Telegram Web Link
Forwarded from LookLike
Американские интернет-пользователи высказались о пожарах в Лос-Анджелесе

- Олигархи все разворовали, а простые люди страдай.

- Наши чиновники свое будущее видят не здесь, зачем им смогом да гарью травиться с простыми смертными, они и их дети давно уже обосновались во Франции, в Италии и других странах НАТО. А то и в Москве...

- Меня опять терзают смутные сомнения.. Сколько официально продали леса в Мексику, а сколько - неофициально?.. А чтобы никто не копался, подожгли остатки..

- А мэрша жирует в Африке... Ее-то дом небось не сгорел...

- Да что мэр, там губернатор разводит руками, типа - ну вы сгорели, а я при чем? На кол бы его!

- Я сегодня смотрел, как сгорает мое единственное жилье, вместе со всем имуществом. Куда идти, не представляю. В этой стране от власти помощи не жди!
(Бен А., безработный актер).

- Довел Путин страну...
А что ж вы не говорили, что глобальное потепление - это когда в Красноярске средняя температура декабря минус 8 вместо привычных минус 15?

Мы бы давно бы уж за это глобальное потепление подписались.

(Это, конечно, шутка).

(Нет никакого глобального потепления).
Также совсем недавно выяснилось, что международная награда "Факел Бирмингама" вручается не за выдающиеся успехи в бизнесе, а за деньги.
Кому интересно про рейтинги и про экологию, вот еще заметка про самые загрязненные регионы, и Красноярский край там, разумеется, в лидерах, поскольку "90 процентов жителей страдают от грязного воздуха". Откуда эти данные, как они получены, насколько этим цифрам можно верить - да кто ж знает. Но вывод сформулирован четко: не покупайте жильё в этих регионах. Ни в коем случае. Даже не вздумайте. Это называется "умышленное нанесение ущерба инвестиционной привлекательности региона". Кто и зачем это делает?

Обязательно почитайте комментарии, там жители других "грязных" регионов высказались, примерно с теми же вопросами, но в несколько иной лексической манере.

Почитайте и подумайте, почему жители других регионов бросаются на их защиту, а у нас так любят размазывать по себе известное вещество.
- А я настаиваю...
- Знаю я, Штирлиц, на какой дряни вы настаиваете! - поморщился Мюллер.


Тут у нас политолог Шалимов, отрабатывающий по Туве, снова взял субподряд от известной организации.

Мой родной город убивают, его жителей травят. Внутри многие (в т.ч. наши друзья и родственники) настолько привыкли, что не замечают этого.


Это как с Россией в целом. Многие ли понимают, что живут при диктатуре и в полной нищете? Что нормальная жизнь - она совсем другая? С настоящими выборами, свободой слова, пособием по безработице больше нашей зарплаты? Чистыми улицами, ясным небом, улыбками встречных по поводу и без повода? Мы просто свыклись уже со своим убогим, мрачным существованием, а если кто-то светлый пытается открыть нам глаза, то мы спешим закрыть ему рот. Вот как Шалимову.

«Черное небо» в Красноярске – это одна из главных причин, по которой моя семья перебралась оттуда в столицу.


Высокая зарплата, карьера, гигантский рынок спроса и предложения, насыщенная культурная жизнь, дешевый кокс - все это, конечно, важно, но не это склонило Эдуарда с семьей к переезду. Черное небо Красноярска его склонило.
Это что, один вообще в Штутгарт свалил по той же причине. Недавно, правда, вернулся, вместе с семьей.
Зачем люди так далеко едут в поисках синего, а не черного неба, непонятно: ну отъедь ты в любую деревню, в Замятино вон отъедь. Если дело только в небе. А если не только и не столько? А если ты рассказами про наше черное небо зарабатываешь себе на красную рыбу? Ну, как всякие гнусные релоканты россказнями про фашизм в России отрабатывают грантики разных интересных организаций?

Когда на новогодних каникулах мы с семьей были там, то Красноярск в очередной раз возглавил топ городов страны с самым грязным воздухом.

Совпадение? Не думаю! (с)

Ночью невозможно поставить окно на проветривание в квартире, потому что оттуда тянет не свежестью, а химической гарью.

Как это "поставить окно на проветривание"? А в Москве ты тоже ставишь окно на проветривание? И оттуда сразу ландышами, да?

То положение, в котором находится Красноярск сейчас – это экологическое бедствие, катастрофа. Чтобы спасти себя, жителям надо просто покинуть город, в другом случае они соглашаются добровольно находиться в газовой камере.

Фашисты тоже так говорили. Про добровольное нахождение в газовой камере. К чему вы клоните, Арнольд?

Спасти Красноярск может только широкое общественное экологическое движение. Только если десятки тысяч жителей одновременно:

1) потребуют от властей и корпораций внедрения современных экологических стандартов на предприятиях (отказ от угля, газификация, полная модернизация экологических небезопасных производств);


Вот вы сейчас ставите нас в неловкое положение. Чтобы десятки тысяч чего-то одновременно потребовали, им надо где-то собраться, а где им собираться, и кто их будет собирать? А если не соберутся, то все, кабзда. То есть по-любому кабзда. За что вы нас так не любите, Васисуалий?

2) начнут с себя, отказавшись от автопрогрева автомобилей в морозы, установят на свои машины современные катализаторы (если они вышли из строя или были сняты), откажутся от угольного отопления частных домов.

Ну во-первых, без автопрогрева машина может и не завестись в морозы, а кто тогда десятки тысяч повезёт туда, где они чего-то потребуют, ты, что ли, горлопан? (с) Место встречи изменить нельзя.
Во-вторых, серьезно про катализаторы? С ними, типа, и выхлопы не выхлопы? Валерий, предлагаем эксперимент - запритесь в гараже и заведите мотор. С катализаторами у вас наверняка все в порядке, так что вы ничем не рискуете.

Ну и последнее, про отказ от отопления углём. В пользу чего? Дайте догадаемся - электричества! Заветная мечта одной организации - чтобы ей платили из бюджета субсидии на электричество для горожан, а она бы на эти деньги жгла как можно больше угля, да? Перерабатывая его в электричество. Какой хитрый план. Какой хитрый человек этот Шалимов, как его бишь, Борис или Денис?

Иначе смерть.

Смерть - это Родина! (с)

Ггг.
Ну дальше он требует максимального репоста по известным помоешным каналам, ни один из которых не имеет отношения к Красноярску.

Гений... Просто... (с)
соседний дом в ста метрах виден только до 9–10-го этажа, все, что выше, заволакивает желтоватая химическая масса, идет волнами, шевелится.

Учитесь, Киса! А то "поставил окно на проветривание"... Учитесь у классика, пока живой!

Журфак УрГУ, на минуточку, не ваш этот сельхозтехникум, который вы по недоразумению называете университетом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уголовное дело о драке футболистов "Енисея" на базе отдыха прекращено.

О драке футболистов с пострадавшим.

Жена или сожительница которого шутливо вымогала новый БМВ за нанесенный побой лица.

Что-то, видать, пошло не так.

у избитого отдыхающего осталась вмятина в черепе.

Стиль не пропьешь.
А если пройти по ссылкам в дайджесте 7 канала, то окажется, что:

- 32,3 тысячи рублей за кв.м - это НЕ цена выкупа у счастливого обладателя квартиры в зоне КРТ. Цитата:

В Красноярске стоимость одного квадратного метра жилья в 2025 году для начисления соцвыплат оценили в 32,3 тысячи рублей. Соответствующее постановление главы города появилось на сайте администрации.
Исходя из этой суммы, в городе будут
рассчитывать выплаты, которые должны получить на приобретение и строительство жилплощади молодые семьи, попадающие в подпрограмму «Усиление социальной защищенности отдельных категорий граждан».

- семь новых участок превращаются в четыре участка, по которым заключено семь договоров КРТ; а если присмотреться (там и карта есть), то эти участки представляют собой пустыри и промзоны.

Отсюда вопрос, а что это за интересный дайджест такой, он по недомыслию составлен или с умыслом?
Мониторинг здорового человека.
Ахахахаха.
На все деньги
Отличный материал на ТВК - как же там Вадим Востров раньше высказывался о норильских менеджерах?.. Ну хотя "хорошая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу".

В тестовом режиме систему запустили еще в 2022 году. Все это время проект улучшали и дорабатывали.

Это сразу чувствуется. "16 станций в разных районах... измеряют диоксид серы, сероводород, оксид углерода, диоксид азота, пыль, температуру, давление и влажность". Догадайтесь, сколько измеренных данных вы найдете на сайте приложения? Правильно - НОЛЬ.

Улучшили. Доработали.

Система мониторинга позволит каждому получать сведения и о результатах «Серной программы». Это главный экологический проект «Норникеля», рассказывают эксперты.

Ну и вы рассказывайте (с). Но зачем Серная программа в принципе нужна, если воздух в Норильске и так идеально свеж? Это вам не в Серную программу, это вам в Книгу рекордов Гиннесса надо.

Для сравнения можно попытать счастья на krasecology (наверняка в Минэкологии края знают о существовании этого сайта). Да-да, там есть и Норильск, и не два года, а уже много лет. Правда, измерения только по двум постам, зато результаты измерений вы можете наблюдать непосредственно, а не через цветные кружочки с циферками. Поскольку последние данные по Норильску за 17 января, то можно посмотреть, что же там превышалось до этого. И таки да, стирол, фенол, этилбензол - превышения ПДК незначительные, в полтора-два раза, но вещества уж больно нехорошие, это вам не СО2, все второго класса опасности. Про эффекты от длительного вдыхания этих весьма ароматических углеводородов можно фильмы ужасов снимать, тем более в Красноярском крае есть кому.
Кто еще не рассказал из федеральных аналитиков про Клятву Беллами с видом знатока?
А чего вы ждёте-то?
2025/07/07 09:48:17
Back to Top
HTML Embed Code: