Telegram Web Link
Благородный зелёно-красный попугай (самец).

Обитает на севере Австралии (п-ов Кейп-Йорк), Южных Молуккских, Соломоновых островах и на Новой Гвинее.
Роскошный баррабандов попугай (лат. Polytelis swainsonii).

Обитает в Юго-Восточной Австралии.
Снежный барс из Национального парка Глейшер в прыжке.
Свиной барсук.

Широко распространён в Южной и Юго-восточной Азии.
Аметистовый короткохвостый скворец (лат. Cinnyricinclus leucogaster).

Певчая птица семейства скворцовых. Обитает в тропических лесах Африки южнее Сахары.

Питается плодами инжира, а также насекомыми, ловит которых в полёте. Гнездится с октября по март. Гнездо строит преимущественно из зелёных листьев на дереве.
Лисенок большеухой лисицы.
Фенек (лат. Vulpes zerda).

Миниатюрная лисица с крупными относительно тела ушами, которая живёт в пустынях Северной Африки. Своё имя этот зверёк получил от арабского слова فَنَك (фанак), что на одном из разговорных диалектов означает «лиса».

Фенек — самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Весит до 1,5 кг.

Уши фенека — самые большие среди хищников по отношению к величине головы; они достигают 15 см в длину. Такие большие уши нужны фенеку не только по причине того, что ему приходится по малейшему шороху в песке узнавать о передвижении своей основной добычи — насекомых и мелких позвоночных, но и для лучшего охлаждения тела в дневную жару.

Фенеки — социальные животные; они живут семейными группами, число особей в которых доходит до 10. Кланы обычно состоят из одной семейной пары, их неполовозрелого потомства и, возможно, нескольких старших детей. Иногда несколько семей селятся вместе, в одном логове. Они очень «разговорчивы»: лают, скулят, ворчат и воют.
Саравакский сурили (лат. Presbytis chrysomelas)

Находящийся под угрозой исчезновения, один из самых редких приматов в мире.

Распространён в Брунее, Индонезии и Малайзии.
Большой полосатый кускус.

Обитает в эвкалиптовых лесах вдоль восточного побережья полуострова Кейп-Йорк и к югу от Таунсвилла в Квинсленде, Австралия, но чаще встречается в Новой Гвинее, а также на нескольких других небольших островах в этом районе (включая Соломоновы Острова).
Мягкотелая черепаха Pelochelys cantorii.

Вид трёхкоготных черепах. Одна из самых крупных мягкотелых черепах и пресноводных черепах вообще. Может достигать длины карапакса до 200 см и весить около 50 кг.

Распространена в Индии, Бангладеш, Бирме, Таиланде, Малайзии, Камбодже, Вьетнаме, Южном Китае (включая Хайнань), Индонезии (включая Суматру, Борнео и Западную Яву), на Филиппинах.

Эти черепахи проводят большую часть времени лёжа неподвижно, зарывшись в песок, и выставив из него только глаза и переднюю часть головы. Они могут подниматься к поверхности, чтобы подышать, только два раза в день, а остальное время проводят в воде, получая необходимый кислород при помощи глоточного дыхания.
Гиднора африканская (лат. Hydnora africana).

Гиднора это корневой паразит, произрастающий в Южной Африке и на Мадагаскаре. Цветы испускают зловонный запах, который привлекает насекомых-опылителей, таких как жуки-кожееды.

Многие животные, например, бабуины, шакалы и лисы питаются гиднорой африканской. А также в пищу её используют и местные жители. На Мадагаскаре плоды гидноры считаются одним из лучших лакомств.
Это голубопёрый балистод, весьма агрессивная рыбка, которая может первая напасть на людей без видимой на то причины, а общение с ними часто заканчивается травмами, так как рыба обладает весьма крепкими и острыми зубами.
Фаналука (лат. Fossa fossana).

Хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр.

Эндемик Мадагаскара. В прошлом была широко распространена во всех лесах острова. В настоящее время встречается только в лесах на востоке и севере Мадагаскара, главным образом во влажных местообитаниях — вдоль водотоков и в болотистых местностях.

Питается мелкими позвоночными (млекопитающими, пресмыкающимися и земноводными), насекомыми и птичьими яйцами.
Кроличий сыч.

Небольшая длинноногая сова, обитающая на открытых ландшафтах Северной и Южной Америки.
Гарна (лат. Antilope cervicapra).

Парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих.

Гарны обитают на плато и равнинах Индии, встречаются в Непале. Раньше обитали в Пакистане и Бангладеш, но в настоящее время в этих странах истреблены.
Серебристый гиббон (лат. Hylobates moloch).

Вид приматов из семейства гиббоновых. Встречается исключительно на острове Ява в Индонезии, где населяет труднодоступные районы тропического леса.

Дневное животное, проводящее почти всё время на деревьях. Передвигается при помощи брахиации, чему способствуют высокая подвижность суставов кисти и плечевого пояса. Рацион состоит из фруктов, листвы деревьев и цветов.
Длиннохвостый ящер (панголин).

Распространён в экваториальной Африке от Сенегала и Гамбии до западной Уганды и на юг до юго-западной Анголы.

Имеет самый длинный хвост среди всех млекопитающих (49 позвонков).
Бирюзовая хохлатая мухоловка (лат. Elminia longicauda).

Обитает в Западной и Центральной Африке от Сенегала до Кении и Анголы. Обитает во влажных лесах, саваннах, можно встретить на плантациях и садах.
Японская летяга, или малая летяга (лат. Pteromys momonga).

Один из двух видов азиатских (евразийских) летяг. Видовое название momonga получила от своего японского названия.

Ареал — вечнозелёные горные леса островов Кюсю и Хонсю. Размеры тела 15-20 см, длина хвоста — 10-14 см, масса — около 200 г.

Японская малая летяга — ночное животное, питается корой, орехами, семенами, иногда насекомыми. Гнёзда строит в дуплах и развилках деревьев из мха и лишайников.
Кроличий сыч.

Небольшая длинноногая сова, обитающая на открытых ландшафтах Северной и Южной Америки.
2025/07/13 04:55:40
Back to Top
HTML Embed Code: