Telegram Web Link
Forwarded from LookLike
Сердце радуется от очередной схватки грантоедов, тем более, что уже и сами либеральные комментаторы именно так и трактуют многочисленные конфликты внутри российской так называемой оппозиции - как схватку за гранты. Ну, в случае Невзлина и Ходорковского, скорее, за покровительство, им деньги не особо нужны, им бы вывезенное защитить. А ведь еще какое-то время назад скажешь, что такой-то за деньги - и все, ты кремлёвская пропаганда, к тебе придёт Борис Борисыч Гребенщиков и скажет с отеческой улыбкой: "все-то тебе враги мерещатся, русский Вания, ну посмотри вокруг, на этих прекрасных людей, разве они могут хотеть кому-то зла? Так что убей политрука, сдай ключи от самолета и переходи к нам в буржуинство!"
👍2
Кто празднику рад - накануне пьян!
🤣3
К слову об экоактивистах, анализирующих прошлогодний снег - совершенно случайно наткнулись тут на интервью Шпехта (помните такого Шпехта?) почти годичной давности какому-то странному ресурсу Стратера Медиен Груп - немецкому, но русскоязычному. Там, оказывается, есть такой "Проект ДОЙЧЕ VITA – час из жизни людей, выбравших Германию".

Вот раньше люди выбирали свободу, а теперь Германию. Штош.

Ну, дойче вита, вы поняли, игра слов. Дольче вита - это сладкая жизнь по-итальянски, а дойче вита - это немецкая жизнь. По-немецки.

Короче, как выяснилось из интервью на не очень популярном ресурсе (судя по тому, что интервью со Шпехтом там до сих пор на главной странице висит), наш экоактивист выбрал Штутгарт, что логично и хорошо звучит (Шпехт в Штутгарте).

(А вот "Перекотий в Люксембурге" нелогично и даже немного абсурдистски звучит).

И теперь, значит, в Штутгарте учит немцев жизни.

У дёнерной вы переносите вытяжку в другую сторону для того, чтобы она не выходила на проезжую часть и люди в приземном слое не дышали дымом. А если это невозможно сделать, то, к сожалению, эту дёнерную нужно закрыть или перейти на другую технологию жарки мяса. Как пример. Если большой поток автомобилей (обычно он связан с пробками), значит, необходимо городской администрации рассмотреть возможность увеличить пропускную способность, то есть перераспределить автомобильные потоки в другие стороны. Вот что необходимо делать.

К примеру, город Штутгарт, в котором я сейчас живу. Это небольшой город, порядка 600 тысяч населения, там стоит всего четыре станции мониторинга, одна или две из которых отслеживают твердые частицы – тот самый маркер загрязнения воздуха. Но этого недостаточно. Ведь в Штутгарте большие проблемы с загрязнением из-за производств. Такого производства в Германии вообще очень много. Кто-то занимается сваркой какой-нибудь сетки, у кого-то производство мебели — это все дает выбросы. Их сложно отследить, устанавливая дорогущие, за 200–300 тысяч евро, станции мониторинга. Да их и не нужно ставить! Нужно сначала с помощью таких, я их называю, маркеров, когда вы много датчиков ставите по всему городу, выявить места загрязнения, а после этого уже думать, что с этим делать.

мы не говорим о суперчистом воздухе. Мы говорим о том, что должен быть приемлемый уровень для крупного города. Если это промышленный город, это одни значения. Если это города туристические, это другие значения. Но у системы есть два направления. Первое направление — это вовремя предупреждать население о том, что воздух грязный. Люди, которые подвержены риску (астматики, сердечники, с нервными расстройствами), должны заранее знать, что происходит.

Здесь все очень медленно. Я, когда говорил, что надзорные органы немецкие мало чем отличаются от российских, я это и имел в виду… Да, возможно, они чуть продвинутее в плане того, что в Германии, больше 1300 постов мониторинга по всей стране и они объединены в одну сеть. А в России такого нет ровно потому, что каждый надзорный орган действует самостоятельно. Но при этом данных в открытом доступе тоже нет. Мы пытались их получить и увидели, что большая их часть либо не актуальна, либо с очень большой задержкой идет. В нашей системе каждые две-три минуты происходит обновление данных. А здесь, представьте, идет повышение уровня загрязнения, вы начинаете задыхаться, а вам предупреждение приходит только через два часа: «О, воздух стал немного хуже!»


Очень, очень интересно.
🤣5👏4👍1😎1
Немного упустили тот момент, как вообще Шпехт оказался в Штутгарте (Schpecht bescheissen Stuttgart, nicht shiessen!)

Впервые о скором отъезде экоактивист заявил в марте 20-го года, после того как власти отменили уже согласованный было митинг "За чистое небо и белые простыни" под смехотворным предлогом борьбы с коронавирусом. Ну как скором - пока все магазины продаст, пока все бизнесы свернет. Семья, опять же, большая. Потому как здесь жить невозможно, все задыхаются, детям нужно будущее (и вот они в Штутгарте, и будущее наступило, хехе).

Но переезд все затягивался и затягивался, а потом вдруг случилось 24.02.22.

Приземляюсь, а у меня телефон ломится от сообщений о том, что началась война. И я понимаю, что все наши договоренности уже можно забыть, все всё ставят на паузу, и понятно, что все связанное с Россией будет просто отвергаться. Сначала была надежда, что мы сможем дальше производить прибор в России. Но тут же появились проблемы и с компонентами, и с доставкой, и с логистикой. Стало понятно, что дальше развивать такой проект в стране нет смысла, потому что на него сейчас спроса не будет. В одном из интервью я говорил, что людям сейчас не до того, чтобы думать, каким они воздухом дышат. Все мысли о том, как накормить ребенка, собрать его в садик или в школу. Со мной связался фонд Генриха Белля и сказал: «Слушайте, у нас есть возможность вас вытащить в Германию!» И я понял, что для нас это единственный шанс перезапустить проект в Европе.

То есть чувствуете, да, два года Шпехт рассказывает, что здесь жить нельзя и он уезжает, чтобы спасти детей, потому что "Вы на самом деле город не видите. Вы видите только самые высокие здания, которые выныривают из-под серо-коричневой шапки. Но самого города не видно. Наш город миллионный, он достаточно большой, находится в котловине, и он полностью закрыт. Бывают дни, когда его вообще не видно".

А потом оказывается, что уже приборчик был на мази свой собственный, уже собирались массовый выпуск налаживать, бузинесс делать, но тут раз и война, и известная цэрэушная прокладка "Фонд Генриха Белля" такая тут как тут: мы вас можем ВЫТАЩИТЬ. Прямо как в кино: миссия провалена, Шпехта надо вытаскивать, Джон! Он под угрозой раскрытия!

Ну вообще Игорь в этом интервью довольно много привирает.

Буквально где-то через две недели у нас в городе состоялся экологический митинг. Он, наверное, был самый масштабный — порядка 20 000 человек пришло. И тогда я увидел этот знак с крестом у людей на табличках: они стали его использовать как протестный экологический логотип.

Сам придумал, сам наклеил, сам увидел - ма-ла-дец.
Ну и про 20 тысяч, конечно, неправда. ДВЕСТИ. Двести тысяч!

Уникальность нашего сообщества была в том, что дышат-то все одним воздухом. Те, кто работает и в администрациях, и в полиции, и в прокуратуре — им тоже не особо плевать на то, чем они дышат. И они начинают сливать нам информацию.

Ну, кстати, может, это и не вранье. Вообще сливать информацию разным отмороженным активистам, которые не будут ничего проверять - есть такой приемчик у определенных силовых структур. Это еще называется "использовать втемную". А тех, кого используют, называют "полезными идиотами".

А потом произошел главный позор для губернатора. Когда у нас проводилась Зимняя Универсиада, людям раздавали какой-то чудесный бездымный уголь. Прям бесплатно брекеты для того, чтобы они только углем не топили. Но это никак не подействовало, потому что на 15 тысяч домов в день ты брекетов не раздашь. (Так в тексте - брЕкеты. - Ред.)
А угольная ТЭЦ работает вовсю, и ты никак быстро фильтры на трубы не поставишь. Когда приезжал президент, он видел, как выступают спортсмены, транслируют по Федеральному каналу…
Видно, что человек скатывается на лыжах в никуда. Непонятно куда.

Да, просто тонет в смоге.

Немногие вернулись с Универсиады живыми.

Игорь, Игорь. Ты же был нормальным парнем. Как ты превратился в этот кусок пропаганды?
👍6
Лучшая фраза интервью, бесспорно, эта:

"Я мечтаю о том, что у меня будет шанс пересобрать Россию. Мы будем делать все, пока у нас есть силы для того, чтобы в нашей стране людям, по крайней мере, не было страшно за свою жизнь".

Итить колотить. Россия, пересобранная Шпехтом (и немного Перекотием). Это реально страшно.
🤣8👍3👏1
Немного о фонде Генриха Белля и почему он так называется.
Фонд основан партией "Зеленые". Кто такие "зеленые" и чьи интересы они отстаивают, мы неоднократно писали.

Что касается писателя Генриха Белля, то он свою трудовую деятельность начинал в вермахте, в Крыму и на Украине, а после войны был завербован, как многие бывшие нацисты, Центральным разведывательным управлением.

Генрих Бёлль, будущий лауреат Нобелевской премии по литературе, также был членом подставной организации ЦРУ. Задания выдавались оперативными сотрудниками ЦРУ, работавшими в Париже, которые через регулярные промежутки времени отправлялись для проверки своих "атташе по культуре" (в Кельне, Гамбурге, Западном Берлине, Мюнхене и других местах). Деятельность ЦРУ, которая, как можно проверить, продолжалась до конца шестидесятых, также охватывала деятельность в Швейцарии, Австрии и Италии. Документация подтверждает яркими примерами, что это включало также сотрудничество с бывшими агентами и высокопоставленными чиновниками нацистского режима и диктатуры Муссолини. ЦРУ имело влияние даже на Комитет по Нобелевской премии.

Собственно, благодаря этому влиянию не только Пастернак с Солженицыным, но и Белль, писатель, мягко говоря, средненький, стал нобелиатом и важным перцем. ЦРУ своих не бросает.

Наряду с Клаусом Харппрехтом, который позже стал советником канцлера Германии Вилли Брандта, на базе ЦРУ в Кельне также действовали неизвестные личности с нацистским прошлым. Также был замешан бывший нацистский агент по иностранному шпионажу Центрального управления имперской безопасности (RSHA) Беренд фон Ноттбек. Ноттбек выступает как издатель работ из «Публицистического центра немецкого единства» (PZ-Archiv) — сомнительный адрес, с прямыми связями с террористами и ЦРУ. Друг и издатель Бёлля, Йозеф Каспар Витч («Кипенхойер и Витч»), бывший нацистский культурный функционер, был главой Кельнской группы. Будущий лауреат Нобелевской премии Бёлль участвовал в политической деятельности группы.

Подобные странные связи между амбициозными публицистами, которые считали себя либералами, и сильно замешанными нацистскими ветеранами были типичны и для других дочерних структур ЦРУ. Так, документальный фильм показывает, что итальянский полицейский информатор отделения ЦРУ («Конгресса культурной свободы»), известный писатель Игнацио Силоне, в течение многих лет был информатором тайной полиции Муссолини, прежде чем заняться деятельностью секретной службы для США. Силоне общался в окружении Бёлля и издательства Witsch в Кельне, которые публиковали работы Силоне в Германии. Сеть ЦРУ также распространялась на Швейцарию, где известный политолог Дени де Ружмон основал «Centre Européen de la Culture». ЦРУ переводило значительные суммы долларов через Швейцарию. Как показывают финансовые отчеты ЦРУ, секретная служба США ежемесячно переводила около 40 000 немецких марок в Германию — в Кельнскую группу, где Бёлль был активен, — и в другие места.


Что же оказалось, девочки? Оказалось, что некоторые за деньги? ©
🔥2👍1😎1
Ну и о Штутгарте. Потому что интересно же, куда из грязного Красноярска увез детей экологический активист Игорь Шпехт.

Далее длинная цитата:

Самым грязным городом Германии является Штутгарт, основной вред экологии которого наносят выхлопные газы автомобилей. Среднегодовой показатель выбросов твердых частиц приближается к красной черте: составляет 40 микрограммов на кубический метр при считающихся относительно безопасными 50. Более того, порядка двух месяцев ежегодно эта отметка превышает критически допустимый уровень. Это делает столицу автомобильной промышленности более загрязненной, чем Лос-Анджелес и Сеул вместе взятые.
Здесь находится
грязнейшая немецкая улица Cannstatter: рекордсмен по выхлопным газам, удерживающий лидерство с начала проведения замеров в 2005 году. Решение проблем местные власти видят в увеличении роли общественного транспорта и наложении ограничений на движение в центральных кварталах Штутгарта. Кроме того, исследования показали, что 28 городских кварталов считаются небезопасными для проживания из-за грязного воздуха. Из-за плохой экологии город называют «немецким Пекином».

Хотя есть, конечно, надежда, что после закрытия автомобильных и других заводов, которые почему-то еще работают, ситуация в Штутгарте улучшится. Останутся одни денерные.

Но все равно - долго, наверное, выбирал, да?
🤣2
В Трампа опять промазали.
🤣6
Forwarded from LookLike
Журналист Сергей Титов (хз кто это) написал три экрана про "невзлингейт" с одним простым выводом. Вы не поверите, но да - в том, что какие-то "медийщики" берут деньги у нехороших парней или вовсе иностранных разведок, виноват Путин. Да-да, не удивляйтесь! Ведь посудите сами, ребятам надо на что-то жить, а в условиях тоталитарной России им только Z на рукаве носить разрешают. Поэтому берите деньги у Госдепа, у Невзлина, приближайте прекрасную Россию будущего.
В это же время Любовь Соболь пишет покаянный пост о том, что да, брала деньги у Невзлина, хотя он и говорил ужасные вещи про Певчих и Волкова, но ведь ребятам надо на что-то жить, а она чувствовала ответственность. И теперь она с этим человеком ничего общего иметь не хочет, а хочет отдать кредит в 56 тысяч евро, и все желающие могут помочь ей это сделать.
В посте Соболь есть интересный момент про фандрайзинг (и трогательные детали о продаже стаканчиков с эфиров Навального с ДНК кумира). Навальный, пишет Соболь, и будучи на свободе, никогда не интересовался вопросами финансирования ФБК и каналов на Ютубе. То есть он по четвергам просто выступал на канале, а откуда брались деньги на работу бюро, студию и прочее, его вообще никак не волновало.
То есть умом он понимал, вероятно, что ребятам надо на что-то жить, но предпочитал ни во что не вникать.
Как удобно.
👍5🤣1
В связи с понятно каким инфоповодом вновь косяком пошли комментарии "почему не на СВО?" преимущественно от людей, которые по вторникам считают себя пацифистами.

Записные либералы в телеге кляузничают на Минюст, что де, закупая автозапчасти для своих дорогих немецких автомобилей, Минюст тем самым спонсирует "убийство русских солдат".

Не будем про трусы и крестик, двойные стандарты и так далее, просто зафиксируем: если ты против войны, так ты никого туда не посылаешь даже мысленно, если ты против "российской агрессии", ты не используешь аргументы "агрессоров". А иначе это выглядит как откровенное подличанье.
👍2
Forwarded from LookLike
🤣10
Челу под 50, называет себя журналистом и тащит каждый ципсошный фейк себе в рот с криками и припадками "скажите, что это фейк". Да, это фейк, а ты сказочный дол... блогер. И комментаторы твои такие же.
👍6🔥2🤣2
Внезапно выяснилось, что у большинства ответивших и гаджеты, и бытовые электроприборы в основном китайские. На втором по популярности месте вариант ответа "Маша, вырубай щиток". Шутки шутками, а израильтяне реально жутковатую тему спалили - оказывается, вас и ваших близких не только могут убить или покалечить с помощью вашего же гаджета, но это сделает, во-первых, другое государство, совершенно официально, а во-вторых, ему за это вообще ничего не будет. Еще и в газете похвалят. Серьезно. Потому что это правильное государство с правильными гражданами правильной национальности. А не то что.
👍2
N - nostalgie
🤣10👍2
Можно бесконечно наблюдать, как либеральнейший Бриф репостит конченого антисемита, зетника, военкора и трубопатриота Романа Алехина просто потому, что Роман "шатает режим" в силу своего кретинского разумения.
Помните, как Илья Красильщик ходил наниматься в немецкую яндекс-лавку?
Так на этом его приключения не закончились!
Сегодня он впервые в жизни заполнил резюме.
2025/07/10 23:33:51
Back to Top
HTML Embed Code: