Telegram Web Link
🏫 Выпускники Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА продолжают покорять конференции и конкурсы, демонстрируя выдающиеся достижения в различных областях науки и технологий. Учащиеся заняли призовые места на нескольких мероприятиях.

На конференции «Инженеры будущего» за выдающиеся достижения в области технологий и научных разработок эксперты отметили 41 победителя и 153 призёра среди выпускников Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА.

🔗 Подробнее об итогах конференции.

На конференции «Старт в медицину-2024» двое учеников Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА были удостоены звания победителей и 12 — призёров.

🔗 Подробнее об итогах конференции.

В число победителей и призёров Международного форума научной молодёжи «Шаг в будущее» вошли выпускники Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА. Участники достигли высоких результатов и получили специальные дипломы в различных номинациях.

🔗 Подробнее об итогах конференции.

На конференции «Наука для жизни» 47 выпускников Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА показали высокие результаты: шесть победителей и 41 призёр по разным направлениям.

🔗 Подробнее об итогах конференции.

Конкурс проектных работ «Будущее науки и технологий — 2023/2024 учебный год» завершён, и среди выпускников Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА семь призёров.

🔗 Подробнее об итогах конференции.

Новые победы принёс региональный трек Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», в котором выпускники технопарка представили свои проекты и получили хорошие результаты: четверо из них стали победителями, а 17 — призёрами.

🔗 Подробнее об итогах конференции.

Среди победителей Всероссийского конкурса научно-технологических проектов для старшеклассников и студентов «Большие вызовы» — выпускник Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА.

🔗 Подробнее об итогах конференции.

Школьники, прошедшие обучение в Детском технопарке «Альтаир» РТУ МИРЭА, также продемонстрировали свои выдающиеся достижения и на других научных конференциях. Благодаря своим проектам и исследованиям они завоевали призовые места и звания победителей в различных областях науки.

🔗 Подробнее об итогах конференций.

Успехи выпускников Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА на всероссийских и региональных мероприятиях подтверждают высокий уровень подготовки и талант каждого участника. Мы гордимся достижениями учеников и желаем дальнейших побед и открытий в научной сфере! 🌠
Продолжаем разговор о мегалабораториях РТУ МИРЭА. На их базе студенты могут не просто получить новые знания и навыки, но и напрямую повлиять на развитие перспективных направлений науки и техники. Например, будущие химики могут внести свой вклад в самые разные сферы: от разработки инновационных лекарственных препаратов до создания материалов на основе редких металлов.

Сегодня расскажем о двух мегалабораториях, которые открывают такие возможности и являются частью инфраструктуры РТУ МИРЭА, а именно Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова🔬🧪

1⃣ Первая из них — Научно-образовательный центр по биосинтезу, выделению и очистке моноклональных антител (Generium). Лаборатория была открыта на кафедре биотехнологии и промышленной фармации Института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова.

Лаборатория оснащена современным оборудованием для моделирования процессов производства и очистки моноклональных антител, что позволяет обеспечить эффективный отбор и целевую подготовку специалистов, теоретически и практически обученных для решения задач на реальном производстве.

ООО «МБЦ «Генериум» — научно-производственная компания полного цикла — лидер в орфанном сегменте российского фармацевтического рынка.

Узнать больше о лаборатории вы можете на сайте.

2⃣ Вторая лаборатория — Учебно-научный центр каталитических и массообменных процессов.

Центр располагает современным оборудованием и приборами, предназначенными для исследования и разработки технологий получения разнообразных химических продуктов.

📌 Оборудование центра включает:

• Универсальные проточно-циркуляционные установки, снабжённые всем необходимым для испытаний и изучения катализаторов в широком диапазоне температур и давлений
• Современные аналитические приборы: газовые хроматографы, хромато-масс-спектрометры различного назначения
• Стенды для экспериментального изучения массообменных процессов (ректификации, жидкостной экстракции, абсорбции)

Возможности центра востребованы при реализации образовательных программ бакалавриата и магистратуры по направлениям Химия и Химическая технология.

Узнать больше о мегалаборатории вы можете на сайте.

И, кстати, мегалаборатории РТУ МИРЭА можно посетить лично — следите за обновлением расписания в календаре мероприятий.

Сегодня предлагаем вам посмотреть видео об учебно-научном центре каталитических и массообменных процессов🔥
Абитуриенты, приём! Как и всегда в таких случаях, с вами на связи грифон Гриша.
В каких случаях? Да вот, опять обнаружил очередной миф! А что мы с вами делаем в таких ситуациях? Правильно, разбиваем миф вдребезги, чтобы не мешался на пути поступления в вуз.
Для всех вас уже прозвенели последние звонки (кстати, охотно поздравляю с этим событием и уверяю, что дальше будет только интереснее), а это значит, что мы на финишной прямой 🎊. Впереди экзамены, а там уж и мы распахнём для вас двери приёмной комиссии РТУ МИРЭА (как только скомандует Иннокентий).

И вот, вы подходите вплотную к выбору учебных программ (кстати, помните, что сделать это можно в Гиде по специальностям?) и видите там несколько различных форм обучения. «Ага, — смекаете вы, — вот он, специалитет, после которого получаешь и диплом, и квалификацию, а после бакалавриата нужна ещё магистратура, следовательно, бакалавриат — это высшее образование, но неполное…»
Тут-то он и возникает на арене. Наш с вами миф.

📌 Миф: Бакалавриат — неполное высшее образование.

И это вот именно что миф. Бакалавриат — это полноценный уровень и самостоятельная программа высшего образования. Убедиться в этом можно, обратившись к Федеральному закону от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2023) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2024).

А также предлагаю вместе со мной рассмотреть понятия бакалавриата и специалитета, чтобы понять их суть, сформировать правильное представление и определить сходства с различиями👇

Бакалавриат — по Болонской системе является первой ступенью высшего образования (ВО). Обучаясь на программе, студент получает общую подготовку по выбранному направлению, без узкой специализации. В дальнейшем действительно можно продолжить обучение в магистратуре, чтобы углублённо изучить какую-то одну сферу или же выбрать работу по профессии и даже смежную специальность. Длительность обучения в бакалавриате — 4 года.

Успешное завершение программы ведёт к получению диплома и степени бакалавра по выбранному направлению.

Специалитет — более заслуженная форма обучения в российской системе образования. Студент специалитета обучается по достаточно узкой специализации, а практическая часть программы подразумевает, что после окончания выпускник устроится на работу по профессии.

Длительность обучения в специалитете — 5-5,5 лет.
Успешное завершение программы ведёт к получению диплома и квалификации специалиста.

Ну что, разобрались? Видите теперь, что можно со спокойной душой выбирать как программы бакалавриата, так и программы специалитета? Тем более, что у нас в РТУ МИРЭА есть и те, и другие. А диплом совершенно точно будет подтверждать, что вы завершили первую ступень высшего образования (ВО).

Грифон Гриша выходит из эфира. С вами, конечно, хорошо, но дел-то ещё масса, ведь совсем скоро (меньше чем через месяц!) стартует приёмная кампания. Увидимся там!😉
МИРЭА – Российский технологический университет — один из ведущих технических вузов Москвы, который готовит и выпускает востребованных специалистов по большинству прогрессивных современных направлений: информационные технологии и анализ данных, химия и биотехнология, информационная и компьютерная безопасность, робототехника и автоматизация производства, радиоэлектроника, экономика и управление, дизайн, юриспруденция.

📚 Каждый абитуриент РТУ МИРЭА может выбрать для себя наиболее подходящую образовательную траекторию.

1. Выпускникам 9-х классов стоит обратить внимание на Колледж программирования и кибербезопасности (КПК), который позволит получить среднее профессиональное образование (СПО) по одной из специальностей.
Длительность обучения составляет 3 года 10 месяцев.
• Читать подробнее об условиях поступления
• Узнать о возможностях поступления в университет после окончания колледжа

2. Выпускникам 11-х классов предложен большой выбор программ обучения бакалавриата во всех семи институтах РТУ МИРЭА и в Передовой инженерной школе (ПИШ). Обучение длится 4 года. Затем выпускников бакалавриата ждёт магистратура или же работа по профессии (бакалавриат является полноценной и законченной ступенью высшего образования).

3. Ещё один уровень обучения для тех, кто окончил 11 классов, — специалитет. Программы предложены в Институте искусственного интеллекта, Институте кибербезопасности и цифровых технологий, Институте перспективных технологий и индустриального программирования и Институте радиоэлектроники и информатики. Период обучения на программе специалитета в среднем составляет 5–5,5 лет.

Календарь поступающего в бакалавриат / специалитет

4. Следующим уровнем после бакалавриата по желанию выпускника может быть магистратура. Программы обучения на этом уровне предлагают семь институтов РТУ МИРЭА, а ещё 5 новых программ представлено в Передовой инженерной школе (ПИШ). Длительность обучения в магистратуре — 2 года.

Календарь поступающего в магистратуру

5. Финальным шагом получения образования, предложенным в РТУ МИРЭА, может стать аспирантура. Поступить сюда возможно после окончания специалитета или магистратуры. Список программ обучения насчитывает почти 40 направлений. В среднем срок обучения — в пределах 3–5 лет.

Детали и подробности об условиях поступления на программы РТУ МИРЭА вы найдёте на сайте приёмной комиссии, а также в пабликах «Абитуриенту РТУ МИРЭА» в VK и других соцсетях.
Передовая инженерная школа СВЧ-электроники (ПИШ) — учебно-научное структурное подразделение РТУ МИРЭА, созданное в 2023 году в рамках реализации федерального проекта Минобрнауки России «Передовые инженерные школы». Ключевая направленность — СВЧ-электроника.

🔥 Передовая инженерная школа предлагает абитуриентам:
• 1 программу бакалавриата
• 5 программ магистратуры

Для знакомства абитуриентов со структурой и детальным содержанием образовательных программ РТУ МИРЭА проводит ряд ознакомительных презентаций по следующим направлениям магистратуры:

📅 Когда: 30 мая (четверг)
🕰 Во сколько: 14:00
🧑‍💻Формат: онлайн
Тема: Презентация направления магистратуры 22.04.01 «Материалы и технологии СВЧ-техники»
Регистрация

📅 Когда: 30 мая (четверг)
🕰Во сколько: 16:00
🧑‍💻Формат: онлайн
Тема: Презентация программы магистратуры 09.04.02. «Информационные системы и технологии»
Регистрация

📅 Когда: 17 июня (понедельник)
🕰Во сколько: 14:00
🧑‍💻Формат: онлайн
Тема: Презентация направления магистратуры 22.04.01 «Материалы и технологии СВЧ-техники»
Регистрация

📅 Когда: 3 июля (среда)
🕰Во сколько: 16:00
🧑‍💻Формат: онлайн
Тема: Презентация направления магистратуры 09.04.01 «Информатика и вычислительная техника»
Регистрация

Подробнее о Передовой инженерной школе (ПИШ РТУ МИРЭА).
Все мероприятия Передовой инженерной школы — в Календаре мероприятий.
Регистрируйтесь и подключайтесь — ждём вас!🫶
Салют, друзья! С вами грифон Ярослав из Института информационных технологий (ИИТ РТУ МИРЭА).
Вы уже знаете, как я люблю точность и чёткость в организации и планировании 📝 А ещё люблю ловить возможности, которые сами идут в лапы… и мне совсем не жалко поделиться с вами! Поэтому сегодня расскажу, что такое Многофункциональный центр (Студенческий Офис) РТУ МИРЭА, зачем он нужен и какое отношение это имеет к вам (спойлер: самое прямое).

https://telegra.ph/Fakty-o-vuze-Mnogofunkcionalnyj-centr-Studencheskij-Ofis-RTU-MIREHA-05-29
«Вопрос-ответ: Можно ли подать документы в более чем 5 вузов?»

Остались ещё вопросы

Получить ответы можно:
🌐 на сайте приёмной комиссии
📞 по номеру телефона +7 499 322-20-30
Салют, абитуриенты, и это грифон Влад, студент Института кибербезопасности и цифровых технологий (ИКБ РТУ МИРЭА). На случай, если пропустили что-то из наших статей на этой неделе — у меня всё под контролем, делюсь с вами. А грифонья банда мне в этом поможет🔥 Погнали!

➤ Начну с себя: на прошлой неделе меня ужасно взволновал вопрос надёжности источников информации. Решил спросить у вас: а каким из них доверяете вы?

➤ Грифон Сергей предлагает ближе познакомиться с двумя образовательными программами Института радиоэлектроники и информатики (ИРИ РТУ МИРЭА).

➤ Грифон Иннокентий делится важной информацией для поступающих: о минимальных и проходных баллах и о том, как выстроить траекторию обучения и карьеры.

➤ Грифон Ксюша приглашает на экскурсию по мегалабораториям ИТХТ имени М.В. Ломоносова и вкратце рассказывает, почему так круто учиться в самом институте.

➤ Грифон Гриша разоблачает коварный миф о том, что бакалавриат — это неполное высшее (ещё какое полное, прямо вообще ого-го!), а будущим магистрам советует обратить внимание на программы Передовой инженерной школы (ПИШ).

➤ Грифон Ярослав рассказывает о пользе и возможностях Многофункционального центра (Студенческого Офиса) РТУ МИРЭА и знакомит со своим институтом.

➤ И напоследок, студенты РТУ МИРЭА присоединятся к грифоньей команде, чтобы рассказать, почему подача документов в более чем 5 вузов — это так себе затея.

Делился с вами полезными материалами грифон Влад, студент ИКБ РТУ МИРЭА. Следите за каналами «Абитуриенту РТУ МИРЭА» и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего важного. До связи!😉
Дорогие абитуриенты!

🎉Грифонья команда от всего сердца поздравляет вас с замечательным праздником — с Днём защиты детей!

Хочется, чтобы каждый ребёнок был счастлив и любим, шёл за своими увлечениями и мечтами — кто знает, куда они его приведут? А вдруг… в РТУ МИРЭА? :)

Грифон Иннокентий из приёмной комиссии надеется однажды увидеть подрастающее поколение подающим документы в ИИТ (грифон Ярослав активно кивает) или в ИИИ (а грифон Таня подмигивает). Открывают двери для юных мечтателей и другие институты: ИКБ, ИПТИП, ИРИ, ИТУ, ИТХТ имени М.В. Ломоносова, а ещё Колледж РТУ МИРЭА.
Тех же, кому ещё рановато думать о студенчестве, уже сейчас приглашает в гости Детский технопарк «Альтаир» РТУ МИРЭА.
А вам, дорогие абитуриенты, мы желаем успешной сдачи экзаменов и лёгкого поступления! Пусть мечты сбудутся!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Детском технопарке «Альтаир» РТУ МИРЭА прямо сейчас проходит Фестиваль «Технокалейдоскоп» 🎆
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/01 16:28:56
Back to Top
HTML Embed Code: