Telegram Web Link
🙏147🥰1🕊1
❗️Помогите уникальному храму Тихвинской иконы Божией Матери ❗️

⛪️ Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы Тихвинская находится в Санкт-Петербурге. Построен этот прекрасный храм в стиле классицизм был в начале 19 века.
Посвящен он святителю Николаю Чудотворцу с приделом Тихвинской иконы Божией Матери и принадлежит единоверческой общине (православные приходы, которые совершают богослужения по дониконовскому чину).
До революции храму покровительствовала Царская Семья - при нем действовало училище им. Цесаревича Алексея и женская гимназия. Раз в год хор Никольского храма пел Божественную Литургию по древнему чину в церкви Зимнего дворца.

⚠️ После революции Никольский храм закрыли, а здание передали музею Арктики и Антарктики, который и располагается там до сих пор.
В 1992 году, когда приход начал возрождаться, под храм выделили небольшое помещение в бывшем здании церковного училища. Помещение благоустроили и освятили в честь Тихвинской иконы. В храме проходят регулярные богослужения, а также действует кружок древнего знаменного пения.
Также храму принадлежит подвальное помещение, которое нужно отремонтировать, чтобы использовать под приходские нужды. Несмотря на то что храм находится в большом городе, приход совсем небольшой и своих средств на ремонтные работы у них не хватает.

🙏 Помогите отремонтировать храм Тихвинской иконы Божией Матери и Господь обязательно воздаст вам за ваши добрые дела!
За всех благотворителей в храме будут молиться на каждом богослужении.

Пожертвовать на ремонт подвального помещения храма Тихвинской иконы Божией Матери

Спаси вас Господь!
🙏42
📖 Евангелие дня 📖

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
Евангелие от Матфея, 25 зач., VIII, 5-13
🙏92
В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Евангелие от Луки, 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28
🙏92
📖 Евангелие дня 📖

Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.
Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, а всё множество народа молилось вне во время каждения, тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
И сказал Захария Ангелу: по чему я узна́ю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то́, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
Елисавете же настало время родить, и она родила сына.
И услышали соседи и родственники ее, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею.
В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.
На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном.
И сказали ей: никого нет в родстве твоем, кто назывался бы сим именем.
И спрашивали знаками у отца его, ка́к бы он хотел назвать его.
Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились.
И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.
И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской.
Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что́ будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему. Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.

Евангелие от Луки, 1 зач., I, 1-25, 57-68, 76, 80
🙏9🕊1
🕊 Привыкай за все Бога благодарить и будешь спасен. Преподобный Иосиф Оптинский

🕊 Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания! Преподобный Анатолий Оптинский

🕊 Советую ободрять себя молитвою, хотя краткою, и упованием, что как после зимы и суровой непогоды приходит приятная весна, так и после скуки не замедлит показаться приятная отрада, а посему этою надеждою и утешайте себя. Преподобный Антоний Оптинский

🕊 Начало радости – быть довольным своим положением. Преподобный Амвросий Оптинский

🕊 Слава Богу! За все слава Богу! От этих чудных, святых слов отступают мрачные мысли, тягость. Приходят в душу человека мир, утешение, радость. Да будет воля Твоя, Господи! Слава Богу за все! Преподобный Никон Оптинский

📖 Еще больше цитат и поучений святых Оптинских Старцев в нашем блоге
🙏124🕊1
🕊 Креста для человека, т.е. очистительных страданий душевных и телесных, Бог не творит. И как ни тяжек бывает у иного человека крест, который несет он в жизни, а все же дерево, из которого он сделан, всегда вырастает на почве его сердца.

🕊 Напрошенный крест трудно нести, а лучше в простоте предаться воле Божией.

🕊 Когда человек идет прямым путем, для него и креста нет. Но, когда отступит от него, и начнет бросаться то в ту, то в другую сторону, вот тогда являются разные обстоятельства, которые и толкают его опять на прямой путь. Эти толчки и составляют для человека крест. Они бывают, конечно, разные, кому какие нужны.

🕊 Три степени для спасения. Сказано у св. Иоанна Златоуста: а) не грешить, б) согрешивши каяться, в) кто плохо кается, тому терпеть находящие скорби.

🕊 Жить проще – лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит, только живи проще. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет – как случится: это и есть жить проще.

Преподобный Амвросий Оптинский
🙏106
❗️Помогите восстановить часовню Божией Матери “Живоносный Источник” над святым родником❗️

⛪️ Когда точно появился святой родник и часовня “Живоносный источник” возле села Тюшевка в Липецкой области никто не знает.
Упоминается он еще в житии преподобного Иллариона Троекуровского, подвизавшегося в тех краях в конце 18 - начале 19 века. Там говорится что преподобный Илларион за три дня до своей праведной кончины попросил принести ему святой воды из Тюшевского колодца, что и сделали его ученики.
Святой родник этот всегда посещался местными верующими, там совершались богослужения, а люди набирали воду и окунались.

⚠️ После революции святой источник, как и все святые места, оказался в запустении, однако стереть их из памяти православного народа не получилось.
В 50-е годы источник снова обрели - люди начали набирать там воду, купаться и совершать молебны.
В 90-е годы, когда Церковь начала возрождаться, на роднике построили сень и купальню. Однако с тех пор прошло уже 30 лет, часовня и купель обветшали и стали небезопасны.

♻️ Сейчас приход храма Введения Пресвятой Богородицы в селе Тюшевка собирает средства на то чтобы реконструировать святой источник и часовню над ним - сделать их более удобными, современными и благообразными.
Однако сам храм еще тоже только восстанавливается и на все работы средств у сельского прихода не хватает.

🙏 Пожертвуйте на реконструкцию святого источника и часовни Божией Матери в селе Тюшевка - сделайте посильный вклад в благое дело!
За всех благотворителей в храме будут молиться на каждом богослужении.

Пожертвовать на реконструкцию источника и часовни иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в селе Тюшевка

Спаси вас Господь! 🕊
🙏61
📖 Евангелие дня 📖

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея, 67 зач., XVI, 13-19
🙏7
🕊 Поздравляем вас с праздником Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла! 🕊
10🙏7🕊1
📖 Евангелие дня 📖

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.
Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город.
Евангелие от Матфея, 28 зач., VIII, 28 - IX, 1
🙏6
Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов; поставил Симона, нарекши ему имя Петр, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы", Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита и Иуду Искариотского, который и предал Его.
Евангелие от Марка, 12 зач., III, 13-19
🙏8
2025/07/14 05:54:50
Back to Top
HTML Embed Code: