Telegram Web Link
Временно проживающий в Москве красноярский мерчендайзер Шалимов в газете "Пульс Хакасии" рассказывает о блестящем будущем Республики Тыва, где есть месторождение лития. И вот его как раз собрались разрабатывать.

За период разработки месторождения, на которое по предварительным расчетам потребуется не менее 30 лет, в бюджеты разных уровней недропользователь должен будет уплатить более 300 миллиардов рублей. Около половины из них пойдут в бюджет Тувы.


Ну и дальше там тысяча рабочих мест, мультипликативный эффект, Тыва становится лидером СФО и организует межгалактический шахматный турнир...

Однако, если поделить 300 миллиардов на 30 лет, да от получившейся суммы половину отнять, получится 5 миллиардов рублей в год, а это немного не те деньги, на которые можно осуществить "рывок в новый технологический уклад", который тут тоже зачем-то пристегнут. Хотя что может быть традиционнее добычи полезных ископаемых с их последующей перепродажей?
Здесь будет зеркально-световой портал, через который мы будем попадать в наше ледяное царство. А здесь будет огромный световой луч, и даже специалисты не могут понять, куда он в космос будет уходить.

Сергей Еремин, мэр Красноярска, 2018 год

Специалисты как раз уже и разбираются сейчас, куда все уходило.
Экспертам в последнее время хоть разорвись - то Корея, то Румыния, то Сирия, то Грузия, то ключевая ставка, то курс рубля, то Хинштейн в Курске, то Трамп без дам в Нотр-Дам, и везде же надо свое экспертное мнение высказать, иначе какой ты эксперт, как говорили друзья Константина Сенченко из клуба "Облака".

Есть идея создать профсоюз экспертов и требовать повышения зарплаты за постоянные мыслительные переработки. Люди буквально падают от изнеможения и вынуждены вставлять себе золотые зубы. А как иначе? Нужно!
Поможем Роману Еремееву придумать имена для ботов!
Пожар в офисе компании, как сообщается, был несерьёзный, на 15 квадратов, и его быстро ликвидировали.
Нравится слово "аффелированность" в расследовании неведомого Степанова, которого зачем-то репостит наш вождь краснокожих, т.е., пардон, председатель Союза журналистов Красноярского края.
Уровень!
Немного смущает, что за день пост посмотрело 75 человек, это при двух с лишним тысячах ботов подписчиков.
На месте заказчиков мы бы выразили недоумение.
В России городом с самым загрязненным воздухом считается Красноярск. По данным сервиса IQAir, промышленный центр Сибири несколько раз возглавлял рейтинг крупных городов мира с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. Концентрация взвешенных твердых частиц PM2,5 в Красноярске более чем вполовину выше, чем в среднем по России.

Не отстают от него и сибирские Минусинск, Кызыл, Абакан и Новокузнецк. Как раз в этих городах часто объявляют режим «черного неба». Несколько лет назад Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского признал сибиряков признали самыми депрессивными среди россиян.


Вдруг из ниоткуда выпрыгнул жизнерадостный криптоинвестор Шахматов с криком: "Гранты Госдепа сами себя не отработают!"

А мы на всякий случай напомним, что городом с самым загрязненным воздухом Красноярск никогда не считался и не считается, а вот Норильск, где выбрасывают два миллиона тонн в год - таки да.

Что касается сервиса IQAir, продающего волшебные коробочки для Шпехта, то по его данным Красноярск возглавлял не только рейтинг крупных городов с самым сильным загрязнением, но и рейтинг самых чистых городов мира. Но об этом иноагент Шахматов никогда не напишет.

Ну, "признал сибиряков признали" это автоматическое письмо, типа кокаин из ноздри как раз дошел до мозга криптоэколога, закрывающего годовой отчет по подрывной деятельности с пометкой "Блинкину срочьна".
Фотка агонь, кстати. Долго не могли признать, где это, собственно.
А это в Екатеринбу, в Екатеринбу, в Екатеринбурге!
Как был ты, Шахматов, халтурщик, так и остался.
Передаем, в общем, для всех криптоэкологов, псевдоинвесторов и прочих наркоманов-алкоголиков эту хорошую песню.
Ну вот, а сколько проклятий было в адрес проводницы, как клеймили РЖД, как рыдали зоошизики по всей стране.

Хорошо, что никто уже не помнит ни кота Твикса, ни затравленную и уволенную проводницу, ни вообще что-либо, случившееся больше двух недель назад.

Лемминги хреновы.
Forwarded from LookLike
Новый президент Грузии. Чего не хватает?
Вот что у человека с мозгами?
Знаменательная дата!
Сегодня празднует достижение возраста согласия 118-й сопредседатель партии Зеленых, Голубых и Коричневых, видный красноярский политик с московской пропиской в табло Сергей Александрович Шахматов. Сергей Александрович известен как криптоинвестор, создатель и перепродавец мобильных приложений Эковизор, Экозорро и Эколох, лучший друг главных загрязнителей и один из матерых красноярских сислибов - любителей немецких пиджаков и русского сала.
С днем рождения, Сергей! Мы тебя никогда не забудем.

(Мы тебя никогда не увидим).
Forwarded from LookLike
"Financial Times сообщает, что в 2018 и 2019 годах власти Сирии отправили в Россию около 250 млн долларов наличными, хотя к этому моменту сирийские золотовалютные резервы были практически исчерпаны. Авторы обнаружили свидетельства, что самолеты с банкнотами номиналом 100 долларов и 500 евро общим весом почти две тонны приземлялись в московском аэропорту Внуково. В общей сложности в Москву с марта 2018 года до сентября 2019 был совершен 21 рейс с сирийскими наличными, сообщает издание со ссылкой на базы данных".

Если 21 рейс то это получается 12 лямов за рейс. 12 лямов купюрами по сто долларов весят 120 кг. А с учётом евро - ну центнер допустим.
А пишут - почти две тонны...
Да, не те стали файнэншл Таймс...
2025/07/07 17:53:14
Back to Top
HTML Embed Code: