Telegram Web Link
Гоацин (лат. Opisthocomus hoazin).

Тропическая птица, единственный вид в одноимённом роде (Opisthocomus).

Распространён в экваториальной Южной Америке (от Колумбии до Боливии).

Держится в затопленных приречных зарослях, по берегам рек. Почти не летает, бо́льшую часть времени держится на деревьях и редко спускается на землю.

Пища растительная: ест листья и фрукты, которые переваривает с помощью ферментации, наподобие жвачных. От этого гоацин обладает необыкновенно неприятным навозным запахом.

Мясо гоацина имеет резкий затхлый запах, несъедобно и никогда не употребляется в пищу даже туземцами. Европейские поселенцы называли поэтому гоацина «вонючей птицей». Слово «гоацин» заимствовано из языка ацтеков. Гоацин — национальная птица Гайаны.
Патагонская мара.

Это растительноядное животное, похожее на зайца, встречается в открытых и полуоткрытых местах обитания в Аргентине, в том числе на больших территориях Патагонии.
Красночубая кокетка.

Обитает в Центральной и Южной Америке.
Талурания (лат. Thalurania colombica).

Этот колибри обитает в Белизе и Гватемале к северному Перу.
Гигантский тасманийский краб.

Один из крупнейших в мире видов крабов. Масса до 13 кг, ширина карапакса до 46 см.

Населяет воды юга Австралии на краю континентального шельфа. Обитает на глубине 20—820 м, но предпочитает глубины 140—270 м.
Очковая неотропическая сова.

Можно встретить в лесах от юга Мексики и Тринидада, через Центральную Америку, до юга Бразилии, Парагвая и северо-западной Аргентины.
Бирюзовая хохлатая мухоловка (лат. Elminia longicauda).

Обитает в Западной и Центральной Африке от Сенегала до Кении и Анголы. Обитает во влажных лесах, саваннах, можно встретить на плантациях и садах.
Андская кошка.

Является самым редким видом кошачьих в Южной Америке. Чаще всего она встречается в Андах, где её ареал тянется от южного Перу через юго-запад Боливии до северо-запада Аргентины. Она предпочитает жить на большой высоте от 3000 до 5000 м над уровнем моря.
Длиннохвостая синица
Красный коршун (лат. Milvus milvus).

Cреднего размера хищная птица из семейства ястребиных, обитающая в Европе, на Кавказе, в Иране, Малой Азии и на северо-западе Африки.

Несмотря на то, что красный коршун достаточно крупная птица, он не столь агрессивен и не такой сильный по сравнению с другими хищными птицами (как например, канюками).

Во время охоты парит на небольшой высоте, высматривая мелкую дичь. Заметив жертву, камнем падает вниз и хватает её своими острыми когтями. Охотится на небольших млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий, дождевых червей. Иногда питается падалью, в особенности останками овец.
Желтощёкий хохлатый гиббон(малыш).

Обитает в Камбодже, Лаосе и Вьетнаме.
Импала (лат. Aepyceros melampus).

Африканская антилопа средней величины. Из-за внешнего сходства с газелями импалу нередко причисляли к последним, однако согласно новейшим исследованиям её более близкими родственниками являются бубалы.

Импалы — один из самых обычных видов антилоп, их ареал простирается от Кении и Уганды до Ботсваны и Южной Африки. Изолированно от этого ареала живёт ещё одна популяция в пограничном регионе Анголы и Намибии.

Слово «импала» происходит из языка зулусов. От него произошло название столицы Уганды — Кампала.
Большая тупайя (лат. Tupaia tana).

Водится на Малайском архипелаге (Суматра и Борнео).

Живёт на деревьях и ведёт дневной образ жизни. Питается насекомыми и растительной пищей.
Белка Лови.

Встречается в Индонезии, Малайзии и Таиланде.
Патагонская мара.

Это растительноядное животное, похожее на зайца, встречается в открытых и полуоткрытых местах обитания в Аргентине, в том числе на больших территориях Патагонии.
Фенек (лат. Vulpes zerda).

Миниатюрная лисица с крупными относительно тела ушами, которая живёт в пустынях Северной Африки. Своё имя этот зверёк получил от арабского слова فَنَك (фанак), что на одном из разговорных диалектов означает «лиса».

Фенек — самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Весит до 1,5 кг.

Уши фенека — самые большие среди хищников по отношению к величине головы; они достигают 15 см в длину. Такие большие уши нужны фенеку не только по причине того, что ему приходится по малейшему шороху в песке узнавать о передвижении своей основной добычи — насекомых и мелких позвоночных, но и для лучшего охлаждения тела в дневную жару.

Фенеки — социальные животные; они живут семейными группами, число особей в которых доходит до 10. Кланы обычно состоят из одной семейной пары, их неполовозрелого потомства и, возможно, нескольких старших детей. Иногда несколько семей селятся вместе, в одном логове. Они очень «разговорчивы»: лают, скулят, ворчат и воют.
Микраблефарус Максимилиана.

Встречается в Бразилии, Парагвае, Боливии и Перу.
Голубой дракон, или голубой ангел, или глаукус атлантический (лат. Glaucus atlanticus) — брюхоногий моллюск из отряда голожаберных.

Такой внешний вид становится великолепной маскировкой в морской воде. Голубая спинка скрывает их от птиц сверху, маскируя под воду, а белое или серебристо-серое брюшко прячет от рыб снизу.

Живут в умеренных и тропических водах по всему миру, а чаще всего попадаются на побережьях Австралии и США.
Очковый медведь (лат. Tremarctos ornatus).

Хищное млекопитающее семейства медвежьих. Единственный выживший представитель подсемейства короткомордых медведей.

Единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке.

Обитает преимущественно во влажных высокогорных лесах (на высоте до 3 000 м) западного склона Анд, но нередко появляется на открытых луговых склонах и даже в низменных саваннах и зарослях кустарников. Его ареал включает запад Венесуэлы, Эквадор, Колумбию, Перу, запад Боливии и Панаму.
Бурундук Таунсенда (лат. Tamias townsendii).

Вид распространён в Канаде (Британская Колумбия) и США (Орегон, Вашингтон). Обитает в лесах с пышной кроной и густых зарослях.

Этот вид имеет разнообразный рацион, состоящий из семечек, орехов, фруктов, насекомых, кореньев, зелени, грибов. Питается в основном на земле, но иногда и на деревьях. Запасает корм в норе.
2025/07/14 00:29:30
Back to Top
HTML Embed Code: