Telegram Web Link
Шоппинг жены губернатора Калифорнии посреди протестов или пир во время чумы

Девочки, вы ведь помните, что в предыдущий раз демократы буквально вынесли дедушку Трампа из Белого Дома благодаря движению BLM и подпитке протестов в тот период? Кавередж в соцсетях, все дела.

Так вот, республиканцы усвоили урок. И стали, как и демократы, работать с социальными медиа и лидерами мнений.

Последствия не заставили себя ждать.

Протесты в Калифорнии. Штат в огне, по твиттеру расползаются фотки и видео с мирно протестующими мексиканцами, жгущими тачки и все такое.

Что делают республиканцы? Правильно, они через желтую британскую (!) прессу вбрасывают фотки жены губернатора Калифорнии Ньюсома, которая во время протестов с охраной путешествует в Беверли Хилс, чтобы пошопиться и зайти в элитный спа. Подкрепляют этот тезис постами своих лидеров мнений в Фейсбуке и Твиттере. А также забрасывают сюжет популярному блогеру Лорену Линку, который посвящает этому целый рилс.

Офис Гэвина Ньюсома называет это всё в ответ гнусной ложью и заявляет, что Дженифер Ньюсом никуда не ходит, так как восстанавливается после лечения от рака, а фотка была сделана несколько месяцев назад. Но кого уже волнуют эти оправдания?

Мы в восхищении.

Пс: обратите внимание, что все те же самые банальные приёмчики обкатывались в России и на политиках России. Называлось это всё «расследовательская журналистика».
Девочки, папа Илона Маска — Эрол — на днях посетил Москву, а потом всем рассказывал, как вкусно его накормили борщом и котлетами за смешные 1500 рублей. Мол, за границей это в разы дороже. Простодушный Эрол просто не знал, что в Москве дороже уже только высший гастрономический свет. #Любаест на этой неделе решила приблизиться к этому свету, надела все самое лучшее и пошла пробовать сет «Лето» в ресторане «White Rabbit» («Белый кролик») за 15 тысяч рублей. Сет придумал мишленовский шеф Владимир Мухин вместе со Сбером.

🍸При заказе официант уточнил у Любы, не является ли она премиальным клиентом зеленого банка. Оказалось, что этим счастливчикам в качестве комплимента подают коктейль с питахайей. Люба жалобно округлила глаза и сказала, что пока не премиум-клиент, но мечтает им стать и попросила дать ей попробовать коктейль. Официант улыбнулся и ответил: «Конечно». И перед ней оказался изящный бокал с напитком с нотками питахайи. Люба взяла бокал, чокнулась со зданием правительства, которое виднелось из окна, и сделала глоток. «Чтоб падала только инфляция», — такой игривый тост придумался в этот момент.

☕️А дальше как в тумане. Официант один за одним выносил 10 курсов не просто блюд — произведений искусства. Даже подачу картофельных пирожков обыграли. Поставили на столе фарфоровую чашечку и налили в нее грибной отвар с трюфелем. «Представьте, что вы попали на чаепитие к безумному шляпнику», — пояснил официант. И не соврал. Декор заведения отсылает к «Алисе в стране чудес». Заморочились так, что даже гигантские бабочки и цветы на потолке шевелятся, будто настоящие.

🥔Каждая подача была с «вау»—эффектом. Например, горошек подали с конским салом, а печеный картофель — с икрой осетра и ежа. Если захотите купить у белорусов тракторы со скидкой, соблазните их этой картошкой. В сете были даже чебуреки. Но не простые. Повар переосмыслил народное блюдо и приготовил его из цветков цукини с крабом.

🐟Но цветками не обошлось. Дальше было горячее. Люба попробовала черную треску с карамелизированным абрикосом и поняла: «Наверное, именно так ощущается жизнь на вкус, когда у тебя нет кредитов». А потом на столе оказалась карамелизированная черешня с ребром. Подача напоминала лужайку с цветами, даже жалко было портить композицию. Но пришлось взять вилку в руки. «Если страдать от выбора, то только от такого, как у премиум-клиентов Сбера на ужине в «Белом кролике»», — подумала Люба.

🍧Десерты продолжили тему «лета». Манный пудинг с мороженым из топленого молока и земляникой напомнил бабушкин огород и приятные детские моменты беззаботности. А пористое мороженое из эмульсии сирени с соусом из черной смородины вообще унесло Любу куда-то вдаль — в размышления о будущем, о новых технологиях и ИИ. Так футуристично выглядела на тарелке розовая скала из мороженого. Чтобы ее приготовить, мороженое взбивают в пену, а потом используют шоковую заморозку.

🇨🇳Пока Люба наслаждалась трапезой, мимо ее столика то ли дело ходили удивленные арабы и китайцы. Иностранцы снимали на айфоны ресторан и иногда поглядывали с восхищением на блюда Любы. «Это они еще не знают, что в России можно справки банковские получить без похода в отделение», — подумала Люба и чуть не заплакала от гордости.

❗️Пустить слезу радости на сете «Лето» от Сбера и «White Rabbit» можете и вы — он доступен в течение двух месяцев. Так что бронируйте столы и вперед. А потом, Люба очень надеется, что Сбер придумает что-нибудь еще крышесносное.

Еще больше о ресторанах и развлечениях на любой кошелек читайте в канале ЛюбаЕст.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, слушаем Галю: ВТБ реально отменил комиссию за эквайринг!

Предприниматели оценят: 0% комиссии доступно всем. Бесплатно принимать платежи по картам может каждый — без лимитов по размеру бизнеса.

Звёздами своего дела не рождаются, а становятся: просто открывайте счёт для бизнеса в ВТБ 👌
Девочки, отгадайте загадку: идёт иноагент, одет в иноагент, в руках иноагент. Правильно, это Дудь берет интервью у Венедиктова. Больше похоже на разговор камбалы с вороньим гнездом — уровень понимания интересов и проблем оппонента аналогичный.

Три часа жестикуляций, нытья и рассказов о своём ну никак не последнем месте в истории. Ну и, конечно, ИНОАГЕНТА Дудя ИНОАГЕНТ Венедиктов уделывает чисто на классе, подскальзываясь по ходу пьесы только на собственном же тщеславии. Что узнаём мы из этого интервью, помимо того, что ИНОАГЕНТА Венедиктова разнесло?

➡️ Живёт ИНОАГЕНТ Венедиктов плохо, денег у него нет, потому он редко ездит по заграницам, попить крови друзей, которые уехали.
➡️ В своей жизни ИНОАГЕНТ Венедиктов увольнял людей три раза. Два из них за то, что несли деньги мимо его, ИНОАГЕНТА Венедиктова кассы (смешнючая история о том, что на ИНОАГЕНТЕ "Эхе Москвы" нельзя было поставить заказуху).
➡️ Москва отгрузила ИНОАГЕНТУ Венедиктову 680 миллионов рублей на издание районных газет, но это не заставило ИНОАГЕНТА Венедиктова поступиться журналистскими принципами. Более того, ИНОАГЕНТ Венедиктов хотел провернуть аналогичный трюк и в Ленинграде при помощи ИНОАГЕНТА Невзорова. Не взлетело. Потом с ИНОАГЕНТОМ Невзоровым ИНОАГЕНТ Венедиктов перестал разговаривать.
➡️ Владимир Гусинский (помните, девочки, такого?) одалживает деньги у ИНОАГЕНТА Каца, потому что своих денег у Гусинского нет. ИНОАГЕНТ Венедиктов сказал, что тоже может одолжить Гусинскому денег. Несмотря на то, что живёт ИНОАГЕНТ Венедиктов очень бедно.
➡️ Россию, по мнению ИНОАГЕНТА Венедиктова, не ждёт ничего хорошего, потому что в глазах Западного Мира репутация у России токсичная.
➡️ Из Москвы уехали полмиллиона человек, среди них друзья ИНОАГЕНТА Венедиктова, для России — это большая потеря.
➡️ Березовский был ОЧЕНЬ хороший человек. Не ценили.
➡️ ИНОАГЕНТ Певчих своим неуёмным пиздежом сорвала пакетную сделку с американцами по обмену ИНОАГЕНТА Навального и других ИНОАГЕНТОВ на шпионов Путина.
➡️ Песков — очень хороший человек. ИНОАГЕНТ Дудь считает иначе, говорит, что Песков — людоед.
➡️ ИНОАГЕНТ Венедиктов — мастер тумана.
➡️ 68 миллионов рублей для ИНОАГЕНТА Венедиктова — копейки.
➡️ Соловьев — талантливый человек, но не журналист, а пропагандист. А ИНОАГЕНТ Венедиктов — талантливый журналист, который теперь перестал заниматься журналистикой и, соответственно, правила журналистики на него теперь не распространяются.
➡️ Путин в 2022 году, ну допустим, ну предположим, мог быть и прав, и вариантов у него не было, но он всё равно неправ и всё сделал не так как надо.

Что хотим отметить, девочки. Другой независимой журналистики у нас для вас нет. Да, собственно, и не было никогда.

Про борьбу со взятками в редакции "Эха Москвы", кстати, до сих пор орём в голос всей редакцией.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, пярщики плотно освоили инструмент выкупа трёх обложек — Ведов, Коммерса и РБК — для продвижения своих инфоповодов.

На этот раз выступает ВТБ по случаю окончания интеграции с крымским банком РНКБ. Визуализируют синий переход, так сказать.

Наконец-то дошли до Крыма.
Девочки, любой политик — хотя бы немножко оппортунист, а стабильная политическая система может выдержать даже изрядную долю оппортунизма. Пока деньги поступают на счета и народ сыт, избиратели готовы верить в то, что вы ведёте их к светлому будущему, а не преследуете свои личные цели. Но что, если ваше государство потряхивает от неразрешимых внутренних проблем? Размышляет наш заокеанский корреспондент.

Не стоит рассчитывать

(Цикл от канала "С берега Гудзона", часть LXXXI)

Недавно в одной из воскресных новостных передач, пользующихся в Америке особым влиянием, появился Джек Маккейн, сын пресловутого Джона Маккейна, знаменитого сенатора, кандидата в президенты и одиозного русофоба. Маккейны принадлежат к числу американской аристократии, оказывающей серьёзное влияние не только на работу властей, но и на общественное мнение. Предстал мистер Маккейн глазам телезрителей не для начала политической карьеры, а чтобы обратить внимание почтенной публики на судьбу афганцев, бежавших из Афганистана вместе с американским контингентом.

На месте искателей американского «глубинного государства» я бы оживился. Не в связи с разоблачением мнимых или реальных козней против Трампа. Нельзя исключать, что американская аристократия заняла не просто благородную, но и дальновидную позицию. Дело в том, что нынешняя администрация объявила о прекращении программы легализации упомянутых афганцев в стране. Сын же сенатора, в прошлом боевой лётчик, воевавший не только против, но и вместе с афганцами, которых теперь грозят отправить назад на родину, просит одуматься, не предавать союзников, обещает, что в Афганистане их ждёт расправа и тому подобное.

В этом не только благородство, но и дальновидный курс на укрепление престижа союзных отношений с США, сильно пошатнувшегося за последние годы. Однако, рискну предположить, что афганцам, попавшим в «сияющий град на холме», всё-таки придётся подумать о переезде. Если же я ошибусь и решение администрации будет изменено, мы сможем судить о подлинной силе американской аристократии и о том, насколько Трамп подвержен её влиянию.

Иной читатель упрекнёт меня, мол, в Белом доме дерутся, в Лос-Анджелесе реют мексиканские знамёна реконкисты, не решена проблема падений при посадке в самолёт, а я тут рассуждаю о тяжёлой доле афганцев. Вот только дело в том, что печальная судьба этих афганцев — это очередное проявление системной проблемы американской внешней политики.

Напомню, американцам не в первый раз забывать о недавних братьях по оружию, бывало, что на былых партнёров даже охотились, когда геополитические реалии менялись. Но проблема эта гораздо шире — американская внешняя политика сохраняет свой, если угодно, транзакционно-насущный характер. Лучше синица в руках, да поскорее! Ловкость рук и никакого обмана! Американской аристократии удалось несколько добавить стратегической глубины внешней политике с начала сороковых годов прошлого века, однако с восьмидесятых началось возвращение к традиционному курсу. Тут можно вспомнить и «обещание» не расширять НАТО на восток, и политику в Афганистане, и утром — полное и безусловное перемирие, вечером — возобновление прямого авиасообщения, и многое, многое другое.

Трамп — живое воплощение этого подхода. В его мире сделок остаётся очень мало места идеалам и долгосрочной стратегии. А без этих компонентов окончательно разваливается миф об американской «мягкой силе». Нынешним же и потенциальным американским союзникам остаётся только порекомендовать не забывать о запасных вариантах, на случай если им не хватит места на очередном отлетающем американском самолёте. Впрочем, даже если и хватит, позднее их могут всё равно пригласить подняться в другой самолёт, чтобы отправить восвояси, как теперь американское государство предлагает былым союзникам из числа афганцев.

С предыдущим материалом можно ознакомиться здесь.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, во-первых, — с праздником. Во-вторых, девочки, танцуют празднуют все. А некоторые уже и по 8 лет кряду: буквально сегодня, одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Екатеринбурге в очередной раз толпа блогеров участвует в фестивале «Блогеры России» — главнее блогерского мероприятия просто нет и вряд ли скоро появится.

Ну и когда еще, как не 12 июня? Что называется, на манеже все наши: Инстасамка, Валя Карнавал, Аня Покров, Дилара. А наша любимая Олечка Бузова вообще хедлайнер в Перми. В Москве хедлайнером была Татьяна Куртукова с «Матушкой-землёю» (⬆️⬆️⬆️). Ну как после такого можно говорить, что блогерам с миллионными аудиториями живется худо? Да и еще когда они выступают на главных площадках страны?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, хотя ар-деко в самом классическом понимании не было распространено в прикладном искусстве в России, русские оказали колоссальное влияние на эпоху ар-деко на западе — через русский балет, авангард и конструктивизм, и отдельных художников. Например, Эрте, он же Роман Тыртов, который прожил 97 лет, работал в Париже и Голливуде, создавая иллюстрации, графику, скульптуру, дизайн интерьеров, костюмы для мюзиклов, кино и балета — в том числе для Анны Павловой, примы русского балета Дягилева.

Повседневный женский костюм тоже значительно изменился после Первой мировой войны: у станка не поработаешь в корсете и кринолине, поэтому женщины впервые надели комбинезоны, бриджи, пиджаки мужского покроя с карманами и свободные укороченные юбки, а длинные волосы для соблюдения техники безопасности сменились короткими стрижками.

Сегодня в рубрике #Учёныепосубботам можно посмотреть на артефакты декоративного искусства на экскурсии по выставке моды ар-деко из собрания Эрмитажа и частных коллекций.
Девочки, а вы же наверняка задаетесь вопросом: а что же это такое было на наших праздниках между Израилем и Ираном? А мы сейчас расскажем.

Евреи подумали: а ведь сейчас самый выгодный момент для того, чтобы жахнуть по Ирану. Ну посудите сами: США демонстративно собирают выбитые зубы сломанными пальцами, за Ближним Востоком надзирать некому, а чего бы не осуществить дерзкую операцию против режима аятолл? И, что характерно, осуществили. Тридцать лет подряд рассказывали так называемому «цивилизованному миру» о том, что Иран вот-вот со дня на день обретет ядерное оружие (что характерно, до сих пор не обрел) и вот, наконец-то только сейчас и сегодня.

Эта операция стала возможной исключительно потому, что упомянутый выше Иран думал: он способен с главными спонсорами проекта «Израиль» — американцами — доторговаться до того, что те согласятся на сделку по отсутствию в Иране ядерного оружия, и сделают персов своим важным союзником на Ближнем Востоке. Но доторговаться не получилось. Вероятно, потому что иранцы на каждом шаге повышали ставки и требования. Намекали на то, что у них, мол, есть ядерная программа, но они готовы от нее отказаться ради соглашения с американцами.

А американцы их втупую развели. Организовали им переговоры, слушали внимательно их требования, а потом такие: а вот добро пожаловать в израильскую ракетную атаку.

У евреев, (если конкретно, у Нетаньяху) последний шанс удержаться у власти. Потому он решил разбомбить Иран, пока американский военный зонтик всё еще действует.

Иранцы, в свою очередь, слишком затягивали переговоры с американцами со своей стороны, пытались выторговать максимум ништяков и держали возможность производства своей собственной ядерной бомбы про запас. Думали, что Израиль, сдерживаемый американцами, на них ну никак не нападет. Потому что миропорядок, основанный на правилах. Ну и потому, что у них был политический принцип «никакой ядерной бомбы», а сами иранцы, тем временем, воссоздавали страшный образ всемогущества своей разведки.

А оказалось, что совсем не страшный и не готовый ни на какие резкие шаги, кроме громогласных политических заявлений о том, что «мы сейчас как жахнем». А «жахать» оказалось совершенно нечем.

В этом смысле, девочки, как хорошо иметь, исключительно с точки зрения международных отношений, туда-сюда 5 000 ядерных боеголовок. Просто на всякий случай. Чтоб никому не пришло в голову устраивать авиационные налёты.

Автор обложки — атомно сдержанный Петриков.
2025/07/04 12:35:49
Back to Top
HTML Embed Code: