публичными, успокаивают мало.

Публичными, может, и не будут, но как только информация уйдет от владельца телеграм-канала куда-либо еще, она становится товаром.

С другой стороны, информация о любом СМИ - владельцы, адрес и т.д. - есть в открытом доступе, почему же для телеги должно быть исключение?
Следующий момент. Как мы уже писали, с момента становления Телеграм стал последним прибежищем анонимов. При этом, как показывает правоприменительная практика, анонимность эта весьма условна - едва аноним тянется за деньгами, вымогаемыми с "клиента", как его тут же берут за задницу. Соответственно, быть анонимом можно чисто из любви к искусству, ну или деньги делать не на блоках позитива-негатива, а на срочносборах, например. Хотя читали мы и такие зет-каналы, где срочносборы мирно соседствуют с заказухой от какого-нибудь норильского олигарха.

Короче. Если силовикам надо кого-то хлопнуть, они и без реестра обойдутся, и в таком случае совсем непонятно, кому он нужен?

Кстати о силовиках: на сегодня в Красноярском, например, крае процентов 80 контента в общественно-политических телеграм-каналах поставляют именно силовики, либо как отчеты об успехах, либо как информацию, которую пока нет возможности реализовать официальным путем. Так что телеграм им нужен не меньше, чем остальным. И желательно - анонимный.

С ностальгией вспоминаем те дни, когда телега была запрещена, когда ее пытались блокировать, когда потом отечественная бюрократия решила "не можешь победить - возглавь", и все чиновники срочно и в приказном порядке обзавелись телеграм-каналами, до последнего главы сельсовета.
Ну и наконец, совсем непонятно, что будет с нарушителями конвенции, которые не захотят себя включать ни в какие реестры, just in case. Если речь о СМИ или физическом лице, их можно оштрафовать или даже арестовать, а что можно сделать с буквами в интернете? Как показывает пример каналов Незыгарь и Brief, буквы можно расставить и по другому, и сеть Росгоснадзора просто-напросто схватит воздух. И снова получится много шума - и ничего...

П. С. Для нас, провинциалов, все эти реестры не слишком актуальны, а вот популярным авторам после принятия окончательного варианта Положения о регулировании, или как оно там называется, придётся сделать выбор: либо они остаются по ту сторону закона, то есть кладут на законные требования киберполиции аккуратно свернутый флаг Веселого Роджера, либо регистрируются, фактически, в качестве полноценных СМИ, с редакцией, адресом, налогооблагаемой базой и прочими ништяками. Кстати, для очень многих второй вариант будет предпочтительнее.
Совсем последнее. Пикантно будет, когда из слитого реестра выяснится, кто ведёт телеграм-каналы официальных лиц, и не ведет ли этот кто-то другие популярные каналы, и какие между ними пересечения и по каким темам. И таким образом хорошему аналитику открывается такой простор для манипуляций и спекуляций, что ЦРУ и МИ-6 с Моссадом обзавидуются просто.

Нет, если вы точно этого хотите - ради Бога...
🤣1
Все ждали, когда же на обновленном Брифе появится публицист Анатолий Несмиян со своим синдромом Туретта. И вот он, пожалуйста. Может, это акционер канала? Трудно иначе объяснить, зачем репостить заурядного пикейного жилета с набором мантр из нулевых.

"Мы думали, вы свежи, а вы все те же".

Кстати по поводу претензий к низкой явке. Высокая явка плохо, "народ сгоняют", низкая явка плохо, "политика умерла". Надо бы как в "нормальных странах", где люди даже не знают, кто у них президент, при этом считают участие в выборах своим гражданским долгом (тоже из мантр нулевых), но там тоже нынче не слава Богу - вон в Германии какие-то фашисты победили на выборах, причём неправильные фашисты, плохие.

И там народ не тот!
👍2
Ну и, само собой, нативные коллаборации по суперцене.

Заметьте, что владельцы этого канала ни в какой реестр не подадутся, потому что по их же версии находятся за рубежом. И что вы им, как говорится, сделаете?
При этом в русском телеграме хватает современных, продвинутых, эффективных людей, которые после нововведений Росгоснадзора предпочтут переключиться на какую-то другую деятельность, уже и Орда что-то подобное заявляла, а это на минуточку 200 тысяч подписчиков без малого. То есть мы их убираем, а условную русскоязычную "радио-свободу" оставляем, потому что она вне российской юрисдикции, и на этом наши полномочия как бы всё. Ютуб, где за последние годы появились десятки новых и ПОПУЛЯРНЫХ российских блогеров, замедляем, и всех гоним на ВК Видео, где нет монетизации или она очень смешная. Пусть ищут нативные коллаборации. И мы даже знаем, кто им эти нативные коллаборации предложит. И в какую сторону они после этого начнут прогрессировать.

Гениально, просто гениально.
👍3🔥1
Выборы все больше напоминают дворовый спорт - весело, задорно, молодёжно и без денег.

Чистая правда, особенно про без денег.

Поэтому профессионалы из выборов давно ушли.
🤣4
Forwarded from LookLike
Сердце радуется от очередной схватки грантоедов, тем более, что уже и сами либеральные комментаторы именно так и трактуют многочисленные конфликты внутри российской так называемой оппозиции - как схватку за гранты. Ну, в случае Невзлина и Ходорковского, скорее, за покровительство, им деньги не особо нужны, им бы вывезенное защитить. А ведь еще какое-то время назад скажешь, что такой-то за деньги - и все, ты кремлёвская пропаганда, к тебе придёт Борис Борисыч Гребенщиков и скажет с отеческой улыбкой: "все-то тебе враги мерещатся, русский Вания, ну посмотри вокруг, на этих прекрасных людей, разве они могут хотеть кому-то зла? Так что убей политрука, сдай ключи от самолета и переходи к нам в буржуинство!"
👍2
Кто празднику рад - накануне пьян!
🤣3
К слову об экоактивистах, анализирующих прошлогодний снег - совершенно случайно наткнулись тут на интервью Шпехта (помните такого Шпехта?) почти годичной давности какому-то странному ресурсу Стратера Медиен Груп - немецкому, но русскоязычному. Там, оказывается, есть такой "Проект ДОЙЧЕ VITA – час из жизни людей, выбравших Германию".

Вот раньше люди выбирали свободу, а теперь Германию. Штош.

Ну, дойче вита, вы поняли, игра слов. Дольче вита - это сладкая жизнь по-итальянски, а дойче вита - это немецкая жизнь. По-немецки.

Короче, как выяснилось из интервью на не очень популярном ресурсе (судя по тому, что интервью со Шпехтом там до сих пор на главной странице висит), наш экоактивист выбрал Штутгарт, что логично и хорошо звучит (Шпехт в Штутгарте).

(А вот "Перекотий в Люксембурге" нелогично и даже немного абсурдистски звучит).

И теперь, значит, в Штутгарте учит немцев жизни.

У дёнерной вы переносите вытяжку в другую сторону для того, чтобы она не выходила на проезжую часть и люди в приземном слое не дышали дымом. А если это невозможно сделать, то, к сожалению, эту дёнерную нужно закрыть или перейти на другую технологию жарки мяса. Как пример. Если большой поток автомобилей (обычно он связан с пробками), значит, необходимо городской администрации рассмотреть возможность увеличить пропускную способность, то есть перераспределить автомобильные потоки в другие стороны. Вот что необходимо делать.

К примеру, город Штутгарт, в котором я сейчас живу. Это небольшой город, порядка 600 тысяч населения, там стоит всего четыре станции мониторинга, одна или две из которых отслеживают твердые частицы – тот самый маркер загрязнения воздуха. Но этого недостаточно. Ведь в Штутгарте большие проблемы с загрязнением из-за производств. Такого производства в Германии вообще очень много. Кто-то занимается сваркой какой-нибудь сетки, у кого-то производство мебели — это все дает выбросы. Их сложно отследить, устанавливая дорогущие, за 200–300 тысяч евро, станции мониторинга. Да их и не нужно ставить! Нужно сначала с помощью таких, я их называю, маркеров, когда вы много датчиков ставите по всему городу, выявить места загрязнения, а после этого уже думать, что с этим делать.

мы не говорим о суперчистом воздухе. Мы говорим о том, что должен быть приемлемый уровень для крупного города. Если это промышленный город, это одни значения. Если это города туристические, это другие значения. Но у системы есть два направления. Первое направление — это вовремя предупреждать население о том, что воздух грязный. Люди, которые подвержены риску (астматики, сердечники, с нервными расстройствами), должны заранее знать, что происходит.

Здесь все очень медленно. Я, когда говорил, что надзорные органы немецкие мало чем отличаются от российских, я это и имел в виду… Да, возможно, они чуть продвинутее в плане того, что в Германии, больше 1300 постов мониторинга по всей стране и они объединены в одну сеть. А в России такого нет ровно потому, что каждый надзорный орган действует самостоятельно. Но при этом данных в открытом доступе тоже нет. Мы пытались их получить и увидели, что большая их часть либо не актуальна, либо с очень большой задержкой идет. В нашей системе каждые две-три минуты происходит обновление данных. А здесь, представьте, идет повышение уровня загрязнения, вы начинаете задыхаться, а вам предупреждение приходит только через два часа: «О, воздух стал немного хуже!»


Очень, очень интересно.
🤣5👏4👍1😎1
2025/07/11 18:56:39
Back to Top
HTML Embed Code: